Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 42 из 132<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
уважаемый d.ru.id в предоставленных вами документах нет размеров блоков питания. вам же было интересно знать на чем обосновался я. говоря вот это
GreshkoT писал(а):
просто есть стандарты и инженеры залмана это упустили из виду.
. я вам нашел тот документ где это указано. ведь это вы писали
d.ru.id писал(а):
Спецификации ATX в своё время читал. Требования об изменении в вольтажах и типах разъёмов встречал, насчёт длины БП ничего не попадалось. В целях ликбеза: в каком производственном документе она указана?

и
d.ru.id писал(а):
всего лишь хочется узнать, существует ли такой стандарт или имеет место попытка выдать за него собственное IMHO.

так ведь. и в тех документах, что я предоставил есть данные размеры. и весь
d.ru.id писал(а):
сыр-бор

разгорелся из за этого. ну а создавая новый" старый" корпус z11 , инженеры залмана решили просто долго не думать, а навесить, на горячо любимый многими z9, новый пластиковый обвес и гордо назвать новое детище z11 . результат не заставит себя ждать в скором времени. вряд ли новый корпус будет пользоваться таким спросом как старый , добрый z9. ведь никто не мешал им увеличить немного длину корпуса( убили двух зайцев сразу бы. видюхи большей длиной ставились и на дно корпуса вентиль бы ставился. ну и на 1см увеличить ширину корпуса. и я ни как не пойму, причем тут дорогое железо и бюджетный корпус. почитав вас, можно прийти к выводу , что надо покупать дорогое железо и дорогой корпус. но к сожалению не все люди имеют большой запас наличности. и покупая вполне добротный , бюджетный корпус , типа z9, они тратят свободную наличность на что то другое. кстати ,
d.ru.id писал(а):
Как я понимаю, сыр-бор разгорелся из-за недостаточной комфортабельности установки удлинённых БП...

с чего вы решили что у кого то есть недостаточная комфортабельность установки удлинённых БП. у меня все установилось вполне нормально, думаю и других то же. просто вы опять невнимательно все прочитали.
Nigh1mare писал(а):
Ну видно же, что если стоит более-менее приличный БП АТХ2.2, то не то что 140ка, но и 120ка не встанет на родные места.
по мне - этот недочет серъезнейший. А вентиль там необходим (ну по крайней мере я так считаю)

человек написал про вентиль на дне корпуса. из более длинного блока питания , нет возможности установить на дно вентиль.просто , более длинный блок перекрывает монтажные отверстия вентиля. вот о чем идет речь. вы же ведете речь не понятно о чем
d.ru.id писал(а):
Господа, да какие инженеры будут рассчитывать самый дешёвый корпус в линейке под топовую систему или сервер? Или вы думаете, что они в своей работе руководствуются мнением посетителей форумов, а не официальными данными? Ну ладно, предположим, что в корпус таки подразумевается установка Самого Длинного БП; отмеряем линейкой 230мм от задней стенки и видим, что до корзины осталось ещё 75мм. Ну и какие тут претензии? А если представить себе вариант с посадочными местами вентиляторов по всему днищу, то прочность у такой конструкции будет ниже всякой критики (IMHO, она и так не особо велика). В общем наши коробочки хоть и компромисс, но вполне разумный; в особенности за свою цену, не надо требовать от них большего. А кому всё же хочется, тогда Welcome, сюда что угодно влезет и ещё место останется.

не надо делать посадочные места по всему днищу корпуса. можно увеличить длину на 3см и сделать одно место . вот и все.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 24 секунды:
кстати d.ru.id вот вам еще из википидии , если вам чем то не угодна
d.ru.id писал(а):
статья из онлайн-справочника

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BA%D0%B0)
и вот еще http://www.cd4user.net/journal/upgrade21/case.pdf , стр 117. я не сильно шарю в инглише, но по моему здесь даны размеры блоков начиная с 49стр и с картинками http://www.formfactors.org/developer/sp ... ev_1_1.pdf . составитель данного документа интелл и на 87 стр приведены размеры блоков питания SFX12V Specific Guidelines 3.2 . вот еще фирмы enermax , руководство по проектированию блока питания спецификации EPS http://www.enermax.cn/enermax_pdf/EPS12V%20Spec2_92.pdf , стр 9. с картинкой. думаю вас это устроит и вы согласитесь со мной, что это не мое
d.ru.id писал(а):
собственное IMHO.
и есть стандарты с размерами блоков питания.а называются они спецификациями.

Последний раз редактировалось GreshkoT 16.01.2012 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
GreshkoT писал(а):
ну а создавая новый" старый" корпус z11 , инженеры залмана решили просто долго не думать

Будто бы при создании Z9 они себя этим утруждали. А может и не было никаких инженеров вообще, одни маркетологи :haha:

Member
lautre1 писал(а):
Будто бы при создании Z9 они себя этим утруждали. А может и не было никаких инженеров вообще, одни маркетологи

может и не было. ну и что. что ты например как гуру компьютерного железа можешь предложить взамен залмана z9 , на сумму 2300р. именно за столько я его покупал.

Junior
lautre1 писал(а):
GreshkoT писал(а):
ну а создавая новый" старый" корпус z11 , инженеры залмана решили просто долго не думать

Будто бы при создании Z9 они себя этим утруждали. А может и не было никаких инженеров вообще, одни маркетологи :haha:

думаю и хорошие инженеры, и хорошие маркетологи. Например, вес коробки и ее размеры сбалансированны для стоимости перевозок.
Какая разница для производителя, какой БП влезет в нее - если львиная доля затрат уходит на перевозку? Хочется поставить дополнительные куллера? Да пожалуйста, места много! С пяток можно воткнуть не сильно себя утруждая.

Member
Девять цитат и более полутора тысяч текстовых символов :locomotive: , а результат всего лишь
GreshkoT писал(а):
думаю вас это устроит и вы согласитесь со мной, что это не мое
устроило, согласен.
:lazy:

Member
d.ru.id писал(а):
Девять цитат и более полутора тысяч текстовых символов , а результат всего лишь

тогда не надо писать собственное ИМНО ,не почитал перед этим литературу по стандартам. на счет
d.ru.id писал(а):
Девять цитат и более полутора тысяч текстовых символов
вы правы, но что делать то ,если вы из того материала всего скорей даже и половины не просмотрели. надо же было как вам доказать обратное. учитесь d.ru.id, учитесь. учеба вам еще пригодиться.

Member
:haha: Я своё уже отучился. А из огромного поста выше выудил подтверждение собственного мнения относительно нового корпуса, предложение о замене техоснастки на конвейере старого (которое немалых денег стόит и понятно как скажется на цене), а также ссылку на БП micro-ATX (?). Всё вышеперечисленное можно было изложить вдесятеро короче. "Краткость - сестра таланта": учитесь, любезнейший, учитесь! А под дискомфортом я подразумевал "неприличность" формфактора корпуса, поскольку подобного слова в стандартизации не встречал.

Member
d.ru.id писал(а):
Я своё уже отучился

херово же вы учились, раз читать вас не учили . ну да ладно, прекратим этом разговор.

Member
По первой половине поста: не вам судить. По второй: целиком и полностью поддерживаю; до скорых встреч.

Member
GreshkoT d.ru.id
Парни вот вы отжигаете - вам бы успокоится и подружится надо :beer: А оскорбления и унижение последнее дело.
По теме - по мне так Z11 - не отстой полный, но и не фишка. Своего покупателя найдет, но хитом как Z9+ ему однозначно не стать. Почему??? Выше уже хорошо разжевали. Залман контора не ровная какая-то, то у нее и правда отличные массовые вещи, а по соотношению цена качество просто вне конкуренции, то какая-то невнятная шняга - после подвинутой и замечательной серии SNPC10X получили х.з. что в виде 11Х, а теперь еще и 12Х как раритет и уже 1,5 кило меди при средней площади рассеивания. Вместо того, чтобы доработать недостатки и улучшить то что есть, на выходе имеем какую-то поделку типа ТИТАН :?:
З.Ы. понравился тролль со своим СМ.. :lol:

Member
Однако этой поделке таки удается показывать результаты на уровне Archon'a ;)

Member
Решил взять залмана взамен xaf x ,скорее даже попробовать что за чудо,ибо в случае чего,2300 деревянных будет не так жалко...
Корпус за свои деньги отличный,единственный ощутимый недостаток,который я заметил-пластиковые защелки на передней и верхней крышке-со временем могут отвалиться..
Хотелось компактности,нормального охлаждения,ну и симпотичный внешний вид,собственно все это я получил..
И что у вас в теме делает неадекват lautre1 ?

Member
ANGER_TM писал(а):
Однако этой поделке таки удается показывать результаты на уровне Archon'a ;)

А иногда и выше :-)

--

Roy67, а смысл? :) Haf X же офигенный :)

--

Господа, я решил проблему с гулом бокового вентилятора :) Прикупил вот это: http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... ks/638269/, поставил между стенкой и вентилятором и гул исчез. Правда вентилятор пришлось пересадить на верхнюю половину, т.к. снизу вентилятор с этим фильтром упирается в БП. Для низа боковой стенки надо брать что-то узкое, типа http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 19053.html. Короче, я полностью удовлетворён :) Шумов и гула нет даже на максимальных оборотах :super: Рекомендую :)

Member
Фото: 15
С июня юзаю Zalman GS1000 Plus :so_happy:
Отличный-большой-ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ корпус :hi:
К нему добавил в свободные места 3 х 120мм вертушки ( 2 на выдув сверху и 1 на вдув в низ)
Достаточна тихий и мало-шумный ЭВМ получился :music:
Первое фото только после сборки с видюхой 6790, а второе уже стоит 6970 (вся система в профиле)

Member
DDp писал(а):
Roy67, а смысл? Haf X же офигенный

Слишком большой,плохо умещается под столом... :-( Так что пусть лежит до лучших времен..

Member
обзор корпуса Zalman Z11 Plus http://www.overclockers.ua/power/zalman-z11-plus/

Member
Фото: 17
в комплекте с Z9 идет удлинитель кабеля дополнительного питания процессора?

Member
C Z9+ точно идет, Z9 не знаю точно...

Member
GreshkoT писал(а):
обзор корпуса Zalman Z11 Plus http://www.overclockers.ua/power/zalman-z11-plus/

Нда уж, наворотили они с размерами...

Member
Почитали Залмановцы, как оверклокеры.ру ломают копья над вариантами установки вертушек на боковину, да и решили их от головной боли избавить... Ну, теперь IMHO без вариантов; боковые переворачивать на вдув, остальные по дефолту. Кстати, в обзоре парни малость накосячили: нацепили шайбы на хард задом наперёд, и жалуются, что пришлось гнуть стойку и ослаблять винты :comando: .
VgCat писал(а):
Нда уж, наворотили они с размерами...
А с шириной по-другому и не выйдет; восьмидесятки крепятся с внешней стороны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 42 из 132<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа