Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 5 из 129<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
pylesos писал(а):
[HDD] 1000Gb Samsung SpinPoint F1 (HD103UJ)[HDD Cooler] Scythe SQD-1000

Как температура?

Партнер

Member
Alexey B писал(а):
pylesos писал(а):
[HDD] 1000Gb Samsung SpinPoint F1 (HD103UJ)[HDD Cooler] Scythe SQD-1000

Как температура?

После 5 дней работы "на раздаче" под DC++ - 44С.

Member
pylesos писал(а):
[Power Supply] ATX 400W FSP ZEN

А как себя ведёт этот БП? Насколько сильно греется (интересует из-за того что он в полном пассиве)? Не греет ли он воздух внутри корпуса?

Member
Alexey B писал(а):
pylesos писал(а):
[Power Supply] ATX 400W FSP ZEN

А как себя ведёт этот БП? Насколько сильно греется (интересует из-за того что он в полном пассиве)? Не греет ли он воздух внутри корпуса?

С моей комплектухой он не греется совсем, и воздух , соответственно, тоже не греет.

Member
pylesos
собираюсь собирать HTPC в таком же корпусе, как у тебя.
Подскажи пару моментов пожалуйста.
Первое насчет видюхи - нормально ли влезает туда видео вроде АМD3850 ? Привод не будет мешать ?

И второе насчет кулера - сколько остается свободного места до крышки ? Имею отличный кулер Инфинити, очень хотелось бы чтоб он влез туда.

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
Первое насчет видюхи - нормально ли влезает туда видео вроде АМD3850 ?

Когда-то ставил в него 7900ГТ (реф). 1900ХТ уже не лезет, как и 8800GTS(320-640) - мешает разъем доп питания, решение можно посмотреть здесь. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#3912237
Длину 3850 не помню, но по аналогии сам сможешь понять.
-=] DemarH [=- писал(а):
И второе насчет кулера - сколько остается свободного места до крышки ? Имею отличный кулер Инфинити, очень хотелось бы чтоб он влез туда.

Не влезет.

Member
-=] DemarH [=- Максимум что можно впихнуть в плане видеоадаптера в корпус SilverStone Lascala LC16S - это 24 см (+ - 1-2 мм).
Вышеописанным мной способом сейчас поставил 8800 GTS 512 - т.к. плата осталась таже гтс-овская 24 см.
Но можно втыкать и большие карты, НО тада вы лишаетесь двд-резака просто сняв все монтажные гнезда для него. Как вариант - отдельно покупать внешний резак.

Member
Вот это проблема :(
Сейчас поискал инфу по поводу размера 3850/4850.. Размер равен 22,5-23 см

Двд резака лишится не могу.

Gravity
Т.е. впритык она встанет все-таки, но придется отогнуть питание, правильно понял ? Впринципе не такой уж неизгладимый урон наносится видюхе. Так же аккуратно можно будет и обратно загнуть.
Все-таки считаю 3850/4850 идеальной видеокартой для HTPC. Производительность на уровне. Не особо горячие. И конечно встроенная звуковуха. По сути не нужно покупать дорогой звуковухи, как я раньше прикидывал к примеру E-MU от креатива. Звук в цифре без каких-либо потерь прямиком идет в ресивер по HDMI и там уже преобразуется.

pylesos
Жаль конечно насчет кулера, но впринципе я этого и ожидал.
Сейчас думаю, что купить. С типом еще толком не определился. Чашевидный взять или все-таки опять башенный.
Первый обдувает околосокетное пространство, со второго можно направить поток горячего воздуха сразу на "улицу".
Пока приглядываюсь к Thermalright SI-128 SE/Thermaltake Big Typhoon VX, если чашевидный или OCZ OCZTVEND/Scythe Ninja Mini, если башенный.

Еще вопрос небольшой, - надеюсь с оперативной памятью проблем то никаких не будет при установке.
Дело в том что у меня она с радиатором на тепловой трубке (см. профиль).
По конструкции корпуса там вроде ничего не должно ей мешать, хотя если кулер перекрывать не будет, но вряд ли все-таки.

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
Все-таки считаю 3850/4850 идеальной видеокартой для HTPC. Производительность на уровне. Не особо горячие. И конечно встроенная звуковуха. По сути не нужно покупать дорогой звуковухи, как я раньше прикидывал к примеру E-MU от креатива. Звук в цифре без каких-либо потерь прямиком идет в ресивер по HDMI и там уже преобразуется.

Не согласен. Идеальная видюха - та которая HDTV тянет спокойно и при этом пассивная (соответственно не издает ни звука). Встроенный звук даже по цифре очень плохо, по сравнению с тем же 1212 или Юлькой.
-=] DemarH [=- писал(а):
Scythe Ninja Mini

Самое оно - бесшумно или тихо на выбор.

-=] DemarH [=- ИМХО идея собрать быстрый комп в HTPC корпусе сама по себе не руль.. особенно с воздушным охлаждением. Я сам прошел через такое :) Если хочешь быстро - ставь воду, или же забудь о производительности.

Member
Опыт такой. HTPC - уже почти полгода. В корпусе от компьютера P1. НУ НЕТУ В ПИТЕРЕ КОРПУСОВ!

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
Пока приглядываюсь к Thermalright SI-128 SE/Thermaltake Big Typhoon VX, если чашевидный или OCZ OCZTVEND/Scythe Ninja Mini, если башенный

В коррпус не влезут кулера высотой выше 13-13,5см (сам мерял когда готовился адаптировать Скиф Ниндзю рев. В - пришлось снять 3 аллюминиевых пластины радиатора и загнуть тепловые трубки).
Биг Тайфун влезит, но до вырхней крышки остаётся менее 1 см - т.е. ветилятору неоткуда брать воздух, но с 3700+ в разгоне справляется (всё же это активный кулер).
Скиф Ниндзя мини - идеален для данного корпуса...

Member
pylesos писал(а):
Не согласен. Идеальная видюха - та которая HDTV тянет спокойно и при этом пассивная (соответственно не издает ни звука).

По-моему или вся система должна быть в пассиве или уж тогда не жертвовать чем-то, порой важным, только лишь для того, чтоб на один вентилятор в системнике стало меньше.
Каждый вобщем выбирает сам.

pylesos писал(а):
Встроенный звук даже по цифре очень плохо, по сравнению с тем же 1212 или Юлькой.

Это чисто субъективное восприятие вопроса ? или же вывод основанный на каких-то знаниях ?
По-моему цифра, она на то и цифра, чтоб небыло никаких потерь. Та звуковуха встроенная в видео по сути своих чистозвуковых функций то и не выполняет. Просто направляет звук в цифре в первозданном виде на ресивер. А вот там уже и идет преобразование и куда более качественное, как мне кажется, чем в тех же 1212 или Юлька. Благо ресиверы такие (с hdmi 1.3) стали появляться. Я себе ONKYO TX-SR705E буду брать.

Если я не прав, прошу поправить знающих. Я себе это так представляю.

Alexey B писал(а):
Скиф Ниндзя мини - идеален для данного корпуса...

pylesos писал(а):
Самое оно - бесшумно или тихо на выбор.

На нем и остановлюсь скорее всего.

pylesos писал(а):
-=] DemarH [=- ИМХО идея собрать быстрый комп в HTPC корпусе сама по себе не руль.. особенно с воздушным охлаждением.

Ну не быстрый, а середнячок(midle-end). В чем проблема то? По-моему на бумаге пока все получается и живых примеров достаточно.

Member
pylesos писал(а):
ИМХО идея собрать быстрый комп в HTPC корпусе сама по себе не руль.. особенно с воздушным охлаждением. Я сам прошел через такоеЕсли хочешь быстро - ставь воду, или же забудь о производительности.

Простите, но тоже не соглашусь с Вами. Быстрый и производительный компутер в НТРС корпусе собрать более чем реально, а вот быстрый по-оверклокерски - это да, тут надо охлаждение конкретно продумывать. А тогда это уже не руль :-)

Member
Gravity писал(а):
Простите, но тоже не соглашусь с Вами. Быстрый и производительный компутер в НТРС корпусе собрать более чем реально, а вот быстрый по-оверклокерски - это да, тут надо охлаждение конкретно продумывать. А тогда это уже не руль

На то мы и оверы, чтоб железки разгонять :) Быстроты без разгона - нет, даже на топовой комплектухе, т.к. ее можно сделать еще быстрее в нормальном корпусе. Выход - только вода (внешняя конечно), ибо ей без разницы на коробку.

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
pylesos писал(а): Встроенный звук даже по цифре очень плохо, по сравнению с тем же 1212 или Юлькой.

Это чисто субъективное восприятие вопроса ? или же вывод основанный на каких-то знаниях ?По-моему цифра, она на то и цифра, чтоб небыло никаких потерь. Та звуковуха встроенная в видео по сути своих чистозвуковых функций то и не выполняет. Просто направляет звук в цифре в первозданном виде на ресивер. А вот там уже и идет преобразование и куда более качественное, как мне кажется, чем в тех же 1212 или Юлька. Благо ресиверы такие (с hdmi 1.3) стали появляться. Я себе ONKYO TX-SR705E буду брать.

этот вопрос так и останется открытым ?
Может, кто знающий, прокомментировать его ?

Member
-=] DemarH [=- писал(а):
-=] DemarH [=- писал(а):
pylesos писал(а): Встроенный звук даже по цифре очень плохо, по сравнению с тем же 1212 или Юлькой.

Это чисто субъективное восприятие вопроса ? или же вывод основанный на каких-то знаниях ?По-моему цифра, она на то и цифра, чтоб небыло никаких потерь. Та звуковуха встроенная в видео по сути своих чистозвуковых функций то и не выполняет. Просто направляет звук в цифре в первозданном виде на ресивер. А вот там уже и идет преобразование и куда более качественное, как мне кажется, чем в тех же 1212 или Юлька. Благо ресиверы такие (с hdmi 1.3) стали появляться. Я себе ONKYO TX-SR705E буду брать.

этот вопрос так и останется открытым ?
Может, кто знающий, прокомментировать его ?

Могу конечно :) Цапы в бюджетных ресах хуже чем в этих звуковых картах. Проверено на Onkyo 502, звук намного лучше по аналогу получается, даже через копеечные провода класса noname в сравнении с цифрой.

Member
pylesos писал(а):
Могу конечноЦапы в бюджетных ресах хуже чем в этих звуковых картах. Проверено на Onkyo 502, звук намного лучше по аналогу получается, даже через копеечные провода класса noname в сравнении с цифрой.

Даа, неожиданно..
705 Onkyo тоже почти бюджетник(чистый midle-end по-моему), до Hi-End далековато все-таки по цене :(

На какой класс ресиверов тогда нацелено это решение (звук по цифре через hdmi) ? Все-таки в той же Юльке (судя по цене), думаю далеко не топовые цапы впринципе стоят.

Надо еще поспрашать людей, по этому поводу.

Junior
Вообщем решил я тут заменить старый ДВДишник и отдать кассетник, а на их место что-то новое поставить. Долго думал и пришёл к выводу, что хватит подключать ноут для просмотра скачанного лучше мобрать медиацентр...

Собираю исходя из следующего:
1. Просмотр фильмов (DVD Disks, HD Video (mkv!!!), AVC Video (h264!!!))
2. Звук должен быть на 5 колонок + сабик.
3. Помещаться на место старого оборудования.

Сейчас имею следующее
Корпус - Thermaltake Mozart SX VC7001SNS Silver (только он подходит по размерам...и дизайну))) Ссылка
Мат плата - Intel DG33TL \ GigaByte GA-73PVM-S2H (rev. 1.0) \ Intel DG35EC \ ASUS P5N-EM HDMI
Видео - встроенное на матери
БП - 500В (стоп, а нужно столько?)
Проц - Е8200
остальное детали...

Проблема с выбором матери, т.к. никогда не видел в работе подобных. Пойдут ли на них HD Remux или это будет слайд-шоу? Не потеряю ли я звук в сравнении с проигрывателем ДВД (звук у меня 5.1)?
Подключать собираюсь через DVI, когда-нить через HDMI))
Вообщем помогите с выбором матери, ну и мнение выскажите, плз...

Member
Таже самая проблема решил Sony "40" купить и хочеться медиацент к нему собрать, но хотелось бы знать мнения владельцев корпуса от термалтейка как вобще
нения насчет такова корпуса особенно меня интересует охраждение и переходник на PCI-E слот(Конкретно поместиться ли жвухслотовая видюха и поместиться ли конкретно 3850 или 3870?).

Последний раз редактировалось Dj5 17.06.2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Корпус - неплохой...
Мат плата - обратите внимание на чипсет АМД780G и матери на их базе. В настоящий момент для НТРС наверное лучашая мать от Гигабайта http://ishop.sunrise.ru/goodsDescriptio ... 000043&b=1 т.к. полностью поддерживает аппаратное декодирования HD видео...
БП - 500Вт многовато. Главное не мощность, а бесшумность - например ФСП ZEN - лучший вариант...
Проц - для данной мамки нужен АМД. А под иннтел процессор Вы навряд-ли найдёте мать с интгрированным видео с полным аппаратным декодирование HD...
Leonard писал(а):
остальное детали...

вот тут Вы заблуждаетесь:
Винт - крайне рекомендую ноутбучный т.к. они почти бесшумны (а идеал вообще SSD-винт - он бесшумен), а если закрепите через виброкрепёж в 3,5" отсек ХДД (а в выбраном Вами корпусе нет других), то винт перестанет быть источником шума. Если всё-таки возьмёте 3,5" винт - можете не брать пассивный БП, т.к. самым шумным элементом НТРС будет именно 3,5" винт (личны опыт - НТРС вот уже 1,5 года)
ДВД-РВ - ищите тихий или по крайней мере с возможностью регулировки скорости чтения/записи ибо приводы без оного довольно таки шумно крутят диски (громче чем 3,5" винт в закрытом корпусе НТРС)
КУлер ЦПУ - пассив однозначно...

З.Ы. если оставите в системе хотя-бы один(два) вентилятора, то попробуёте тихим вечером посмотреть хороший фильм на небольшой громкости - будете очень неприятно удивлены фоновым шумом НТРС...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 5 из 129<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа