FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Star_Wiking это цвет. А корпуса все хороши.
MegaHertz Ну так можно их вырезать как-нибудь, места обработать, оставить крепёжные дырки под вентили с приделать гриль. Но если найдёшь вентиляторы в 92 мм с подсветкой... А так не вижу смысла.... Добавлено спустя 59 секунд Да, смысл только в уменьшении уровня шума;)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Kireev_A Насколько я вижу придется делать стандартный пакет:окно,плекс,подсветка и почему-то хочется сверху под вытяжку отверстие под 120-к сделать+гриль естественно
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Provider писал(а):
8, еще один можно засунуть под решетку на передней панели
Напротив жестаков что-ль? Хм, надо будет проверить.
Кстати, народ, кто каким образом делал охлаждение у себя7 У меня пока что стоит так7 два 120 на выдув (один медленный GlacialTech Silent Blade и второй быстрый NoName за 30 рэ) и два 92-мм на выдув: один напротив видюхи и второй напротив винтов, средний. Мэйби что-нибудь переделать?
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
tap можно клаву приспособить под это дело. Либо в БИОСе включить Wake On Mouse.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
народ поделатесь опытом кто менял вентили в HPC420-102DF ? и на какие лутше менять что б было наилутшее соотнешие шум/производительность, цена вентилей значения не имеет ! и как их там правильно припаять ? вообщем очень нужна инфа по этому БП и вентилях стоящих в нем !
Блоки "HPC-***" обсуждаются здесь. ЖК на неделю за оффтоп. decadent Отредактировано модератором: decadent. Дата: 25.06.2006 23:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
zabey123 писал(а):
вообщем очень нужна инфа по этому БП и вентилях стоящих в нем !
эх,придется дырку что ли под кнопку в дверце вырезать
или все время открывать чтобы нажать ?
2 zabey123 припаивать как обычно красный к красному, черный к черному ежели есть желтый провод у вентиля - отрежь его нах
у меня 2 вентиля Glacial Tech silent 120 мм (как то так) не в корпусе правда но весьма тихие - мне нравятся
другой вопрос - а зачем менять то? сильно громкие что ли? - впаяй резистор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
tap, можно просто не закрывать или акуратно снять её вообще..
но, по моему, истинный смысл дверцы именно в блокировке морды - для того и замок на ней..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dan2xxx У Chieftec, насколько я знаю, нет моделей FullTower. Самые большие это BigTower. Самые распространенные модели это BA и CA. В $150 вписаться можно, есть брать не с самым дорогим БП
Member
--Vel-- писал(а):
нет моделей FullTower. Самые большие это BigTower
А это не одно и то же?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Webber Насколько я знаю, нет. FullTower еще больше, чем Big. Те Fullы, которые мне доводилось видеть, просто огромны. Использование - переносные сервера (т.е. не стоечное исполнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
--Vel-- писал(а):
Насколько я знаю FullTower еще больше, чем Big.
ну не знаю, я нигде не видел чтобы корпуса для "настольных" компутеров были больше чем БигТауер, просто пишут в прайсах по разному и Биг и Фулл
ФуллБигТауер тоже пишут
ну а серверы - это другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2