Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 41 из 54<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ExtremEngine 3T

Уже продаётся в Москве, стоит ~2500 рублей, имеет ли смысл брать?

Вот описание:
http://aerocool.com.ru/p-case/extremeng ... gine3t.htm
Вот обзор
http://3dxtreme.net/index.php?id=aeroco ... mengine3t1

Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки :shock:

Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)

И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?

Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
slava8290 За турбинами стоит 140мм куллер. фото внутренностей выложу завтра.

Member
slava8290 писал(а):
а разъём PCI-E отлично совпал с дорожками видеокарты?

Ну был немного эффект, но тут скорее проектировщики материнки виноваты. У меня по крайней мере. Был двиг в сторону морды разъемов, но никак не миллиметр а может какая 1 или 2 десятые миллиметра. Что решилось силой вдавливания. Но этот же эффект был и в СМ690
economist2000, да в СМ690 стояла вертушка внизу 12 ка и сбоку 12ка зареобашенные. Сейчас данные по температурам теже что были и в СМ690. Корзина для отдельного винчестера была с пылевым фильтром, сетка с шагом приблизительно полмиллиметра. Вынул и вставил туда, над кулером предварительно выклянченный у жены носок из чулочного материала. Ваще класс - поток воздуха замечательный но и фильтрует супер. И менять можно - купил таких носков и меняй по мере запыления.

TSC! Russia member
WhiteNoisE писал(а):
Сейчас данные по температурам теже что были и в СМ690. Корзина для отдельного винчестера была с пылевым фильтром, сетка с шагом приблизительно полмиллиметра.

Ясно. Из-за возможности лучшего охлаждения видеокарты по сравнению с СМ690 на Предатор и смотрю, изначально СМ690 хотел. Только мягкое оргстекло сбоку смущает, там все такое хрупкое и гнущееся...
Корзина такая у меня есть, трудится в старом Аскотте и там и останется (он под диски пойдет на расширение). Кстати, они снова появились в продаже, но покупать дополнительно такую не буду наверно, дороговато выходит. Для Предатора вот такая еще подошла бы: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Cooler_Master_STB3T4E1_4in3_Device_Module_4x3.5HDD_Fan_120x120x25mm_66840.html - чтобы оставить родные черные заглушки 5,25 отсеков - но нет их.

Member
economist2000, на стекло я 12шку повесил силиконовыми держалками и удобно и не повредится стекло и вибрации не передаются. А что если в моей корзине снять морду и тоже заподлицевую панель поставить корзину. А то у меня корпус Aerocool-Coolermaster :)

Member
WhiteNoisE писал(а):
12шку повесил силиконовыми держалками

+100
только я вот что то не нашел таких себе :cry:
пока что поставил на шурупы :?:

Junior
Все таки решил вернуть 200 мм на верх, а на боковую стенку поставить 2 по 140 мм.
А что, встроенный реобас реально плохой?? Он что, не регулирует обороты?
Тратить еще 1,5 тысячи на реобас не хотелось бы!!

Добавлено спустя 1 час 39 минут 31 секунду:
И еще, случайно нашел видео обзор нашего корпуса )))
http://www.youtube.com/user/irkutsk2mai ... 1B2ko_zeM4

Member
slava8290, силиконки продаются вместе с Zalman ZM-F3 - классный тихий кулер, я планирую перейти полностью на них, после того, как все кулермастеры вымрут :)
pitoshaman, я реобас вообще не включал корпусный, уж совсем его панелька снизу и радиаторы не вызывают уважения, на всякий случай заизолировал все - но повесил все на реобасы, а кулер для видюхи через сопростивление на 900 оборотов.
Слышен только гул вздуха.

TSC! Russia member
Thermalright X-Silent 140x140 900rpm XSLNT140, на который я ссылался страницей выше, также идет с силиконовыми шпильками. Сам я его не пробовал еще, но по обзорам он очень неплох для совей цены.

Junior
economist2000 писал(а):
Thermalright X-Silent 140x140 900rpm XSLNT140, на который я ссылался страницей выше, также идет с силиконовыми шпильками. Сам я его не пробовал еще, но по обзорам он очень неплох для совей цены.

