Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 41 из 68<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, вместится ли 6990 в корпус HAF X (942)?
Теоритически вроде помещается, но непонятно как это будет выглядит в деле.
Спасибо

Corsair 2x4gb 1648 9-9-9-24
Noctua DH-14
HAF-X (942)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Hookie
Влезет, там около 33см до корзины с хардами.

Member
Фото: 4
2 месяца пользуюсь корпусом, нвидиа эдишн который. Радует, раз в 2 недели пылесом прохожу сетки, внутри пыли нет вообще. Но вот боковая сетка, где кулер наверно скоро снимать чистить придется, помоему там уде собралось не мало, пылесос слабо берет. Под БП ещё на сетке пыли постоянно много.
Минус только один, я раза 3 его возил на дачу, пока пер с 9 этажа, хоть и с лифтом до машины, потел ППц как. Тяжелый блин.

Последний раз редактировалось SuperVasya 05.03.2012 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
AntiFreeze666 это же не ноутбук,чтобы на дачу возить :D

Himik_15 писал(а):
Коллеги, что скажете, купил я значит вентиль 200х200 на боковую стенку корпуса родной кулермастер синего цвета взял, штатный ушел на верх, как лучше его поставить боковой синий - на вдув, то есть на обдув видюхи или на выдув?
Новую систему пока еще не собирал, жду материнки Р67 на В3, профильная продана целиком.
Если светодиоды будут надоедать то думаю получится их удалить кусачками?
Я так понял что верхние 200-ки лучше расположить так - левый на выдув, правый на вдув так?

Провел несколько тестов по этому поводу - однозначный вердикт - на вдув!!!
результаты: 1) вдув с кожухом видеокарта в простое 35-36
под нагрузкой максимум 61
2) выдув с кожухом и без видеокарта в простое минимум 41
под нагрузкой максимум 65-67
PS на вдув поставил вентиль на 140 в отсек 5,25"
PPS в корпусе полный комплект вентиляторов: Вдув:230+140 спереди, 200 сбоку; Выдув 2*200 сверху, 140 сзади

Member
Собрался уже заказывать этот корпус, как наткнулся на вот это:
http://forum.coolermaster.com/viewtopic ... &sk=t&sd=a
Поиск в интернете показал что это далеко не единичные случаи, как в России так и за рубежом и
что данный дефект не является особенностью какой-то отдельно взятой партии корпусов.
Суть проблемы: несовпадение крепежных отверстий при винтовом креплении карт расширения.
Одни владельцы данного корпуса предлагают подгибать металлические планки, которыми карты
расширения крепятся к корпусу, другие привинчивают материнскую плату под углом, подкладывая
шайбы на стойки.
Неужели всё так плохо в этом не самом дешёвом корпусе (у нас он стоит 7400руб.) ? :scare: :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
kirpich
Я сейчас говорю про верхний вентиль правый - там пусто - я туда поставил с боковой стенки - кто его на вдув ставит, а кто то на выдув вверх, а боковой у меня как раз на выдув - когда играю и видяха 75-80гр, то он выгоняет от нее в сторону прилично теплый воздух - карта у меня нереференс и не вижу смысла боковой на вдув - это для референсов хорошо, у меня наоборот!

Junior
Hybernaculum писал(а):
Собрался уже заказывать этот корпус, как наткнулся на вот это:
http://forum.coolermaster.com/viewtopic ... &sk=t&sd=a
Поиск в интернете показал что это далеко не единичные случаи, как в России так и за рубежом и
что данный дефект не является особенностью какой-то отдельно взятой партии корпусов.
Суть проблемы: несовпадение крепежных отверстий при винтовом креплении карт расширения.
Одни владельцы данного корпуса предлагают подгибать металлические планки, которыми карты
расширения крепятся к корпусу, другие привинчивают материнскую плату под углом, подкладывая
шайбы на стойки.
Неужели всё так плохо в этом не самом дешёвом корпусе (у нас он стоит 7400руб.) ? :scare: :mad2:

Есть такая беда, сам намучился. Но как то закрутил, сильнее надавил на видеокарту и захватил болтиком зажим. так и закрутил. Ставил контроллер PCI там проще было, немного согнул планку держателя, стала как родная.

Member
Hybernaculum
У меня такой фигни нет. У друга есть(у него стандарт НАF X). Но не критичная.

Member
1Maximus писал(а):
Есть такая беда, сам намучился. Но как то закрутил, сильнее надавил на видеокарту и захватил болтиком зажим. так и закрутил. Ставил контроллер PCI там проще было, немного согнул планку держателя, стала как родная.

С видеокартой конечно проще, там есть защёлка, которая держит её в PCI-E слоте.
У PCI карт не всегда можно согнуть планку держателя, например на моей Creative X-Fi Elite Pro
гнуть планку держателя просто негде, т.к. нет запаса по длине как у low-profile PCI-карт.

AntiFreeze666 писал(а):
У меня такой фигни нет. У друга есть(у него стандарт НАF X). Но не критичная.

А вот это интересно. Получается что такая фигня не на всех версиях НАF X или у тебя какой-то "не стандарт" HAF-Х ?

P.S.
Хочу именно это корпус, но как вспомню как в своё время намучился с одним из старых
корпусов, где тоже нужно было гнуть планки и выскакивали PCI-карты, так вздрогну :scare:

Member
Hybernaculum
Цитата:
А вот это интересно. Получается что такая фигня не на всех версиях НАF X или у тебя какой-то "не стандарт" HAF-Х ?

У меня Nvidia Edition, только различий кроме цвета и насадки под SLI я не видел. Но вот друг устанавливая кросс в свой стандартный хав Х , немного потанцевал с устатовкой карт. У меня вставали без проблем. Но не возьмусь сказать что везде так. Просто наблюдения.

Member
у меня обычный HAF X, проблемы такой нету, но у меня походу какая-то новая ревизия (сужу по USB3.0 не через переходники) мб в ней исправили

Member
Как мне кажется проблема несовпадения крепежных отверстий при винтовом креплении карт расширения
заключается в том, что поддон, к которому крепится материнская плата, расположена под углом к задней
стенке корпуса, а это значит что её решить как минимум 3-мя способами:

1. Закрепить под углом саму материнскую плату, но это, без специальных скошенных под углом шайб, может
негативно сказаться на самой материнской плате и привести к появлению трещин в районе крепёжный отверстий.

2. Можно снять клёпки, которые держат сверху и снизу поддон, расточить освободившиеся отверстия и
закрепить поддон правильно, под углом 90 градусов к задней стенке корпуса.

3. Можно снять часть клёпок, которые держат П-образную пластину для крепления карты расширения, и
добавив между ней и задней стенкой корпуса шайбы расположить её под углом 90 градусов к поддону.

У кого нибудь есть ещё идеи ? :crazy:

Member
Фото: 312
Hybernaculum
на корпусах HAF 932 бывают несовпадения под крепление PCI?

Member
boeng писал(а):
на корпусах HAF 932 бывают несовпадения под крепление PCI?

Не знаю, но сети, в том числе и на зарубежных сайтах, очень много жалоб именно на HAF-X (942),
и даже в отзывах покупателей в местном комп-магазине есть об этом упоминания.
Если кроме видеокарты, у которой есть защёлка, ничего ставить не планируется, то говорят
помогает надавить на заднюю стенку корпуса до совмещения отверстий на видеокарте и корпусе,
но с платами расширения, у которых не защёлок, такой фокус не пройдёт, они либо просто криво
встают или со временем выскакивают.

Member
Hybernaculum
значит 932-й надёжнее, и если и брать ХАФ то лучего 932 модель.

Member
boeng
912,922,932,942 это разные корпуса. глупо говорить что надежнее, их берут под разные цели. В системах с одной видяхой я бы вообще брал 690й. Мне же нужен был размер больше чем 932 и главное больше слотов расширения, а не 7, как в 932, ибо в связи с "особенностью" материнки моей(PCI-E сдвинуты вниз) слай в таком корпусе будет жарким. ну в принципе каким и были в ТТ элементе. так что по потребностям. а массовых проблем с 942 я не замечал. Даже у друга, в принципе из за этой фигни видяхи хоть и капризничали, но в итоге встали нормально. В новых ревизиях этого бага насколько я понимаю нет. единственная тупость в моем корпусе это USB 3.0 через переходники блин.

Member
AntiFreeze666
Цитата:
912,922,932,942

да но 932 и 942 фактическо одно и тоже.

Member
boeng
Нет, 942 попросторнее. Больше слотов расширения, что не маловажно при SLI. При 7 слотах, нижная видяха у меня бы упиралась в БП, и следовательно и грелась и шумела, что и было раньше. сейчас тишина и комфорт.

Member
AntiFreeze666
если трёх слотовые видюхи то да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 41 из 68<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа