Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 41 из 184<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Kaizer Soza мда, прогадали инженеры, если тока отдельно купить на рынке или радио магазине, не шибко дорого он наверно стоит:wink:

Member
покупал корпус давненько, и только недавно задался вопросом)) есть толк в куллере который к лотку с мамкой крепится? и еще глупый вопрос, мб где не увидал или не дочитал, но наверх поменстятся 2х140мм куллера? или только 120мм? заранее благодарю.

Member
vertizo писал(а):
есть толк в куллере который к лотку с мамкой крепится?

тут кто-то писал что скидывал максимум пару градусов с процессора

vertizo писал(а):
но наверх поменстятся 2х140мм куллера?

поместятся http://shop.key.ru/shop/goods/37875/

Вопрос у меня может быть и глупый, но прошу сцаными тряпками не закидывать :)
Думаю сменить свои ВОХовый кулер на 7750. Выбрал IH 4405+. Имеет ли смысл ставить башенный кулер с учетом того, что есть вентиль на боковой крышке, который окажется ненужным? Или сейчас только башенные рулят? В таком случае может быть снять вообще кулер с боку (тем самым решив еще и злополучную проблему с шумом) и поставить освободившийся вентиль ... куда? сверху над ЦП или снизу, на вдув или выдув? Мыслей много, но практического опыта мало, поэтому буду благодарен тому, кто это испытывал различные варианты на практике и поделится своим опытом.

Junior
чеширский_кот
---=== НЕ СТАВЬТЕ В БОКОВУЮ СТЕНКУ ВЕНТИЛИ 120мм, ОНЕ ТАМ ЖУЖЖАТ ===---
поставил сейчас на боковую стенку ZALMAN F3(120*120мм) появилось непонятное жужжание, которого не было когда вентилятор работал на столе, до этого в стенке стоял ZALMAN F1(80*80), который жужать начинал только на максимальных оборотах, поэтому я включал его на 1500~2000 оборотов практически без потерь в температурах

дело в том что инжинеры прогадали с дырками у данной проблеммы два выхода
поставить пылевой фильтр http://www.ru.aquatuning.de/index.php/c ... -----.html
или взять женский чулок и натенуть его на кулер лично у меня так )) пока что жду филтр шум пропадет!

Member
aa-solodkov писал(а):
проблеммы два выхода

или выпилить дырк по диаметру кулера :tooth:

n1noom писал(а):
Имеет ли смысл ставить башенный кулер с учетом того, что есть вентиль на боковой крышке, который окажется ненужным?

с башенным кулером смысл верхнего вентилятора в стенке уже не такой значимый, в моём случае связка СМ-690+GeminII(или любои другой кулер подобной конструкции) теоретически эффективнее охлаждает проц в закрытом корпусе, поскльку холодный воздух снаружи практически сразу подаётся на лопасти кулерного пропеллера

Member
n1noom писал(а):
Выбрал IH 4405+. Имеет ли смысл ставить башенный кулер с учетом того, что есть вентиль на боковой крышке, который окажется ненужным?

при использовании кулеров башенного типа наличие вентилятора на боковой стенке особо не нужно.
n1noom писал(а):
поставить освободившийся вентиль ... куда? сверху над ЦП или снизу, на вдув или выдув?

на выдув на верхнюю панель. Он будет удалять теплый воздух от обвязки сокета и от памяти. Можно так же поставить напротив видеокарты и подать забортный воздух на нее, что тоже будет неплохо.

Junior
кулера надо ставить все и хорошие оборотистые будут проблеммы с верхней и боковой стенкой но решаемые!после того как все заработало температура проца стала 25-32 градуса кулер биг тайфун с кулером от cooler master(обычная термо паста), видео упала на 8-10 гр и стало 34 , а винт выше 34 не поднимается )) еще не стоит 80 клер на выдув на правой стенке!
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
корпус бомба!!за токие деньги!

Junior
Заменил штатные вентили на s-flex 1600.
На 1600-жесть,шумно,но сквозняк-это что-то.Террабайтник FALS WD и 320 AAKS,не более 33 градусов.
В режиме Q-Fan-silent Fals-40.Не шумят.Доволен,если-бы не боковой.Это -трындец.Такой хороший корпус,а тут...Эх.
Помогло шаманство с сеткой,стоящей внизу.Да и то только в silent.В режиме standart уже "звучит".Остальные даже на максимуме терпимо.

Member
На вдув спереди сколько можно поставить 120-к?

Junior
на перед можно поставить 2 кулера 120

Member
Comr'd
1 штуку, если снять крепление с дна корпуса, и поставить его на морду - 2.

Member
А у встроенных вентиляторов можно регулировать скорость вращения?

Member
Bogys
Если только реобасом, или средствами материнской платы (всякие Q-fan и пр.)

Member
Moroz0FF писал(а):
1 штуку, если снять крепление с дна корпуса, и поставить его на морду - 2.

Оно стоит того? или поставить на дно один? Как будет эффективней?

Member
Comr'd
вентилятор внизу подает свежий воздух для видеокарты. с применением вот такой штуки http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-beamair-airguider.htm 4-5 градусов можно выиграть. сам пока такую не поставил, но мысли такие есть.

Member
rage_q3 писал(а):
вентилятор внизу подает свежий воздух для видеокарты. с применением вот такой штуки http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-beamair-airguider.htm 4-5 градусов можно выиграть. сам пока такую не поставил, но мысли такие есть.

Меня больше всего интересует охлаждение хардов, поэтому стоит ли заморачиваться с вентилятором который расположен на дне, или оставить так?

Member
Comr'd писал(а):
Меня больше всего интересует охлаждение хардов

Смотря сколько у вас хардов, если более трех то для нормального охлаждения надо будет ставит вентилятор по мощнее родного.
Comr'd писал(а):
Оно стоит того? или поставить на дно один?

ИМХО не стоит, вентилятор на дне не только видеокарте улучшает жизнь, но и для хардов он очень полезен.
В любом случае, если у вас много горячих хардов, это корпус не самое лучшее решение. В том же RC-590 корзина продувается намного лучше.

Member
rage_q3 писал(а):
с применением вот такой штуки http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-beamair-airguider.htm

штука интересна. Можно в принципе и самому замутить при желании.

Member
Moroz0FF писал(а):
Смотря сколько у вас хардов, если более трех то для нормального охлаждения надо будет ставит вентилятор по мощнее родного.

Пока что у меня два жестких ST3500418AS, WD5001AAКS. Планирую через месяц еще взять на 1Тб, вобщем будет три винта. У меня корпус стоит полное Г", никаких вентиляторов нету, крышку я снял, обдувается обычным напольным бытовым вентилятором :-) Когда собирал конфиг, очень сэкономил на корпусе, щас вот думаю купить, остановился пока что на СМ690.

Moroz0FF писал(а):
ИМХО не стоит, вентилятор на дне не только видеокарте улучшает жизнь, но и для хардов он очень полезен.
В любом случае, если у вас много горячих хардов, это корпус не самое лучшее решение. В том же RC-590 корзина продувается намного лучше.

Насколько я понял, это центурион, он впринципе устраивает всем, но то что там нету кнопки перезагрузки для меня это критично, советовали с клавиатуры запускать, но я не хочу так делать, резет просто жизненно необходим :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 41 из 184<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа