Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Brother TORCZ, TORCZ Резиновые/силиконовые прокладки там вряд ли помогут- попробуйте "приподнять" вертушку над перфорацией с помощью длинных болтов, или через пару кусков пенополиуретана) Останется вибрация винта, которую можно заглушить так : берутся две pci-заглушки, клеются для надежности двухсторонним скотчем к корзине, на них клеится какой-нибудь упругий материал и, собственно, кладется жесткий диск)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
TORCZ - прокладка не поможет ни сколько, неплохо помогают мягкие фиксаторы, как в комплекте с Zalman F3.
TORCZ писал(а):
по винтам.самсунги 31-34c .. WDшка ~40
самсунги занижают температуру на 6-7С всегда, а 40С это совершенно нормальная рабочая температура, тут и думать нечего.
РжавоеВедро писал(а):
берутся две pci-заглушки, клеются для надежности двухсторонним скотчем к корзине, на них клеится какой-нибудь упругий материал и, собственно, кладется жесткий диск)
что-то не соображаю, как та сделать...
Ну можно и на резинках HDD повесить, это уже 100% виброизоляция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
TORCZ я использовал силиконовые "гвозди" производства nexus (брал тут- www.coolerok.ru) + пылевой фильтр той же фирмы и соорудил бутерброд - сначала фильтр, потом боковая стенка, потом вентилятор 120ка и все это дело на 4ех силиконовых "гвоздах", фотка на 40-ой странице. решетку, которая шла в комплекте вообще вытащил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Tim Ronski писал(а):
РжавоеВедро писал(а):
берутся две pci-заглушки, клеются для надежности двухсторонним скотчем к корзине, на них клеится какой-нибудь упругий материал и, собственно, кладется жесткий диск)
что-то не соображаю, как та сделать... Ну можно и на резинках HDD повесить, это уже 100% виброизоляция.
Слишком много телодвижений) Я вот о чем говорил:
#77 Спасибо VaZoRу за фотку коризины )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Вот вы маньячите,господа!! Большое спасибо за наглядность!! А я знаете,что придумал.. продаю самвсунги 300 + 500 гиг. Меняю их на WD/ХИТАЧИ 1TB. Всё это будет с моей доплатой max 25$. Ставлю в корпус >> основной винт! Из корпуса достаю 500GB WD sata. Одеваю на него USB-чехол за 20$. Ставлю на макушку корпуса! Всё!! Игрушки и прочий XP >> на основной. На этом - фильми бла бла бла. К кому сходить с ним - взял и пошёл )) По причине ток 1 винта унутрях корпуса..можно смело сбавлять обороты передней вертушки!! Реобас беру на днях MFC1 или MFC1+ Залман ) Я ж собирался брать внешний 2.5" ..а они блин.. ~100$ 500gb.А нафик такое счастье... ну подумаешь -этот чуть толще и тяжелее. А так..одним пушечным стрэлом - сразу всю колонию зацев!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
А можно ещё обесточить квартиру и вообще переехать на дачу на летний период Конечно можно работать над убийством вибрации и по итогу добиться необходимого результата.. но у меня тут реальный вариант добавить 200 гиг,при том сокративши кол-во винтов на 1 штуку..и при том ещё один сделать внешним накопителем..что выгодно скажется на финансах ввиду отсутствия необходимости в покупке внешнего 2,5 500гиг Совпало как )
А со временем я докуплю в корпус ещё один ТБ. И будет у меня 2*1ТБ + 500 гиг 3.5" переносной
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
поставил в корпус Вентилятор Cooler Master 120x120 (R4-L2R-20AC-GP) просто бомба 2000 оборотов 19 дб слышно только воздух!но вот беда на крышке начинают создовать вибрацию на 2000 об из за люфта который есть у головки с лопостями может можно что придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
друзья, кто-нибудь пробовал пилить корзину таким обазом чтоб там по краям над (и соответственно под) каждым винтом было ен две прорези для циркуляции воздуха, а одна. Я помню кто то писал что выкусывали пластмассовую решётку и вроде бы помогло.... или нет, не помню уже
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 55 секунд тут в новостях наткнулся кстати http://www.3dnews.ru/news/cooler_master_cm_690_pure_dobrotnii_korpus_v_chshrnom_tsvete/ Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 19 секунд
---=== НЕ СТАВЬТЕ В БОКОВУЮ СТЕНКУ ВЕНТИЛИ 120мм, ОНЕ ТАМ ЖУЖЖАТ ===---
поставил сейчас на боковую стенку ZALMAN F3(120*120мм) появилось непонятное жужжание, которого не было когда вентилятор работал на столе, до этого в стенке стоял ZALMAN F1(80*80), который жужать начинал только на максимальных оборотах, поэтому я включал его на 1500~2000 оборотов практически без потерь в температурах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
чеширский_кот Как без него? Неужели всех устраивает его отсутствие? Корпус только для безупречных комплектующих? Ведь если что, он ведь подскажет..... Стремно как-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11