Купил таких 4 штуки ))
Вот думаю плюнуть и купить Scythe "Kaze Master Pro KM03-BK))

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 9 секунд:
С другой стороны, если XSilence тихие, то может штатные вентили Aerocool повесить на встроенный реобас и забить на Scythe??? Всю голову сломал!!

Member

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А вот мой старый корпус #77 Вот теперь не знаю, правильно ли сделал, что этот продал, а syclone II купил.

TSC! Russia member
pitoshaman писал(а):
Купил таких 4 штуки ))
Вот думаю плюнуть и купить Scythe "Kaze Master Pro KM03-BK))

Купил пока 2 шт. X-Silent (есть еще 2 старые 120-ки), на полных оборотах они довольно тихие, хотя и не бесшумные - воздух гудит немного (проверял аккумом от ИБП), а вот вблизи решетки шумят уже ощутимо. Предатора тоже взял, до кучи с вентиляторами. :D Вчера времени хватило только изучить все его устройство, разобрать старую систему, продуть все, и поставить МП и приводы в новый корпус. Да, как отмечали, смотрится полноразмерный ATX в нем, как mATX. :-) Надо сказать, что за полгода в открытом корпусе с наддувом сбоку в режиме работы 24/7 пыли накопилось не так уж и много в видеокарте и звуковухе (я продувал их один раз без разбора системы), даже засомневался в целесообразности апгрейда корпуса - уж очень он большой, сравним разве что с телевизором. Хотя, в такой просторной коробке собирать конечно приятно, и воздуха там будет достаточно для охлаждения.
Я пока надеюсь на встроенный реобас (все его ругают, но пока не знаю за что - если он не хуже Залман Фан Мейта, то меня устроит) + есть еще один Фан Мейт. Из внешних реобасов тоже больше всего нравится Kaze Master Pro KM03-BK, но не хотелось бы на него тратиться. :-)
Штатные вентили + задний хочу повешать на 1й канал реобаса, а боковые (2 шт. пока) + нижний - на 2й канал. Должен потянуть, т.к. там нагрузка получается порядка 6 Вт/канал при максимуме 10 Вт/канал.

Из личных впечатлений, дабы не повторять все вышесказанное в этой теме, отмечу следующее.
1. Качество окраски далеко не самое плохое, краска толстая, заворачивал плоскогубцами стойки матплаты, несколько раз они соскальзывали - царапин не осталось. В дешевых корпусах даже от отвертки сразу остаются следы.
2. Жесткость корпуса не идеальна, со снятыми крышками он прилично "гуляет" (оно и понятно - там сплошных панелей нет совсем), но в целом все не так уж и плохо. Когда полностью разобрал Аскот, он тоже начал качаться под рукой, хотя в сборе казался монолитом.
3. Верхняя панель (под пластиковой крышкой) не такая, как на картинках во многих обзорах. Между префорированым отверстием вентилятора и отверстием для проводов лицевой панели есть еще одно прямоугольное окно, размером почти с 12 см кулер.
4. Верхнюю панель снимал специально, чтобы изолировать реобас от корпуса, как рекомендовали многие пользователи. Выяснилось, что у меня со стороны реобаса стального корпуса касаются только провода, изолировать ничего не требуется, никаких радиаторов там нет. Возможно, их установили с внутренней стороны платы (хотя это было бы странно - там нет никакой вентиляции).
5. Между бэкпэйтом матплаты и правой боковой стенкой почти входит вентилятор 120х120х25. Однако! Жаль, на боковой стенке нет перфорации...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Еще есть мысль купить кнопку резет, для нее как раз есть место на передней панели (внизу справа)...

Member
economist2000 писал(а):
для нее как раз есть место на передней панели (внизу справа)...

да!!! :-) я тоже обратил на это внимание! ... просто во многих обзорах, часто упоминали о том что нет "ресета" ))) и никто не говорил что можно кнопочку туда поставить

Member
economist2000 в реобасе всё вяло распаяно. Плата не тянет нагрузку даже в два вентилятора. У меня просто прогорели несколько дорожек. А также я так и не понял, что там за стабилизаторы напряжения стоят. В инете вообще никакой инфы нет по ним.

BattleTag: Mefist0#2429

TSC! Russia member
ВладОС писал(а):
в реобасе всё вяло распаяно. Плата не тянет нагрузку даже в два вентилятора. У меня просто прогорели несколько дорожек.

