Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Воронеж
Вопрос: А кто-нибудь пробывал ставить светодиоды в бокового карлсона
А то вот на днях взял себе этот корпус ну и конечно полез рассматривать
на печатной плате самого кулера площадки есть (даже подписаны + -) но без принципиальной схемы оного вентеля лесть както страхово
подключение 4-х 3-х вольтовых светодиодов тупо к контактным площадкам ничё не дало (в смысле кулер крутитсо а светодиоды не светяться)
Просьба если кто сделал чтобы светилось поделитись плз схемой или инструкцией
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
RU$L
Осилил наконец-то весь топик целиком, и на 14-ой странице обнаружил следующие расчёты:
Tim Ronski писал(а):
от материнки до крышки там вообще дофига расстояние - 20см, если не больше. Но вентиль-то 30мм толщиной + стоит он не на сетке, а на пластиковой рамке
ASMD писал(а):
в итоге: 20 см - 3см вентиль - 0,5 см (?) рамка - 1 см на "сокет с процом" =15,5 см
Если правда, что весь корпус 20 см, 3 см на пропеллер и 5 мм на решетку, то остаётся на расстояние от матплаты до пропеллера 165 мм. А у меня со Scythe Orochi получается всего 162 мм. Т.е. влезет и так, даже запас в 3 мм имеется.
С другой стороны, на 13-ой странице приводились ссылки на официальное мнение от производителя, в соответствии с коротым лимит на процессорный кулер 14,5 см.
Граждане, купил себе сегодня Cosmos 1000. Впечатления неоднозначные (после Thermaltake Shark).
Собственно, имею вопросы:
1) я так понял, если разновидности - с "сплошной" дверью и фиговиной, именуемой в мануале VGA Air Duct и с дверью, в которую приделан вентилятор (т.е., а'ля Cosmos 1100) и без фиговины. Так оно, или мне почудилось?
2) после собирания системы и подключения pc-speaker шнурка получился сизый дымок и выгоревший спикер-шнурок. Что я сделал неправильно?
3) унутрь выведены термо-датчики (CPU, GPU и т.п.) - как с них показания смотреть?
PS на моем экземпляре еще и звукоизоляция с одной стороны только Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды Первый вопрос снят, в "флешкоме" продали 1010 как 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
RU$L
RU$L писал(а):
От материнки до крышки 18.5 см - минус пропеллер 3 см = 15.5 см
Нда... пара мм туда - пара сюда может оказаться критичным. Похоже, придётся искать магазин, где бы мне дали вымерять эти миллиметры. Чтоб потом, в случае облома, только на себя пинать Есть ещё, правда, запасной пвриант - поставить на проц и в зуну видеокарт по стосороковке
Всем доброе время суток. В связи с возникшей проблемой выбора корпуса хотелось бы узнать - нормально ли установится в Cosmos вот такой блок питания: http://computers.taipit.ru/goodscat/goo ... 1233/1226/ Поиском пользовался, но ответ так и не нашел.
Здраствуйте. Стал обладателем Cooler Master Cosmos RC-1100-KKN1-GP, заказывал из Москвы. При сборке возникла проблема: при запуске от сенсора на корпусе,
система стартует и тутже глохнет даже спикер не пищит . Отключаю от МП провод Power (на сенсор) , запускаю кнопкой на МП система запускается всё работает.
Вывод не правильно работает сенсор. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и есть ли решение кроме замены корпуса? Долго и дорого катать туда-сюда корпуса.
Заранее благодарен. Конфиг:
Core 2 Duo E8400
P5N72-T PREMIUM
NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
Corsair XMS2 CM2X2048-6400C4DHX -2
Cooler Master Cosmos RC-1100-KKN1-GP
БП Topower 550
Планирую потом докупить ещё одну такую корзинку , ибо так-же расчитываю на расширение количества HDD до 6 штук .
А вообще в этот корпус влазит 3 корзины и один DVD ,
если вот так :
#77 , то получается максимум 12 штук HDD в корпусе ,
... но я думаю что мне и 6 штук хватит . Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Archi2 А там всё правильно соединено ?
Через переходник , и сенсор запитан ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
RU$L , Вам хорошо... Наверно. А у нас в Москве с этим туго. не нашёл нигде этих корзин(((
Вопрос на счёт Thermalright IFX-14: он туда влезет, если на Космосе штатная крышка, с вентилятором...? или только пилить оргстекло...? мне штатный карлсон нравится... только кулер найти нормальный под него не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Winwars писал(а):
Вам хорошо... Наверно. А у нас в Москве с этим туго. не нашёл нигде этих корзин(((
Так и в Киеве их сейчас нету , и бывают редко , и только в некоторых интернет магазинах . Но мне раньше чем через год она и не понадобится , а там будем искать .
Winwars писал(а):
Вопрос на счёт Thermalright IFX-14: он туда влезет, если на Космосе штатная крышка, с вентилятором...?
Боковой вентилятор упирается в теплотрубки Thermalright IFX-14 . Нужно боковой вентиль опустить на ~2-3 см .
Winwars писал(а):
или только пилить оргстекло...?
Та пофигу , можно и плотный толстый картон , или 3мм тонкую фанеру , потом чёрным балончиком задуть и пипец . лично я нашел какой-то 3мм легкорежущийся пластик .
#77 Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Archi2 писал(а):
Надеюсь что соеденино не правильно, но уже 20 раз всё перепроверил
Может перевернуть провод Power , наоборот полярностью ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4