Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Обладал TT Shark'ом, купил сегодня Kandalf Black... Почему же никто не говорил что Silver целиком из алюминия и весит 10.1кг, а Black практически целиком из SECC (а что это?) и весит 18,1кг (!!! брутто - 22,2кг). Когда мне его вытащили в отделе выдачи я просто офонарел... Коробка раза в полтора больше чем у Шарка...
Вопросы:
на первой дверце (меньшей) есть резиновая прокладка чтобы не ударять по алюминиевой центральной вставке, так она почему то мажется.... - оставляет след на алюминии...
Дверцы должны висеть жестко или люфт допустим? У меня есть люфт просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
d e m 2 n
Цитата:
Почему же никто не говорил что....
Порадовал))) На офф. сайте вся инфа есть... SECC - сталь;) Про прокладку я так и не понял, но а про....
Цитата:
Дверцы должны висеть жестко или люфт допустим? У меня есть люфт просто.
Есть малёк... думаю можно что-то придумать самому.
Ice Qp , KAA-77 Должно, хотя, конечно, не берусь утверждать, что "оно итак влезет", но убрав корзину под винты - место точно найдётся + приток ультра-свежего воздуха
Member
iSlash писал(а):
Порадовал))) На офф. сайте вся инфа есть... SECC - сталь;)
Я просто думал что Kandalf silver и black отличаются только цветом.... И когда два манагера кряхтя поднимают коробку с ним на стол... ....Пронес метров 200 в сторону остановки и тут меня обгоняет один из менеджеров и так, улыбаясь, просит взглянуть на ярлычок с торца с весом..... И бросает фразу, что это был самый тяжелый корпус у них... И быстренько ретируется... Я принес его домой будучи полуживым (250м+автобус+300м) - вот что значит психологический фактор. Надо было доставку заказывать... Как никак больше трети собственного веса...
Abdalla писал(а):
эту дрянь и наклейте два кружка тонкого бумажного скотча.
ок Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд В комплекте какая-то плотная пленка с наклеенными на нее кусочками двустороннего скотча? Что с этим делать?
Вот решил себе новый комп собрать... и захотелось корпусок хороший... выбор пал естественно на Thermaltake... не долгими сравнениями цен была определена модель - Soprano, НО бегло пересмотрив эту тему понял, что абсолютно все очень критично относятся к этому корпосу, но вот почему я так и не понял. Отсюдого вопрос: объясните уважаемые что же в нём такого не хорошего, что его не стоит брать? Что лучше взять стоимостью до 170 или за такие деньги не видать мне достойного корпуса от Thermaltake? И что бы вы посоветали взамен(нужно что-нибудь с окошком и вообще красивым design'ом, шумопоглащающие и тихое по своей природе...)?
Действительно скверный корпус. В первую очередь из-за сочетания высокой цены и убогого, производящего впечатление кричащей дешевизны, дизайна передней панели. Крашеный пластик с глянцевой поверхностью и болтающаяся блестящая панелька (спасибо дядюшке Ляо) - это ужасно. Если переднюю дверцу открыть - впечатление портится окончательно (попробуйте при случае). А в остальном все не так уж плохо. Два посадочных места под 12см вентиляторы, одно - под 9см, причем находится оно там, где нужно. Окно из оргстекла, корзина для жестких дисков с резиновыми демпферами. В общем, если бы этот корпус стоил ~$60 без БП, это был бы неплохой выбор.
Красивый дизайн - штука весьма редкая среди продуктов компьютерной индустрии и стоит очень дорого. Среди корпусов от ТТ присутствует в модели Kandalf. Остальные, на мой взгляд, более или менее убогие.
Stealsx писал(а):
шумопоглащающие и тихое по своей природе...
Это обеспечивать только самому, купить такое в готовом виде нельзя.
Member
Abdalla писал(а):
Красивый дизайн - штука весьма редкая среди продуктов компьютерной индустрии и стоит очень дорого. Среди корпусов от ТТ присутствует в модели Kandalf. Остальные, на мой взгляд, более или менее убогие.
+1
Stealsx писал(а):
стоимостью до 170
Я не знаю сколько он у вас стоит, но я бы предпочёл Eurika Shark'y...
Ice Qp писал(а):
да кстати я заказал алюминевый. чёрных нема в прайсе...
По-моему это только ведь хорошо... кстати, тебе на заметку - в Румынии серебристый именно стоит на 30-40 "их" дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla писал(а):
Среди корпусов от ТТ присутствует в модели Kandalf.
Это поначалу так кажется. А потом задумываешся об удобстве этих створок-десигне. Я свои на арморе давно снял. Даже если сделать их не скрипящими - смазать чем нибудь - надоедают болтающиеся массивные створки которые никакой полезной функции не несут.
