Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 39 из 108<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Привет.
Люди с P182 и Scythe Mugen (на q6600) в качестве кулера, подскажите, как лучше поставить последний, он предполагает два вида установки:
1. термотрубками вверх
2. термотрубками взад корпуса
Какой лучше, с точки зрения нашего корпуса?

И еще такой вопрос, на Mugen продувной вентилятор вешать как обычно – спереди вдув, выдув сзади (к заднему вентилятору в корпусе) - или вверх – снизу вдув, выдув вверх (к верхнему вентилятору в корпусе)?
В каком из вариантов верхний вентилятор в корпусе совсем не нужен (или наоборот, нужен) па вашему?

Жду помощи. Заранее спасибо!

Member
8x88x8 имхо ставить как на первой картине, выключать верхний вентилятор,
при этом верхнюю дырку закрыть чем-нибудь (книгой). Или оставить верхний вентилятор.

RGB Nameless спасибо, понял. Сколько у тебя вентиляторов-то :)) Для тихой системы многовато =)

Приехал 182SE ... красота... модульный БП готов, от иде-шлейфов избавились... чтож посмотрим, что получится.

Member
Suber
Спасибо, т.е. с верхним вентилятором надо экспериментировать (если советуешь "оставить верхний вентилятор") или точно он не нужен?

Member
8x88x8 это я умных мыслей начитался и всяких советов, что его можно отключить почти без потери для охлаждения.
Сам тестировать буду завтра вечером.
А вообще на предыдущей странице картинки RGB Nameless почитай, что он пишет ;)

RGB Nameless
А почему вы так безапеляционно заявили, что башенная конструкция в 182 лучше??
Вот здесь получается, что SI-128 примерно равен Ultra 120 Ex (на открытом стенде ведь тоже паритет почти):
http://people.overclockers.ru/alucard/record12
То есть фактически без разницы, что ставить,
единственное с инфинити свободного места будет больше
(но мат. плата хуже обдувается).

Member
Suber
Цитата:
Ну, а в корпусе с глухими стенками , вполне логично выйграл Ultra 120 Extreme , после применения жидкого металла. Хотя у него основание явно более кривое ( смотрим на разницу температур ядер ).

Автор сам пишет что основания у кулеров разной кривизны, самое кривое у Ultra 120 Extreme, и при этом он выигрывает у SI-128SE в закрытом корпусе. А если бы у обоих было ровное ?

Member
Kamil_ да, нашел вот в теме про суперкулеры:

FDV писал(а):
Недавно тестировал свой TR SI-128SE в Antec P182 - закрытая крышка дала прибавку +9 градусов
Пришлось продавать... кулер, разумеется.

Так что вопрос снимается. Буду ставить инфинити.

Member
Фото: 3
Я установил мугена трубками вверх. Стало тихо и холодно, правда процессор Е6750. Верхний вентилятор работает на 950об/мин. При хорошей нагрузке на проц. оттуда выходит прилично теплый воздух. Для себя сделав вывод, что отключать его нельзя, т.к воздух будет застаиваться.

Member
Код:
950 об/мин
- жесть;
Код:
Для себя сделав вывод, что отключать его нельзя, т.к воздух будет застаиваться.
- жесть

Имхо вы ошиблись в выборе корпуса :(

Member
volchara Хоть сам-то понял, что написал? Аргументируй, где это я ошибся в выборе корпуса? Ты не слышал, как работает система, не видел, как все собрано. Нафига писать тупые высказывание типа: "жесть" и "ты ошибся в выборе корпуса"? Юзай мозг в следующий раз!:haha:

Member
Я не знаю как там в поселке Светлый, но в Москве вентилятор, расположенный ВВЕРХУ и крутящийся на 950 об/мин не может не шуметь :( Спойлер -то дырявый - через него весь звук проходит и выходит сразу к ушам пользователя.
Тот факт, что у вас там жарко становится - результат неправильно организованной вентиляции ( наличие верхнего вентилятора это подтверждает).

Member
Фото: 73
Suber писал(а):
Сколько у тебя вентиляторов-то ) Для тихой системы многовато =)
не поверишь - при любом другом шуме ( с улицы, телевайзер работающий и так далее ) - днем комп не слышно вообще. Несмотря на семь вентиляторов(и плюс еще один в БП) . Собсна главную фишку P182 я оценил когда допихал в него вентиляторов. Их стало больше , а шумности почти не прибавилось.

