psixopad35 а чем тебе на других ресурсах обзоры не нравятся?
Ну я как то оверам больше всего верю, и расходятся все обзоры мягко говоря значительно ) Буржуйских тоже касается. Вот и жалею что на оверах нет обзора 530/630 и свитча 810. Так пока больше всего нравится обычный фантом линк кинул, интересная альтернатива аэрокулю хпредатору, на который все ругаются что качество сборки уг и тд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
psixopad35 не совсем понятно, как можно в обзоре корпуса расходиться значительно. Разве что, в эстетическом восприятии. Опять же, не совсем понятны требования к корпусу и что будет стоять внутри. Со всем, что касается вопросов веры - это в церковь, не сюда.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Стоять будет игровое железо, типа 3670K плюс 760/770, плюс хочется еще тишины и защиты от пыли. Обзоры очень сильно расходятся по температурам и шуму, плюс у меня три 120 ки ноисблокер остались, их надо будет пристроить, так что места под них маст хев. По оверам хпредатор чуть лучше фантома обычного, но везде ругают что качество изготовления уг. Сильверстон же фт 4 все таки дороговат, вот и присматриваюсь к фантомам, воду не планирую
Advanced member
psixopad35 так и смотри конфиги у тех, у кого уже куплен Свич. Шум - понятие очень индивидуальное, мой комп люди вообще не слышат, но 1) у меня СВО, 2) я всё равно слышу помпу.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Волгоград
Ну switch 810 по качеству имхо хорошо сделан. Многие вещи продуманы. Есть конечно некоторые недочеты, например нельзя вытащить верхнюю корзину не вытащив нижнюю. Хотя сами крепления сделаны так, что корзины могут стоять по отдельности независимо друг от друга. Несомненный плюс большого размера корпуса - очень удобно собирать систему и делать что либо внутри. Минус для любителей тишины - штатные вертушки шумные, гонят мощный поток воздуха, и воздух шумит. Так что либо менять их, либо ставить реобас/контроллер.
Прочитал что к фантому ( обычному, который выше я линковал ) подходят токо вертушки от них же, NZXT. Это правда ? Как в этом плане с остальными их корпусами.
Добавлено спустя 33 секунды:
ырг писал(а):
psixopad35 так и смотри конфиги у тех, у кого уже куплен Свич. Шум - понятие очень индивидуальное, мой комп люди вообще не слышат, но 1) у меня СВО, 2) я всё равно слышу помпу.
Да но в дб то измерить можно, как на оверах делают и не токо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
psixopad35 писал(а):
Прочитал что к фантому ( обычному, который выше я линковал ) подходят токо вертушки от них же, NZXT. Это правда ? Как в этом плане с остальными их корпусами.
Member
psixopad35 писал(а):
Ничего не могу сказать про другие модели от NZXT, но у свича самые обычные посадочные места под 120/140 вертушки на всех местах и не вижу никакой проблемы поставить подходящие по размеру вентиляторы от любой другой фирмы.
psixopad35 писал(а):
Да но в дб то измерить можно, как на оверах делают и не токо
Шумность это субъективное понятие, как вам выше уже написали. У всех разное восприятие, про switch 810, я написал свое мнение: для меня штатные вертушки на максимальных оборотах шумноваты. Мне это важно, потому что спать в одной комнате с работающем компом при таком уровне шума лично мне будет не комфортно. А если например слушать музыку в наушниках, то и шум турбины референсной видюхи на полных оборотах не особо услышишь.
Platum писал(а):
думаю подключение к материнке решит эту траблу если она действительно есть.
Хорошо бы еще узнать, сколько вертушек можно на один разъем повесить.
давай по-простому: сколько децибел фоновый шум у тебя в комнате? Точную цифру назови.
Шумомера нет к сожале ) Но вообще по факту сельская местность, не абсолютно конечно но тихо очень, не город.
Никто не в курсе, ожидается ли обзор свича на этом ресурсе? Вроде неплохая моделька, посовременнее фантома обычного, плюс как тут уже написали выше вентили любые подходят, в отличии от фантома. Но хз как на практике в лобовом сравнении фантом будет со свичем. Чисто на первый взгляд он лучше, по крайней мере вес поболее, радует, цена такая же, плюс современее, по смыслу должен быть лучше. И еще для меня большой минус обычного фантома в том, что явный приоритет на вдув идет, а с пыле фильтрами плоховато все. Так что 2 серьёзных минуса, но вот в плане охлад/тишина фантом конечно хорош если верить оверам. Но пылесборник раз, и вентили токо NZXT"шные подходят два. И интересно было бы еще сравнение с 530/630/820 фантомами
Member
psixopad35 писал(а):
Чисто на первый взгляд он лучше, по крайней мере вес поболее, радует, цена такая же, плюс современее, по смыслу должен быть лучше. И еще для меня большой минус обычного фантома в том, что явный приоритет на вдув идет, а с пыле фильтрами плоховато все. Так что 2 серьёзных минуса, но вот в плане охлад/тишина фантом конечно хорош если верить оверам. Но пылесборник раз, и вентили токо NZXT"шные подходят два. И интересно было бы еще сравнение с 530/630/820 фантомами
У свича есть главное неоспоримое преимущество перед фантомом - он отлично подходит под водяное охлаждение, без каких либо переделок и доработок. За такую цену я в продаже не видел большого разнообразия корпусов, которые могут этим похвастать. Даже без водяного охлаждения есть штатные места под 10 вентиляторов, корзины под винты, которые можно убрать из корпуса. И лично для меня отличный строгий дизайн. В плане шума, что вы хотите узнать? Не забывайте, что шум будет зависеть в первую очередь от систем охлаждения компонентов которые вы в него поставите.
Advanced member
psixopad35 писал(а):
Шумомера нет к сожале
тогда зачем ты говоришь о децибеллах шума в обзорах? psixopad35 здесь есть специальная ветка, куда пишут о том, что хотят увидеть в тестах. Так и называется, "Протестируйте пожалуйста". Странно, что за 7 лет ты этой ветки не нашёл. Кроме того, про фантомы писать в этой ветке смысла нет.
psixopad35 здесь есть специальная ветка, куда пишут о том, что хотят увидеть в тестах. Так и называется, "Протестируйте пожалуйста". Странно, что за 7 лет ты этой ветки не нашёл.
Да я по факту на форуме и был раз другой )))
Я правильно понял из этой темы, что для воздуха лучше поискать что то другое ? Ибо вода точно пока не вариант, по цене как пол компа выходит )
Тебе сам корпус как в плане шумности ? Есть какая то шумоизоляция на твой взгляд ?
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Alexi_l писал(а):
У свича есть главное неоспоримое преимущество перед фантомом - он отлично подходит под водяное охлаждение, без каких либо переделок и доработок.
А если водянку игнорируем, токо воздух ? Ибо уж больно дорогое удовольствие водянка
Advanced member
psixopad35 писал(а):
Я правильно понял из этой темы, что для воздуха лучше поискать что то другое ?
для воздуха он великоват, и такая кастомизация не нужна, несмотря на отличнейшую продуваемость корпуса. Т.е. он подходит и для воздуха, но создан для серьёзной СВО. Корсар 540 тебе будет за глаза для воздуха.
psixopad35 писал(а):
Тебе сам корпус как в плане шумности ? Есть какая то шумоизоляция на твой взгляд ?
шумоизоляции нет. Сам корпус не вибрирует. Касаемо шумности - я сайлентфрик, для меня всегда недостаточно тихо, даже холодильник на кухне стоит на пенополиуретане. Однако знакомые определяют то, что комп включен, только по светодиодам и подсветке.
Member
psixopad35 писал(а):
А если водянку игнорируем, токо воздух ? Ибо уж больно дорогое удовольствие водянка
Для воздуха он тоже подойдет, почему нет. Просто я его брал с перспективой на водяное охлаждение. Ну и сам корпус понравился конструктивно. Кстати мне хватило зарубежных видео обзоров, чтобы понять, что меня он устроит. Если водянка не планируется вообще, то тогда и нет смысла наверное зацикливаться только на этом корпусе.
psixopad35 писал(а):
Возможно стоит посмотреть как раз в сторону корпусов со звукоизоляцией. Я вообще слабо понимаю, как можно оценивать шумность корпуса. Если железо будет шумным, никакая звукоизоляция или толстые стенки не спасут.
Ну например у меня такие вертушки были на антеке, что их слышно было токо если к уху поднести,120 ки наноксия и ноисблокер 900 оборотов, единственно чуток слышно было бп и все. Но по факту корпус было слышно с края комнаты другого, отрытый стенд токо в упор слышал, все вертушки работали, вот что я имею в виду под шумностью
Может с вертушками штатными не повезло или ревизии разные? У меня в компе стоит Noctua d14 с 2 штатными вертушками, асус гтх 670, 3 харда, штатные вертушки стоят. Комп не слышен полностью. Корпус удобно разбирается и моется. В целом один из лучшех корпусов в своём ценовом диапазоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1