А на кандальфе это еще сильнее. Створки украсили конечно. Сделали их пересекающимися. И с подсветкой которая ночью будет мешать всем кто спит рядом. Но помне гораздо лучше выставить на передних панелях разного рода фишки по типу уровней воды-термометров-реобасов и прочих устройств - под цвет корпуса. Будет дейсвительно полезно и красиво. А если ставить такие устройства в кандальфе - створки будут опять таки только мешать.
Влбщем на мой взгляд красивости не должны наносить ущерба практичности. Чего не скажешь о кандальфе который вы похвалили.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Постоял у меня Shark black 8 месяцев, сейчас вот Kandalf Black.... Что я скажу... В Кандалфе внутри намного все продуманее и удобнее... Но, допустим, вытащить БП для меня оказалось головоломкой минут на 5 ... Передние створки - красиво, нет слов по сравнению с Шарком (особенно вспоминаю тот ужасный светодиод на передней панели... Я на него свернутую в несколько раз бумажку нацепил - корпус стоял на полу и этот диод светил прямо в глаза!)...
Кэндальф всем хорош, только меня вес Кэндальфа до сих пор шокирует... Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Ну и то что купил стальной Кэндальф не жалею - вспоминаю как боковая стенка в Шарке любила подребезжать... Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Кто мне подскажет какую краску можно купить для покраски внутренностей? Сколько не покупал аэрозольную - мажется и портится вид от лапания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
d e m 2 n По поводу подребежать мог бы не говорить. Я сейчас иногда сам жалею, что взял армор алюминиевый. Он легкий и из-за этого тоже дверки дребежат - взял бы стальной, думаю шума не было.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
с подсветкой которая ночью будет мешать всем кто спит рядом
Совсем необязательно. Нижний шахматный прямоугольник можно выключить (я его вообще удалил вместе с "потрохами"), а верхний свтодиод светит рассеянно, неярко.
Xmast писал(а):
Будет дейсвительно полезно и красиво.
Только не мешайте в одну кучу. Полезно это может быть, а красиво (лучше сказать эстетично) по сравнению с дверцами - едва ли.
Xmast писал(а):
створки будут опять таки только мешать
А мне, например, не мешают. Правда, оптическим приводом пользуюсь редко.
Xmast писал(а):
красивости не должны наносить ущерба практичности
Согласен. А вообще, я не вижу у Кандальфа никаких достоинств, оправдывающих его цену, кроме дизайна.
d e m 2 n писал(а):
ужасный светодиод на передней панели...
О да, это отмечают большинство пользователей Шарка...
d e m 2 n писал(а):
какую краску можно купить для покраски внутренностей?
Сомневаюсь, что просто краска налипнет равномерно и прочно. Как бы грунтовать не пришлось.
Максим писал(а):
дверки дребежат
А у вас там что внутри?.. За почти год ни разу не слышал дребезга от этого корпуса.
Member
Xmast Да ладно тебе. Это стиль, причём стиль мой - поэтому я навен и не жалуюсь. У меня, например, реобас есть... за дверцами. Уровни воды, термометры - эт всё можно и внутри красиво разместить - благо место есть. Все твои нападки по мне из разряда предвзятостей. Единственное, что я считаю - так это то, что он своих денег стоит.
d e m 2 n Да лан те на вес гнать Корпус-то вещь, думаю ты этого не отрицаешь
Дребезжания? хз... у меня таких проблем не было.
А насчёт покраски - обратись в авто-мастерскую! Ты хоть денег там отдашь, но оно того стоить будет! Главное - краску выбери матовую, не глянцевую, а то только хуже станет!
Максим Ну и меня в моём Кандалфе ничё не дребезжит, но вот в Арморе ДЖ я собирал - так там дверцы и впрямь дребезжали (причина веник). Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Abdalla братишка
Member
Abdalla Хотя бы помпа L20 (хотя и на мягкой губке, но если облокачивается на дверцу, то дребезг становиться неприятным). Когда сначала были все устройства просто закреплены без винтов, то дверки дребежали с самого начала. Потом приводы и корзину с винтами прикрутил, дребежать перестало. Но сейчас корпусу уже больше года и уже видимо крепление дверок несколько расшаталось. А так, честно говоря, средненькое качество исполнения - винты, которые сзади держали дверки, уже прокручиваются Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд iSlash
Цитата:
(причина веник)
Че? А так, Джуниорский Армор еще хуже, чем чем мой обычный Армор. Кстати, у тебя твой Кандальф какой - стальной или алюминиевый?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
iSlash Ок, ну может быть конечно, корзина от винтов просто прикручена без мягких материалов. Но скажем так, в моем прошлом SuperMicro 901BS (думаю знаком такой корпус) - даже намеков не было на какое-либо дребежание. Правда разница в весе в 2 раза, если сравнивать пустышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5