Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
brainiac Если питатель ставить вентилятором вверх, может не хватить длины основных кабелей питателя (что у меня и произошло). А если вентилятором вниз - под ним остается слишком маленький зазор - навскидку миллиметров 7-9, чего для забора воздуха вроде как маловато, поэтому вырезал дырку. Если есть электролобзик с приспрсоблением для вырезки круглых отверстий - работы на 5 минут (ну не считая подготовительных операций), так что бояться этого не стоит.
Высота у 1200 достаточная - у меня стоит огромный радиатор Орочи трубками вниз, при этом он выступает за верхний край материнки сантиметров на 5 или чуть больше, и до верхнего корпусного вентилятора еще достаточное пространство остается. Великолепный корпус.
KrasUser На минимальных нормально,но вот на максимальных...прям холодильный агрегат какой-то,зато на 5-8 градусов стало меньше,но вот стоит ли он того?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Солнечногорск
На вкус и цвет фломастеры разные. А по теме уж больно морда дырявая понравилась + охлаждение + все 9 слотов 5.25 задействовать можно в любом порядке.
Попозже прикуплю реобасик по симпатичнее, смотришь и серверности поубавится.
Неоночку поставлю, покрашу в салатовый цвет, смотришь и гламурности прибавится.
P.S. ForcedSnail я к тебе в профиль заглянул так у тебя тож 900 (Antec Nine Hundred), МБ ты имел ввиду 1200 ( Antec Twelve Hundred), так он в таком случае высоковат, а видок в принципе да похож на серверный.
как по звукоизоляции 900,1200, п190 по сравнению с п182?
Влезет ли в п182 современная видеокарта (GF 260 280 или 4870, 4870x2)? Кто какой кулер на ЦПУ ставил (интересует размеры, шумность..)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
OpticusВидимо ошибся, виноват... Мне показалось, что это ты давал ссылку на Antec titan, я его имел ввиду. А против 900 и 1200 не имею ничего против, сам тащусь от них как кот от валерьянки Поздравляю с удачной покупкой, коллега
День добрый! В скором будущем хочу приобрести Antec P182 , соответственно прочитал немало обзоров , и как понял, что не у каждого блока питания хватит длины кабелей.
Дело в том что у нас в городе из более менее можно взять обычный FSPшник 600W .Блок питания + кое какую мелочевку хочу взять сейчас, а корпус привезут позже. Вот и сомневаюсь подойдет или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
brainiac писал(а):
то что - БП к верху ногами переворачивать?
В Антек 900 в случае использования блока питания с 120кой только так , поскольку блок там практически лежит на дне. А в 300-м Антеке блок уже находится на некотором расстоянии от дна(опирается на специально предусмотреные выступы), поэтому там можно блок питания ориентировать вентилятором и вниз http://img217.imagevenue.com/img.php?im ... 2_91lo.JPG , и вверх http://www.xtremesystems.org/Forums/att ... 1222343401 , в последнем случае приток воздуха абсолютно свободен.
Вообще, в случае нижнего расположения блока питания, идеально подходят блоки с 80мм охлаждающими вентиляторами...
В Антек 900 в случае использования блока питания с 120кой только так , поскольку блок там практически лежит на дне. А в 300-м Антеке блок уже находится на некотором расстоянии от дна(опирается на специально предусмотреные выступы), поэтому там можно блок питания ориентировать вентилятором и вниз http://img217.imagevenue.com/img.php?im ... 2_91lo.JPG , и вверх http://www.xtremesystems.org/Forums/att ... 1222343401 , в последнем случае приток воздуха абсолютно свободен. Вообще, в случае нижнего расположения блока питания, идеально подходят блоки с 80мм охлаждающими вентиляторами...
Хм... Интересно. А на последнем фото (где кулер сверху) БП точно перевернут? А то меня расположение надписи смущает немного. По идее, она тоже должна быть к верху ногами...
По поводу 80-мм - это, конечно, да, только они шуметь зело имеют свойство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Москва
brainiac писал(а):
amdfan писал(а):
brainiac писал(а):
то что - БП к верху ногами переворачивать?
В Антек 900 в случае использования блока питания с 120кой только так , поскольку блок там практически лежит на дне. А в 300-м Антеке блок уже находится на некотором расстоянии от дна(опирается на специально предусмотреные выступы), поэтому там можно блок питания ориентировать вентилятором и вниз http://img217.imagevenue.com/img.php?im ... 2_91lo.JPG , и вверх http://www.xtremesystems.org/Forums/att ... 1222343401 , в последнем случае приток воздуха абсолютно свободен. Вообще, в случае нижнего расположения блока питания, идеально подходят блоки с 80мм охлаждающими вентиляторами...
Хм... Интересно. А на последнем фото (где кулер сверху) БП точно перевернут? А то меня расположение надписи смущает немного. По идее, она тоже должна быть к верху ногами... По поводу 80-мм - это, конечно, да, только они шуметь зело имеют свойство.
А собственно, к чему все эти разговоры о перевороте БП?
И я тебя уверяю что на последнем фото БП перевернут. Вот фото моего компа с перевернутым БП
#77 И ты неповеришь, но если поставить Энермакс 82 кулером вниз то надпись по левому борту не будет перевернутой...
а как бы заменить 200-мм вентиль, а то я сломал одну лопасть:( даже на лоу оборотах - трясет, а на хай ваще начинается жесть... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Подскажите подойдёт ли связка Антек 900 + Antec EA 650-EC EarthWatts 650W
для начинающего оверклоккера))
Пока что у меня система антиквариатная но со временем поставлю MSI P35 Neo2 FiR + Е8400/Q6600
Какие у этого корпуса вообще слабые стороны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6