Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 39 из 132<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VgCat писал(а):
в отличе от нас, критикующих свои залманы.

Хорошо же вы критикуете:
выбирал между ним и HAF912... до сих пор считаю покупку удачной
выбор делал из трех CM690 II, HAF 912 и Zalman Z9+... Все его мелкие недостатки с лихвой компенсируется качеством изготовления, комплектацией, строгим дизайном (лучше, чем HAF), отличным охлаждением
:old_haha: :old_haha:.

Партнер

Member
lautre1 писал(а):
Хорошо же вы критикуете

Мы прекрасно критикуем.
За последние 25 страниц были описаны все существующие, и даже многие только кажущиеся владельцам минусы.
А выдёргивать фразы из контекста - удел неудачников.

Member
Фото: 42
JokerDX писал(а):
Если я правильно понял, они оба сняли боковой вентилятор и перенесли его вниз, и им хватило место для установки блока питания. В моем случае, я не буду снимать вентилятор с боковой стороны, отсюда вопрос, если его не снимать то смогу ли закрыть боковую крышку?

Боковой вентилятор абсолютно не мешает. Я его снял не из за этого.

Member
Мне тут подарили 140мм от куллер мастера 1000 оборотов.
Думаю куда её поставить или вместо чего. Внутри и так стоит 6 вертушек 120мм: 2 на боку, 2 на верху, одна на морде, и одна сзади.
Через реобас подключены: одна на боковой сверху, вторая на верху (выдув). Подключил их через реобас, т.к. обе вертушки разгоняются до 2500 оборотов.
Посоветуйте куда поставить 140мм. Может на морду вместо родной синей? или на верх вместо той что под реобасом сидит. Или вообще ещё втулить в отсек сидирома (у меня нет сидюка).

Member
Buchenok писал(а):
Или вообще ещё втулить в отсек сидирома (у меня нет сидюка).

Туда вряд ли поместится 140-мм вертушка. 120-мм отлично встает.
Ставьте спереди напротив винтов. А комплектный синий вентиль установите выше, в 5"-отсек.

Member
SK.art Будет от него толк какойто от этой 120мм что будет висеть в 5 отсеке? и меня смущает одна ещё вещь, если его туда поставить, то там фильтры есть, но мягкие такие, напоминает пчелиные соты)) так вот, уверен что трудно их будет от пыли чистить, забиваться сильно будут.

Member
Buchenok
Buchenok писал(а):
Будет от него толк какойто от этой 120мм что будет висеть в 5 отсеке?

Да, будет дополнительный приток воздуха для процессорного кулера. Плюс память обдувать будет.
Buchenok писал(а):
и меня смущает одна ещё вещь, если его туда поставить, то там фильтры есть, но мягкие такие, напоминает пчелиные соты)) так вот, уверен что трудно их будет от пыли чистить, забиваться сильно будут.

Не. Там вобще то изнутри поролон проложен. У меня полгода там вертушка стояла (на проволоке держалась). Никакой пыли. Хватало раз в неделю пылесосить переднюю панель от пыли (насадкой из мягкой щетки). Раз в месяц снимал переднюю панель и пылесосил от пыли внутри (не поролон, а каркас металлический. Поролон не трогал вообще).. Делов то.

Member
а обязательно ли выламывать решетку под блоком питания? тут довольно часто читал ,что блок питания получат не достаточное охлаждение

Member
GreshkoT
Ее никто не выламывает. Просто делают отверстия чуть шире. Отверткой.
зы: я таких манипуляций со своим корпусом не делал. :)

Member
GreshkoT писал(а):
а обязательно ли выламывать решетку под блоком питания? тут довольно часто читал ,что блок питания получат не достаточное охлаждение

Это какие-то экстремалы. Не надо ничего выламывать, БП там стоит на резиновых прокладках, а не на дне прям.
Мой корсар там себя чувствует прекрасно - холодный и не шумит.

Junior
Наткнулся на Zalman Z11 Plus. Кто что расскажет про него? Выглядит круто во всяком случае. Хотелось бы еще цену его узнать (но думаю что в том же раёне +- что и Z9+)
http://www.3ona51.com/ru/cases/zalman-z ... index.html

Member
Кто как поставил жесткие?

"according your desired cable management style" или еще какие-то идеи?

Member
Vertigo писал(а):
Наткнулся на Zalman Z11 Plus. Кто что расскажет про него? Выглядит круто во всяком случае. Хотелось бы еще цену его узнать (но думаю что в том же раёне +- что и Z9+)
http://www.3ona51.com/ru/cases/zalman-z ... index.html

Посмотрел, интересно.
Разницы между Z11 и Z11+ что-то не увидел. Судя по сайту она только в одном дополнительном кулере.
Молодцы, конечно, многое они доработали, основываясь на отзывах Z9+. Но явно не всё.
И цена точно будет не 2т.р., а тысячи под 4 думаю, если не больше вообще.
Похоже, что они будут позиционировать его как более старшую модель в линейке.
А к этому есть все предпосылки - там походу вставлен реобас ZM-FC3, у которого стоимость под 2 т.р.
И как по мне, так это - минус, не вписывается он цветом в корпус (складские запасы?)
С другой стороны - его нигде нет в описании, хотя он на всех фотках. Странно как-то на оф сайт выкладывать фотки корпуса с реобасом, если не планируешь класть его в комплект.
P.S. Лично мне показался дизайн слишком пафосным, а схема циркуляции воздуха заставила засомневаться в эффективности подобного решения.

Последний раз редактировалось VgCat 12.01.2012 5:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 136
http://www.forcca.com/xe/index.php?mid= ... ex=regdate
судя по фоткам у z11 каркас остался от z9, какие там доработки то ? не вижу их. Дырка под питание проца так и осталась в неудобном месте, корзина хардов так и осталась с громоздким креплением, дополнительных отверстий под другие размеры мобо так и не насверлили, http://www.bestpcinfo.pl/wordpress/wp-c ... Plus_2.jpg , да же не очень понятно сделали ли на решётки бп съёмный фильтр, и спереди как сделано неясно... опять всю морду снимать что бы снять фильтр или до них допёрло съемную решётку сделать ?....
По моему кучу пластика добавили для объёму , чтоб больше казался и понтовее, да и всё.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
какие там доработки то ? не вижу их.
Я имел ввиду прежде всего то, что убрали наконец букву Z на передней панели, добавили третий юсб, положили заглушку наконец.
Мелочёвку такого рода...
На оф сайте нормальной фотки изнутри вообще нет, за фотку спасибо.
Да, я, пожалуй, тоже думал, что они немного расположение дырки под установку кулера поменяют
Цитата:
корзина хардов так и осталась с громоздким креплением
Вы про резиновые уплотнители?
Цитата:
По моему кучу пластика добавили для объёму , чтоб больше казался и понтовее, да и всё.

Мне тоже дизайн не слишком понравился. Это в конце концов корпус, которому место под столом, а не спорткар.
А нарощенный горб на верхней крышке может ещё больше осложнить установку кулеров наверх

Последний раз редактировалось VgCat 12.01.2012 5:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 136
Нет, я про это - http://fotkidepo.ru/?id=photo:681557 сам пластиковый зажим громосткий, а резинки как раз меня устраивают полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А нарощенный горб на верхней крышке может ещё больше осложнить установку кулеров наверх
к тому же все эти юсб3 и др. разъёмы , теряют смысл если он будет под столом стоять...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
сам пластиковый зажим громоздкий, а резинки как раз меня устраивают полностью.
Да ладно, полсантиметра.
Цитата:
к тому же все эти юсб3 и др. разъёмы , теряют смысл если он будет под столом стоять...

Сложно сказать, удачно это решение или нет. Под моим столом места достаточно под вертикально вставленную флэшку. А вообще могли бы и за кнопкой пуск горизонтально разместить, как многие делают.
Значит между Z11 и Z11+ разница в кулере, в юсб 3.0.
С панелькой 5.25 непонятки

Member
У 11-го шасси аналогично 9-му.
Мне не понравился внешний дизайн. 9-ый лучше выглядит. "Раздувшиеся щеки" корпуса наверняка будут помехой для установки этого корпуса в некоторые компьютерные столы.
(у меня, например, ширина полки для корпуса всего 250 мм.)

Member
Цитата:
Горячий воздух от жестких дисков выводится через боковые отверстия по обеим сторонам корпуса, что позитивно влияет на общую эффективность охлаждения системы.

:facepalm: А где, по их замыслу, брать воздух для охлаждения остальных компонентов? Да откуда-нибудь всосется наверно :old_haha:. Ну не могут ребята корпуса делать, как ни крути.

Member
lautre1 писал(а):
А где, по их замыслу, брать воздух для охлаждения остальных компонентов? Да откуда-нибудь всосется наверно . Ну не могут ребята корпуса делать, как ни крути.

вау, ты вернулся. а я все гадаю куда ты делся. давай пацак , громи инженеров залмана. без тебя скучно тут. ты ж самый продвинутый критик. так что начинай, дорогой, а мы почитаем твое творчество

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 39 из 132<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа