Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Подскажите. А пылевые фильтры на всех воздухозаборниках есть? Удобно снимаются?
Да, и ещё! Не забиваются ли грязюкой разъёмы на верхней панели или есть крышка?
Вот такие вот у меня вопросы к обладателям космоса.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AndySkywalker
воздухозаборника у космоса 3 - все находятся под корпусом на днище.
1-для корзины с хардами, 2-общий для корпуса, 3-для бп
на 1 и 3 есть фильтры, для 2 - не требуется, т.к. там единая замкнутая конструкция. Воздух к 2 поступает через фильтр для 1.
снимаются одним движением руки - что передний что задний. вставляются назад также просто. разбирать ничего для их обслуживания не нужно.
т.к. по понятным причинам изза тяги и т.д. воздух всё равно будет засасываться и через переднюю панель (отсеки 5.25 и нижнюю часть передней панели) - то для этого предусмотрели палевые фильтры на каждой заглушке.
никакой крышки на верхней панели с разъёмами usb, firewire, звук + питание и сброс нет. не забываем периодически протирать пыль в комнате, пылесосить - и всё будет ок )) если попадёт грязюка - легко вычищается тем же пылесосом или балончиком с сжатым воздухом.
единственный имхо минус - новомодный глянец которым обрамлена верхняя панель + вся передняя. До сих пор нерешаюсь снять защитную плёнку с передней панели - т.к. судя по тому как отлично притягивает к себе маленькая глянцевая рамка - становицца страшно от мысли чего будет на передней панели. Чем ни протирай - статика жуткая. Помогают только влажные чистящие салфетки - но от них другая беда - разводы, которые незаметны на матовых поверхностях (и пластмассовых и металлических), но которые отлично видны на глянце. Пожалуй это единственная недоработка в дизайне корпуса.
з.ы. взвесил ради интереса систему в сборе в космосе - 27 кг однако.
Продавец
Маленький писал(а):
Getman А как по шуму сильно шумят вентиляторы? та и вообще вся система в корпусе? что самое громкое?
по ощущениям шум от текущей новой системы не больше чем от старой (Antec P180 + 4 120мм кулера на 1200 оборотов + залман 9500ам2 на 2000-х + чипсетный кулер на 4500 - более подробно в профиле) Как уже писал ранее - для космоса были куплены 5шт. Scythe Minibea 120мм на 1600 оборотов - установлены на штатных местах - 2 сверху на выдув, 1 сзади на выдув, 1 на вдув снизу, 1 на вдув через корзину с хардами в штатном спец. "боксе" с направляющими для потока воздуха. + Scythe S-Flex тоже на 1600 оборотов на Thermalright Ultra-120 Extreme + 80мм Akasa на 1800 оборотов в нештатном месте - для доп. забора воздуха через корзину с хардами + изменения потока воздуха от нижнего вентилятора в сторону видео. Т.е. подводя итог - благодаря отличной шумоизоляции космоса, монолитной конструкции практически полностью из алюминия и стали (пластмассы в нём оч. мало - в основном декоративные элементы) и полному отсутсвию вибрации (вес, оч. удачные "ножки" - корпус невозможно раскачать на столе ни в одну из сторон - в сравнении например с классическим исполнением на 4-х "шляпках") можно спокойно эксплуатировать 6 120мм вентиляторов по 1600 оборотов каждый с уровнем шума сравнимым с 4-мя 120-ками по 1200оборотов. При этом свой Антек я шумным назвать не могу - шумоизоляция у него тоже весьма неплоха. Если замедлить в космосе вентили до 1200-1400 оборотов - шум практически исчезнет, а 800-1000-ки и вовсе будет не расслышать.
