FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Господа, я собираюсь прикупить Da-01bd или DA-01BLD или DA-01SLD короче Full Tower File Server.
Подскажите вкратце минусы/плюсы?
И наличие аналогов в этом классе (цена/отсеки/размеры)?
Плиз.
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
link81 Охлаждение хардов не очень продумано+если спереди вентиль ставить-даже от тихого корпус резонирует
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет! У меня корпус MX-01W (модель без дверьки). В нем есть две корзины для хардов. В нижней есть пластиковое креплении для 80 мм вентилятора, который должен работать на вдув для охлаждения жестких дисков, а в верхней нет. У меня возникла необходимость разместить жесткие диски в обоих корзинах и при этом не хотелось бы оставлять их без обдува. Поэтому прошу владельзов корпусов серий MX или DX подсказать как можно в верхней корзине закрепить вентилятор - 120 или 80 мм. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
MegaHertz
Цитата:
даже от тихого корпус резонирует
А если на прокладку посадить?
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
link81 Если бы на винтах,а для него рамка есть крепежная особенно тише не сделаешь
Посмотри фоты D-серии на никсе
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Сегодня купил CA-01SL-SL-B в Санрайзе, пока под впечатлением, еще ничего не собрал в нем - времени нету. Но при покупке возникло две шероховатости - не было ключа - он идет в комплекте, если да то где он обычно крепится? Вторая - болтики, крепящие съемную стенку - их два а отверстия три, я вот хочу понять кто-то позарился на мой винтик или это производитель так издержки снижает?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Peter_P у мну большой болт с левой стенки был прикручен внутри копуса на ребро жёсткости рядом с винтами для крепления жестаков
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
The Storm вкручены, у меня были там все вкручены. И для флопика, и о задней стенки, и от хардов.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
JC D Насколько я знаю, верхняя корзина (с выходами на переднюю панель) предназначена не для винчестеров, а для Floppy/ZIP. Т.е. вентилятор туда псотавить нормально нельзя (а если бы и можно было, то заглушки на передней панели на 2.5 будут мешать проходу воздуха). Когда у меня еще был DX, то я проблему размещения дополнительного винчестера решил установкой ее в специальный 5.25 блок от CoolerMaster.
Peter_P Ключи должны быть именно в пакетике с винтиками (у меня и в DX и в BA именно так и было). Колеса не покупал, т.к. в такой случае, кроме колес для корпуса нужно еще покупать колеса для двух башен водяного охлаждения - а это слишком. Думаю, в случае, если корпус будет стоять на полу, колеса бы очень даже пригодились - все-таки довольно тяжелый корпус получается. А вот болтиков с большой шапкой у меня было три (правда все равно я их потерял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
--Vel-- писал(а):
JC D Насколько я знаю, верхняя корзина (с выходами на переднюю панель) предназначена не для винчестеров, а для Floppy/ZIP.
такая корзина в моделях с дверькой - в бездверочном корпусе как у меня флоп вставляется в нижний отсек 5", а верхняя корзина ничем не отличается от нижней за исключением отсутствия пластикового крепления для вентилятора.
пожалуйста подскажите где можно купить салазки и вообще части от чифтека фуллтовер, салазки потеряны(( да и от 5.25 отсеков 2х нехватает..
может у кого валяется ненужные? модель DA-01WD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Купил корпус LBX-03SL-SL-SL очень доволен охлаждение супер!!!!
Тока не пойму в комплекте есть какоето кольцо зачем оно??И не пойму на лицевой стороне снизу открываетсячет типа дверцы маленькой там ничего нет так зачем она??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Case Full Tower ATX Chieftec Bravo BA-01B-B-SL (черно/серебристый, 6x 5.25"+2x 3.5"+8x 3,5" HDD, USB, без БП) (530x205x650)
Case Full Tower ATX Chieftec Bravo BA-01SL-SL-B (серебристо/черный, 6x 5.25"+2x 3.5"+8x 3,5" HDD, USB, без БП) (530x205x650)
Case Bigtower Mesh Series ATX Chieftec CA-01SL-SL-B-OP Silver/Black (6x 5.25"+2x 3.5"FDD, 8x 3.5"HDD, with door, USB/IEEE1394/Audio, без БП)
Обьясните пожалуйста, первые два отличаются между собой только цветом?
Что лучше BA или CA брать? Какие самые лучшие Бигтоверы от чифтека (ВА, СА.....)?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1