Suber писал(а):
А почему вы так безапеляционно заявили, что башенная конструкция в 182 лучше??Вот здесь получается, что SI-128 примерно равен Ultra 120 Ex (на открытом стенде ведь тоже паритет почти)
Примерно равен - это эффективнее на 2 градуса при более кривом основании ? Люди из за 2х градусов кулеры меняют нафиг ..

volchara вентилятор вообще не может не шуметь. На любых оборотах. 950 об/мин - обороты весьма малые. Плюс , опять же - зависит от того, где стоит сам корпус.

И таки да, воздух из системника с кучей железа по определению не может выходить холодным.

Member
RGB Nameless, 950 об/мин обороты весьма малые, но еще шумные. Их отлично слышно.

Я и не говорю что воздух должен выходить холодный. Посмотрите его профиль - воздух дложен быть теплый, но не холодный и не "прилично теплый".
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Цитата:
Плюс , опять же - зависит от того, где стоит сам корпус.
- тут, конечно, стандартный случай. Корпус внизу (на столе) в полуметре-метре от пользователя.

Member
volchara писал(а):
Спойлер -то дырявый - через него весь звук проходит

Да, еще сзади есть решетка, она тоже дырявая и через нее тоже проходит воздух. А еще решетка есть на передей панели, и через нее тоже почему-то проходит воздух как раз напротив ушей пользователя. Не знаю, как у Вас там в Москве, но у нас в Светлтом системники стоят под столом, и почему-то никакого шума от вентиляторов не слышно! У тебя наверное в комнате абсолютная звукоизоляция от внешнего мира, но у меня днем, чтобы услышать системник, нужно приложить к нему ухо. Ночью на расстоянии 1,5м системника уже не слышно. Меня это устраивает.
Если 950оборотов тебе кажутся черезвычайно высокими, то сделай 500 или вообще отключи вентиляторы. Я твоего совета не спрашивал, то что я выбрал, тебя не касается. Человек спросил, как устанавливать кулер, я написал свой вариант, который никому не навязываю.
volchara писал(а):
воздух дложен быть теплый, но не холодный и не "прилично теплый"

Воздух в простое чуть тепленький, в нагрузке прилично теплый, но не горячий. Это две разные вещи. :haha::gun:

Member
Код:
Да, еще сзади есть решетка, она тоже дырявая и через нее тоже проходит воздух.[quote]

Сзади необходимо клеить толстый поролон или шумоизоляцию на стену.

[/quote]А еще решетка есть на передей панели, и через нее тоже почему-то проходит воздух как раз напротив ушей пользователя.

Сравни площадку через которую проходит воздух ... имхо через вентилятор проходит гораздо больший объем времени на единицу площади => гораздо больший шум.

Код:
У тебя наверное в комнате абсолютная звукоизоляция от внешнего мира, но у меня днем, чтобы услышать системник, нужно приложить к нему ухо. Ночью на расстоянии 1,5м системника уже не слышно. Меня это устраивает.

Я не слышу свой ночью с полуметра :)

Код:
Если 950оборотов тебе кажутся черезвычайно высокими, то сделай 500 или вообще отключи вентиляторы. Я твоего совета не спрашивал, то что я выбрал, тебя не касается. Человек спросил, как устанавливать кулер, я написал свой вариант, который никому не навязываю.

А я хочу чтобы этот человек не кричал потом, что антеки шумные и зачем вы мне советовали их покупать ? А из-за таких вот советов (950 об\мин на верхнем вентиляторе) такие крики я и слышу порой.

Код:
Воздух в простое чуть тепленький, в нагрузке прилично теплый, но не горячий. Это две разные вещи.

Тут все норм... я подумал что прилично теплый в простое.