учитывая что у всех вентилей одинаковые обороты - "самого шумного" не может быть в принципе. Ещё в качестве сравнения могу сказать что работу хардов в антеке я слышу вполне отчётливо - по уровню шума с "обычным" корпусом ессесно не сравнить, но слаабенький треск различить при активной работе харда можно (в антеке для хардов в нижней корзине мягкий подвес - оч. мягкие силиконовые шайбы + крепление винтами не вплотную - только для фиксации). В космосе же чтобы понять что харды работают - нужно посмотреть на диод активности hdd )) Допускаю что если сильно снизить обороты всех вентилей - то возможно звук работы хдд будет реально различить, но результат уже сильно радует.
как и обещал - скоро подготовлю обзорчик с фотками - пока что оч. много работы - нет времени этим занятся.
как и предпологал проблема с охлаждением винтов, и зачем такое было городить?
Вообще сама идея движения воздуха снизу вверх, ихмо, не годится, крупные видеокарты и платы расширения мешают этому движению, если к одной видюхе еще можно подвести воздух, то в случае SLI будет проблема для второй.
как и предпологал проблема с охлаждением винтов, и зачем такое было городить?
Вообще сама идея движения воздуха снизу вверх, ихмо, не годится, крупные видеокарты и платы расширения мешают этому движению, если к одной видюхе еще можно подвести воздух, то в случае SLI будет проблема для второй.
Интересно, что помешало тестеру прикрутить вентиль над козиной для жёстких? Я думаю, результаты бы получились другие...
Кроме того, 1 винт - это несерьёзно, можно было бы 4 шт поставить, хотя бы ...
Идея хорошая, лучше, чем воздух через центральную панель.
Интересно, что помешало тестеру прикрутить вентиль над козиной для жёстких? Я думаю, результаты бы получились другие...
вентель бы не помешал, но не думаю что серьезно изменит ситуацию, нужно не просто движение воздуха (оно и так есть), а "ветерок" обдувающий банку винта... эти кассетки под винты будут только мешать, если их убрать/модифицировать и сделать сквозной справа налево продув как в некоторых чивтеках, сильверстоунах, и так чтобы он не затрагивал основные воздушные потоки в корпусе, то было бы идеально.
Цитата:
Кроме того, 1 винт - это несерьёзно, можно было бы 4 шт поставить, хотя бы ...
согласен
Цитата:
Идея хорошая, лучше, чем воздух через центральную панель.
не факт, к процу воздух подходит в последнюю очередь, уже подогретым, воздуховод теоретически помогает, но на практике думается толку не особо много.
Продавец
2 винта с описанной мной выше схемой охлаждения - имеют темпу 33 в покое, 35-37 под нагрузкой. Винты - WD 500Gb Raid Edition.
Скоро туда же и 2 раптора добавится. Не думаю что ситуация изменится хоть как то.
Вполне понятно (и это было отмечено и в других зарубежных обзорах) что когда вентиль стоит только внизу - то через корзины с хардами воздух практически не проходит. При установке кулера наверху - он начинает забираться через нижний воздухозаборник, который аккурат под корзинами - там же и пылевой фильтр.
Интересно, что помешало тестеру прикрутить вентиль над козиной для жёстких? Я думаю, результаты бы получились другие...Кроме того, 1 винт - это несерьёзно, можно было бы 4 шт поставить, хотя бы ...
Я вот не совсем понимаю, на 4 страничке я выложил фотки там же последним идет скрин с эвереста , там 4 винта и нет никаких проблем с охлаждением, пусть автор статьи выложит температуру этого винта в открытом стенде, тогда можно будет говорить о влиянии корпуса на охлаждение. У меня например есть в системе вдешка которая всегда была проблемной в плане температуры, так она что в новом что в старом корпусе и на открытом стенде была нехолодной. И еще вентиль снизу очень помогает владельцам не самых холодных видюх типа 8800ЖТХ (почитайте ветку по ним и вы удивитесь сколько народу лепило вентиль снизу и дырки в днище кузова сверлили только для того чтоб подвести свежий воздух к печке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят,посоветуйте срочно.
Стоит брать Космос для водянки?
И нормально встанут радиаторы 2х120мм и 3х12мм сверху,дорабатывать непридёться?
В данный момент радиатор BlackICE 2x120мм Promodz.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4