Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Serega78rus писал(а):
ТТ ааще гумно на мой взгляд, особенно по качеству внутри и дизайну снаружи
Заметь этот корпус разрабатывает не ТТ а их подразделение Luxa. Это как сравнить ну например Лексус с Тойотой. А вобще вот есть обзорчик данного корпуса http://www.xpcguides.com/thermaltake-lu ... -touch-pro. Не спорю что Лиан-ли хороши но у них нет таких корпусов чтоб можно было поставить высокую башню на проц порядка 160мм в высоту.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 54 секунды: Хм странно как то позвонил мне друган и сказал что он с тачскрином вобщем буду брать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
No1te писал(а):
толи лыжи не едут, толи руки кривые.подключил к телику, жк-шка на 37 дюймов от самсунга. разрешение у телика штатное 1920×1080. соответственно выставил такое же в ос (win7 ultimate x64). некая размытость присутствует в картинке. глаза в кучу через несколько минут сходятся =\\ЗЫ подключен по hdmi
У моего брата Самс (по моему 6-ой серии 32"), тоже намучились с подключением по HDMI. В итоге подключили через VGA чёрным кабелем с синими разъёмами на концах (ИМЕННО ЧЁРНЫЙ - СЕРЫЙ КАБЕЛЬ НЕ пошёл). Теперь ПК - телик 1920*1080 пиксель в пиксель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
Конфигурация будущего компа:
AMD Phenom II X4 925 ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 Kingston DDR-III 4GB PC3-16000 2000MHz Kit 2 x 2GB Kingston SSD Disk 64GB SNV425-S2BN/ 64GB Notebook bundle Видюха -интегрированная будет немножко разогнана Слоты расширения использываться не будут.
Хочу еще докупить:
Хард на 1Тб Sony-NEC BD-ROM/DVD�RW BD-5730S-01, Black, Slim (OEM)
Назначенияе: игры и просмотр HDMI-фильмов. Задача: собрать HTTC-комп с пассивной системой охлаждения.
Присматриваюсь к SilverStone ML02B-MXR Black
_________________ - Смотри куда прёшь! Ты что ослеп?! - Да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
blindrage писал(а):
Задача: собрать HTTC-комп с пассивной системой охлаждения.
Что-то я сомневаюсь, что с этим процем и корпусом такое возможно ...тем более:
blindrage писал(а):
Видюха -интегрированная будет немножко разогнана
Вы испытывали все это в пассиве? без обдува северника какая температура в нагрузке? Даже самый холодный 910e имеет TDP65W, а 95W отвести низкопрофильным охладом в пассиве - нереально.
концепция htpc не подразумевает такую конфу. не надо путать игровой пк и домашний кинотеатр. посмотрите в профиле у меня конфу. система холодная и тихая за вполне разумные деньги
Junior
Систему гонять на полную не планирую. Конфигу взял с большим запасом - так что сильно греться не должен комп. Единственное слабое звено, считаю, - интегрированное графическое ядро. Его мощности может не хватить, тогда придётся докупать дискретную видюху.
У СильверСтоуна БП ноутбучный вынесен наружу. Корпус Алюм - теплоотвод лучше чем у стали. По факту в этом корпусе нужен только один куллер - на проц. Но если установить радиатор с большой площадью теплосъёма типа Titan TTC-NK95TZ и снять верхнюю крышку, то, надеюсь, система уложится в допустимый диапазон температур.
Member
Если снимать верхнюю крышку, то смысл в корпусе теряется. Теплоотвод корпуса не сильно влияет на температуры, с таким процем важнее воздухообмен в корпусе, да и зачем нужен радиатор с большой площадью теплосъёма, если температура внутри корпуса будет близка к температуре процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Поделюсь небольшим опытом. Вот конфиг: Корпус Thermaltake VK72721N2E SD200, 270W, GigaByte GA-MA785GM-US2H, athlon II x2 240, DIMM DDR2 (6400) 2х 1024Mb Patriot Retail , 500Gb WD Caviar Green, PCI Wi-FI. В корпусе заменен стандартный куллер 80*80 на тихий, установлен на проц куллер с лоупрофилем icehammer. Общая цена вышла около 8,5к рублей OC win7 prof x86. Звучание интегрированной аудио карты на системе 5.1 (300$) меня устраивает, возможно мало басов но это можно решить более точной настройкой.
Подключен к ЖК 42" через HDMI. 1920x1080. Интегрированная видеокарта полностью справляется со всеми форматами. Иногда можно даже поиграть в не новые игрушки. Работает 24\7 качая и раздавай торенты. Через вай-фай подключен к роутеру. Шум: куллеры крутяться на 1000об (CPU) и 500об (Sys), на слух практически не слышно (спокойно можно заснуть) К компу не подключены мышь и клава. Управление через Radmin 3.4. Из неудобств такого управления могу отметить только длинную по времени передачу файлов с одного компа на другой через радмин.
На мой взгляд такой системе нехватает мультимедиа пульта для управление компом (поставить на паузу, перемотать). Кто будет собирать приобретите сей девайс - очень удобно. Я вот планирую это сделать в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Всем привет! Как считаете, вытянет ли Scythe ninja mini в пассиве phenom 9650 в Antec Fusion? Никак не могу определиться между ним и Thermalright apx-140 (с вентилятором ессно)
Junior
motnahp писал(а):
Если снимать верхнюю крышку, то смысл в корпусе теряется. Теплоотвод корпуса не сильно влияет на температуры, с таким процем важнее воздухообмен в корпусе, да и зачем нужен радиатор с большой площадью теплосъёма, если температура внутри корпуса будет близка к температуре процессора.
Member
blindrage, я и так знаю как выглядит этот корпус, зачем его брать для пассива, если можно взять повыше и с пассивным кулером (примерно как у No1te), и как будет организован теплообмен? И я уже говорил, что титан в пассиве не справится с этим процем(он просто не рассчитан на это), тут надо что-то типа Mugen/Ninja (сравните площадь).
Junior
No1te - толстый очень. Высота корпуса не должна привышать 140мм. Иначе не влезит в "технологическую нишу". Если брать другой корпус, то там наверняка будет вентиляторный-БП. Т.е. без доп. вложений пассив не получится. Ну хорошо, если не получится пассив - давайте актив. Но учтите, что системник будет стоять в 1 м от головы спящего человека. Требования к шуму самые жёсткие .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
blindrage
Цитата:
Требования к шуму самые жёсткие
полностью бесшумно не выйдет - если добьешься в любом корпусе пасивного охдаждения (бп, проц и т.п) - то станет слышно стрекот харада, а значут нужен дорогой ссд ( а у него объем маленький)
так что не стоит гнаться за полностью пассивным охлаждением, достаточно иметь тихие вентиляторы и его уже практически не слышно и спать можно комфортно (у меня например с этим проблем не возникает)
Junior
Юзаю уже пять лет лежачий корпус, сначала дома потом на работе. Безымянный китай - прообраз нынещних HTTC. Высота 140мм. Полноразмерный АТХ-формат. Проц АМД S939. Стандартный ВОХ. Забиты все слоты расширений. Поменял куллер на чипсете - родной сгорел. БП пол-киловатта - родной тоже сгорел. Но ни Автокад-МЭП, ни игрушки не смогли его добить. Кстати поначалу работал очень тихо.
А вы говорите - нереально. При нынешних то технологиях.
В общем, ситуация такая. Завтра буду в столице. Воспользывавшись оказией хочу купить корпус: не выше 140мм, красивый, чтоб в нём моя мать с разогнанной интегрюхой не шумела и не грелась.
Member
blindrage, как вариант существуют PicoPSU, либо мощные безвентиляторные БП типа Enhance Fanless 500W. Но в любом случае возможна еще такая ситуация как треск дросселей питания, сам с этим столкнулся, когда повесил слабожрущую систему(<80W) на 500W БП, самым шумным был треск в БП. Вообще согласен с No1te, бесшумный системник может быть либо медленным (atom), либо дорогим (экономичные CPU+хорошее охлаждение), значимость последнего можно уменьшить прямыми руками, но все равно будет дороже обычного. Даже на тихий системник требуется значительные вложения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2