Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 42 из 174<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Купил сегодня DX-01WD-U, чёрных в Ультре уже месяц нет, белый и тот последний ухватил.
Блок питания Sirtec HPC-420-102 DF.
Удивило отсутствие ферритового фильтра воздухозаборника, разве он не входит в комплект ?
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды
Может фильтр где купить можно, люди подскажите плиз.
Добавлено спустя 33 минуты, 4 секунды
Или фильтры в передней стенке только у BX/LBX/lCX ?

Advanced member
Anton1985 писал(а):
Удивило отсутствие ферритового фильтра воздухозаборника, разве он не входит в комплект ?

:shock: Можно поподробнее, что это за ферритовый фильтр воздухозаборника? :D

Member
Всё понял, что фильтры от пыли на передней стенке только на моделях LBX.
Можно ли фильр из LBX установить на переднюю стенку DX-01 ?
Реально ли где-нить достать такой фильр.

PS.
Не пойму зачем у LBX фильт на передней стенки, когда у него вентиляторы на левой и правой...

Последний раз редактировалось Anton1985 21.06.2006 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет, народ!
Довольно долго уже (2 года) сижу на INWIN S500... И вот надоело, что не развернуться внутрях))) Что видюха упирается в харды... Что с дополнительным охлаждением мудрить нужно... Да и на новую платформу через полгодика планирую переползти. Хотя старичок мой служит верой и правдой. :) Вот, собственно, остановился на такой вещице:
Bigtower Chieftec CA-01B-B-SL
Хотелось бы услышать мнения народа.

Member
Blackened моё маленькое имхо: лучший корпус из всех, которые юзал. Даже лучше Хазера, дизайн отличный - ничего лишнего. Вентиляция хорошая, всё-таки 7 вентилей, места много, можно даже водянку засунуть. Родной БП (с маркировкой GPS на 450 ватт) тоже хорош, посмотри мою конфу - тянет без проблем. Качество покрытия стенок суперское - я когда собирал несколько раз шваркнул отвёрткой по бокоовой стенке - ни одной царапины. Из минусов - вес - почти 30 кг и очень яркий светодиод для индикации Power - ночью всю комнату освещает.

зы: самое главное при подключении всех вентилей грамотно рассовать все провода внутри, иначе внутренность превращается в свалку. :)

Member
Webber
к тебе вопрос - есть ли у тебя САТА харды
если есть то не упираются ли обычные САТА шлейфы и питание в стенку?
там же вроде харды перпендикулярно обычному расположению

Member
tap
Лично у меня САТА хардов нет, но в каком-то из обзоров(кажется в факе он есть) было сказано что да, будут упираться.
Посоветовали поискать САТА шлейфы с короткими штекерами, я так вообще в одном инет магазине заказывал себе разную мелочевку, так заказал про запас пару САТА шлейфов с угловыми коннекторами - пригодится как буду раптор какой-нибудь брать.

Member
tap не упираются, ни IDE ни САТА. Правда шлейфы IDE очень некрасиво торчат, с САТой попроще.

Member
Мде... Как это ни банально, но приехав домой понял, что такую башню в существующие условия никак не воткнуть. :weep: Досадно.
Придется посмотреть что-нибудь вроде http://nix.ru/autocatalog/chief_super/C ... 44040.html
Кстати, с размещением хардов - интересно, с боковым дела не имел... Поскольку у меня обычные ATA - проблем быть не должно... Шлейфы круглые.
P.S. Вот бы такой корпус без б.п... Вполовину дешевле)))

Member
Blackened я тоже кстати поставил совсем не туда, куда планировал. Кстати, я тоже в НИксе брал, под заказ. Можно было взять без родного БП. Ну не совсем, а можно было вместо штатного поставить любой другой из их прайса. Кажется за 32 уя они его списывали из общей цены корпуса.

Member
Webber
Дружище, правильно ли я понял, что можно отказаться от родного б.п.? (В никсе).

Member
Blackened Думаю правильно, от него можно не совсем отказаться, а сразу сделать апгрейд на другой БП. Но ты лучше уточни в магазине, я ведь через посредников заказывал, может там какие-то тонкости с заменой

Member
У меня Miditower Chieftec DX-01B-D, ATX, 360W

Из железа: Barton 2,2ГГц, 2винта (320Гб+120Гб, PATA), 2CD-ROM (DVD-RW,CD-RW, PATA), видео 9200, 6x80 вентиляторов, SkyStar2.

Хочу поменять видео на x800GTO, x1600Pro, 6800x

Стоит ли сменить БП или вытянет.

Последний раз редактировалось Stalker02 28.06.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Владельцы ВА - скажите есть ли в нем дверка и спереди коннекторы на звук файрваер и проч как и на СА или нет?

Member
Фото: 6
Zoomov
а почитать описания на офф сайте тяжело? или хотябы здесь http://nix.ru/price/nix337.html
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Stalker02 понянет

Member
Фото: 0
Roman16 писал(а):
Zoomov
а почитать описания на офф сайте тяжело? или хотябы здесь http://nix.ru/price/nix337.html
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Stalker02 понянет

Вижу что есть.
А чем кроме морды отличаются ВА и СА? У ВА как будто меньше размер дырок в боковой стенке напротив проца и видео...

Member
Zoomov он не может быть меньше, он стандартен!
Я кроме лицевых панелей различий не вижу....

Advanced member
Zoomov
BA от CA отличаются только передней панелью и все. Дверца, Audio, USB & FireWire есть
tap
У меня стандартный SATA шлейф. Нигде ничего не упирается

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Народ! Что означают эти все обозначения как "SL" "B" "A" "E" и их комбинации "SL-SL-B" "B-SL-B" и Т.п.

и какой корпус из Миди (мидле), но не Биг (450В) самых хороший (по НИКС прайсу)

Member
Имеется в наличии корпус LBX,что бы с ним можно сделать в плане моддинга или просто улучшений?Что можете посоветовать,именно в модификации корпуса(а не напихивании в него разных прибамбасов). Лично мне не нравятся решетки для 92мм вентилей и почему-то хочется в корпусе сверху установить 120-к .
Где-то была ветка про моды чифов ,я ее не нашел :( .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 42 из 174<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа