Ребят кто в курсе. Лазию я все по корпусу с линейкой и что то появились сомнения относительно радиаторов 120/60 встает ли он вообще на заднею стенку HAF-X где штатник крутится 140м. Просто сверху как раз примерно 6см от стенки до вентиляторов и самого радиатора 360. Уже во всех темах форума распросил пока ответов нет.
tigers77 Если ставить на бок 120 широкую, тогда на верх влезет не больше 5.8 см радиатор и вентиляторы сверху. Вот мой пример.
У меня радик 60 но с вентялитором практически заходит на память уже как ты так соорудил что у тебя верхний радик далеко в верх утоплен он у тебя к штатным коиплениям прикручин или ты что то менял резал?
Все понял спасибо большое изначально думал без вентиляторов 55мм . Значит я всеж в пролете так как мой 60мм либо снимать один вентиль либо скорее всего куплю 360 на вынос на заднею стенку.
Посоветуйте вентили в корпус Cooler Master Haf X - 120мм в направляющий кожух к видеокарте и 80 мм на держатель видеокарты. 120 мм думаю поставить Noctua NF-S12B FLX 1200/900/600 оборотов/мин или лучше с большими оборотами 1300/1100/900 оборотов/мин Noctua NF-P12-1300? С 80мм еще не определился. Боковой вентиль не задействован, все вентили штатные.
1Maximus Так там же ставиться вентокрыл в этот кожух чтоб подавал воздух карте.
Да понятно,он стоит, просто думаю если отверствие для забора воздуха картой будет полностью открыто может и охлаждение будет лучше, с другой стороны к нему идет поток воздуха от кулера на кожухе. Вот по-этому и спрашиваю, что бы не испортить в худшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
здесь тоже спрошу. ДОброго времени суток. Являюсь обладателем HAF 912+, хотел бы спросить, может кто заморачивался по этому поводу. В общем хочу использовать E-sata с передней пвнели для подключения 3,5/2,5 HDD. У меня есть кабель с E-sata на Sata, но вот как обеспечить питание? Может кто знает переходники питания с USB? Или есть еще какой способ? Буду признателен если кто что посоветует дельное.
Подскажите я хочу поставить 3 х 120 на верх, а на процессоре у меня стоит Corsair H80 (большое 55с я вообще не видел так что смысл на процессор его 2 контуром делать вообще не вижу), интересно этого радиатора хватает для Asus 7970 DCII, так как самый громкий у меня в корпусе это видео карта вот и хочу что бы было тихо и разогнать если что можно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Chianuk писал(а):
Тёплый воздух поднимается вверх
Я это прекрасно знаю, просто в теме пару раз кто то выкладывал картинку корпуса и подрисованные в Паинте линии направления воздушных потоков и как раз второй вентиль у них почему то засасывал воздух внутрь сверху, вот мне и интересно почему? У меня то оба вверху на выдув, интересно как они объяснят что правый верхний на вдув?
Я это прекрасно знаю, просто в теме пару раз кто то выкладывал картинку корпуса и подрисованные в Паинте линии направления воздушных потоков и как раз второй вентиль у них почему то засасывал воздух внутрь сверху, вот мне и интересно почему? У меня то оба вверху на выдув, интересно как они объяснят что правый верхний на вдув?
Для нормального воздухообмена там на картинке еще был забор воздуха вентилем через 5 дюймовые отсеки спереду сверху пр снятом лицевом верхнем отсеке для двд (допю вентиль в отсеке для 5 дюйм. устройств). На сколько это лучше не совсем понятно правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
1Maximus писал(а):
Himik_15 писал(а):
Chianuk писал(а):
Тёплый воздух поднимается вверх
Для нормального воздухообмена там на картинке еще был забор воздуха вентилем через 5 дюймовые отсеки спереду сверху пр снятом лицевом верхнем отсеке для двд (допю вентиль в отсеке для 5 дюйм. устройств). На сколько это лучше не совсем понятно правда.
Да вообще не понятно зачем это делать если 3 вентиляторов на вдув хватает с головой + еще БП который тоже работает на вдув то есть 4 на вдув и 2 х 200 на выдув, так зачем еще ставить дополнительный и нарушать задуманную производителем циркуляцию воздуха в корпусе?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7