Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки
Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)
И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?
Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.
И обязательно ли на боковую стенку ставить вентили???
ну это уже зависит от предпочтений/железа У меня боковые куллеры отлично охлаждают мою мать "ASUS P8Z68 V-Pro" (хотя она и без них не грелась ) а также 2-ва нижних боковых куллера отлично "поддувают" холодный воздух к видеокарте
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
И обязательно ли на боковую стенку ставить вентили???
ну это уже зависит от предпочтений/железа У меня боковые куллеры отлично охлаждают мою мать "ASUS P8Z68 V-Pro" (хотя она и без них не грелась ) а также 2-ва нижних боковых куллера отлично "поддувают" холодный воздух к видеокарте
Я имел в виду 200 вернуть на верх на выдув, а на боковую стенку поставить 2 по 140 в нижнюю часть. В низ 140 не ставить! И еще вопрос. Снял верхнюю крышку, как за изолировать реобас от корпуса??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
pitoshaman, мне так никто и не ответил, как заизолировать. Я попробую сделать это с помщью диэлектрической тканевой изоленты. Правильно понял, что с расположением кулеров придется эксперементировать самому. Никто дельно ничего не тестил.
pitoshaman, мне так никто и не ответил, как заизолировать. Я попробую сделать это с помщью диэлектрической тканевой изоленты. Правильно понял, что с расположением кулеров придется экспериментировать самому. Никто дельно ничего не тестил.
Смотрел ролик про корпус Cosair топовый. У него вообще нет сбоку вентиляторов. Там воздух забирается снизу и выводится сзади сверху и вверх. Может на нашем тоже не ставить вентили сбоку?? Я вот думал залить там все клеевым пистолетом. Он вроде не проводит электричество?
а на боковую стенку поставить 2 по 140 в нижнюю часть.
можно и так
pitoshaman писал(а):
как за изолировать реобас от корпуса??
ну как ктото уже говорил тут: можно изолентой специальной оклеить участок корпуса или же повнимательнее посмотреть на сам реобас(на схему всмысле), приложить крышку к корпусу и прикинуть, есть ли соприкосновение элементов схемы(а точнее маленьких алюминиевых радиаторов) с корпусом
можно попробовать подогнуть их (только очень осторожно) и опять же попытаться за изолировать
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
WhiteNoisE писал(а):
с помщью диэлектрической тканевой изоленты
вот вот! это то что Вам обоим надо!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
WhiteNoisE писал(а):
что с расположением кулеров придется эксперементировать самому.
просто тут всё у каждого по разному...
всё зависит от материнки...(имею ввиду особенности размещения элементов на ней и произвольный нагрев деталей)
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
slava8290 писал(а):
На боковую стенку пару дней назад купил 4-ре 120-х куллера с синей подсветкой (куллеры, вроде, неплохого качества попались )))
На каких оборотах работают боковые кулеры? Насколько они шумят, и слышен ли шум (шелест, гул) от проходящего через решетки воздуха? Для меня это важно, т.к. нужно обеспечить достаточно тихую работу в режиме 24/7. У меня видео в профильной системе греется до 74 со снятой боковой крышкой и обдуве 120-кой сбоку. С закрытой крышкой - за 80. Интересует именно этот корпус из-за цены (у нас 4250) и хорошей боковой вентиляции (4х120-140 превосходят по потоку любые 200-ки в HAF-ах раза в 2-3). Но, скажем, в профильном корпусе вентиляторы на боковые стенки лучше не ставить - на 1900 об. гудят как кухонная вытяжка, и даже на 900 - очень шумные (громче всего системника).
TSC! Russia member
slava8290 Ясно, спасибо! Вентиляторы вот такие хочу: http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i122103/#comment - у них поток больше, шум меньше заявлен. Правда, для прозрачной стенки они не лучший вариант. В общем, наверно, куплю один такой вентилятор и попрошу в магазине разрешить включить его, прижав к стенке корпуса...
Member
Приехала моя прелисть. XPREDATOR - сразу ошарашило, нехилый черпак дегтя - дребезг внутри - при первом осмотре, оказалось крепления для 5" устройств, но это было не все. 1 непробитая заклепка в корзине HDD и 2 непробитые в креплении поддона к шасси. В первом случае молоток помог, во втором нет из-за недоступности, пришлось колхозить при помощи пеноклейматериала. Реобас и вообще верхняя панелька убожество полное. Попробую повесить на них 12см кулера, все остальное висит на ZM-F1. Жесткости никакой - все шасси гуляет. Тот же мой СМ690 - вообще не допускает никаких люфтов и на нем я смело могу сесть, на Хпредатора я бы не рискнул. Зато все минусы перекрыло удобство кабель-менеджмента и продуманность элементов внутри. НЕ порадовала температура - в CM690 максимум была для HDD - 31 С - самый горячий, в Хпредаторе он нагрелся до 39 град, это с еще кучей кулеров. В целом я доволен, но второй бы такой корпус себе я бы не купил и никому бы не советовал. Качество сборки просто отвратительное. Статья на клокерзах непонятна, ибо назвать это шасси жестким - нонсенс, или это мой экземпляр такой. Чифтек и СМ - вот там жесткость. А этот консервная банка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
WhiteNoisE у моего отличная жесткость. Ну и у предыдущего СМ690 тоже была жесткость норм . И жестяки хорошо охлаждаются стандартной 230-кой на 7-ми вольтах. Выше 33 не видел. А так вообще 30 всё время.
Member
ВладОС, ну не знаю. Они оба у меня. Поставил рядом - у СМ690 -ниаких люфтов и сгибов, кручению тоже не поддается. Этот же пляшет весь. И там и там SECC 0.8 мм - но жесткость очень разная. CrossFireX както мало проводов у Вас. У меня там ужс что творится зато со стороны окна симпатично. Очень интрересно решилась проблема с температурой самого горячего винчестера. Я поставил Корзину с СМ с кулером в 5.25 отсеки, теперь у всех винтов температура не больше 30 градусов. Если напичкать винтов 6 штук - то сплавятся. У меня стоит 3 HDD и SSD - обдуваются хорошо. Странно но удаление одного винчестера из корзины понизило температуру всех винтов на 7 С - интересно. Поставил кулер 12 мм под видюху - выйграл у СМ - 3 градуса в БФ3 на видеокарте. Еслибы не огрехи шасси - вернее лень и неаккуратность китаского рабочего или робота, кто там их штампует и слабая жесткость - то корпусу было бы твердое 5. А так 4 с минусом. Ну чтож будем пользоватся.
TSC! Russia member
Верхняя "чешуя" не дребезжит ни у кого? Я пальцем ее трогал - гуляет легко в поднятом состоянии. По жесткости - да, Чифтеки и старые Аскоты понадежнее будут, сегодня крутил еще раз экземпляр корпуса в руках - показался менее монолитным, без задней стенки жесткость похуже будет однозначно (если возьму - попробую обдувать сокет сзади, проверю, насколько температура проца изменится, если результат будет значимым - буду мудрить окно под вентилятор на задней стенке). А по дизайну - корпус уже не кажется таким сомнительным, по крайней мере, дизайн HAF-ов меня меньше устраивает.
slava8290 А как у тебя с температурой жестких дисков?
есть такое... но в разумных пределах... и естественно при работе ничего не там не звенит позже буду думать как исправить люфт "жабр" (естественно ваши мнения дорогие форумчане будут приведствоваться )
economist2000 писал(а):
А как у тебя с температурой жестких дисков?
всё отлично! около 31-34 градусов норм короче! какнить потом выложу скрины
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: и ещё есть один вопрос к владельцам данного корпуса!!!!
у вас возникали какие либо трудности/проблемы/сложности/ с установкой видеокарты?
(просто у меня например воникли небольшие проблемы при ее установке также знаю ещё некоторых людей с подобными проблемами)
у кого чтото подобное было??? как вы справлялись с проблемой???
а разъём PCI-E отлично совпал с дорожками видеокарты? тоесть не создавалось ли такое впечатление что если закрутить видюху, то она расположена немного "правее" относительно матеинки.... тоесть гдето на милимметр разъёмы не совпадают (мне пришлось немного выдавить/отогнуть наружу крепления для видюхи, чтобы видеокарта сдвинулась левее относительно матери.... и чтобы разъёмы совпали)
но в целом всё прошло нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1