Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 43 из 364<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
mi1ano, если уровень шума мало волнует или устраивает, оставляйте стоковые - их хватает за глаза. Схема - как указывалось на картинке, за исключением собственного выбора расположения второй вертушки на выдув: крыша или стенка. На напольный карлсон забейте - его и чистить-то банально несподручно будет. Желательно также количество вертушек на приток и выдув делать одинаковым - меньше пыли будет в кейсе. Хотя, учитывая "дырчатость" арка, можно сделать и небольшой приоритет на приток - задерживаться в кейсе воздух не будет точно.

Партнер

Member
Aethery писал(а):
mi1ano, если уровень шума мало волнует или устраивает, оставляйте стоковые - их хватает за глаза. Схема - как указывалось на картинке, за исключением собственного выбора расположения второй вертушки на выдув: крыша или стенка. На напольный карлсон забейте - его и чистить-то банально несподручно будет. Желательно также количество вертушек на приток и выдув делать одинаковым - меньше пыли будет в кейсе. Хотя, учитывая "дырчатость" арка, можно сделать и небольшой приоритет на приток - задерживаться в кейсе воздух не будет точно.

Шум волнует, но тот который от стоковых вполне устраивает, на ночь комп не оставляю всё равно.
Я понимаю, что рекомендуется одинаковое кол-во вентиляторов на вдув и выдув. Просто нижний вентилятор на передней панели не понятно куда вдувать будет, там же корзина? Может его лучше на боковую? И верхний на выдув оставить.
Кстати, если вы говорите, что в Арке можно сделать небольшой приоритет на приток, может на бок поставить не 140, а 180-ку? Там же можно.

И что по поводу Мачо?

Куратор темы
mi1ano писал(а):
нижний вентилятор на передней панели не понятно куда вдувать будет, там же корзина?

Ну и шут с ней - воздух-то все равно будет идти в кейс, а винты не так уж и сильно греются
mi1ano писал(а):
на бок поставить не 140, а 180-ку

Поставим на бок выдувающую 180-ку -> получим приоритет на выдув -> кучу пыли в кейсе в ближайшее время. Оно Вам надо? Да и ставить на бок приточную 180-ку - дело еще более неблагодарное в плане той же пыли: фильтра на боковой стенке нет, насколько помню. В общем, не мудрите :) Два на морду - приток, назад и на боковую стенку - выхлопы. Все будет отлично. Если же очень хотите приоритет на приток, поэкспериментировать никто не мешает - воткните третий приточный на дно кейса. В конце концов, снять его недолго.
mi1ano писал(а):
что по поводу Мачо

Правильное расположение карлсона на радиаторе кулера ЦП - как изображено на вышеуказанной схеме. При этом, разумеется, поток от карлсона должен идти по направлению к задней стенке.

Member
Aethery
Ой, точно, с 180-ой я перепутал, она же на выдув:) Значит верхний переставлю на бок) Ну и ещё на дно попробую поставить, а там видно будет в плане пыли. С этим разобрались.
А по поводу Мачо. На схеме плоховато видно, там вентилятор кулера находиться на стороне морды (т.е. справа) и дует влево на радиатор?

В общем, спасибо за объяснения)

Куратор темы
mi1ano писал(а):
вентилятор кулера находится на стороне морды и дует влево на радиатор?

Так точно :)

Member
Aethery писал(а):
mi1ano писал(а):
вентилятор кулера находится на стороне морды и дует влево на радиатор?

Так точно :)

Ну теперь понял) Спасибо

Member
Владельцы версии Define XL подскажите расстояние от материнской платы до верхней стенки.

Member
Aethery
Хочу ещё уточнить. А с учётом того, что процессор и видюха будут разгоняться, эта схема обдува так же будет оптимальной?) Или в таком случае надо будет добавлять вентилей?
Разгон не адовый конечно будет, но всё же будет.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 11 секунд:
Да и не в курсе, случайно, какие характеристики у стоковых вертушек в Арке? Сколько макс оборотов у них интересует и какой воздушный поток.

Junior
Aethery

Да, я уже понял, что с куллером ошибся. Но делать нечего) буду с ним бороться. Даже идеи появляются как)
Карточку поменял т.к с ней почему то комп после простоя(ночь к примеру) не включался сразу а только на 3-4 раз.
Когда уже поменял, мне тут сказали,что причина в бп. Типа не совместимости которая возможно решилась бы если ее подключить немного по-другому.
Да на других компах с ней было все хорошо. Но я уже поменял так что хрен с ней) хотя карточка была хорошая да.

Куратор темы
mi1ano, у меня процессор маленько разогнан, гнать видеокарту не считаю необходимым - заводских настроек хватает за глаза большинству современных игр. Все карлсоны на минимальных оборотах. Если оч будет чесаться :mosking: - добавите по одному карлсону на приток и на выхлоп, хотя я искренне сомневаюсь в необходимости этого.
По поводу комплектных вертушек в Arc Midi:

alarihmc, менять видеокарту в случае неайсового БП - забавное решение :roll: Уж лучше было отправить с балкона на заслуженный отдых профильный БП, а вместо него взять тот же Seasonic Electronics Platinum 860, благо, денег невесть каких стоит, а по эффективности даст фору многим. Да и хватит его оч надолго.
Кстати, насчет "как бороться": в Вашем случае, если есть желание поработать ручками и болгаркой :mosking:, отличным вариантом стал бы вытяжной карлсон на левой стенке напротив 140-овки на пресловутом Noctua NH-C14. Впрочем, можно и просто насверлить дырок а-ля штатное "решето". Но это, конечно, из разряда легких извращений.

Junior
Aethery

В общем я это же и надумал) поставить вытяжной на боковую стенку) только сейчас 140ка на с14 дует на материнку и стоит сверху радиатора. Я же предумал поставить ее под радиатор на выдув. Не знаю как такое решение скажется на охлаждении процессора. Но эксперементальным путем проверю. И ничего при этом кстати не надо пилить напильником)

Про бп. Я не сразу догадался что дело в нем. А если б догадался то сменить по манибеку видеокарту не сложно. А вот менять бп по манибеку не вышло бы т.к он уже долго юзался. И Работает он по гарантии не прокатило бы. А выкидывать с балкона 6 тысяч) ну как-то не хочется)

Куратор темы
alarihmc, дырко на боковой панель находится напротив видеокарты - немного в стороне от ЦПУ. А я говорю о возможном отверстии с вытяжной 140-овкой четко напротив Noctua NH-C14 с перемещением карлсона на последнем под радиатор, чтобы дул в сторону левой стенки. Вот тогда градусы точно упадут :ok: Но это все, конечно, потребует немало времени, геморроя и хорошей уборки :mosking:
alarihmc писал(а):
выкидывать с балкона 6 тысяч) ну как-то не хочется)

Соглашусь. Но я бы, ИМХО, заморочался с БП - оно того стоит :) Повторяю, строго ИМХО

Junior
Aethery

А вот оно что). Да это создаст мощный выдув и наверняка падение градуса)
Но пока так сильно заморачиваться не буду) Сначало попробую вариант просто с выдувом)
Сегодня как раз прикуплю куллер.

Бп может еще пострадает) поживем увидим)

Member
Владельцы версии Define XL подскажите влезет ли радиатор 60 мм без вентиляторов на верхнюю стенку??? Мамка мешать не будет?

Куратор темы
SLAVARb, должен влезть - там места до черта.

Member
SLAVARb В Define XL от верхней стенки до верхнего края mb - около 70мм

Member
Здравствуйте, я тоже заболел этим корпусом (Define XL, Black Pearl Case, USB3) но проблема в том, что в Орле его никс не продаёт:(. А заказывать вроде дорого? в калькуляторе справа он вроде выходит в 8к рублей при первоначальной цене в 4200 это невесело как то. Кто нибудь в курсе корпуса от Fractal Design в никсе были когда нибудь.

Member
Супер Шмель http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... inlabel=2e + доставка.
http://www.computeruniverse.net/product ... chwarz.asp отсюда 7килорублей выйдет

Member
Доброго времени суток. Давно подыскивал себе минималистский корпус с хорошими звукопоглощающими и вентилирующими свойствами... Но на глаза попадались или симпатичные и бесполезные, или эффективные и страшные корпуса.

Fractal удалось объединить необходимые мне свойства в своих продуктах (сужу по обзорам и отзывам). Вот хотел бы уточнить несколько вопросов касательно Fractal Design Define XL...
1) Black Pear отличается от Titanium только цветом дверцы, или есть еще какие то отличия?
2) Какая высота корпуса "от пола" (с прикрученными ножками)? Если не кого нибудь из обладателей данного корпуса не затруднит померить ШхВхГ буду благодарен.
3) Какова максимальная высота системы охлаждения процессора?
4) На сколько он эффективен в охлаждении чипсета? У меня на этот счет "пунктик" (сейчас к примеру температура ICH10R 61 градус и это довольно сильно беспокоит). Воздух гоняют 2 80-ых недовентилятора и совсем рядом с мостом трудится ПЕЧ460.
5) Где при необходимости приобрести "USB 3.0 Upgrade kit for Define XL"? С местом покупки корпуса проблем нет (во многих магазинах есть в наличии). Хотя если подскажите откуда можно заказать сэкономив средства буду очень признателен!

На данный момент вопросов больше нет.

Member
Супер Шмель попробуйте в мейджин обратиться, мне они доставку посчитали в районе <1000 рублей, вполне адекватно, учитывая низкую цену в магазине. Орел поближе к столице как я понимаю, доставка еще дешевле выйдет.
Exaile по п.2 - а размеры на официальном сайте вас не устраивают? :) http://www.fractal-design.com/?view=product&category=2&prod=68
п.3. - вроде как любые доступные на рынке кулеры поместятся.
п.5 - купите сразу с USB3 (правда в таком случае лишитесь разъема eSATA на передней панели)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 43 из 364<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа