Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Совершенно это не значит что длины будет достаточно, длины 8-pin процессорного постоянно не хватает для нормальной укладки, даже тему соответствующую создали.
Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4 66.00
M/B ASUS P5Q Pro (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500> 131.00
CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 172.00
Miditower Cooler Master <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП 107.00
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb 96.00
вот такой вот у меня конфиг, пока еще думаю над видео и кулером, какой взять БП к 690ому?
особо переплачивать то и не хочется, думается 450ватт хватит, видео будет на уровне 9800 260 4850 4870 Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 19.06.2009 21:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Уфф... вчера кончилась моя эпопея с сборкой.С воскреснья по среду пережил массу эмоций и выучил массу новых матерных слов.Только все собрал ,сгорел БП ( третий за последние 2 года ) .Отсоеденение 24-пин и 4-пин для проца на мамке P5Q со Scythe mugen2 и geforce 250 от Palit это вообще отдельная пеcня,лечится только выниманием мамки из корпуса. Пока все выдирал из корпуса грохнул винт( повезло что вышло из строя только 5 Гб в начале блина, отправил их в неразмеченную область и успокоился). Scythe сориентировал вертикально. Поставил на верхнию крышку две 120-ки -одна с морды , со светодиодами (уж больно яркая она в темноте немного напрягает)и теперь она ещё выполняет полезную функцию-подсвечивает ЮСБ.Вторая с задней крышки,ибо корпус упирается у меня в заднюю стенку стола.На морду поставил 120-ку с боковой крышки и запитал на 12 В. Температура винтов при копировании многогиговых(70-100) папок не превышала 38 градусов. Темпа матери 27, проца 36 ,пока все без разгона. При работе присутствует какой то низкочастотный гул.,который без проблем заглушается тихой музыкой,или турбиной видео при переходе в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
kotkota писал(а):
Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4 66.00 M/B ASUS P5Q Pro (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500> 131.00 CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 172.00 Miditower Cooler Master <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП 107.00 HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb 96.00 вот такой вот у меня конфиг, пока еще думаю над видео и кулером, какой взять БП к 690ому? особо переплачивать то и не хочется, думается 450ватт хватит, видео будет на уровне 9800 260 4850 4870
на блоке питания лучше не экономить, ато будешь кабель наращивать (как я))))), а вообще 450 Вт это же впритык для 9800 GTX, а для 260 и 4870 пицот ватт надо минимум
Member
rage_q3 писал(а):
для 260 на неплохой игровой системе достаточно и 400
ага, а как же запас по мощности? мало ли какие требования у видеокарт будут в грядущем, всё же лучше перестраховаться и взять по мощнее, ибо тенденция роста потребляемой мощности присутствет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
У статьи на фцентре есть один огромный недостаток: нет замеров энергопотребления при разгоне, так что мысли о бп с большим запасом совершенно правильные...
А как именно регулируется скорость вращения вертушек? У меня есть два варианта...
335й за 60$ + 1 вертушку 10$ передок.И хватит,наверное.
Либо я беру 690й за 106$.. но вентили уже не докупаю!
У меня DS3 Гигабайт , e5200 @ 3,5ггц , 8800GT.
Если в 335й ставить вентиль - это уже 70$
А тут за 106 получается три вентиля.. дизайн.. моддинг..
С охлаждением винтов действительно так мрачно? ..Отчасти из -за этого пока больше смотрю на 335й. Там вертушка ставится прямо напротив винтов..и воздушный поток ничего не перегораживает
Member
TORCZ писал(а):
А как именно регулируется скорость вращения вертушек?
реобас, SpeedFan
TORCZ писал(а):
С охлаждением винтов действительно так мрачно?
нормально в принципе, у меня стоит
seagate 36 град
пусто
samsung 38 град
WD 36 град
WD 36 град
и спереди залман ф3 на 2000 об, дома около 20 наверно(термометра нет мож и больше). Когда стояла жара под 30-35 винты грелись до 44-45 град, что в принципе терпимо, зато у меня мамка щас 38 град и видео 51 град что для меня - существенный скачок вниз
хотя если три винта будет, то им совсем просторно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
sanya.73 писал(а):
При работе присутствует какой то низкочастотный гул.
это может быть от того бокового вентилятора, что ты поставил на лицевую панель. Он самый шумный как правило. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды TORCZ может имеет смысл так же рассмотреть младшего собрата RC 590?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
чеширский_кот У нас просто скидка на него. По сути.. ценник,как на Никсе в Москве.Так он де-та 125 должен стоить.. ) примерно.
Ну а если не менять вентили.. передний норм будет охлаждать винты? Насколько я понял из постов -нет.. st.Bezdelnik CoolerMaster Centurion 590 - 125$ )))) .....
Если вертушки на 690м -посредственность.. то тогда однозначно 335 + нормальные вертушки. Внешний вид мне поскольку-постольку ,комп всё равно будет под ногами де-то там прозябать Ещё такой вопрос.. SpeedFun в любом случае сумеет корректировать скорость оборотов стандартных вертушек в 690м..или это от материнки зависит?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ писал(а):
передний норм будет охлаждать винты? Насколько я понял из постов -нет.
я спереди обороты убавил до 1000 (как на том что в комплекте) температура на пару градусов возросла всего лишь, но у меня в корзине 4(!) винта стоят, им там всё же тесно. а 335-ый я тоже сам сначала хотел брать, но уж больно он тесный, тем более пишут что там 6 винтов разместить можно, рискну предположить что там они плотнее лежат => хуже охлаждаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
чеширский_кот писал(а):
рискну предположить что там они плотнее лежат => хуже охлаждаются
у RC-335 это не "корзина как у 690, только плотнее набита" просто конструкция совсем другая.
продольное расположение дисков - большой плюс 335. винты в нем будут холоднее, и не придется ставить вентилятор
на 2000 оборотов, чтобы продуть корзину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Biker я сомневаюсь, что установка тех же 4 винтов в корзину 335-го позволит ему сильно выиграть в их температурном режиме у 690-го.
Три винта у меня вполне уживались в корзине 690-го и им было комфортно по температурному режиму. Выше 40 градусов не было. Если нужно хорошее охлаждение большого количества винчестеров, то уже лучше фулл от чифтека с его продуваемой насквозь корзиной или его аналоги от других производителей, но с этим уже в другую ветку.
Brother TORCZ мое ИМХО либо 690 либо 590, либо их копии от других производителей, например от NXZT
Member
Biker писал(а):
продольное расположение дисков - большой плюс 335
вдоль, поперёк... не уверен что я уловил разницу в плане обдува. Есь какие-нибудь статьи/обзоры по этому поводу?
хотя если учесть что в 690 на пути воздушному потоку стоит стенка корзины, то можно проедположить что обдув плохой, однако на практике температура 36-38 град. нормально вроде? кроме того если диски шибко летом грецца будут то в CM 690 можно два-три диска скрепить вместе и рёбрами положить на нижний вентилятор (при желании там их тоже можнр закрепить) Добавлено спустя 17 минут, 12 секунд кстати говоря в сабже видео ощутимо охдаждается. у меня щас временно на стенке стоит 80х80@1500 rpm и вот собсно когда стенку открывал чтоб проверить залезет винт над нижним пропеллером или нет температура на глазах подскачила с 50 до 55 (в простое естественно), то есть фактически за несколько минут так нагрелась. Видать боковой вентилятор таки вещь архиполезная
А не вставить ли в этот корпус такой вот http://silentpc.by/Magazin/regulyator-skorosti-Titan-TTC-SC02.html регулятор скорости на все 3 вентиля? Хотя,наверное,для начала стоит так проверить..может быть можно будет регулировать скорость вертушек посредством ПО из ХРюши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Взял:) Инструкция рулит )) Дибилоиды счастливые со мной во главе!! ) В целом качество сборки...YESSS!! ) ну а с остальными подробностями..выйду в эфир позже ) Добавлено спустя 9 часов, 16 минут, 53 секунды Вибрация от 3х винтов.Неприятно,блин,звучит.. )Ну и вертушка на левой створке..я уж и на 950rpm (1050 по итогу) поставил -один фиг некрасивое звучание.Пока что не получается регулировать скорость вращения.Так бы поставил оборотов на 500
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Всё-таки качественный корпус. Вертушки не самые конечно..но корпус гут. вопрос..не знаете,улучшит ли ситуацию..если на боковой левой стенке при монтировании вертушки между шурупом и боковой стенкой делать резиновую прокладку? ..может с вибрацией получше будет.а то гудуть ппц.даже на 1кк оборотов/мин..
по винтам.самсунги 31-34c .. WDшка ~40. Горячая девочка ) вроде норм всё. от трёх винтов слышна вибрация..но жить можно.Но не мешало бы что -нить придумать со временем.
сколько винтов в корзине стоит? винты старые/новые?
самвсунг 300гиг sata 8 кэш, самвсунг sata 500гиг 16 кэш и WD 500 гиг 16 кэш. WD посрединке..прямо напротив "вала" вертушки..и греется сильней всех. Сегодня буду пытаться приструнить вертушки... чтобы выдув и вдув по 900 оборотов примерно,а на боковушке - 700 каких.. а то как-то..шумновато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9