Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
alex0985 Отвлекающим маневром правую руку аккуратно кладешь сверху на свободное место рядом с разъемами, когда корпус немного успокоится ты резко и неожиданно левой рукой снизу за переднюю панель, как за ручку двери десятки, ХВАТЬ и ДЁРГ на себя ! Он такой испуганный голой мордой смотрит на тебя, а у тебя в руках панель его ))).
ЗЫ А если серьезно то просто посильнее дёргай снизу как за ручку и все у тебя получится. ЗЫы Я светик красный поменял на яркий с прозрачным корпусом (данных его не знаю). И конденсатор на 16В 1000uF параллельно воткнул. Теперь он очень заметный на фоне синего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Корпус-Вещь. Своих денег стоит. До этого пользовал Спайровскую пинифарину и не менял её из-за дизайна, обвешивая кулерами, как гирляндами. Но, приобрёв квад, столкнулся с возросшими до потолка температурами и никак не мог понять, откуда им взяться, даже ситховскую стодвадцатку на 1900 оборотов прилеплял, но картинка была одна: сразу после пуска сороковник, а затем меденное нарастание до полтинника в простое. Линпак= смерть. Собираю на столе-39, в линпаке-65. Понял, что дело в гробике и пошёл за 690-м. Повесил сверху 2 стосороковки на выдув, вниз стодвадцатку на вдув, под процессорный сокет с обратной стороны восмидесятку на выдув (замечу, что она туда не влезла с боольшим трудом, т.к. спецы из CM что-то не рассчитали и крышка упирается в вентиль, вставая на место только под нажимом рук и колен) На коробке корпуса есть пафосная картинка, где изображена морда с 2-мя светящимися вентилями. Немного изобретательности, выламывание и прикручивание назад заглушкк из пятидюймовых отсеков и стодватцаточка притворяет её в жизнь, работая на вдув. Единственное неудобство было связано с БП от Залман, который по своим габаритам не имеет равных. Пришлось отломить 2 крючка под стосороковку на нижнем фильтре и боковой вырез для прокладки кабелей оказался перекрыт. Замечу, что в редкую модель Антека его вообще можно вложить без применения болгарки. Радик 4870Х2 влез без проблем. Нет, он не влез, он влетел. Креплениями пятидюймовых устройств остался доволен. Логику лотков под харды не понял. Из-за чего расширения отверстий амортизирующих вкладок противоположно направлены непонятно. Пришлось пару ставить, защёлкивать, а другую -отгибать и втыкивать В итоге в корпусе разместились q9550@3.4 и референсная 4870Х2. На проц прилепил Orochi SCORC-1000 от Ситх в пассивном режиме, хотя назвать его пассивным при 2-х стосороковках над ним сложно. В итоге радик 61-64 градуса в простое, проц 39 в простое, под линпаком до 62-х за пол часа единожды подскочил. В итоге имеем отличный охлад на воздухе и масштабируемость, позволяющая втюхать туда самые экзотишные девайсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
поменял свой Kandalf на сабж Очень доволен. При небольших (обычных) размерах все вмещается и хорошо охлаждается. Правда на вытяжку все же поставлю тихий ветродуй
Когда купил корпус поставил БП вентилятором вниз. Потом здесь насоветовали поставить вверх, перевернул. Ну а недавно менял материнку и все-таки решил перевернуть обратно вниз. Единственный плюс вентилятора вверх, меньше сосет через себя БП пыль. Ну а минуса, по моему мнению, -БП через себя гонит нагретый воздух от видео и винчестеров, -если над ним располагаются платы, то они перекрывают доступ воздуху к БП, -нарушаются воздушные потоки от нагнетающих вентиляторов нижнего и переднего, часть воздуха будет уходить не в корпус, а через БП. ну пылюка всеравно будет засасываться через боковую стенку, там отверстий куча.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Купил такой корпус и остался вполне доволен. В отсек 5.25 еще установил на стяжках доп. вентилятор 140мм с синей подсветкой. Итого получилось: 3 на вдув (два на передней части 120мм и 140мм + один сбоку 120мм) и 3 на выдув (два сверху 120мм + один сзади 120мм)
Почитал в этой теме, что некоторые пишут про недостаточное охлаждение HDD... хочу ответить: после того как вытащил это зло под названием пылевой фильтр с передней части (лучше буду чистить от пыли, чем эта гадость будет там стоять) температура на винтах упала на 5-7 градусов. Скрин текущих температур (показания Эвереста) прикладываю. Так что и родной кулер справляется с охлаждением пяти винтов.
чеширский_кот писал(а):
очень похоже что скрин снят после запуска системы, когда винты ещё не разогрелись
Система работает в режиме 24/7. Это моя постоянная температура. А сетка эта мелкая задерживает поток воздуха очень существенно (а если еще и подзабивается пылью..), попробуйте и убедитесь сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
hortyuio писал(а):
А сетка эта мелкая задерживает поток воздуха очень существенно
есь такое дело, проверено пальцем сразу мне не понравилась эт сетка. но не думал даже что температура ТАК упадёт без неё , настолько температура у меня только на столе перед вентилятором снижалась, а в корзине такого не будет
hortyuio писал(а):
а если еще и подзабивается пылью
а если убрать сетку вся пыль будет внутри, всё же пусть будет, у меня щас 35 градусов - не так уж и много имхо
чеширский_кот писал(а):
hortyuio писал(а):
Система работает в режиме 24/7
скрин аптайма в студию
Мне смысла обманывать нет, что вижу у себя то и пишу. Если устраивает, что у вас вентиляторы работают вхолостую, ради бога, я еще раз повторюсь лучше раз в пару месяцев открою системник и пыль вычищу... чем буду искать какие-то непонятные замены штатным кулерам и флудить на 5 страниц уже в теме выбора вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
чеширский_кот писал(а):
скрин аптайма в студию
а смысл? температура не является функцией от аптайма. не говоря уже о том, что в windows аптайм обнуляется через 50 дней, и standby или hibernate из него не вычитается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Казань
hortyuio писал(а):
зло под названием пылевой фильтр
К чему такие громкие слова?
hortyuio писал(а):
лучше буду чистить от пыли, чем эта гадость будет там стоять
Как говорится "кесарю кесарево", но есть способ гораздо проще: пыль оттуда легко убирается мощным пылесосом. Я использую мягкую насадку, дабы ненароком не поцарапать решетку. МЛМ этот способ предпочтителен для тех, у кого сабж стоит глубоко в столе и постоянно доставать его, отцепляя периферию, довольно проблематично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Уфа
Прочитав пару последних страниц выкусил таки пластиковые ячейки в лицевой панели на уровне вентилятора )) После чего (при 940 оборотах/мин вентиля) температура хардов (их у меня 3 штуки) упала примерноно на 3-4 градуса!!! Корпусом очень доволен, особенно после 4 лет использования тестногого инвина ))) не нарадуюсь его просторам и удобству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
чеширский_кот ты не веришь скриншоту с температурами, но поверишь скриншоту с аптаймом? его даже подделывать не надо, достаточно просто скорость вентиляторов увеличить, чтобы получить заниженную температуру в любой момент времени. это к вопросу о доверии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Biker нуёпт, если эти вещи с моими данными никак не коррелируютя, если у человека температура некоторых винтов всего лишь градусов на пять выше температуры воздуха в помешении как я могу в это поверить? Я канешно понимаю что винты энергосберегающие и всё такое, но чтоб настолько О_о. Вот я предположил что скрин снят неопсредственно после запуска компа. Щас специально снял сетку, проверил падение температуры, какие там 5-7 градусов - два-три градуса ито при 2000 rpm на вентилляторе и ваще чё ты ко мне прицепился, я скрин не у тебя просил и не з...ё...ывай меня своим "вопросом о доверии" я всё сказал, спасибо за внимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12