А с шириной по-другому и не выйдет; восьмидесятки крепятся с внешней стороны.
Ну здесь необходимо определиться - а нужно ли вообще такое расположение вентиляторов? В итоге моё мнение, что они исправили некоторые недостатки комплектации z9+ и нагородили новых косяков.
Кстати, в обзоре парни малость накосячили: нацепили шайбы на хард задом наперёд, и жалуются, что пришлось гнуть стойку и ослаблять винты
Видимо с предпродажным образцом не поставляется инструкция, а Украинские оверы настолько суровы... А вот USB 3.0 можно было и поизящнее реализовать, сейчас даже на самых дешевых материнках внутренние разъемы есть. З.Ы. А инструкция-то была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Ну вы прям заживо похоронили новорожденного. Изверги. Корпус симпотный.
Лично мне по душе 11-й. Может даже и взял бы его когда появится в массах, если бы не абсурдность смены корпуса как таковая.
Z9+ покупал за 2200. За 400-500 ушли стандартные 3 вентиля с подсветкой и еще за 400 стандартная 5" панель (от которой тошн..о) и белый вентилятор. Итого можно сказать обошелся в 1300-1400 ру. Само шасси и внешний вид мне очень нравится. Особенно то что он матовый.
PS. Стоит на столе радует глаз. И ничего там он пыль не сосет, если раз в неделю протирать тряпочкой во время уборки дома. По крайдей мере не больше чем другие корпуса с обильной перфорацией типа Thermaltake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Valmonth писал(а):
За 400-500 ушли стандартные 3 вентиля
ЗА 500
Valmonth писал(а):
Само шасси и внешний вид мне очень нравится. Особенно то что он матовый.
А мне подсветка передней и верхней панели (4 Лед) оч.нравится. При том,что диод мыши и моника того же цвета - типа интерьер-дизайн. После обзора Z11+ понятно,что Z9+ заслуженно народный. И 11му таких продаж не видать, улучшений 0, зато косяков добавили. Да и мне, например, перелняя панелька Z9+ очень в тему - и регулировка и датчик.(жаль что циферки не синие)
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Скажите пожалуйста,штатное охлаждение шумное на z9+? Стоит ли его менять к примеру на: Thermalright TY-140 Thermalright X-Silent 120x120 Zalman ZM-F3 120x120
удлинитель 8 на 8 , разьем к МБ 4+4 (разборный) 24 по длине должно хватить независимо от метода установки БП
p.s. , для этого корпуса, БП следует ставить входным куллером вверх... ИМХО
EHEIM писал(а):
Скажите пожалуйста,штатное охлаждение шумное на z9+? Стоит ли его менять
обще заданный вопрос, имеет обощенный ответ - нет, не имеет смысла p.s. этот корпус (во всех своих модификациях) не годится для работы: ночью, рядом с кровать, при закрытых окнах. впрочем некоторые ....я например, лучшего всего засыпаю при включеннном телевизоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Error-2012 это очень индивидуально, например когда стоял аерокул 530 (вентилем вниз) было очень тихо, вот поставил 730, стал слышен под нагрузкой. Максимальные обороты ~1600 vs 2200 и что главное стартовые и без нагрузки обороты скорее всего разные какие хз. Но оставил вентилем вниз http://fotkidepo.ru/?id=photo:729556
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
EHEIM писал(а):
Скажите пожалуйста,штатное охлаждение шумное на z9+? Стоит ли его менять к примеру на: Thermalright TY-140 Thermalright X-Silent 120x120 Zalman ZM-F3 120x120
Тоже индивидуально. Я поменял всё. Стандартное охлаждение не расчитано на горячие системы, если только не забить этими вентиляторами все 7 дырок.... тогда более менее. У меня компьютер работает по большей части в тишине, поэтому в тишине слушать гул 7 вентиляторов не так охота.
Если позволяют средства - я бы поставил 140-ки вперед, назад и на боковую. Вверху слишком много препятствий для воздушного потока. Горячий воздух и так через верх уйдет.
Снизу.... вопрос спорный. У кого горячее видео - может быть. Я лично не ставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6