Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
DesertMt писал(а):
а мой профильный бп ((ДxШxВ) 160x150x86мм) с этим окном совпадёт ?

Будет так #77

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:
"фотки"
сорри, за качество :oops:
#77 #77

Партнер

Member
заказал 2ю крепость ) дней через 5 придёт ( выходные доставка не работает). заранее интересует вопрос как лучше подключать копусные кулеры, непосредственно к БП или можно доверить автоматике МП ?

Junior
Собираюсь собирать систему, но никак не могу определится с корпусом! Выбор стоит между Corsair Obsidian 550D и SilverStone Raven RV02B-WE.
Комплектующие системы:
Процессор - Intel Core i5 - 3570K
Система охлаждения - Thermalright Macho Rev.A
Материнская плата - MSI Z77A-G45 GAMING Socket 1155, Intel Z77, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, ATX
Оперативная память - 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ16GX3M4A1600C9) (4x4Gb KIT) 16384 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL9-9-9-24
Жесткий диск 1 - 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) внутренний SSD, 2.5", 128 Гб, SATA-III, чтение: 540 Мб/сек, запись: 340 Мб/сек, MLC, кэш - 256 Мб
Жесткий диск 2 - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) внутренний HDD, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 64 Мб
Видеокарта - GeForce GTX780 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N780D5-3GD-B)PCI-E 3.0, ядро - 863 МГц, Boost - 900 МГц, память - 3072 Мб GDDR5 6008 МГц, 384 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort
Блок питания - 700W Chieftec (APS-700C)мощность 700 Вт, активный PFC, вентилятор 140x140 мм, cертификат 80 PLUS Standart, отстегивающиеся кабели
Привод DVD, Blu-Ray - Sony NEC Optiarc AD-7283S-0B (DVD±RW) Black

Member
Фото: 4
Voron@
Александр, добрый вечер :D воскресным вечером будем друг друга нагибать в C2? обещаюсь придти в ТС :oops:
поправка.. я завтра, возможно, приобрету другую мамку и буду перебирать систему. в этом случае, есесно, нагибалово откладывается :D

Member
DesertMt Пользую первую крепость (без окна) уже года 4.
Без доработок, у меня в ней крутились две GTX 470. Топило на стену неплохо, но вентили справлялись.

Года два назад пропилил напротив места для видеокарт в стенке окно, туда вставил рамку для вентилей Koolance с двумя вертушками на высос. Итог - в корпусе 28-30 градусов максимум, при выключенном кондёре и боковых вертушках на 500 об/мин.
Хочу теперь поменять 180мм вентиляторы на Аir Penetrator - по буржуйским отзывам, вроде огонь будет.

Вообще - по соотношению габариты/охлаждение - самое то! Конечно крепость 2 лучше, но она и больше намного.

Member
k_k полезная инфа но уже поздно )) пришёл сегодня фт2. перехать пока не успел, только осмотрел и кулеры запустил послушал. тот что под корзиной с винтами чтото шумнее и шустрее остальных у меня. вроде маркировка как и двух других нижних.

Member
Фото: 0
DesertMt писал(а):
k_k...и шустрее остальных у меня.
Я не знаю что с ними такое, но у меня тоже разная скорость вентиляторов.
Вот сейчас в простое 585 об/мин, 575 об/мин и 610 об/мин. Я в начале думал, что может быть мать подаёт различное напряжение на них, провёл эксперимент с "перетыканием" - результат тот же. Значит у них всё таки разная скорость. Но это не важно по большому счёту)))

Member
собрал сегодня систему в новокупленной второй крепости. впечатления двоякие. по прочности конструкции он хорош, но далёк от идеала в плане подгонки стыков и всего остального, как и в предыдущем корпусе отверстия для слотов подогнаны неточно, звуковая, сетевая и видеокарты садятся в натяг. к температуре притенизий нет, короктие шнуры от некоторой перефирии это решаемый вопрос, но вот шум.... ужас, на минимальных оборотах, о максимальных я уже не говорю, этот корпус очень шумный по моим понятиям, мой предыдущий на его фоне совершенно бесшумен, спать под такой шелест будет невозможно. не знаю толи возвращаеть его, если это вообще возможно с данным магазином http://www.3ona51.com или искать рещения по снижению шума. в данный момент кулеры воткнуты в бп, выставлены переключателями сверху в режим lоw для всех. кстати ещё сюрприз - кулер под винтами подключён шиворот-навыворот, для него low в реальности это high. кто как решал вопрос с шумом ? дайте совет что делать ибо уже мозги набекрень :crazy:

п.с. ещё раз перечитал всю тему. может я погорячился раньше времени )) но тогда вопрос: у меня на мп только 2 разьёма для корпусных кулеров умеют регулировать обороты. у старого корпуса было три 120ки имеющих 1 общий провод и воткнутых в один из этих разьёмов. работало всё на ~600 оборотов при установке в биосе самого мелдленного режима. существуют ли такие переходники в продаже и вытянет ли разьём мп нагрузку от 3х 180ок ? или имеет смысл взять реобас, тогда вопрос какой вытянет без перегрузок такую связку 180ок и эстетически впишется в данный корпус по цвету и текстуре ? и наконец, понизив обороты до комфортного уровня в 500-600 не потеряет ли весь смысл данный корпус в плане охлаждения ? на 700 оборотах температура вк в играх как у открытого стенда, впринципе терпимо хотя ждал лучшего результата у такой продвинутой конструкции. что будет на 500 оборотах ?
п.с. пардон за огромное кол-во текста, эмоции зашкаливают ))

Member
Я проводил эксперимент зависимости температур от оборотов 180мм вентиляторов. Итог - разница у меня получалась в 1-2 градуса между макс оборотами и минимальными. По этому я просто их опустил как можно ниже.

На счёт потянет ли мать, прочитай инструкцию. Там пишется максимально количество ватт, которое мать вытянет. Но я думаю, что всё будет в порядке. Моя, например, может тянуть 24W на канал или в сумме 84W. В моей моделе МП обороты вентиляторов зависят от температуры процессора.

На счёт low в реальности это high - просто не так его прикрутили, переверни его. Делов на 2 минуты.

На счёт реобаса - я бы не ставил. Пусть мать отрабатывает деньги и сама регулирует. Но если уж так сильно хочется, то я бы поставил Scythe Kaze Master Flat 5.25 KM06-BK. Он гармонично впишется на лицевой стороне.

В итоге у меня сейчас самый громкий компонент - жёсткий диск. Всё остальное работает в "сайлент режиме", даже под нагрузкой во время игр. Температуры при этом радуют глаз))))

Member
Dimentoza перерыл инструкцию данных о макс. ваттах не нашёл. я уже выше писал что у меня только 2 разьёма CHA_FAN поддерживают регулировку скорости вращения посредством биоса. т.е. нужен некий переходник чтобы все кулеры на 1 разьём повесить, либо 2 перехожника и кинуть 2 кулера на первый разьём и один на второй. существуют ли такие переходники в продаже даже не знаю. указанный реобас потяент без проблем все 4 вертушки корпусных ?

Member
Так, вот что я вычитал в твоём мануале: CPU_FAN выдерживает 1А (12Ватт). Будет отталкиваться от того, что все разъёмы выдерживают такую нагрузку. Родная 180ка потребляет на максимуме 5.4W, значит в один разъём можно воткнуть не более 2х вертушек. ИТОГ - покупаешь разветвитель 3пин->2х3пин и подключаешь к материнке.

Вариант номер 2 (только что пришёл в голову):можно подключить корпусные вентиляторы к БП на 7 вольт, тогда их скорость составит в режиме high 700, а в режиме low 400 оборотов в минуту. В принципе на 400 оборотах они крутятся.
Так что я думаю лучше использовать вариант №2.

Member
сейчас провёл эксперимент, снял разветвитель со старого корпуса 3пин>3x3пин и воткнул в мп, как было на старом только на 120ках. предварительно поставил все три 180ки в low. в биосе поигрался с температурными лимитами, в итоге получил в простое 500 в нагрузке 700 с мелочью (по показаниям аиды и самого боиоса). конечно стало намного тише. буду искать переходники в продаже. спасибо за ответы и советы :beer:

Member
SilverStone новый корпус выкатила (FT04 ) - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/03/91

Member
Лично я бы предпочёл увидеть FT02 ещё раз, лишь немного повыше, да бы внизу можно было бы спокойно ставить рад с вентилями с обоих сторон, и не упиралось в торцы видюшек подлиннее. В остальном что третий, что четвёртый немного разочаровывают.

Member
Через три года активного использования наушников появилась проблема с гнездом - контачит через раз. Пока в сети ничего путёвого не могу найти. Может кому то попадалась на глаза фотка, что нужно открутить, что бы эту плату достать, как она выглядет.

Member
Фото: 20
Dimentoza писал(а):
фотка, что нужно открутить

Как то так:http://www.silverstonetek.com/raven/products/r-qa.php?model=RV02-E&area=en только я у себя целиком морду не снимал. Просто открутил два верхних винта и с небольшим усилием вытащил верхнюю панель.

Member
Фото: 12
Подумываю сменить свой FT02 на FT03, решил переходить на компактные системы:), но мучают сомнения относительно охлаждения хардов, которого по сути нет... В системе помимо SSD будет три HDD, два из которых горячие Hitachi 4Tb, какие мысли,народ, относительно того справится он с охладом дисковой или нет?

Если у кого-нибудь есть возможность, то измерьте пожалуйста расстояние предусмотренное под бп с проводами (от места крепления БП до боковинки), мой БП вроде влазиет, но не хочется рисковать и потом искать замену Platimax 1200W

Member
mihei11, спасибо. Как то даже и не догадался к ним в гости зайти. В общем разобрал. Для того, что бы попробовать его реанимировать, надо с платы выпаивать, а это в свою очередь гемор ещё тот. Остаётся два варианта:
1) Заказать с еБая такую же фигню, только с ЮСБ3.0
Silverstone (2xUSB3.0, 2xAudio) USB3.0 Upgrade Kit (G11303260)
Выходит в районе 30 долларов - жаба давит.

2) Купить какую нибудь панельку с входом для наушников и микрофона.
SilverStone FP32-E - USB 3.0

SilverStone SST-FP32B 3.5 inch 4xUSB Audio Firewire Front I/O Module - Black

Может кто то подскажет похожую панельку? В Украине туго с этим. Я пока только такую присмотрел, но там ненужные мне крутилки.
Scythe Kaze Station II 3.5 KST02-3.5

Есть конечно вообще простой вариант - к аудиокарте просто удлинитель подсоединить и втыкать в него по очереди то наушники, то акустику. Но как то не серьёзно это.

Member
А в диспетчере звука,не проще назначение разъемов поменять.

Member
Фото: 20
Dimentoza
Есть ещё вариант: снимаешь эту панельку, несешь в ближайший сервис. Запаяют за копейки, дело то минутное. Особенно если отдельно такой разъём купишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа