Aethery, на скрине ваш системник? Круто Только я не понял, а где эта штука со 180мм вентилем? Ее можно убратькуда подальше (бесит ее внешний вид почему-то )?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Jared_BLR, если под "этой штукой" имеется ввиду штатный 180-овый карлсон, то он давно снесен А для нормального отвода горячего воздуха из кейса под видеокартой установлен Lian Li Internal PCI Cooler 140mm с установленным с нем Noctua NF-P14 FLX
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Jared_BLR, если не ошибаюсь, и меня не подводит память - 4 винта
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Aethery писал(а):
Jared_BLR, если не ошибаюсь, и меня не подводит память - 4 винта
Пытался сегодня снять вентилятор этот, отогнул защелку, и... И не идет. Я потянул посильнее - что-то хрустнуло, и с одной стороны в углу вентиля я увидел что-то типа защелки, которая то ли вылезла, то ли отломалась, а с другой стороны увидел резьбу металлического винта. Расстроился, защелкнул назад... Где там винты-то эти? Снаружи на вентиляторе ничего не видно, просто черные заглушки...
Если не ошибаюсь, с другой стороны - еще парочка. Снимаете целиком блок, а уж потом демонтируете карлсон - это куда проще
Если не ошибаюсь, с другой стороны - еще парочка. Снимаете целиком блок, а уж потом демонтируете карлсон - это куда проще
Там с обратной стороны еще 2 таких же винта (всего кронштейн держится на 4-ех). Вентилятор помимо видимых защелок с обратной стороны крепится к кронштейну на пару стандартных винтов. Кронштейн этот вынимается туговато - враспор немного с поддоном mb. Я родную 180-ку буду менять на SilverStone 180 mm Air Penetrator, но включаться она будет только при разогреве железа внутри кейса. От родного вентилятора толку немного. А мне пришлось башню на CPU развернуть и вентилятор на ней снизу вверх воздух гонит.
Ellie1982 В качестве корпусных очень неплохо себя зарекомендовали Scythe Slip Stream. Стоят недорого, очень здорово дуют, есть несколько вариантов с разной производительностью (и шумностью). Но они втулочные, поэтому не всегда долго живут. Только со 140ками SS аккуратнее - крепление на них под 120. Ноктуа, конечно, тоже хороши. Даже за свои деньги. Я ставил на несколько корпусов несколько 120мм и 90мм - все пока живы и не шумят.
georgeous, пенетратор... Они ж у нас бешеных денег стоят!
Jared_BLR, а что не так с моим профилем? )))
Aethery, дорогой ссд, не самая дешевая звуковуха, дорогой корпус, процессор не из дешевых и т.д. Да и Ваши любимые Ноктуа стоит по 20-25 уе. В свете этого, не очень понимаю, почему Пенетрейтор такой уж дорогой
Кстати, какие у Вас вентили на "морде" стоят? Какие-то больно красивые, беленькие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Jared_BLR писал(а):
Aethery, дорогой ссд, не самая дешевая звуковуха, дорогой корпус, процессор не из дешевых и т.д. Да и Ваши любимые Ноктуа стоит по 20-25 уе. В свете этого, не очень понимаю, почему Пенетрейтор такой уж дорогой
Кстати, какие у Вас вентили на "морде" стоят? Какие-то больно красивые, беленькие
В Москве Пенетраейтор стоит 1800 рублей и не везде он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Air Penetrator можно купить заочно - через инет-магазин. Мне обошелся долларов в 25-30. Хотел заказать вентилятор более привычной конструкции, но взял такой чтобы был запас по оборотам.
Jared_BLR "Красивые беленькие" на фотках скорее всего родные вентиляторы FD - красивые, тихие, но еле дуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
georgeous писал(а):
Air Penetrator можно купить заочно - через инет-магазин. Мне обошелся долларов в 25-30. Хотел заказать вентилятор более привычной конструкции, но взял такой чтобы был запас по оборотам.
Jared_BLR "Красивые беленькие" на фотках скорее всего родные вентиляторы FD - красивые, тихие, но еле дуют.
А, я про 180 мм подумал, которые для корпусов Сиьверстоун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery писал(а):
Ellie1982 писал(а):
120 Gentle Typhoon
Хороший карлсон, вот только абсолютно не годится в качестве корпусного. Для радиаторов СВО - да, великолепен, но не для кейса. Высокое воздушное давление на единицу поверхности при относительно малой пропускной способности. Оставьте его для будущей СВО
Заинтересовало. Как вы определяете эти характеристики? В своем Define Mini штатные вентиляторы поменял на Noiseblocker-ы, заодно его же поставил на кулер Cooler Master Hyper212Plus вместо штатного - вроде нормально, неплохо охлаждает. В корпус поставил два NB-BlackSilentPro PL-2 1400prm. На кулер NB-Multiframe S-Series M12-PS, 600-1500prm. Надеюсь, что я все сделал правильно и не ошибся?
Jared_BLR, это обычное тихое и качественное воздушное охлаждение комплектующих. Зачем экономить на комфорте? Тем более, что системник работает 24/7 и стоит менее чем в полутора метрах от изголовья кровати.
Все Noctua запитаны через U.L.N.A. Родных фракталовских вентиляторов в кейсе нет ни одного. Насчет пенетраторов: своеобразные карлсоны с хорошо поставленным "точечным" обдувом. Могу ошибаться, но думаю, что великолепны в случае установки на соотвествующие радиаторы СВО. Или же, кстати, как верхний вытяжной в нашем Define XL. Вот только как бы не пришлось вырезать "сито" под крышей - в случае с пенетратором оно может быть источником сильного шума.
abc907, все отлично Ждем конкретики: температура и собственные ощущения от производимого системником шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery писал(а):
abc907, все отлично Ждем конкретики: температура и собственные ощущения от производимого системником шума
Спасибо. Насчет конкретики: вам будет неинтересно, т.к. в профильной системе (комп рабочий) нет ни видеокарты, ни даже HDD, только один SSD. Позднее, при необходимости, возможно добавлю еще один SSD, но HDD нет и уже решил, что и не будет. Так что греться нечему. Температуры в корпусе: 25-30 градусов. Ощущения от корпуса исключительно положительные. Верхнюю корзину HDD снял, стоит только два вентилятора: верхний спереди (корзины нет - простор для продува) и сзади. Хотел спросить о режиме работы вентиляторов: передний и задний = настроить одинаковые обороты?
Пыли меньше в кейсе будет. Если вплотную к полу, забейте, все норм
Aethery, спасибо за разъяснение. Почему-то под углом этим ноктуа передние кажутся белыми (или мне пора очки купить) Одно не понимаю - почему в обзорах Ноктуа считают просто хорошим вентилем с завышенной ценой. Хотел брать R3 + заменить штатные вентили на что-то похожее (белые с черным), но вижу, что ноктуа тоже симпатично смотрятся в принципе. Правда цена..
Jared_BLR писал(а):
Ноктуа считают просто хорошим вентилем
Ну, никто же не ставит цель посмотреть как работает вентилятор не на момент покупки, а через год-два... Эти пока пашут полгода в режиме 24/7, замены не требуют. Поглядим, что будет через годик. А насчет фото - просто немного "выцветлена"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6