Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Des†royer После двух месяцев эксплуатации, могу сказать, что пыли в корпус набивается минимум. А вот эти "скудные" фильтры забиваются за 2-3 дня. Так что менять смысла не вижу.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хм, подумал, подумал и решил перенести винт в Scythe Quite Drive, установить его ПОД корзину, а её саму перевернуть повернуть вентилем на видеокарту Всё же какой универсальный корпус! Блеск!
Member
RU$L писал(а):
столько 20-ти баксовых вентиляторов напхал ...
RU$L, угу, а чего стесняться-то?)) Родные меня смутили своей втулочностью + горизонтальное расположение = не долго они "бесшумно" буду крутиться, смазывать надо.
А тут - гидродинамики со стабилизацией на магнитном подвесе. Сам знаешь)
Воот. Ну, а на ночь планируется большую часть вентилей отключать вовсе с помощью двух панелей Kaze Master. Кстати, очень путёвые (с возможностью полного обесточения вентилей, широкие диапазоны регулировки напряжения) и очень стильные в чёрном цвете для нашего корпуса панельки.
Кстати, такой вопрос в свзязи с тем, что ещё не полностью собрал корпус: у него есть индикация активности харда? Где она расположена?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
RazR писал(а):
индикация активности харда? Где она расположена?
Под передними USB, на уровне сенсорной кнопки. А вот эти провода, от передней панели, советую при сборке пропустить через низ, а то через весь корпус лапша такая протянута - не красиво и не практично.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Machinehead писал(а):
Под передними USB, на уровне сенсорной кнопки.
Machinehead, спасибо, но, надеюсь, не ПОД крышечкой?)))
А провода... Это от Kaze Master'а лапша с термопарами.
Её, лапши, будет в два раза больше с появлением второго "мастера". Естественно, вся она будет максимально упрятана. Сам люблю чистоту и порядок
Bozo PS Cosmos S уже привез домой, но пока даже не распаковал. И вообще-то я в самом деле не собирался ставить туда IFX-14 = я решил выпендриться и поставить в кулермастеровский топовый корпус их же кулер Hyper Z600.
Внимание! Вроде описано это не было нигде. При установке Z 600 в корпус Cosmos S возникла проблема. Крышка с кулером не закрывалась. Не хватало примерно полтора сантиметра. Большой вентилятор упирался в кулер.
Проблема решилась следующим образом: нужно было снять верхнюю алюминиевую заглушку с лого КулерМастера.
Делается это так:
1. отковыриваете черный шильдик СМ. Приклеен он некрепко. Пластиковую блестяющую обтравку не трогайте.
2. Под ней 4 шестигранных болта. Откручиваете их, снимаете крышку.
3. Закручиваете болты без крышки до упора. Если не закрутить, то элементы кулера могут отлететь (не проверял).
4. Все. Теперь крышка с большим кулером встает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
iouri_msk Tim Ronski писал(а):
Цитата:
И вообще-то я в самом деле не собирался ставить туда IFX-14 = я решил выпендриться и поставить в кулермастеровский топовый корпус их же кулер Hyper Z600.
А я решил выпендриться , и в Cosmos S 1100 поставить Thermalright IFX-14 . #77
зы ...
Thermalright IFX-14 купил вчера , "выпендриваться" буду в субботу . #77
Имхо, не закроется он у вас - 165 мм, там 13,5 см высота должна быть, либо вентилятор со стенки убирать, но и тогда по моим подсчетам 155 мм максимум. В любом случае напишите, т.к. оч. интересно. Корпус однозначно хорош.
Member
iouri_msk писал(а):
Имхо, не закроется он у вас - 165 мм, там 13,5 см высота должна быть, либо вентилятор со стенки убирать, но и тогда по моим подсчетам 155 мм максимум.
Чё-то вы не так намеряли .
От крышки процессора до боковой крышки : 17.5 см ,
... а боковой 200мм пропеллер ... ,
дык с пропеллером будем поступать радикально и рационально : я уже принёс домой 5-милиметровый пластик размером 48х33 см ,
теперь вот эту пластмасску , - нафиг :
ставить буду свою пластмасстку , и круг под боковой 200 мм пропеллер , буду вырезать там где мне нужно , а именно чуть ниже IFX-14 .
Про максимальный размер картинок всё-же не забываем... W124TH.
Member
memphis)
Причём эти пластиковые панели можна будет выпускать двух видов :
под башенные кулера ,
и под лежачие , - там нужно будет пропеллер поднять на ~ 4-5см от дефолтного .
не ну я ж, про дефолтные возможности, понятное дело, что я бы сместил положение стеннного кулера, как мне удобно.
Речь шла имено о том, что вдруг кто подумает, что у Кулермастера все зашибись адаптировано и вдруг такой облом. Лично я не ожидал, что корпус не закроется. А насчет подрезать там и тут, это милое дело, про это мы и не говорим.
Member
iouri_msk писал(а):
Речь шла имено о том, что вдруг кто подумает, что у Кулермастера все зашибись адаптировано и вдруг такой облом.
Был-бы не облом , если бы инженерная мысля была более предусмотрительная .
Если имеется такой кулер на боковой стенке , толщиной 3см , то КулерМастеру нужно было и корпус проэктировать на 3см шире ... ну хотя-бы на 2 см . Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 1 секунду
Да чё тут удивляться ,
почти все девайсы , как самые дешевые , так и самые дорогие приходится доделывать и переделывать на свой лад .
Вон фирма Брабус , "безупречные" мерседесы и те , доделывает и переделывает .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2