KrasUser О, спасибо большое! Жалко только, что черный (а светлых таких же не бывает?)... Встают ли в него платы в 28-30 см? БП у него спереди внизу, что ли, устанавливается? По снимкам вообще не могу понять, где у него располагается второй вентилятор??
П.с. Так, светлый нашел: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=264838 Но вобще странный он какой-то : никаких дырок, передний вентиль опять тянет из щелей (хотя я так и не понял, где он в корпусе находится) - как у него с охлаждением, стоит ли он своих денег?
Последний раз редактировалось -AG- 22.10.2009 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
-AG- писал(а):
Встают ли в него платы в 28-30 см?
ATX (305х245) влазит, а E-ATX (305х305) нет.
-AG- писал(а):
БП у него спереди внизу, что ли, устанавливается?
да.
-AG- писал(а):
По снимкам вообще не могу понять, где у него располагается второй ветилятор??
над БП.
-AG- писал(а):
Но вобще страный он какой-то : никаких дырок, передний вентиль опять тянет из щелей
он не тянет: охлаждение построено на режиме "от кормы к носу".
-AG- писал(а):
как у него с охлаждением, стоит ли он своих денег?
С охлаждением у него проблем нет, если руки у сборщика растут из нужного места. А в качестве маленького компа с большими возможностями расширения домой он безусловно стоит.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
-AG- писал(а):
никаких дырок, передний вентиль опять тянет из щелей
Так будет тише. Но выдувать воздух на глухую стенку (переднюю панель) тяжело, поэтому я бы рекомендовал перенаправить поток воздуха от морды к заду - для этого нужно перевесить корпусные вентиляторы и вентилятор в блоке питания (БП с 80мм вентилятором не потеряет при этом в вентиляции).При измененной схеме вентиляции предпочтительно использовать видеокарты с турбинной системой охлаждения (GTX260/275/280 или 5850/5870).
никаких дырок, передний вентиль опять тянет из щелей
Так будет тише. Но выдувать воздух на глухую стенку (переднюю панель) тяжело, поэтому я бы рекомендовал перенаправить поток воздуха от морды к заду - для этого нужно перевесить корпусные вентиляторы и вентилятор в блоке питания (БП с 80мм вентилятором не потеряет при этом в вентиляции).При измененной схеме вентиляции предпочтительно использовать видеокарты с турбинной системой охлаждения (GTX260/275/280 или 5850/5870).
А 5870 в него вообще войдет без того, чтобы использовать и так небольшое место для хардов/внешки, и с учетом того, что еще 2 см надо накинуть на подключение питания сзади?? Да уж... охлад у него явно нетрадиционный. С БП что делать, мне особенно непонятно. У меня, например, БП с одним вентилем 120 мм на прокачку через блок и выдув наружу. Если его, опять же, заставить через эти щели выдувать, то он и сам задохнется и системе пользы не принесет. А если ему вентилятор перевесить на выдув, то он вообще непонятно как сам будет охлаждаться, пытаясь тянуть крохи воздуха из этих боковых щелей, и всю систему только дополнительно нагревать будет... Что-то они опять перемудрили со своей нетрадиционностью, мне кажется...
Biker Спасибо за ссылку на обзор, кот., оказывается, был на сайте . Да-с, места для карт "на вырост" маловато... Да и почитал обзор - не стоит, все-таки, овчинка выделки. Вообще большая проблема найти корпус небольшой высоты, но при этом достаточной глубины. Сейчас пока найден еще всего один(!) кандидат: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_gig ... 86871.html Не понимаю, почему так сложно сделать корпус высотой те же 40-41 см и глубиной, скажем, 60 см?? Высота ведь в корпусе при условии использования малого количества устройств не так важна, а вот глубина никогда лишней не бывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
-AG- писал(а):
Не понимаю, почему так сложно сделать корпус высотой те же 40-41 см и глубиной, скажем, 60 см??
наверное, не столько сложно, сколько не нужно. нужен компактный корпус - покупаешь компактный корпус и подходящее железо, нужно больше места - выбираешь корпус попросторнее. да даже в A05 можно неплохо разместиться (насмотрелся на работе на mATX корпуса Inwin и Foxconn ), если комплектующие подбирать (БП с 80мм вентилятором, видеокарта в нижний PCI-E x16 и т.п.)
-AG- писал(а):
Высота ведь в корпусе при условии использования малого количества устройств не так важна, а вот глубина никогда лишней не бывает!
это весьма индивидуально: я бы предпочел высокий и неглубокий (достаточно 35..40см. Mozart не предлагать! ). потому что почти любой корпус, кроме старого доброго Q500, из стола будет заметно выпирать. особенно это касается современный бигтауэров, которые модно делать больше в глубину, чем в высоту: 50, как минимум, а лучше даже 60 см. такие уже будут торчать совершенно неэстетично. поэтому я и обрадовался было, увидев в ТТХ PC-A70F глубину 430mm.
Biker Я комплектующие ПОД корпус никогда не выбираю - это уж слишком Что касается индивидуальности, то, конечно, все индивидуально, но, например, под ваши запросы корпус не настолько сложно подобрать, как под мои И потом, согласитесь, что глубина корпуса - это очень полезный параметр во всех отношениях (не считая компактности по глубине): и с т.з. удобства сборки и всех последующих операций внутри корпуса, и с т.з. грамотной (физически) организации охлаждения и т.п.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
-AG-
-AG- писал(а):
Не понимаю, почему так сложно сделать корпус высотой те же 40-41 см и глубиной, скажем, 60 см?? Высота ведь в корпусе при условии использования малого количества устройств не так важна, а вот глубина никогда лишней не бывает!
Высота 423, ширина 215, глубина 725. Сейчас такой под боком стоит. оно есть в никсе. Вот только использовать его по назначению будет сложновато... но нас же не смущают трудности, неправда? В принципе если снять ножки, то и вот это чудо подойдёт под требования.
-AG- писал(а):
И потом, согласитесь, что глубина корпуса - это очень полезный параметр во всех отношениях ... с т.з. грамотной (физически) организации охлаждения
неа. как показала моя практика: "лишняя" глубина - ниже эффективность СО корпуса.
Biker
Biker писал(а):
я бы предпочел высокий и неглубокий
Это как раз к лианам... X-series...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
-AG- писал(а):
И потом, согласитесь, что глубина корпуса - это очень полезный параметр во всех отношениях (не считая компактности по глубине): и с т.з. удобства сборки и всех последующих операций внутри корпуса, и с т.з. грамотной (физически) организации охлаждения и т.п.
с этим можно поспорить. бОльшая глубина означает бОльшее расстояние от фронтальных вентиляторов до процессорного кулера и видеокарт, причем совсем не пустое: воздушный поток преграждают кабели и модные поперечные корзины, которые даже без дисков мешают прохождению воздуха. мне это критично, потому как две видеокарты круглосуточно работают в folding@home. в идеальном "неглубоком" корпусе холодный воздух сразу бы поступал к турбинам видеокарт, не задерживаясь и не нагреваясь в корзинах для жестких дисков. это касаемо эффективности охлаждения. свободное место, конечно, необходимо для комфортной установки устройств, но мне бы хватило и 30см (материнская плата: 24 см, плюс 6 см свободного пространства для маневров).
W124TH писал(а):
Это как раз к лианам... X-series...
спасибо, видел. там все очень неплохо, но цена меня останавливает еще мне будет мало 5.25" отсеков, но это не так критично. на этом фоне даже начал смотреть в сторону попсового GMC R-4 Bulldozer
W124TH Ну, 1000 уе за корпус - это все-таки перебор для меня http://www.nix.ru/autocatalog/cases_int ... 72920.html Что касается: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 70897.html то, конечно, хотелось бы все-таки пониже (41 см для меня уже край, фактически, ну, 42 отсилы). И потом снимать ножки тоже не хочется - вон у него и дырочки какие-то снизу просверлены, а я его на сплошное основание поставлю, да и виброразвязка кой-какая дополнительная тоже. П.с. Кстати, мне опять непонятно, откуда в этом корпусе сосать воздух вентилятору спереди?? W124TH, Biker Что касается вообще глубины, совсем "лишняя" глубина, конечно, не нужна, но дополнительная как раз позволяет и грамотно разобрать провода, чтобы они не мешали потокам воздуха, и даже, при желании, самостоятельно навесить промежуточные вентиляторы посреди корпуса, поддерживающие необходимое распределение воздушных масс и т.п. С другой стороны, мне тоже бы фактически хватило тех же "30см (материнская плата: 24 см, плюс 6 см свободного пространства для маневров)". Только где даже такой корпус найти, при условии, что он невысокий, и это свободное место железно не отнимается от других возможных устройств (в том же Lian Li PC-A05N впритык всего 27 см, и это без учета внеш. устройств)??
Принимайте в клуб лубителей LIAN-LI ! Сегодня купил PC-60FWB ALU, хотел конечно PC-7FN, ну да ладно. Ну скажуя я вам это как пересесть с копейки на бентли, очень качественный полностью аллюминиевый корпус, куча приятных мелочей, все продумано, ну вообщем доволен как слон
Добавлено спустя 1 час 15 минут 43 секунды: минус только один, сильно остаются и плохо стираются отпечатки пальцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Плюнул на кризис и неблагоприятные мнения ,- взял р80в . Корпус просто отличный,доволен Правда мне не понятно как в топ корпусе возможно такое: -закручивание шестигранников в поддон,для монтажа материнки,это просто Даже отверточка в комплекте не спасает ситуцию. Еле лезут,скрипят,мать на них не закрепишь,винт закрутить можно лишь до половины и то с страшным скрежетом и угрозой срыва резьбы.Пришлось комплектные шестигранники выбросить и заменить их на те,что стояли в старом тт армор. -разочаровал монтаж девайсов в 5.25 слоты,-монтировать надо на весу,что для меня,не удобно. Зы.Правда,один хрен,дали б помахаться с монтажем,взял бы его по-любому Жду еще "окно" с ньюегга для этого красавца.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Вот компоновка хороша: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_lia ... 84036.html И как-будто специально под первые слоты место справа оставлено! Но, какого-то рожна, 45 см высотой, прям обидно ... П.с. Правда, SLI/Cross из полноразмерников уже точно не построишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Filantrop писал(а):
Плюнул на кризис и неблагоприятные мнения ,- взял р80в . Корпус просто отличный,доволен
Filantrop писал(а):
-закручивание шестигранников в поддон,для монтажа материнки,это просто Даже отверточка в комплекте не спасает ситуцию.
у меня все ок с этим
еще есть такая шляпа, у меня одна из не самых новых ревизий (там где под сокетом много дырок в трее вместо одной большой) и спереди в раме забыли высверлить дырки чтобы можно было открутить и вытащить планки из 5.25" в более новых это исправили
Filantrop писал(а):
Жду еще "окно" с ньюегга для этого красавца.
дай ссылочку плз и скажи сколько доставка выходит
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4