Дорожки только на реобасе погорели надеюсь?
Подключил вчера 2 штатных вентиля + 120 на 1200 об. на задней стенке к первому каналу - стартует даже на минимальных оборотах. На второй канал посадил 2х140 X-Silent. Да, реобас кривой, как-то нервномерно регулирует нагрузку, посмотрим, на сколько его хватит. Не хотелось бы внешний покупать (в плане затрат). Вообще, как писал выше, на корпус соблазнился из-за его цены у нас - 4250, вероятно, стоял давно и цену не подняли в августе.
В целом, корпус оправдал ожидания. Не сильно красиво уложил провода в корпусе, за матплатой вообще пока что бардак (ну кто им не давал сделать побольше петель для укладки?), но главное достигнуто - охлаждение улучшено по сравнению с профильным корпусом (Аскот).
Регуляторы на обоих каналах реобаса выставил примерно на 70-80% (так вентиляторы не сильно шумят, но еще хорошо дуют). В таком режиме жесткие диски охлаждаются более-менее прилично (хотя и хуже, чем в Аскоте), но сам корпус тихим не назовешь - гудит воздух, еще что-то. Но если рассматривать всю систему под нагрузкой, то она стала тише за счет того, что видеокарта охлаждается лучше и меньше шумит (вентиляторы нее переходят на вой).
В Ascot 6AR6-M с кулермастеровской корзиной,с открытой стенкой и обдувом карты сбоку 120-кой ее температура достигала 73 градусов при 99% нагрузке, при 58% вентилятора (в оборотах сейчас не скажу), с закрытой же крышкой температура за 2-3 минуты доходила до 78-79 и продолжала расти. Сейчас - только 70 при 50-52% оборотах вентилятора (он шумит, но еще не визжит). Выигрыш 3 градуса по сравнению с открытым корпусом и не менее 10 - по сравнению с закрытым!
Температура проца при 100% нагрузке - была 62-64 в открытом с загруженной видеокартой, в закрытом - быстро росла до 66-68 и выше (максимум, как и в случае с видеокартой меня неинтересовал). Стало 61-63 в закрытом!
Я доволен! :super:
Охлаждение можно еще улучшить, заменить 2х120 на 140-ки, а также докупить еще пару 140-к на дверку. Вот тогда точно потребуется реобас. Но пока и так хватит. Еще бы придумать из чего сделать фильтры на прозрачную дверку цивильно выглядящие...

Junior
ВладОС писал(а):
economist2000 в реобасе всё вяло распаяно. Плата не тянет нагрузку даже в два вентилятора. У меня просто прогорели несколько дорожек. А также я так и не понял, что там за стабилизаторы напряжения стоят. В инете вообще никакой инфы нет по ним.

Уговорили, завтра иду за Scythe )))

Member
economist2000 писал(а):
Еще бы придумать из чего сделать фильтры на прозрачную дверку цивильно выглядящие...

Из женских чулок белого цвета. :oops:

TSC! Russia member
slava8290 писал(а):
и никто не говорил что можно кнопочку туда поставить

:-) Меня этот обзор надоумил: Вернемся к странному отверстию? Мы думаем, что там должна была быть кнопка Reset. Осталось найти подходящую по размерам у старьевщиков.

TSC! Russia member
П.с. Поступил проще. В БИОС поставил включение компа с клавиатуры, а кнопку включения на корпусе подключил в качестве резета.

Junior
Наконец все поставил в корпус. Поставил пока дополнительно 2 вентилятора на 140.
Температура проца упала на 7 градусов!! Супер, доволен как слон.
Даже 5970 влезла легко ))

Junior
pitoshaman писал(а):
Наконец все поставил в корпус. Поставил пока дополнительно 2 вентилятора на 140.
Температура проца упала на 7 градусов!! Супер, доволен как слон.
Даже 5970 влезла легко ))

Температура 2500K, разогнанного до 4,7 ггц в простое держится 42 градуса!! В нагрузке 65!!
Температура ATI 5970, одной из самых горячих видео, 45 градусов!! В нагрузке 69!
Думаю, если поставлю еще 2 вентиля на боковую стенку, темпа еще упадет )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 41 из 54<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа