Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Заказывал сборку компа, взял 3Q A380+(R) - в последней модификации у него вентиляторы 36см сбоку, 25см спереди и 20см сверху. Могу сказать что на максимальных оборотах его слышно, но боксовый кулер от q9550 перекрывает все 3 вентиля по уровню шума... На средних - слышно только боксовый кулер процессора.
Внутри полностью продувается, вместительный, даже ПЕЧ280 кажется не такой и большой в корпусе, передняя дверка на магните - оч удобно, но захлопывается со стуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Владельцы 3Q CS-A380 отпишитесь про нестыковку турбины на передней крышке и бокового продолжения, мешает ли это чем то в эксплуатации и есть ли связанные с этим проблемы? об этом люфте здесь писали, но ни фоток, ни детального описания проблемы, корпус доступен только под заказ, страхуюсь p.s а версия Plus лишена этого люфта, кто нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
J-Fx писал(а):
Владельцы 3Q CS-A380 отпишитесь про нестыковку турбины на передней крышке и бокового продолжения, мешает ли это чем то в эксплуатации и есть ли связанные с этим проблемы? об этом люфте здесь писали, но ни фоток, ни детального описания проблемы, корпус доступен только под заказ, страхуюсь p.s а версия Plus лишена этого люфта, кто нибудь знает?
Ну по сколько мы их возим, отвечу я.
Небольшой люфт так и остался, он не заисит "+" это или обычный А380.. вот такой констуктив..работе это не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
J-Fx писал(а):
Владельцы 3Q CS-A380 отпишитесь про нестыковку турбины на передней крышке и бокового продолжения
давно хочу убрать переднюю заглушку этого самого бокового продолжения , и вырезать отверстие в стенке под ней, так как основной воздушный поток фронтального вентелятора тупо обдувает переднюю стенку, не имея возможности попасть внутрь - а еслиб эти накладки были не декоративными, а сквозыми - то вентеляция улучшилась бы в разы имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ну я бы и от возможности выключить вентели неотказался... если я играю\смотрю кино или ещё чегоить, тобиш физически присутствую за компом - свет от моника кампенсирует подсветку, и всё хорошо. А если предположим надо свежий релиз бёрнаута слить ака файлокачалка на ночь - моник выключен, а системник пол комнаты освешает... я бы вместе с вентелями выключил и не маелся, мега-вентеляции для этого не надо совершенно.
приделать выключалку так же руки не доберутся никак) хотя делов один тумблер впаять да глушить оба вентеля сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Задумался на днях о хоть какой нибьудь защите от пыли на моем Wind Tunnel? кто делал? чем можно закрыть множество отверстий при этом сохранив хорошую продуваемость?
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
N4cer™
N4cer™ писал(а):
Задумался на днях о хоть какой нибьудь защите от пыли на моем Wind Tunnel? кто делал? чем можно закрыть множество отверстий при этом сохранив хорошую продуваемость?
Ну я делал на своем на боковые вентиляторы (см. мой пост на пред. странице). Скажу, что за без малого 4 месяца эксплуатации, пыли в корпусе практически нет (особенно если сравнить с моим старым корпусом, который тянул ее в себя из всех щелей). Вообще, фильтр от пыли имеет смысл ставить только на вентиляторы на боковой стенке, т.к. в корпусе присутствует избыточное давление и через другие отверстия он в себя пыль не тянет. Можно еще отверстия на верхней крышке (над БП) каким-нить фильтром закрыть, чтоб оседающая сверху пыль внутрь не попадала когда комп выключен.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
А нафига, если не секрет, ты столько дополнительных вентиляторов ставил? Твое железо сильно грелось в етом корпусе и боковых пропеллеров не хватало для нормального охлаждения? Тем более что с учетом того, как ты эти вентиляторы расположил, толку-то от них? Суди сам: спереди вентилятор дует практически в глухую стенку, нет, воздух на винчестеры идет какой-никакой, конечно, но воздуха от бокового вентилятора для как минимум 2-3 винтов ИМХО вполне достаточно для их нормального охлаждения. Вентиль над БП вообще удивил: снизу он процентов на 80 перекрыт БП, а сверху процентов на 50 - верхней крышкой корпуса. Нафига он вообще там нужен? Единственный толк - это от крутилятора на задней стенке - там он принудительно вытягивает горячий воздух из самого горячего места в системе.
И вообще, я все-таки считаю, что ставить кучу вентиляторов на выдув в этот корпус смысла нет, т.к. горячий воздух сам из него нормально выйдет частично за счет более-менее грамотно расположенных вентиляционных отверстий в верхней части (все, надеюсь, знают что горячий воздух поднимается вверх)), частично за счет избыточного давления, создаваемого внутри кейса боковыми вентилями. Как результат, моя система (не самая, конечно, горячая) и без лишних вентиляторов чувствует себя в нем отлично (даже с учетом разгона) и работает относительно тихо.
ЗЫ.N4cer™, в твоей статье не хватает температурных тестов, т.е. какая была температура до установки вентиляторов и какая стала после. А вот если ты бы их сделал, ИМХО результат бы тебя все-таки разочаровал.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
bibukov писал(а):
Друзья, есть 3 корпуса: 2 3Q380+(модификация) и Wind Tunnel. Что с вашей т.з.лучше? 380+ чуть подороже.
А что за модификация у 380-го? Шасси у этих кейсов одинаковое, с моей т.з. как по внешнему виду так и по эффективности охлаждения WT при прочих равных лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
kelp13
Цитата:
А нафига, если не секрет, ты столько дополнительных вентиляторов ставил? Твое железо сильно грелось в етом корпусе и боковых пропеллеров не хватало для нормального охлаждения?
я смотрю вы вообще статью не читали, написанно же что это мод для любителей тишины. У меня пока что все дома, чтобы использовать постоянно две боковые вертушки.
Цитата:
Тем более что с учетом того, как ты эти вентиляторы расположил, толку-то от них? Суди сам: спереди вентилятор дует практически в глухую стенку, нет, воздух на винчестеры идет какой-никакой, конечно, но воздуха от бокового вентилятора для как минимум 2-3 винтов ИМХО вполне достаточно для их нормального охлаждения. Вентиль над БП вообще удивил: снизу он процентов на 80 перекрыт БП, а сверху процентов на 50 - верхней крышкой корпуса. Нафига он вообще там нужен?
Вопервых передний куллер дует в очень хорошо перфарированную стенку. А во вторых толк в том, что корпус БП расколяется при долгой работе, да так что еду готовить можно, для этого и поставил сверху вентиль с хорошим давлением и тихий.
Цитата:
Единственный толк - это от крутилятора на задней стенке - там он принудительно вытягивает горячий воздух из самого горячего места в системе. И вообще, я все-таки считаю, что ставить кучу вентиляторов на выдув в этот корпус смысла нет, т.к. горячий воздух сам из него нормально выйдет частично за счет более-менее грамотно расположенных вентиляционных отверстий в верхней части (все, надеюсь, знают что горячий воздух поднимается вверх))
Типа сумничал? это и так понятно, тем более я про это писал, вы явно читать не умеете.
Цитата:
частично за счет избыточного давления, создаваемого внутри кейса боковыми вентилями.
Да кто тебе сказал что я их использую? мне уши мои дороги, и дома надо сидеть в комфорте а не в кабине самолета.
Цитата:
Как результат, моя система (не самая, конечно, горячая) и без лишних вентиляторов чувствует себя в нем отлично (даже с учетом разгона) и работает относительно тихо.
Видимо вас посещал медведь, который любит топтать уши, раз вы не слышите гул от боковых вентилей.
Цитата:
ЗЫ.N4cer™, в твоей статье не хватает температурных тестов, т.е. какая была температура до установки вентиляторов и какая стала после. А вот если ты бы их сделал, ИМХО результат бы тебя все-таки разочаровал.
В конце то концов, прочитайте статью и поймите, что я не пытался улучьшить результаты, я просто хотел сделать систему ТИХОЙ.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
хай всем, у меня тож их корпус. Недавно спалил вентиль на боковой стенке - тот кабелек со штекером, который от него идет, не дотягивался до матери чуть-чуть(у всех так?), решил его через переходник от покупных вентилей подключить, такой с сопротивлением. Закончилось все тем что от проводов пошел дым, я как зачарованный смотрел на синий дымок, потом спохватился и вырубил систему, выкл. бп.. Но было поздно. Теперь только светит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2