Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
LagunaGuardian писал(а):
Собственно, сам себе и отвечаю: встать-то оно встанет, но салазки крепятся только на два винта спереди, а сзади -- нет. Так что может немного шататься Rolling Eyes хотя у меня вроде нормально все.
А я свой реобас прицепил в корпус к зверски разрезанному отсеку для карт-ридера в 5-дюймовом отсеке, который в свою очередь крепится к салазкам на всю длину. При этом пришлось сверлить. Зато сидит как влитой и не шатается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Народ или я ступил или не знаю что, купил Asus Ascot 6AR2/420 (2.0) ну и там питание 20пин на БП а мать Asus A8N-SLI там
24пин как быть то ? не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
MF-B писал(а):
Если нет - втыкай так...
мммммм как ??? глупо конечно спрашивать но как в 24пин в мамке воткнуть 20пин с БП, если туплю то извините вот скрины
20пин из БП http://slil.ru/23392261 и 24пин у мамки http://slil.ru/23392269 ------
ПС.. ой ступил там было 20пин+4пин=24 всем спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
У моего корпуса 420-ватный сайлент про. ОЧЕНЬ тихий БП. Разглядывал его потроха через отверстия- мои предыдущие (2-а FSP в том числе), были собраны хуже. Не могу основательно его нагрузить. Мою систему в разгоне тянет не напрягаясь. То что он НЕ слабее аналогичных FSP, это точно, но у этого есть неоспоримое преимущество: очень длинные провода болдьшого сечения с кучей разных вариантов разъемов(на FSP я ставил удлинители).
При сборке поставил все вентиляторы на 7В. Кроме БП. Думал он будет самым шумным. Хрен там! Самый шумный теперь(если вобще можно говорить о шуме) чипсетный вентилятор, запитанный от 5В. В итоге сейчас корпус слышно только с выключенным монитором и в полной тишине (после переезда в новый корпус появился небольшой гул трансформатора монитора, но, скорее всего он и был, только прятался за шумом системника), я даже не понимал включился он у меня или нет. Воткнул динамик от старого корпуса.
Очень порадовал предустановленный синий светодиод в кнопке power, а я думал предется самому перепаивать. Мелочь, а приятно. Ниже лежащий оранжевый, немного подсвечиваясь верхним синим, приобрел тоже приятный оттенок.
ТТ ВТ встал как родной(в прошлом корпусе на него лег БП, пришлось гнуть тепловые трубки, а здесь до БП 1,5см). Не обошлось без траблов: корзину с флопом собрался ставить в самом конце, но не дал тайфун:(. Очень долго извращаясь в разных позах мне удалось засунуть корзину без флопа, отогнув книзу рамку (иначе только разбирая полностью комп обратно). Флоп засунул снаружи. После запуска системы меня поразила тишина и температуры на устройствах. Корпус ОЧЕНЬ холодный.
Только тяжелый. В сборе 20 кг весит точно. Так просто его теперь не поворочаешь и 10 раз подумаешь прежде чем в него в очередной раз лезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Друзья, может вопрос немного не в тему, но все-таки: корпусный (корпус Asus Ascot 6AR2/420) вентилятор Yate-Loon, если его запитать от 5 В, сам не стартует, надо крутануть его малость, тогда он запускается. От 12 - все ОК, но шумно. 120 мм Glacial Tech от 5 запускается, но толку от него нет -). Не подскажите, что можно сделать?
Member
hub Спасибо, а не подскажешь хороший 120 мм вентиль, который будет пускаться от 5 В и при этом иметь достаточную производительность? Или, блин, купить Zalman FanMate?
В догонку, еще несколько вопросов владельцам Ascot 6AR2: действительно ли вырезание решеток вентиляторов позволяет снизить шум, и если да, то насколько существенно? (Раньше вроде необходимости не было, а теперь комп часто работает и ночью, так что бесшумность работы стала важным фактором.) Не влияет ли вырезание решеток на жесткость конструкции корпуса? И что следует учесть, если все-таки соберусь вырезать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Skydancer писал(а):
А Вы какие используете вентили?
Родные GlobeFan'ы (корпусу больше двух лет) полностью ими доволен, Yate-Loon пошли в более поздних корпусах, существенно хуже.
Skydancer писал(а):
Pardon moi, а что-нибудь проще, типа кусачек, нельзя использовать?
наверное можно, народ мощными бокорезами вырезает, болгаркой.. Но выглядят такие переделки ужасно, в ветке модификаций можно поискать подобные. Но самый недорогой "дремель" стоит рублей 1000(stern, hammer, skil)
Member
hub
Цитата:
наверное можно, народ мощными бокорезами вырезает, болгаркой.. Но выглядят такие переделки ужасно, в ветке модификаций можно поискать подобные. Но самый недорогой "дремель" стоит рублей 1000(stern, hammer, skil)
Ну вообще если я и буду вырезать, то только переднюю (задний вентиль я вообще не использую - у меня довольно слабая система; необходимости в нем нет), а передняя все равно закрыта панелью. Меня более интересует, как удаление решетки влияет на жесткость конструкции корпуса? Не будет ли потом проблем с дребезжанием корпуса?
Ну а вентиль попробую с Zalman FanMate или куплю новый. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Skydancer писал(а):
Не будет ли потом проблем с дребезжанием корпуса?
Рещетки вЫрезал около 0,5 года назад. Копрпус не дребезить. Шум уменьшается ощутимо.
Проверял приставлением "отрезАнных мною решеток" обратно к вентелям. Разница есть.
Добрый день, господа. Взяв, ИМХО, самый лучший на сегодня корпус Ascot 6AR2 я тупо не могу понять, куда на мамке ASUS P5LD2 воткнуть провод от датчика открывания боковой панели. Дома сия фитча мне бы и нафиг не пригодилась, а на работе шеф (черт меня дернул при нем упомянуть об этом датчике ) дал команду его задействовать. Да еще и продемонстрировать, как этот датчик будет работать. Если у кого есть дельные мысли или конкретные знания, подскажите, пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Дк, по дефолту- никуда. Эта плата, не поддерживает эту функцию. У этого корпуса даже нет динамика в комплекте, чтобы обеспечить эту функцию. Поэтому, скажи просто , что функция активированна, а сам закрой корпус на ключ, идущий в комплекте и все. ИМХО, звук, когда будут ломать замок, будет громче, чем сигнализация .
Хочу собрать небольшой Сервачок на Ascot 6AR2/420(Ver. 2.01) Silent PRO.
Подскажите хорош ли он на столько чтоб потянуть данный конфиг:
(волнуюсь в основном по БП)
Мать на i965 (975)
проц Core 6600 (6700) (вроде сильно "жрать" должен?)
RAM 4 гига (4 х 1гб) Корсар (Самсунг) 6400 ДДР2
Видюха типа ЖФ 6200 (кароче лишь бы была какая нить слабенькая отдельная)
HDD: 3 (или 4) WD Раптора по 150 гигов + 1 (или 2) WD Raid Эдишен на 250 = 4 или 6 винтов
ну и Кулеров 2 х 120 (стандартные) + 120 на проце
ни Флопов, ни Приводов не будет,
максимум добавлю еще 1 гиговую Сетевуху
Сервер будет работать Сутками и ночью идут активные обработки.
За температуру не волнуюсь: винты буду ставить в корзины 5 дюймовых отсеков, на проц скорее всего Нинзю:)
Потянет ли 420 блок этого ящика такую нагрузку при 24-часовом режиме или сразу менять на другой?
Вроде видяхи нет мощной. КТо знает.. распишите что сколько потребляет (у меня опасения насчет Рапторов и Проца с Памятью);)
ПыСы:
сейчас стоит такой же Корпус на:
Атлоне ХП 3000+
мать Нфорсе2 Ультра без дополнительного 12В питания:(
видео Радеон 9700
ОЗУ 1 гиг
4 Винта по 80гигов Максторы 7200
ДВД-РВ
Флоп
Рэйдконтроллер ИДЕ
Сетевуха (дополнительная)
Тюнер ТВ-ФМ
напряжение по 5В в состоянии покоя просело по показаниям СпидФана до 4,76 (по хорошему Тестеру показывает 4,89)
напряжение по 12В по Спидфану 12,12 (по Мультиметру 12,25)
мне объяснили так: это изза того, что мать без 12В добавки и поэтому основная силоваяидет по 5В. Меня не обманули? С Интелом 6600 все будет впоряде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ещё раз здрасть. Где-то выкладывал раньше фотки с самопальной сеточкой от пыли. Результат - пыли в корпусе нет. Реально. Вообще не пролетает. Ну по крайней мере не садьться ни на что. Сеточки можно пылесосом аккуратно не прислоняя к ним пропылесосить и "ок" ещё на месяц или два...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9