Member
volchara писал(а):
А из-за таких вот советов (950 об\мин на верхнем вентиляторе)

Давай начнем с того, что я никому ничего не советовал. Я просто написал свой вариант. Делать так, как сделал я, никого не заставляю. Е
Если уменьшать обороты вентиляторов, то падает их эффективность. Нафига вообще их ставить, если толку от них никакого? 950оборотов не слышно в этом корпусе. Можешь проверить. Даже родные трикулы на минимальных оборотах и то не слышны, а это 1200 оборотов!
volchara писал(а):
Сравни площадку через которую проходит воздух ... имхо через вентилятор проходит гораздо больший объем времени на единицу площади => гораздо больший шум.

Тут честно говоря нифига не понял, что ты хотел сказать. На заднем вентиляторе и на верхнем, железные решетки одинаковые, а то что спойлер сверху стоит, так имхо на шум он не влияет, проверял практически. Действительно была проблема с шумом, по началу грешил на верхний вентилятор: при закрытии боковой крышки появлялся непонятный низкочастотный гул. Думал, что верхний вентиль каким-то образом резонирует. Но все оказалось гораздо проще. Виновником оказался задний вентилятор, причем его модель не важна. Можно провести эксперимент: при включенном компе и открытой боковой крышке поднести руку перпендикулярно вентилятору (примерно на то место, где должна стоять боковина) и сразу же появляется этот шум. Избавится от него можно, если выкрутить обороты до ~700. При этом эффективность его падает до минимума. Поэтому верхний вентилятор не стал отключать и оставил его на 950 оборотов, которых не слышно совсем!!! Но есть люди, которым эти 950об/мин покажутся чрезвычайно шумными. Таким надо жить в глухой тайге, с берушами. У меня в квартире шум от батарей, кранов, шум с улицы ГОРАЗДО сильнее, чем шум от системника. Куда делать еще тише, если даже ночью его еле слыхать? Не надо на этом сходить с ума!

Member
Все понятно. Тебе очень повезло, что ты не из тех, кому надо жить в глухой тайге, с берушами. А из таких. И поэтому тебе не надо резать решетки, не надо подбирать скорость вращения вентиляторов, не надо обклеивать шумоизоляцией. Ты даже, наверно, решетки передние, жрущие весь поток трогать не стал :) Спор наш собственно решен: ты не слышишь 950 об\мин, я не слышу 700 об\мин, отсюда и разные подходы к построение тихой системы.

Код:
Куда делать еще тише, если даже ночью его еле слыхать? Не надо на этом сходить с ума!

У каждого человека свой спектр звуковой чувствительности. Когда ты слышишь "нужную" частоту, она усиливается у тебя в разы. В моем случае это как раз частоты звука издаваемого вентилятором. Поэтому даже малейший шум, становится невыносимым.

Member
volchara писал(а):
Спор наш собственно решен

Я вообще-то не собирался не с кем спорить! Просто показал человеку, как я установил кулер на процессоре. Почему тебя потянуло обсуждать мой конфиг, когда я не задавал вопросов непонятно.
volchara писал(а):
У каждого человека свой спектр звуковой чувствительности. Когда ты слышишь "нужную" частоту, она усиливается у тебя в разы. В моем случае это как раз частоты звука издаваемого вентилятором. Поэтому даже малейший шум, становится невыносимым.

Абсолютно согласен. Тогда объясни, на каком основании ты сделал вывод:
volchara писал(а):
Имхо вы ошиблись в выборе корпуса Sad
? Если ты слышишь 950об/мин, то это еще не значит, что все их должны слышать.

Member
Спасибо что помогли, поставил Scythe Mugen трубками вверх как на первой фотке.
А вот подскажите, раньше идеалом смены охлаждения в P182SE были Scythe Scythe Slip и Scythe Kaze-White в низ между дисками и бп (так и не понял почему именно он). То сейчас что то изменилось? Выбор между обозначенными моделями и Scythe S-FLEX , Scythe Kama FLEX, Scythe Ultra Kaze, Enermax UC-12AEBS Xigmatek XLF-F1253, CoolerMaster TLF-S12 (-EB -EG -ER).

Member
Ребят, а в p182 zipang влезет? Задние вентиляторы мешаться не будут?? Широкий...Мать p5q-e
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Ребят, а в p182 zipang влезет? Задние вентиляторы мешаться не будут?? Широкий...Мать p5q-e

Member
prostre1
14см вентиль придется сменить на 12см, так вроде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 39 из 108<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа