Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 40 из 364<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aethery писал(а):
abc907, угу. И еще вопрос: БП сильно отстает от пола системника? Если да, проклейте его по периметру банальным оконным уплотнителем D-профиля

Пыли меньше в кейсе будет. Если вплотную к полу, забейте, все норм :)

Щель небольшая, под корпусом есть же фильтр, в корпусе пыли немного. В основном пыль скапливается на сетке фильтра переднего вентилятора - раз в две недели надо чистить, сетка мелкая.
И на нижнем фильтре под корпусом тоже пыль присутствует, но раза в два меньше чем на переднем.
Спасибо за совет - учту. Уплотнитель поролоновый?

Партнер

Куратор темы
abc907 писал(а):
на нижнем фильтре под корпусом тоже пыль присутствует, но раза в два меньше чем на переднем

Просто БП сосет воздух из кейса, а не из своей щели. Когда проклеете, фильтр снизу также будет требовать частой чистки :)

Member
Aethery писал(а):
abc907 писал(а):
на нижнем фильтре под корпусом тоже пыль присутствует, но раза в два меньше чем на переднем

Просто БП сосет воздух из кейса, а не из своей щели. Когда проклеете, фильтр снизу также будет требовать частой чистки :)

Я понял. :-) Спасибо. Сделаю.

Member
Aethery
Не очень понял, как этот Лиан Ли монтируется. Не могли бы Вы показать фото системника под углом (чтоб перед был виден)?

Куратор темы
Jared_BLR, если девайс под видеокартой, то так:

Вот оно само:

Крепеж - два винта в штатные крепежные отверстия карт расширения.

А если имеется ввиду корзина для HDD, то она просто задвигается спереди в 5.25-слоты и крепится винтами как обычный CD/DVD/BR-привод.

Member
Наконец-то выяснил стоимость корпусов у нас в Минске. R3 обойдется в 140 уе. Сижу вот думаю, стоит его брать или нет? Или докинуть долларов 40-50 до XL? И вообще стоит ли менять мой См 690-2? У меня не самый тихий БП, а СМ - решето, все слышно. А главная цель - полная тишина. Стоит ли брать Фрэктал? Боюсь, что возьму его, а все равно буду слышать ночью шум.

Куратор темы
Jared_BLR, полная тишина - это, конечно, хорошо, вот только дабы насладиться оной, одного кейса не хватит :) Следующим шагом для меня была бы замена карлсона на БП или вообще - БП целиком, замена профильного кулера на что-то с меньшей (по отзывам) кривизной основания и, соответственно, лучшим охлаждением на меньших оборотах - тот же Noctua NH-U12P SE2, к примеру, Deepcool Ice Warrior, Zalman CNPS10X Performa... Короче, одной шумоизоляцией здесь сыт не будешь :) Планомерно, не торопясь, определив для себя порядок замены комплектующих... Мне мой системник влетел в бешеную копеечку, если считать целиком, но результат того стоит. Я не жалею ни капельки.

Member
Aethery, а по тишине сильно Xl лучше, чем R3?
И посмотрите, пожалуйста, личку.

Member
Jared_BLR писал(а):
а по тишине сильно Xl лучше, чем R3?

по тишине R3 лучше, чем XL

Member
13thAngel, спасибо!

Еще опасаюсь за железки. Стоит 6930 и Феном в разгоне. Не душно будет на минимальных оборотах? В СМ 690-2 теплый воздух дует без нагрузки, а под нагрузкой вообще горячий. Приходится подкручивать на реобасе обороты. А тут по логике вообще пекло будет :-(

Насчет нынешнего состояния
Цитата:
Имею сейчас ночью 2 вентиля 140мм на 400-500 оборотах, два процессорных 120мм по 1000, шумноватый БП (около 1100 оборотов 140мм) и два харда. Ночью отчетливо слышу компьютер с двух метров. Есть идеи?

Junior
Подскажите, пожалуйста, в R3 снимаются обе корзины для винтов, и верхняя и нижняя?

Member
Фото: 0
DrEvol
в R3 нет корзин как таковых

Member
Jared_BLR ночью ты слышишь вентели, "воздух" или винты?

Member
13thAngel, думаю, это вентиль в БП и винты.

Member
Jared_BLR
винты в R3 ты должен перестать слышать, я в своём XL их не слышу ;)
насчет БП, по идее станет гораздо терпимее и если и будет слышно, то более "воздушно"
насчет остального и горячести: попробуй рассмотреть другие пропеллеры которые тебе будут приемлемы с бОльшей прокачкой воздуха

Member
13thAngel, мне главное, чтоб ночью я ПК не слышал. То есть во время сна + во время просмотра сериалов/фильмов, когда идет минимальная нагрузка на проц/видео. В играх без проблем выкручу вентили посильнее.

Junior
sales
Я имею ввиду, выбросить все посадочные места 3.5", оставить только 5.25". Чтобы было нечто подобное, только в R3:

Member
DrEvol, не путай XL и R3, у тебя скрин XL с убранной "своими руками" срединной перегородки и всех винто-корзин(1 снимается родным способом, 2 другие как и перегородка - лишением заклёпок), у R3 все литое "на заклёпках"

Junior
Здравствуйте! Являюсь я счастливым обладателем(надеюсь) fractal design define xl.
Не вполне уверен что вопрос в эту тему, но думаю что проблема именно в корпусе, а точней в его охлаждении.

Проблема следующая: видеокарта под нагрузкой (например игрушка на максимум) нагревается аж до 98 градусов(мерил MSI Afterburner).

Вопросов несколько:
1) Такая температура убьет карту и надо что-то срочно делать или карта вынесет такую нагрузку?
2) В случае, если надо что-то делать срочно, то очень интересно что именно? как я понял из темы то проблемы влегкую решит Lian Li bs-07, но тут проблема что я никогда не заказывал ничего не из России и буду этим заниматься только в крайнем случае. Так что хотелось бы услышать можно ли решить проблему другими способами?

Информация:
1) Корпус: всем вам известный. модификаций не производилось. Разгона комплектующих тоже не производилось.
вентиляторы стоят стандартной комплектации 180-ка два 140-ых сзади на выдов один и один на вдув спереди все стандартные фракталовские, работают на полных оборотах.
2) Видеокарта: MSI GTX 580 Twin Frozr II/OC

Дополнительно:
Процессор не перегревается самое большое 50 градусов цельсия и то надо постараться довести. проц i7 3820
куллур на нем noctua c-14
Как я понял видеокарта выбрасывает горячий воздух в корпус....и он оттуда плохо выдувается.....

Вот... очень прошу помочь.

Junior
13thAngel
Вот как раз и интересует возможность сделать из R3 подобие XL (скрин понятно что ХL, я его для наглядности). Собственно, ответ понял - производителем не предусмотрено.
Тогда другой вопрос - если "поработать напильником", и просто "отклепать" крепления и снять, корпус в чём-то проиграет? В плане жёсткости, дребезжания или чего-то подобного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 40 из 364<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа