FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Собрался брать новый корпус, подскажите пожалуйста, какой самый эффективный для оверклокерства корпус Биг тауэр от чифтека? Хочется перейти на 120тки, а то 92мм ну совсем не интересно, по деньгам 100-150уе, они по-моему все так стоят. Перечитал ветку, однозначного ответа не нашел. Думаю будет многим интересно знать.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Zoomov Два направления: DA и B(C)A. На втором поперечное расположение ХДД и 92мм вентиляторы. На первом - поперечное и вентиляторы 80мм. Чифов на одних только 120-х нет.
Member
overme писал(а):
Zoomov Два направления: DA и B(C)A. На втором поперечное расположение ХДД и 92мм вентиляторы. На первом - поперечное и вентиляторы 80мм. Чифов на одних только 120-х нет.
Member
overme писал(а):
Zoomov Бигтаверы это СА и ВА.
Ок, понял. А какие лучше СА или ВА? И какие у них бывают подвиды (если бывают)? И еще - я посмотрел из ФАКЮ обзор какого-то БА - там БП не под самым потолком, а под 120ткой расположен. Мне это не очень понравилось. Есть так чтобы бп под потолком размещался а 120тки в районе проца?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Loco
Loco писал(а):
Вот не пойму, в Dragon есть в дверце окно или нету?
Бывают иногда с окном, но очень редко. Это отмечено в коде названия корпуса (сейчас точно не помню как). В большинстве случае окна нет Zoomov
Zoomov писал(а):
И еще - я посмотрел из ФАКЮ обзор какого-то БА - там БП не под самым потолком, а под 120ткой расположен. Мне это не очень понравилось. Есть так чтобы бп под потолком размещался а 120тки в районе проца?
Так один 120мм вентилятор как раз и размещается напротив процессора. Потом, над материнской платой, идет бп, а еще выше - еще один 120мм. В общем-то второй не очень и нужен. Хотя очень полезное решение для внутреннего водяного охлаждения с радиатором (и вентилятором) на 120мм Kro, в юникоме, который на стекляшке посмотрите. если там нет - то не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Уважаемые, в Санрайзе сейчас есть вот такой корпус (CA-01SLSLB), так вот сотрудники санрайза считаю что это MiddleTower, но судя по названию Bigtower из вот это серии. Кто прав? Очень не хочется наколоться, он по размерам такой же как черный и синий? И еще вопросик - хотелось бы услышать мнение владельцев корпусов данной серии на тему CA-01B-B-SL vs CA-01BL-BL-B vs CA-01SL-SL-B и других моделей этого производителя подобного класса (Bigtower / Miniserver with USB/Firewire/Audio for ATX & EATX с 450 ваттным БП) с точки зрения внешности и характеристик.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Jaa Иногда с окном и привозят. А в общем случае, да, согласен, это опция, равно как и колесики у BA/CA серии Peter_P
Peter_P писал(а):
судя по названию Bigtower из вот это серии. Кто прав?
Вы правы. Это должен быть bigtower
Peter_P писал(а):
CA-01B-B-SL vs CA-01BL-BL-B vs CA-01SL-SL-B и других моделей этого производителя подобного класса (Bigtower / Miniserver with USB/Firewire/Audio for ATX & EATX с 450 ваттным БП) с точки зрения внешности и характеристик.
Характеристики у них одинаковые, внешность тоже. Различаются только цветами. Первый - черный с серебром, второй - синий с черными вставками на морде, а третий - весь серебристый с такими же черными ставками на морде, как и во втором случае Общую внешность Вы сами привели в ссылке на санрайз. Обзор - здесь. Я, как владелец BA серии (то же самое, что и CA, только немного другой внешний вид), могу сказать, что очень доволен своим корпусом. Очень просторный, удобный и продуманный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
--Vel-- В том и дело что я изначально хотел черный или синий. А в Москве их как вымели все, в ультре и санрайзе только серебристые - думаю сейчас кто-нибудь напишет - серебристый убожествно буду ждать синий/черный или наоборот - черный убожество, синий попса - бери этот. Не могу самостоятельно принять решение....
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Peter_P так у каждого свой вкус. Мне вот чисто черные нравятся корпуса. но т.к. его не было, пришлось взять черный с серебристыми вставками. И ничего, доволен. Мой совет - пойти в санрайз, воочию на него взглянуть, если понравится - брать, не понравится - ждать, вдруг другие цвета появятся. Они ведь в живую выглядят немного не так, как на картинках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
--Vel-- писал(а):
Бывают иногда с окном, но очень редко. Это отмечено в коде названия корпуса (сейчас точно не помню как). В большинстве случае окна нет
Эт я уже догадался полазив по их сайту...
А может кто-то привести пару моделей с гарантированной прозрачной боковиной, ато у нас тут специальную такую дверцу хрен найдешь, да и ассортимент бедноват. Одни Foxconn , есть пару Chieftech , A-Open(пару моделей страшных как ночь) ,даже Termaltake нема вроде . Это из приличных моделей заслуживающих внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
Блок живлення Chieftech PSU CH 400W w/APFC w/12cm fan ATX 2.0 49 у.о.
Маркируется как Чифтек, кто для него делал БП, стоит ли брать (ТТХ)?
И еще вопросик: можно ли этот БП поставить на мамку ATX 1.3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
korish писал(а):
кто для него делал БП
Дельта. Стоит ли брать - однозначно да. ТТХ на сайте чифа. Можно. Почему же нет? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд http://www.chieftec.de/?page=products_b ... anguage=ru Вот его ттх. Кстати, с сайта уже убрали хаактеристики твоего текущего бп...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1