Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Подскажите подойдёт ли связка Антек 900 + Antec EA 650-EC EarthWatts 650W для начинающего оверклоккера)) Пока что у меня система антиквариатная но со временем поставлю MSI P35 Neo2 FiR + Е8400/Q6600 Какие у этого корпуса вообще слабые стороны?
- неотключаемая подсветка
- плата под мать не вынимается
- дырки в ней же для прокладки проводов в весьма зачаточном состоянии, в отличие от 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Andron929301 писал(а):
Влезет ли в п182 современная видеокарта (GF 260 280 или 4870, 4870x2)? Можно ли разместить Ultra-120 или SI-128 SE или что-нить еще из супер кулеров?
Влезет. Возможно придет снять верхнюю корзину под винты. Кулеры влезут, но ставить лучше башенный, так как нет отверстий в боковой стенке. Если у тебя материнская плата с высоким расположением сокета (такие встречаются редко), как на Гигабайтах x38/x48, то при широком кулере придется снять верхний вентилятор.
Andron929301 У меня 182-ой и Zotac Geforce GTX 260(2). Несмотря на длину видюхи 27 сантиметров, верхнюю корзину не снимал, убрал только из неё полочки с креплениями винтов.
Поставил спереди верхней корзины вентилятор Scythe Slip Stream 120 Fan, 1200rpm. Теперь верхняя корзина выполняет роль воздуховода к видюхе.
На мамке Asus P5Q Deluxe выставил silent-режим для корпусных кулеров (вместо Трайкулов тоже поставил везде Scythe Slip Stream 120 Fan, 1200rpm).
Кулер на процессоре - башенного типа, Scythe Mugen (Infinity), правда, его штатный вентилятор пошел в качестве корпусного, а на Mugen поставил Scythe Kama PWM Fan, 12cm, 310-1200rpm, потому что он имеет четырёхпиновое питание, и в 2D-режиме на silent вращается на 350 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Ребят, а BigTyp кто нить ставил? Сколько места остается до стенки? Муген брать не хочу, так как крепление фиговое. Как вариант еще есть асус Lion Square, но он мне не нравится и дорогой.
Takktoto писал(а):
Andron929301 У меня Zotac Geforce GTX 260
И как шумит при нагрузке? Хочу брать видяху такую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кстати...вот тут вчера звуковуху купил, соотв разбирал системник опять и включал со снятыми стенками. И таки да , меня не глючит - по неведомой причине шумность системника повышается после закрытия стенок. Сижу и пытаюсь придумать этому обьяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
RGB Nameless писал(а):
шумность системника повышается после закрытия стенок
Несколько страниц назад я писал об этом. Причина у меня была банальна, вентилятор, который расположен на задней стенке начинает гудеть, если к нему поднести любой предмет, выяснил это случайно, поднес палец к нему, а он как начал гудеть Думаю нужно решетку сзади вырезать, меньше будет шуметь. Обороты на нем снизить до 500-600, хотя меня не напрягает. Все ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
KapaT Нет, так не получится, вскрой и посмотри, все станет понятно. А вообще поиск по этой ветке разрулит почти все вопросы. Твоя проблема здесь уже не однократно обсуждалась.
В феврале взял Антек 550 труепавер
недавно стал отрубатся комп
только в играх, на рис вдно как 12 в себя ведет
#77 прогонял тесты макс грелся проц до 64
видео до 60
но при тестах не выключается
выключается в играх
без синего экрана
пыли нет, все чистил
вздутых конденсаторов нет
писец .. . гарантия всего 6 мес была
:weep::weep:
Цитата:
Name Intel Core 2 Duo E6600 Codename Conroe Specification Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h) mainboard GiGabyte 965P-DS4 Core Stepping B2 Technology 65 nm Core Speed 1600.1 MHz (6.0 x 266.7 MHz) Rated Bus speed 1066.7 MHz Stock frequency 2400 MHz L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size Memory 4096 Mbytes DDR2 Dual 333 Mhz Kingstone Video Card GeForce 8800 GT XFX BlackEdition Hard Disk SeaGate 250 Gb XP SP2
GroundV7Я как раз присмотрел Космос-С, в целом судя по обзорам корпус радует, но смущает малое кол-во винтов для такой башни (всего 4, хотя думаю этого мне вполне хватит), а тут накткнулся на 1200 - у него 9 винтов в 3 корзинах, да и в плане охлаждения он вроде бы лучше. В общем я в теме нашел пару отзывов о 1200, почитаю сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
Afx писал(а):
GroundV7 Я как раз присмотрел Космос-С, в целом судя по обзорам корпус радует, но смущает малое кол-во винтов для такой башни (всего 4, хотя думаю этого мне вполне хватит), а тут накткнулся на 1200 - у него 9 винтов в 3 корзинах, да и в плане охлаждения он вроде бы лучше.В общем я в теме нашел пару отзывов о 1200, почитаю сейчас.
Дам личный совет: бери антек, у меня тоже самое стоял выбор между космосом и 1200. Сделал выбор в пользу антека и не жалею. Видеокарта влезет любая, возможность прокладки кабелей за задней стенкой, 6 вентиляторов в стандарте, причем все регулируются. Еще есть крепление для 1 бокового вентилятора и планка, крепящаяся на корзину для хардов для установки еще одной 120-ки напротив видюхи или цп. За свои деньги лучшее приобретение ИМХО. Также очень удобен для установки воды, есть специальное место для доп резервуара.
_________________ Жизнь - это то что происходит не во время сна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7