Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ну что это такое? #77 Ну видно же, что если стоит более-менее приличный БП АТХ2.2, то не то что 140ка, но и 120ка не встанет на родные места. по мне - этот недочет серъезнейший. А вентиль там необходим (ну по крайней мере я так считаю)
Ну что это такое? Ну видно же, что если стоит более-менее приличный БП АТХ2.2, то не то что 140ка, но и 120ка не встанет на родные места. по мне - этот недочет серъезнейший. А вентиль там необходим (ну по крайней мере я так считаю)
в порядке чистого флуда , - АТХ2.2 уже - неприлично. - почему так считаете? типа много места, много чего впихнуть можно?
в порядке чистого флуда , - АТХ2.2 уже - неприлично. - почему так считаете? типа много места, много чего впихнуть можно?
размер блоков питания большой.например, мой Corsair PSU-750HXEU имеет длину 180 мм и поэтому на низ не становиться ни 140ка, ни 120ка. вот что он имел ввиду. залмановцы взяли корпус от z9 , навесили новый пластиковый обвес и получился z11. вот и все. кстати. у Nigh1mare то же блок питания длиной 180мм. это недочет инженеров залмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Скорее не недочёт, а расчет на то, что ставить дорогой БП в дешёвый корпус большинство покупателей всё-таки не будет. И ведь смысла такой расчёт не лишён, ведь энтузиастов среди пользователей наберётся в лучшем случае десяток процентов (а судя по моим родным и знакомым даже такая цифра весьма и весьма завышена).
Скорее не недочёт, а расчет на то, что ставить дорогой БП в дешёвый корпус большинство покупателей всё-таки не будет. И ведь смысла такой расчёт не лишён, ведь энтузиастов среди пользователей наберётся в лучшем случае десяток процентов (а судя по моим родным и знакомым даже такая цифра весьма и весьма завышена).
а в чем разница то. дорогой блок или нет. просто есть стандарты и инженеры залмана это упустили из виду. да и создавался всего скорей корпус , когда таких блоков не было. потом пылился на полке, покуда кто то не решил пустить его в производство.
Member
GreshkoT писал(а):
просто есть стандарты
Спецификации ATX в своё время читал. Требования об изменении в вольтажах и типах разъёмов встречал, насчёт длины БП ничего не попадалось. В целях ликбеза: в каком производственном документе она указана?
да,я не о том - стандарт АТХ2.2 старенький или более новый АТХ2.3 никак не описывает размеры блока, а только электрические характеристики блоков питания - установка куллера на дно приводит к остановке потока от фронтальной панели, что может сказать на температуре HDD. Помогает это видеокарте или нет (с учетом решета) - малопонятно. БП куллером вниз - значит он вне игры, просто будет тихо забиваться пылью. (Кстати вот у меня кривость корпуса и нежелание мало-мальски трудится привели к установке куллером вверх, ну так оно и лучше).
p.s. может я о простых истиннах - но нет ничего хуже, чем нарушение прямоточного потока, особливо в газовой среде. "Отсос" (кавычки для испорченных) куда эффетивней нагнетанию давления. Всех с Старым Новым Годом!!! Удачи, счастья, корпусов типа Лиан, обязательно из "лЮминия", процессоров быстрых, видях крутых!!!
Member
Error-2012, спасибо, взаимно! Nigh1mare, всего лишь хочется узнать, существует ли такой стандарт или имеет место попытка выдать за него собственное IMHO. С моим БП на нижнее посадочное место поместится в лучшем случае восьмидесятка, но я же не заявляю о нарушении стандартов...
Nigh1mare писал(а):
На что это похоже? М? #77
Полагаю, это похоже на шикарный автопортрет. Повесьте на аватарку, порадуйте себя и окружающих!
Member
Error-2012, премного благодарен за ссылку, выудил в своё время похожий документ на немецком и почему-то без иллюстраций в разделе 4.2. Вот тут уже чётко указано, что стандартный БП имеет длину корпуса 140мм, а всё прочее (увы) является отклонением от него. Хотя и весьма распространённым, надо признать.
А кто-нибудь пробовал ножки Z9+ разбирать? Я правильно думаю что резиновая часть приклеена, а пластмассовая прикручена снизу винтом? Пробовал рвать - не получается )
Спецификации ATX в своё время читал. Требования об изменении в вольтажах и типах разъёмов встречал, насчёт длины БП ничего не попадалось. В целях ликбеза: в каком производственном документе она указана?
d.ru.id писал(а):
всего лишь хочется узнать, существует ли такой стандарт или имеет место попытка выдать за него собственное IMHO
d.ru.id почитайте ка вот это. может что нибудь новое для себя найдете http://www.disketa.info/page.asp?page=k ... 896&raz=13 и http://www.disketa.info/page.asp?page=k ... 897&raz=13 . там есть вот такая строчка " Еще одно существенное различие между EPS12V и ATX12V состоит в том, что блоки питания EPS могут составлять в длину 180 или 230 мм, в то время как блоки питания ATX по этому измерению ограничены значением 140 мм. В качестве примера блока питания EPS12V можно привести Turbo-Cool 1KW (мощность — 1 кВт) от компании PC Power and Cooling" , " Спецификация EPS изначально предполагала использование механического формфакто-ра, полностью идентичного ATX, однако в дальнейшем формфактор EPS был расширен для обеспечения возможности выпуска более мощных блоков питания; для этого допустимое значение глубины было увеличено." EPS12V и ATX12V это спецификация блоков питания, т.е форм фактор блоков питания. вот стандарт моего блока Стандарт ATX12V 2.3 / EPS12V . так что я не думаю что это мое собственное IMHO . просто читайте внимательно , не зря же умные люди все это пишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Ну так что хотите по стандарту в z9 должен помещаться стандартный ATX. что ещё то ? Бегло бросил взгляд на http://www.formfactors.org/developer/sp ... ic_br2.pdf где то стр 32-33. 140 а всё остальное не стандарт который, заметьте может встать в z9 так или иначе (т.е. может помешать установки вентиля на низ). имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Ну так что хотите по стандарту в z9 должен помещаться стандартный ATX. что ещё то ? Бегло бросил взгляд на http://www.formfactors.org/developer/sp ... ic_br2.pdf где то стр 32-33. 140 а всё остальное не стандарт который, заметьте может встать в z9 так или иначе (т.е. может помешать установки вентиля на низ). имхо.
тут вопрос не в корпусе, а о стандартах блоков питания. d.ru.id посчитал что я сам все это придумал
d.ru.id писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
d.ru.id писал(а):
всего лишь хочется узнать, существует ли такой стандарт или имеет место попытка выдать за него собственное IMHO.
я ему нашел тот производственный документ , где это указано.
Member
Нет. Это статья из онлайн-справочника, из которой следует, что такой стандарт существует (кстати, заглянул в мануал к своему Корсару - написано "Поддержка стандартов ATX12V 2.3 и EPS12V 2.91" ). А вот и производственный документ! Читаем: "поддержка серверных систем начального уровня". До кучи мнение Википедии (не Бог весть какой авторитет, но тоже сойдёт): "хай-энд компьютеры и серверы начального уровня". Как я понимаю, сыр-бор разгорелся из-за недостаточной комфортабельности установки удлинённых БП... Господа, да какие инженеры будут рассчитывать самый дешёвый корпус в линейке под топовую систему или сервер? Или вы думаете, что они в своей работе руководствуются мнением посетителей форумов, а не официальными данными? Ну ладно, предположим, что в корпус таки подразумевается установка Самого Длинного БП; отмеряем линейкой 230мм от задней стенки и видим, что до корзины осталось ещё 75мм. Ну и какие тут претензии? А если представить себе вариант с посадочными местами вентиляторов по всему днищу, то прочность у такой конструкции будет ниже всякой критики (IMHO, она и так не особо велика). В общем наши коробочки хоть и компромисс, но вполне разумный; в особенности за свою цену, не надо требовать от них большего. А кому всё же хочется, тогда Welcome, сюда что угодно влезет и ещё место останется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19