Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Являюсь обладателем корпуса Sagitta, но БП сразу воткнул другой (500W мало было). Продувается довольно хорошо, только одну железную стенку пришлось убрать (та, которая за передним вентилем), всё равно там у меня ничего не было... В общем - доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Скажите, как с кач-вом у Smilodon и RX-9? Че-то нигде нет фоток с открытой дверцей, есть у кого? БП не интересует, есть свой. СтОит ли рассматривать как конкурент ТТ, CoolerMAster'у? (имеется ввиду по кач-ву, удобству, эргономике).
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
KOHAGEN писал(а):
brian_nwg писал(а):
только одну железную стенку пришлось убрать (та, которая за передним вентилем), всё равно там у меня ничего не было... В общем - доволен.
Не понял, какую стенку и зачем ?
Та, которая стоит за передним вентилем (который на вдув). Туда что-то нада ставить - а что я не знаю.
По идее этот вентиль охлаждает железки, которые должны там стоять, но нет железок -> нет стенок -> вентиль пашет просто на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Zeynor писал(а):
Скажите, как с кач-вом у Smilodon и RX-9?
Про RX-9 не знаю, а Смилодон хорош, имхо. Внутри все довольно качественно, и установка железа более менее удобна. Скобы, правда, надо выламывать (это те, что напротив PCI и др. разъемов). Понравились откидывающиеся крышки с обоих сторон. А вот кулера шлаковые. БП просто вырезано. См. мой фотоотчет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Киев
Payne писал(а):
Мдааа...разобрал я родной БП...лучшеб я этого не делал. Итак в качестве охлаждения используется дешевый 120 мм вентилятор: http://ii4.ru/images/990023P8120320.JPG (290кб)
Внутреннее убранство блока. Видно, с какой небрежностью все внутри сделано. Радиатор просто кошмарный. Сорри за качество: http://ii4.ru/images/622627P8120326.JPG (149кб)
Я сам конечно не люблю эту контору, мелкие перепродажники (у них нет производства). Но данный пост попахивает чернухой и ламерством.
По порядку. Первая фотка. Дешивизна кулера - это хорошо для потребителя. Что именно не понравилось в нем? Не имя перепродавца (кулермастер и прочие), а имя оригинального производителя? Так вам питаться похоже нужно исключительно в макдональдсе. Крутой бренд
По радиатору. В чем кошмарность? Плохо обработан, можно палец повредить? Блин, там главное - толщина основания, о чем ни слова.
Пайка. Да будет вам известно, что все блоки паяются "волной". И после этого остается 80-90% недопая, который устраняется ручной пропайкой на конвейере. Это относится ко всем компаниям, буть то fsp, hec либо сиртек. Блоки не собирают роботы!
Вобщем раидмакс ничего бу не продает, просто заказывают железо в тех же компаниях, что и гигабайт с термолтейком.
Member
alkul, если честно, я не знал точную технологию изготовления БП Но, я и не говорил что блоки собирают роботы. Вот ручная пайка для меня это новость, признаюсь. А мне сразу в воображении нарисовался злостный рабочий паяющий дорожку на сгоревшем БП Надо будет разобрать fsp-шный БП и самолично проверить )
Дешевизна кулера это далеко не обязательно хорошо для потребителя. Это положительно сказывается только на цене. А на прочих характеристиках, и в первую очередь на надежности - отрицательно. Я конечно не берусь утверждать что этот кулер ненадежен итд, ибо проработал он у меня нормально, но неприятно осознавать что за охлаждение в очень важном компоненте системы отвечает кулер за 100 рублей. А судя по отзывам кулер весьма и весьма...кхм..плохенький.
В радиаторе я отметил обработку, да. Конечно его не видно, и палец туда совать никто не будет (ну или почти никто ), но я предпологал что в новых БП, собранных на заводах, радиаторы шлифованные. О толщине основания не слова, потому что на мой взгляд с ней все в порядке.
alkul писал(а):
Крутой бренд
Дело не в брендах, это лишь как своеобразный знак качества, и то не всегда. Но блоки в этих корпусах никуда не годяться, и не у одного человека они уже горели. А кто и как их сделал это другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
brian_nwg писал(а):
Та, которая стоит за передним вентилем (который на вдув). Туда что-то нада ставить - а что я не знаю. По идее этот вентиль охлаждает железки, которые должны там стоять, но нет железок -> нет стенок -> вентиль пашет просто на вдув.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Впихнул в саггиту реобас Zalman ZM-MFC1 plus, и сменил задний вентелятор, прицепил передний и боковой прям к проводам от реобаса.
Что бы нормально закрепить реобас пришлось снять защелки и прикрутить все винтами, ибо плохо держалось и дверь не закрывалась на 1-2мм.
Payne А у кого это бренд знак качества? у ТТ, который просто разъевшийся oem-щик? они даже одну модель БП могут заказать на нескольких рзных заводах..
отсюда часто встречающиеся противоположные отзывы об их продукции..
Member
ZX-Tole писал(а):
А у кого это бренд знак качества?
Я в общем говорил. Разве это не так? Причем необязательно что это будет качественная вещь, но греть душу покупателю она будет. Например, берешь ты дорогущие кроссовки от Адидас. И знаешь, что вот они не развалятся через месяц, как очень похожие по виду, но купленные на рынке за 300 рублей кроссовки. И знаешь что нога в них не заболит через 15 минут ходьбы, как в тех же дешевых кроссовках. Но если с одеждой и обувью в подавляющем большинстве случаев так и есть, то в IT не все так гладко, поэтому я и написал "и то не всегда". Вот например Asus. Некогда став одним из самых уважаемых и известных производителей, со временем, он стал позволять себе выпускать некачественные изделия, зная, что брэнд Asus все равно будет приманивать покупателей. И приманивает до сих пор. На этом играют очень многие.
А вот наример FSP имеет очень хорошую репутацию, хотя от заводского брака никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
мне смилодон нравится ( за свои деньги), единственное что раздражает - это то что разъемы для микрофона и наушников сделаны на передней панели, т.е. если их использовать, то дверку не закрыть !!! Ну и боковой кулер шумноват, БП нужно сразу скидывать, а так неплохой корпус и оч красивый )))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
RZK333
Ну и как сагита вообще и внутри в частности (снаружи-то понятно)? Реально покрашен автомобильной краской? И что за черный квадратик в верху лицевой части - экран, но вроде в спеках про него ничего нет?
А так мне RX9 GT внешне больше понравился (по картинкам). К тому же УСБ и power вне крышки. Правда открывается не в ту сторону Цена неоправдано выше, неужто из-за дисплея?! Кто-нибудь владеет таким? На картинках в описании товара (http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12) не понял, что находится внизу лицевой части по бокам: сеточки или колонки?
Последний раз редактировалось Жемарп 14.09.2007 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Взял смилодон, кое что понравилось например дверки, удобно, вид симпотный. Минусы, вентиль на правой стенке тот что без подсветки почти сразу нездорово зашелестел, под стеклянной дверцей есть железяка с надписью, на ней стоит один из светящихся вентилей там такая синяя пластиковая херь с тремя планками, вот оно и упёрлось в видео, да так что хоть железку снимай, я вынул эти планки и лишнее отпилил )) Ещё одна проблема в передней подсветке, на среднюю полосу ко всему прочему выведен hdd led, но она так блинн.. ярко светится что hdd и не видно, пришлось ставить на неё ограничительный резистор )) теперь хоть вижу активность hdd. С винтиками ещё был напряг, при сборке как то их мало было и одной стойки на мать не хватило (( БП вроде работает напряжения по мониторингу нормальные Core 2 Duo 6750, p5k pemium, 2*1024, 8800gts 640m, 2*250гб Raid. Моё резюме, корпус далеко небеспроблемный, но после обработки "напильником" радует ))
HELP people!!! Приобрёл месяц назад новый системник в корпусе Raidmax Smilodon. Пару дней заметил, что два кулера стали странно себя вести: подсветка на них стновиться то тускнее, то ярче, а потом и вовсе вырубаюся. Причём делают это всё они одновременно. Если выключить, и включить снова компьютер, они первое время поработают и опять вырубаются. Вот такие чудеса. Что делать в данной ситуации?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Жемарп не знаю как автомобильной, но покрашен нормально(изза чего на нем отлично видны все отпечатки пальцев и грязь ). Квадратик там просто так элемент декора, может они и хотели приделать туда дисплей. Изнутри сделан из довольно тонкого метала легко гнется (хотя кому как). Все места отреза металла загнуты во внутрь. А вообще почитай что тут раньше про него писали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3