Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки
Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)
И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?
Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
slava8290 писал(а):
у тебя наверное клава PS/2 ???
Да, PS/2. Меняй клаву! Вообще, вроде же есть на материнках не отключаемые USB порты. С них нельзя грузиться?
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
pitoshaman писал(а):
Думаю, если поставлю еще 2 вентиля на боковую стенку, темпа еще упадет )))
Если поставишь, отпишись о результате. У меня 140-ки стоят: правый верхний угол и левый нижний. Поставил 120-ку (около 900 об. при 5В) в левый верхний угол, система профильная, результат пока сомнительный - разницы не заметил ни на проце, ни на карте. Но ставил на простые шурупы, и вплотную к крышке - рост шума хорошо слышен, особенно в простое! Кстати, на силиконовые втулки может и не встать вертушка туда - на шурупах - расстояние не более 5 мм до кулера Mine 2, а он всего 160 мм высотой. Экспериментировал с обдувом сокета этой же 120-кой сзади со снятой боковой крышкой при полной загрузке разогнанного проца и карты - разница если и есть, то в пределах 1 градуса (по максимальным температурам, смотрел по Real Temp). Средние, которые плавают, может на 1-1,5 градуса ниже. Так что, имхо, не стоит овчинка выделки, учитывая, что крышка у Предатора сплошная - не ради 1 градуса же ее пилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Ну вот, как серпом по яйцам. Еще очередной камень в огород Aerocool - дешевая китайская поделка. Открываю я вчера крышку за бекплейтом, и в месте где осуществялется контакт спереди с шасси - вижу рыжую шляпу какуюто. Ковыряю ногтем, ошит, ржавчина. Вспучила краску - и реально ржавеет. Более подробно осмотрел крышку - еще похожая шляпа вверху но уже сзади крышки (хорошо что пока изнутри). Нид хелп! Чем по быстрому обеспечить стоп-ржавчину и чтобы за это ничего не было? Вобщем - Aerocool - шильце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
Комрады, подскажите пожалуйста, каким образом в домашних условиях можно сделать круглые отверстия под 120мм вентиль в боковой крышке xpredator-а. Воздух, проходя через заводскую перфорацию, неприятно шумит. Видел в теме, что кто-то это делал.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
francuz007 писал(а):
Через два дня на предаторе сгорел левый канал реобаса, аж с дымком. Сижу выбираю нормальный реобас
Какая нагрузка была на канал? У меня пока - максимум - 6 Вт из 10 допустимых. Это 2 штатных 230-ки + 120-ка на выдув. Есть ли радиаторы на элементах платы реобаса? У меня их не было, пока 2,5 недели 24/7 - полет нормальный. Единственное, у меня вертушки сейчас работают на 90-100% оборотов, поэтому, возможно, реобас и тянет. По реобасу какие идеи есть? Мне нравится по функицоналу Kaze Master Pro KM03-BK. Или, как вариант Scythe Kaze Q-12 - хватит на любое кол-во вентиляторов и еще останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
economist2000, на нем стояли, штатная 230-ка и одна стосороковка. Главное с утра включил, все нормально, потом выключил, приехал часа через два, стал включать из есата и левого юсб дым попер, я сразу обесточил. Думал сначала разъемам ппц, оказалось реобасу. Режим был кстати на минимальных оборотах. Радиаторы были, видно толку от них мало)
По поводу реобаса приглядел себе ZALMAN ZM-MFC1 Plus, вроде нормальный, только хрен знает где его в моей дыре купить.
Народ кстати кто подскажет почему самый правый юсб не работает, первые два воркают. Уж не четырех пиновым каким то не понятным разъемом он подключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, народ, я хз, что вы с несчастными реобасами делаете, что они аж горят, у меня все ок) На канале А висят штатные 230ки и одна 120ка, на В висят 3 120ки, все регулируется и работает вполне адекватно. Кузов брал в 20х числах января, ни одного косяка, разве что насадки ручек реобасов прокручиваются на самих ручках. Если надо. могу подсказать модель 120к.
Сейчас у меня корпус zalman z9plus , вот думаю сменить его на AeroCool XPredator Black . Как думаете снизится ли температура в нагрузках в новом корпусе ? Он вроде просторный и хорошо продуваем)))
dimnok, ну если грамотно огранизуеш охлаждение то думаю температура снизится
у меня проц i5-2500k@4500Mhz - 1.3v при прогоне LinX AVX температура поднималась до 78градусов. Мне говорят , что эта температура в принципе нормальная))) я думаю что моему железу в z9plus тесновато((( Слишком много тепла в нем(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5