Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Member
nnln
Доп. питание для процессора???
Всё зависит от модели материнки и блока питания. У моей Asus P5K PRO разъём на самом верху, но у блока питания CoolerMaster М620 как оказывается достаточно длинные провода. Дотянулось без проблем. Думаю сантиметров 50 нужно.
Посмотри фотку на предыдущей странице.

Member
Взял Centurion 590, недавно собрал систему, неско дней назад, всё радует, в комплекте был БП 460W, стабильно хватает, и охлаждение в корпусе норм, проц у мя Q9450 и видео 9800GTX, всё отлично.
Ток крепление некоторых устройств этими пластиковы х... не очень плотное, надо на шурупы.
Думаю если ещё добавить сверху два вентиля и сбоку один, будет ещё лучше.
Отсутствие кнопки ресет не проблема, незнаю как у остальных, но у меня мать maximus formula, если что зависло, кнопкой включения комп не вырубается(может глюк, надо ещё тестить), но если зажать то отключается, вроде как странно, привыкаю уже, вот и не проблема.

Последний раз редактировалось grebennikov 25.08.2008 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для МЕНЯ у корпуса есть 3 минуса:

- отсутствие кнопки "Reset"
- отвратительная покраска (легко царапается)
- очень низкие ножки (засасывает всю напольную пыль)

Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 18:28

Member
khuy
- Отсутствие кнопки сброса заменяется длительным нажатием "power".
- Ставь БП вентилятором внутрь. Тем более если комп стоит на полу, у меня и на столе пыли насосал хотя я и ножки дополнительные приклеил.

А в минусы можно записать покраску и крепления плат расширения и 5,25 устройств - я все равно все креплю винтами.

Member
я говорил не о вентиляторе БП.. я про тыльный, который HDD корзину охлаждает. Он неплохо сосёт.
БП у меня с самой покупки стоит вентилятором внутрь.

Кстати, у меня при длительном нажатии "power" кнопки, компьтер выключается.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды

virus_59
как ножки увеличить (нормальным быстрым и качественным способом)?)

Member
khuy писал(а):
я говорил не о вентиляторе БП.. я про тыльный, который HDD корзину охлаждает. Он неплохо сосёт.
БП у меня с самой покупки стоит вентилятором внутрь.

На заглушках на морде ведь фильтры стоят? У себя особо пыли из корзинного вентилятора не видел.
khuy писал(а):
Кстати, у меня при длительном нажатии "power" кнопки, компьтер выключается.

У меня тоже выключается, но имелось ввиду что комп можно выключить если он завис не использую кнопки на блоке питания или выдёргивая кабель.
khuy писал(а):
virus_59
как ножки увеличить (нормальным быстрым и качественным способом)?)

Я себе брал вот такой наборчик - http://www.sharkoon.de/html/produkte/zubehoer/silencer_kit/index_en.html. Там в комплекте самоклеющиеся ножки. Но вариантов куча - зайди в большой строительный магазин.

Member
тоже недавиче стал счастливым обладателем Centurion 590 :dance:
о покраске ничего плохого сказать немогу...любой корпус если его царапать то царапается:hitrost:
отсутствие ресета решил его доустановкой в одно из отверстий для водянки(не особо им пользовался и раньше,но на всяк пожарный примастырил)
дырявость и объемность корпуса порадовала,особо наличием кучи посадочных мест для пропейлеров...
докупил 2 карлсона(см.профиль) тогоже кулмастера на 1200 рпм и примастырил еще 1 на перед и назад вместо родного несветящегося,который переместил наверх(вдув).
единственное что непорадовало это непродумано крепление доп.вертушек на переднюю панель-на корзину винчей 1,а остальные куда???могли бы спецовое крепленийце для таких целей соорудить...не стал изголятся и второй вентиль просто приклеил на тот что на корзине с помощью двухстороннего скотча(получильсь толково-думал будет шуметь,но нет двухсторонний скотч с мягкой прослойкой и гула от соприкосновения вентилей неслышно).
еще непорадовало то что у нас эти корпуса продаются только с БП...придется продавать БП,он мне несгодится(да и провода у него короткие по сравнению с профильным термосом)
БП переворачивать внутрь вентилем не стал поставил,как задумано производителем...за 7 часов работы он не нагрелся даже до такой темпы как в старом 3R410 через час :)решил его так и остасить.
все првода спрятал на правую сторону получилось чистенько и красиво,глаз радует.
защелки для карточек как и ожидалось не сильно изменились по сравнению со старыми временами и их использование годится только для "мелких" типа сетевой и выносных портов юсб и ком,для тяжелой видюхи использовал от греха подальше винты.
Вцелом девайсом доволен,надеюсь теперь пару(а может и больше)лет разорятся на шасси не буду ;)

Member
virus_59

пыль от того вентилятора между фильтром и решёткой собирается.

а где в Спб такой наборчик купить?

Member
khuy писал(а):
пыль от того вентилятора между фильтром и решёткой собирается.

Возможно. А пылесос не помогает?
У себя особенно пыль не замечал, но у меня и морда на корзине другая.
khuy писал(а):
а где в Спб такой наборчик купить?

Не в курсе. Можно вырезать из толстой резины и приклеить на двухсторонний скотч. Или подобрать в строймагазине подходящие ножки и на шурупы/винты (можно и колёсики взять - удобно если комп под столом).
Наборчик кстати только для вентиляторов применим ну и ножки. Остальные резинки в центурион не походят (для HDD/DVD).

Я скоро ножки поменяю на такие - http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/LED%20CASE%20FEET.HTML
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 18:30

Junior
может глупый вопрос но всё же... недавно купил корпус centurion 534 lite, там от передней панели отходят куча проводов, которые подписаны я разобрался куда подсоединять, но есть отдельно зелёный провод с надписью + и белый c - ?? они для чего и куда их подсоединять??? мать gigabyte ep35-ds4

Member
Купил корпус centurion 590. На матери Asus p5k установлен кулер Zipang(радиатор под 140мм вентилятор). Итог - вентиляторы толщиной 25мм невозможно установить
на верхнюю крышку. Пришлось ставить 140х140х20, да и то не без проблем.
В целом корпус неплохой, однако цена его завышена (у нас 4000 р с БП 460 в). Металл тонкий, "везвинтовые" крепления - отвратные, про краску уже писали, БП на 460 вт в комплекте имеет мах. нагрузку 12v - 312вт.
У моего старого фокскона за 2200р:вес раза в полтора больше(при тех же габаритах),надежные безвинтовые крепления даже на МВ, БП FSP 400 вт мах. нагрузка 12v - 365вт.
P.S. В том же магазине где я брал центуриона, продавался вот такой корпус http://www.coupden.com/e/product/cp370_b.php за 2000р. с бп 400вт. Качество изготовления как у центуриона. Вот только габариты для меня маловаты.

Цитата:
может глупый вопрос но всё же... недавно купил корпус centurion 534 lite, там от передней панели отходят куча проводов, которые подписаны я разобрался куда подсоединять, но есть отдельно зелёный провод с надписью + и белый c - ?? они для чего и куда их подсоединять??? мать gigabyte ep35-ds4

это павер лед - лампочка которая горит на передней панели, оповещая о том что комп включен) найди на плате 3 штырька с надписью рядом pwr_led примерно в том же районе куда ты подключал остальные проводки

Junior
nnln писал(а):
это павер лед - лампочка которая горит на передней панели, оповещая о том что комп включен) найди на плате 3 штырька с надписью рядом pwr_led примерно в том же районе куда ты подключал остальные проводки

то есть плюсовой кидаю на плюс (он нарисован), а минусовой на любой из двух оставшихся?

да, они оба минус

Junior
а что скажите о centurion 5 против серии elite 330/334 ?разница только во внешности?

Member
fild писал(а):
однако цена его завышена (у нас 4000 р с БП 460 в). Металл тонкий, "везвинтовые" крепления - отвратные, про краску уже писали, БП на 460 вт в комплекте имеет мах. нагрузку 12v - 312вт.

цены у вас 155-165уе? у нас тогда дешевле получается тот же комплект 120уе,по поводу БП согласен,да и некчему его было вообще туда ставить с большим удовольствием купил бы без БП-да нет таких в продаже(БП продал и в результате нехитрых мат.вычислений получил стоимость корпуса 77уе).
по поводу толщины металла и покраски-категорически несогласен-невидели вы еще хреновой покраски с тонким металлом...от безвинтовых креплений ничего и не ожидал сверхестественного,с момента их появления они ничуть не изменились и их эффективность на том же уровне(в любом кейсе) из-за такой мелочи я думаю корпус никто не покупает,а винты еще никто не отменил(для надёжности).
приведенный вами CP370 на мой взгляд никакими выдающимися заслугами необладает и до "решета" от кулермастера ему еще далеко...да и процевый кулер нормальный(мощный,высокий) в него не засунешь...

Member
aus
aus писал(а):
невидели вы еще хреновой покраски с тонким металлом.

Конечно видел,но не на столько у центуриона с этим лучше.
Про безвинтовые крепления уже писал - есть гораздо лучше.
Вообще сейчас интересует больше БП.Какие о нём отзывы? Вытянет ли мою систему без доп. блока питания?Проверял его один нагрузкой 3д марком06 и бубликом с помощью мультиметра - 12в вроде бы не садится. Ставить БП обязательно на забор воздуха из корпуса(у меня системник стоит на паласе - расстояние не превышает 4-5 мм)?

Member
fild писал(а):
но не на столько у центуриона с этим лучше.

возникает тогда вопрос-зачем покупали?есть космосы они будут посолиднее в этом плане...но там даже 160уе не отделаешься:)
fild писал(а):
Про безвинтовые крепления уже писал - есть гораздо лучше.

по поводу этого можно долго спорить :) я остаюсь при своем мнении-вы при своем ;)

БП вроде как ничего обычная "рабочая лошадка" от Акбелл...о 460вт говорить не приходится но 400вт ИМХО есть.(я его продал,т.к. посоветовавшись и почитав со знакомыми и комрадами со здешней конфы пришел к выводу,что неимеет смысла менять профильный ТТ на этот Акбел хоть он и новго АТХ стандарта 2.3 п сравнению с моим ТТ 2.0)

Member
Какого размера вентиляторы наверх можно ставить? 120х120 или 140х140 ???

Member
grebennikov
140,120,92,80
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 33 секунды
aus
aus писал(а):
зачем покупали?

Нужен был корпус с хорошим охлаждением за умеренную цену.
Варианты были 3Q Wind Tunnel, 3Q XClio A380PLUS SL BLUE LED,Enermax Chakra ECA3052-BS.
Но осмотрев их все взял Cooler Master Centurion 590.
У нас 3 по величине город России,однако ситуация с комплектующими далека от идеала. Ширпотреба завались, а найти в продаже более менее приличную вещь
проблематично. Либо не завозят, либо завозят, но очень мало(расхватывают всё моментально), либо ломят цену. Заказ из Москвы не всегда хороший вариант
если для выбора требуется личный осмотр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 5 из 24<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа