Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 41 из 108<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
2 Razlom
"Scythe Quiet Drive" тебе в помощь, тока устанавливать надо будет в пятидюймовый отсек.
харда не слышно :)

Junior
Подскажите пожалуйста какой разъем у кулеров в корпусе Nine Hundred? Есть ли 3-pin у них? Просто хочу купить Zalman ZM-MFC1 Plus и подключить к нему кулеры =)

Member
Вопрос владельцам корпуса Antec Nine Hundred, можно ли вывести на панель(SpeedFanControlPanel) контроль скорости установленных в корпусе вертушек, каждый раз в корпус лезть не охота.
Блок питания Antec TruePower Quattro <TPQ-1000> 1000W ATX (24+8+4+2x6/8+2x6пин) Cable Management

Member
SpyFox's_Z возможно всё, а штатными средствами не предусмотрено.

Member
Думаю взять Antec 900 или 1200. Хочу уточнить следующие моменты:
1. Cлышал, нужен БП с длинными проводами. "Длинными" - это сколько в сантиметрах? И какие БП (из мощных брендов разумеется) этому условию
удовлетворяют? Какие посоветуете?
2. Обязательно ли прорезать отверстие в корпусе снизу под БП?
3. Сколько вентиляторов можно повесить на каждую из корзин в Antec 900 и
Antec 1200 - один или два? Если два, то можно ли регулировать обороты второго, опционального, вентилятора так же, как и первого, установленного по умолчанию? И должны ли передний и задний вентиляторы на одной корзине быть одинаковыми или нет? Скажем, сзади ставится вентилятор на 1200 оборотов, а спереди на 800.
4. Имеет ли смысл использовать специальные системы охлаждения для HDD в этом корпусе или продувки в корзинах достаточно?
5. Помещаются ли внутрь корпуса крупные процессорные кулеры типа
Thermalright Ultra 120 Extreme или Thermalright IFX-14, в т.ч. с учетом установки 120 мм вентилятора на боковой стенке корпуса? И как лучше соориентировать подобный кулер: выдув наверх в сторону 200 мм "мельницы" или на заднюю стенку корпуса?
6. Вопрос идиотский, но все же... У меня в столе ниша для системника
узкая. 1200-й влезет буквально впритирочку. Ну, для 900-го чуть больше места остается. Как считаете, это сильно скажется на охлаждении системы в подобном корпусе? Ведь забор воздуха с морды идет, а выдув наверх и назад...

Member
brainiac писал(а):
Думаю взять Antec 900 или 1200. Хочу уточнить следующие моменты:
1. Cлышал, нужен БП с длинными проводами. "Длинными" - это сколько в сантиметрах? И какие БП (из мощных брендов разумеется) этому условию
удовлетворяют? Какие посоветуете?

50см, если надо провода укладывать за материнкой, при этом конечная длина определяется материнкой. Если на прямую, то около 40см.

Цитата:
2. Обязательно ли прорезать отверстие в корпусе снизу под БП?

Я бы вообще ничего не прорезал.

Цитата:
3. Сколько вентиляторов можно повесить на каждую из корзин

честно, даже 1 вентилятор избыточен, он просто даёт направление для ваходящего воздуха.

Цитата:
Скажем, сзади ставится вентилятор на 1200 оборотов, а спереди на 800.

Зачем?

Цитата:
4. Имеет ли смысл использовать специальные системы охлаждения для HDD в этом корпусе или продувки в корзинах достаточно?

для охлаждения нет, в корпусах отлично себя чувствуют харды на 15т.об.

Цитата:
6. Вопрос идиотский, но все же... У меня в столе ниша для системника
узкая. 1200-й влезет буквально впритирочку. Ну, для 900-го чуть больше места остается. Как считаете, это сильно скажется на охлаждении системы в подобном корпусе? Ведь забор воздуха с морды идет, а выдув наверх и назад...

Если есть пространство сверху, то пойдёт отлично. Я лично приверженец концепций с глухими боковинами, если открыт перед. Потому что воздух проходит тогда всё пространство корпуса по диагонали с низа/переда до задницы/верха.

Member
Taras'kin писал(а):
возможно всё, а штатными средствами не предусмотрено.

я думал может на практике кто то делал, перепаевал или ещё как небудь.

Джентльмены!
Я помню, что в ветке где-то было описано, как именно регулируются корпусные кулеры в 1200.
Но в связи с постоянной 504 gateway найти очень сложно :)
Не напомнит ли кто? Особенно интересует верхний 200мм.
Помню, что сзади есть трехступенчатая регулировка - она регулирует все кулеры по трем ступеням? Или как там?
Заранее спасибо.

Member
Фото: 3
McSimKammerer
В 1200 корпусе 2х120мм установленные на задней стенке и 200мм вентиляторы имеют регулировку оборотов ступенчатую (3 позиции) для каждого вентилятора. У 200мм вентилятора, также есть возможность отключать подсветку (переключатель рядом с переключателем оборотов). 3 вентилятора на передней панели имеют плавную регулировку оборотов.

Brume
Спасибо! :)

Junior
Имеется Antec 900 с вентиляторами Tricool 3-speed, хочу перевести их c молекса на 3pin. Может кто-нибудь уже такое делал и сможет ответить на пару вопросов:
-если подключить 3pin без RPM сенсора, будет ли он работать?
- на картинке
контакт, помеченный буквой S является ли датчиком RPM?

Dorifter, обрезай провода переключателя скоростей, ставь перемычку между контактами... так ты избавишься от регулятора скорости. А вот с переходом на 3pin сложнее, не видел я в продаже таких разъемов. Хотя думаю, что можно в конце концов аккуратно вытащить провода из какого-нибудь разъема и поставить те что идут к вентилятору. А теперь объясни мне зачем тебе это??? В любом более менее нормальном магазине есть кулеры на 120 и на 140 тоже... Эмпирик?:)

Junior
Peter_Freeze , зачем покупать новые кулеры если меня и эти устраивают, точнее почти устраивают - не хватает плавной регулировки скорости вращения.
С самим 3-пиновым коннектором проблем нет, а вот клеммы для них оказываются одноразовые - у меня не получилось из разогнуть, так что это тоже проблемка.

можно найти 3х-пиновый разъем уже с кабелем, и припаять его на место старого. Потом подсоединить его к чему-то вроде Zalman ZM-MFC2

Member
Фото: 3
Peter_Freeze писал(а):
можно найти 3х-пиновый разъем уже с кабелем, и припаять его на место старого. Потом подсоединить его к чему-то вроде Zalman ZM-MFC2

Да, я делал так. Правда переключатели не отключал. Припаял три провода к вентилятору. Все работает, обороты регулируются, но вот оборотоы не мониторятся. ИМХО лучше вообще заменить эти вентиляторы на что-нибудь получше. Родные создают не очень хороший поток и давление. Благо приоборести неплохие вентиляторы можно за не большую цену.

Member
Не знаю почему,но я не могу посмотреть в различных программках и БИОСе данные о скорости вращения вентиляторов БП и шасси.В чём может быть прчина?И ещё вопрос,нужно ли по этому поводу беспокоиться?Особо волнует вопрос по шасси т.к. у меня на нём стоит вентилятор Tri cool,скорость которого можного регулировать.Не может ли такого быть,что скорость его вращения сейчас стоит на минимуме или всё же система сама всё регулирует?
Корпус Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC" ATX 2.03, мат плата GIGABYTE "GA-EP43-DS3

Member
vaho83 писал(а):
Не знаю почему,но я не могу посмотреть в различных программках и БИОСе данные о скорости вращения вентиляторов БП и шасси.В чём может быть прчина?И ещё вопрос,нужно ли по этому поводу беспокоиться?Особо волнует вопрос по шасси т.к. у меня на нём стоит вентилятор Tri cool,скорость которого можного регулировать.Не может ли такого быть,что скорость его вращения сейчас стоит на минимуме или всё же система сама всё регулирует?
Корпус Miditower Antec "Sonata Plus 550 EC" ATX 2.03, мат плата GIGABYTE "GA-EP43-DS3

На твоей материнской плате в районе слотов для оперативки есть разъем PWR_FAN - подключенный к нему вентилятор для BIOS и программ мониторинга будет "вентилятором БП". Сам же вентилятор в БП регулирутся самим БП и за него беспокоится не стоит.
Штатные TriCool не могут отображать обороты (Dorifter как раз пытается исправить этот недочет). TriCool регулируется только в ручную: переключателем выставляй устраивающие тебя по шумности обороты и радуйся. Если шум будет великоват, то придется либо уменьшать питающее напряжение, либо менять вентилятор.

Member
KrasUser

В том то и дело,что в моём корпусе нет внешних переключателей регулирющих скорость вращения вентилятора,насчёт внутренних не в курсе.Поменять обороты можно только сменой напряжения,а как это делается я не знаю...Если б я точно знал,что сейчас они крутятся на полную,мне б вообще был до лампочки сей вопрос.

Member
vaho83 писал(а):
KrasUser

В том то и дело,что в моём корпусе нет внешних переключателей регулирющих скорость вращения вентилятора,насчёт внутренних не в курсе.Поменять обороты можно только сменой напряжения,а как это делается я не знаю...Если б я точно знал,что сейчас они крутятся на полную,мне б вообще был до лампочки сей вопрос.

От TriCool идет два провода - один питание, второй имеет трехпозиционный переключатель на конце. Насколько я помню - положение переключателя ближе к проводу минимальные обороты. Если для тебя на мин. оборотах шумно то следует посадить вентилятор на 7 или 5 вольт.
Чтобы это сделай подключай следующим образом:
7V:
красный провод вентялотора - желтый от блока питания
черный провод вентялотора - красный от блока питания
5V:
красный провод вентялотора - красный от блока питания
черный провод вентялотора - черный от блока питания

P.S. Т.К. разъем питания TriCool неразборный, я купил и переделал переходник molex->3pin, чтобы на вентилятор подавалось 5В

Member
Taras'kin

Спасибо!

Тогда ещё пара вопросов. Если прорезать отверстие под БП не стоит, а в БП кулер снизу, то что - БП к верху ногами переворачивать? Или там между БП и корпусом снизу достаточно пространства для забора воздуха?
И по поводу процессорных кулеров... Тут уже вроде писали, что в Antec 900 придаток к IFX-14 не помещается, т.к. матплата там почти упирается в потолок.
А как с этим в Antec 1200?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 41 из 108<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа