Подскажите, пожалуйста, где можно купить корпуса для микросхем. Просто есть кристаллы микросхемы, которые надо бы разварить в более-менее приличный корпус. То, что я видел - это металлостеклянные и металлокерамические корпуса - не устраивают по габаритам, слишком громоздкие. Интересуют в первую очередь пластиковые корпуса наподобие SOIC. Бизнес каталог товары и услуги на сайтеРусские Афины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Комплект 922-ого. Если дороговато, то можешь послать мыло на ихнюю южноафриканскую фирмочку сам, да бы прислали только один фильтр из комплекта, да бы дешевле.
Комплект 922-ого. Если дороговато, то можешь послать мыло на ихнюю южноафриканскую фирмочку сам, да бы прислали только один фильтр из комплекта, да бы дешевле.
Там какие-то странные фильтры, сбоку 2 штуки лезут на картинке, как-будто 2 выреза в стенке, плюс сзади над видюхой что за отверстие? Еще и на их корпусе нет выреза под 200мм вверху. Плати 80 бачей, еще и вдруг не подойдет.. А выходит круто $86.95 с доставкой За какие-то сетки. Или они какие-то особенные?
Member
walcott: Думаю только один филтр из комплекта будет около 10+/-чего то там+сколько там дополнительно за доставку (хотя о стоимости доставки ни малейшего понятия, с одной стороны африка по ету сторону большого пруда, с другой стороны ..). Что мне нравится в продуктах демцифлекс - магнетическая система установки. Приложи/прилипнет. С легкостю можно снять для чистки/мойки. Есть варианты и для алюминиевых корпусов (с начала прилепляешь как наклейку магнетическую основу к дыре, и к ней теперь филтр примагнитится нормально).
Church А передок вообще бомбово смотрится http://www.demcifilter.com/gallery.php? ... %20HAF922# Кстати по ссылке отказались отдельно что-то продавать. Написал еще на сайт производителя. Доставка, ну там получается от 20 до 30 баксов. Если 1 шт взять, то около 20$ будет.. если весь комплект включая передок, я смотрел 27$. Но оно так и стоит.. с номером отслеживания и все дела.. из США высылают.
Member
walcott: можешь поискать и в европейских сетевых магазинах, авось доставка подешевле найдётся, чем с той стороны пруда. тот линк просто один из первых из одного из привычных мне магазинов с большим ассортиментом. Кстати, если интересует, на етом же форуме один чел сделал сам пылевые филтры с магнитной установкой.
Оплатил все фильтры, 75 баксов.. жаба давит, но не охота возиться, как по ссылке, тем более вышло довольно каряво и обошлось в около 40 баксов. Плюс там у него только на бок и верх. А у меня в комплекте идет на верх, на бок, вперед и на низ. Сделаю отчет, как придет, из ЮАР будут высылать. Причем это еще дешево, т.к заказывал прям у производителя. По тем сайтам вышло бы все под 100 баксов. Cейчас посчитал, 107.9$ вышло бы с доставкой и передним фильтром, ну минус купон 5%.. (который найти не так легко было), все равно более сотки.
Member
walcott: кстати, не обязательно ведь все нужны. думаю в комплекте почти на все просто на всякий случай, если юзверь пожелает изменить направления работы вентилей, а так конечно филтры нужны только на вентили вдувающие, на выдувающие из корпуса не зачем.
walcott: кстати, не обязательно ведь все нужны. думаю в комплекте почти на все просто на всякий случай, если юзверь пожелает изменить направления работы вентилей, а так конечно филтры нужны только на вентили вдувающие, на выдувающие из корпуса не зачем.
На верх нужен, т.к когда ПК не в работе, туда оседает много пыли и попадает как на лопастя так и на радиатор и там уже распространяется по корпусу теми же кулерами проца. А остальные фильтры на вентили, которые работают на вдув. Из полного комплекта я только убрал на БП. Хотя он и на вдув работает, только вдув идет через сам БП, но все равно, я туда наверное поставлю фильтр родной с передка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Обращаюсь к владельцам HAF 922:
1. Поместится-ли в данный корпус кулер Noctua NH-D14 ? Насчёт того, что он не упрётся в боковую левую стенку, нет сомнений, корпус “толстый”, а вот кулер на потолке не будет препятствием? Судя по этой картинке (на ней другой кулер, вроде бы Термалрайт), запас по высоте совсем маленький, не то что, например, в HAF932 :
Даже если всё войдёт, то смогу я при необходимости заменить 200мм верхнюю вертушку, не снимая материнку ? Если будет совсем впритык, то ведь так и придётся делать.
2. Можно-ли в этом корпусе ПОЛНОСТЬЮ снять корзину с жёсткими дисками? На фото похоже, что она приклёпана наглухо к верхней корзине и к полу. Или всё же прикручена? 3. Жёсткие диски сильно слышно в этом корпусе ? (вибрация, стрекотание головок)
Хочу свой надёжный, но дико вибрирующий и стрекочущий головками (если установлен в корзине) WD FALS положить на пол корпуса, на поролон, как в моём стареньком ASUS Ascot. Чувствую, что и в новом корпусе он, FALS, не даст мне житья, несмотря на толстые стенки и безвинтовое крепление. Тем более что для акустического комфорта я планирую приобрести HAF 922 с боковым окном, без решётки который, его сейчас делают почему-то красного цвета (попробую, конечно, найти чёрный). Блок питания установлю кулером внутрь корпуса (как на картинке выше), чтобы лишнюю пыль не глотал. На дно также не планируется установка кулера. Важно, чтобы единственный кулер на вдув, на передней стенке, хорошо «накачивал» воздух внутрь корпуса, а корзина HDD – это серьёзная тому помеха. Собирался заменить FALS на Samsung F3 HD103SJ, да говорят, там такие же проблемы в новых партиях из Китая, хотя корейские раньше были неплохие. Насчёт Blue-серии Вестернов тоже отзывы не ахти. Практически то же самое по шуму, что и Black. Green – это уже медленно для системы. Про Сигейты вообще молчу. С Хитачи дела не имел. В общем, корзину не мешало бы снять, и для ушей, и для вентиляции. Хотя, если честно, меня это напрягает немного, когда девайсы вот так на полу валяются…Можно ещё его закинуть на пол верхней корзины, под DVD-Rom. Только он тогда обдуваться не будет совсем. Но, учитывая, что он вместе с блоком питания пережил адски жаркое лето-2010 в не менее жарком ASUS Ascot, ему это не страшно. В корпусе сейчас НЕреференс Radeon5850, собираюсь приобрести НЕреференс GTX580. Как мне этого не хочется, но пора расставаться со стариной Asusом, а то блоку питания точно хана придёт, и ещё, быть может, чему-нибудь. Кстати, последний вопрос: 4. У кого-нибудь установлен блок питания «кулером вверх» под нереференсной видеокартой типа GTX570-580? Не греется БП при этом?
dignitas 1. на приведенной фотке ракурс немного неудачный - снизу. на самом деле от верхнего вентиля до материнки остается где-то 1.5 см, а процессорные кулеры стараются далеко не вылезать за пределы м.п. NH-D14 должен поместиться, на видео и на этом видно, что ему ничему не мешает, там сантиметра 3. 2. все правильно - корзина сделана несъемной, Cooler Master часто делает работу над ошибками и потом выпускает модели, лишенные подобных недостатков(HAF 912, еще раньше такое было с CM 690 - через некоторое время выпустили апргейженную версию в которой корзина снималась). если очень хочется, то можно высверлить заклепки и закрепить корзину на винтах. когда диск всего 1, то вообще можно приспособить его где-нибудь внизу(как Вы и хотите), а корзину, режущую поток воздуха снять 3. что касается вибрации, то ее неплохо гасят салазки в которые ставятся винты. какой-то дополнительной звукоизоляции в корпусе нет, так что со стрекотанием он борется не лучше и не хуже других на поролон я бы не стал класть винчестер, все-таки микросхемы снизу иногда ощутимо нагреваются и с подобной подкладкой могут возникнуть проблемы. уж лучше силиконовые/резиновые шайбы подложить. как вариант, избавляющий от проблем вибрации и перегрева, можно посоветовать что-то вроде такого девайса 4. у меня не такая горячая видео карта, так что про нагрев БП не скажу - он у меня работает далеко не на пределе и ощутимо не греется а вот нереференсной видяхе стало жить гораздо прохладнее, когда от нее стали забирать теплый воздух
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5