Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 44 из 87<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
Mitjay P5LD2 А стандартные сеточки намного хуже? :spy:

Junior
блок питания корпуса 6ra6( а там стоит на 420 Вт) при тесте S&M вруг дал 0 В по 5 вольтовой шине что привело к остановке теста
Глюк матери отпадает, так как она проходила етот тест на 350-ваттном блоке(колорсит) ПОЛНОСТЬЮ

Система сама по себе работает нормально

Подскажите ето бывает у етих блоков или пора думать о покупке нового блока питания (старый в работе 5 дней)

Куратор темы
jmur Заполни профиль для начала! И сколько в простое выдаёт напряжение? Мультиметром померять можешь?
Добавлено спустя 52 секунды
Другими программами если нагружать - таже проблема?

Advanced member
jmur писал(а):
Глюк матери отпадает, так как она проходила етот тест на 350-ваттном блоке(колорсит) ПОЛНОСТЬЮ

Это глюк мониторинга, если бы у тебя напряжение по линии 5v просело до нуля (читай пропало), у тебя бы не только тест остановился, но и вся система бы ребутнулась или заглохла.
Напряжение надо замерять мультиметром (хотя бы самым дешевым за $10, который можно купить в любом магазине/рынке с радиотоварами и электроникой).

Junior
Здравствуйте, господа хорошие!
В связи с апгрейдом компьютера нужно покупать корпус вместе с блоком. После выбора из альтернатив (у Инвинов БП плохие, и у Чифтеков - не дружат с ИБП) остановился пока на Miditower ASCOT 6AR2/460 (V2.01). Теперь у меня появилось несколько вопросов по сабжу.

1. В обзоре fcenter для старых версий указывалась нехватка места для больших плат и сложности с подключением дополнительного питания к видюхе и винчестеру. Эти проблемы решены в версии 2.01? Или Geforce 8800, например, не влезет?

2. В корпусе нет динамика, а его можно купить отдельно или переставить со старого корпуса?

3. Кто производит блок питания Ascot A-460(Ver. 2.01) Silent PRO и есть ли где-то его обзоры. Насколько я понимаю, у него нет APFC, КПД порядка 70%. Т.е. с ИБП проблем быть не должно. А как он держит нагрузку и как работает на 50% загрузки?

З.Ы. А что за стандарт E-ATX?

Куратор темы
Infobel писал(а):
Эти проблемы решены в версии 2.01? Или Geforce 8800, например, не влезет?

Насколько я знаю нет. 8800 влезет, но при этом надо будет снять корзину для винтов.
Infobel писал(а):
2. В корпусе нет динамика, а его можно купить отдельно или переставить со старого корпуса?

Да, если руки на месте - это возможно.
Infobel писал(а):
Кто производит блок питания Ascot A-460(Ver. 2.01) Silent PRO и есть ли где-то его обзоры.

HEC. Ссылок к сожалению нет. Но по качеству примерно как FSP.
Infobel писал(а):
А как он держит нагрузку и как работает на 50% загрузки?

Стабильно. В моей конфе нкаких проседаний под максимальными нагрузками.
Infobel писал(а):
А что за стандарт E-ATX?

Серверный, для Бигтауэров в основном :)

Member
Foxtrot писал(а):
А стандартные сеточки намного хуже?
А если поглядеть там их вообще нету ;) Я про боковую стенку говорил.

Куратор темы
Mitjay P5LD2 Не увидел, что вы про боковую...

Junior
Foxtrot, спасибо за ответ. Если позволите, еще пара вопросов.
Цитата:
надо будет снять корзину для винтов

Т.е. использовать что-то вроде Zalman ZM-2HC2? Или как? У меня 2 HDD.

Цитата:
Да, если руки на месте - это возможно

Т.е. это не так просто?

Цитата:
примерно как FSP

Они разные бывают. Если конкретно, как 460 версия в сравнении с Zalman 460B и fsp GLN?

Цитата:
Серверный, для Бигтауэров в основном

А в такой 8800 влезет без проблем? Или есть еще блок полноразмерный, который не придется разбирать?

Куратор темы
Infobel писал(а):
Т.е. использовать что-то вроде Zalman ZM-2HC2? Или как?

Вообщем да, либо ещё мобилреки и в 5.25 отсек.
Infobel писал(а):
Т.е. это не так просто?

Вы хотите из старого корпуса переставить динамик в новый? Тогда вам надо найти под него место, закрепить там и дальше всё зависит, как он подключался у вас к материнке и надо будет что-то паять или нет.
Infobel писал(а):
Если конкретно, как 460 версия в сравнении с Zalman 460B и fsp GLN?

Имхо HEC им, как минимум, не уступит по характеристикам, может только чуть шумнее будет работать.
Infobel писал(а):
А в такой 8800 влезет без проблем?

Кхм.. Хороший вопрос. Без проблем только в Bigtower'ы, ну если постараться в некоторые Чифы и Термалтейки. Но не факт, что там не придётся их "дорабатывать" :D

ex-commissārius
Первое впечатление от увиденного сразу же сменилось опасением: а войдет ли эта плата в корпус? Немудрено, ведь длина текстолита GeForce 8800 GTX составляет 270 (!) мм и в моём штатном ASUS ASCOT 6AR2-B плата входила буквально впритык со стойкой корзины для жёстких дисков. Вошла всё же, это успокаивает. (c) Jordan
http://www.overclockers.ru/lab/24090.shtml

Куратор темы
lesnik75 Это-то да, но тогда просто винты надо будет размещать непонятно как(у человека их 2) и чтоб подключить доп. питание на видеокарту надо будет изучить секреты Сунь-Цзы :D
Имхо лучше снять корзину, благо делается это просто, и поэксперементировать с расположением.

Junior
Foxtrot, помучаю Вас еще немного.
Цитата:
всё зависит, как он подключался у вас к материнке и надо будет что-то паять или нет.

А разве нет какого-то стандарта? И как люди решают проблему с получением сигналов от материнки? Я слышал, какие-то "пищалки" можно приделать.

Цитата:
как минимум, не уступит по характеристикам, может только чуть шумнее будет работать

По тестам fsp gln и их производные - одни из лучших блоков сейчас за вменяемую цену. Т.е. НЕС - тоже один из лучших вариантов? Но у него же низкий КПД! А как у него с тепловыделением на низких нагрузках?
И что шумнее 600-1000 rps у залмана, это точно, вопрос - насколько?

Цитата:
Без проблем только в Bigtower'ы, ну если постараться в некоторые Чифы и Термалтейки. Но не факт, что там не придётся их "дорабатывать"

Где можно узнать конкретнее, а то пользователь 69ки писал, что и у него еле влезает.

Цитата:
Имхо лучше снять корзину, благо делается это просто, и поэксперементировать с расположением.

Цитата:
Вообщем да, либо ещё мобилреки и в 5.25 отсек

У меня сейчас уже 3 оптических привода, собираюсь на 2 перейти, но все-равно батарея такая будет сильно греться. А радиатор без корзины влезет снизу?

lesnik75
Цитата:
буквально впритык со стойкой корзины для жёстких дисков. Вошла всё же

Я о том же. Могу еще ссылок подбросить. Если даже корзина мешает, то винчестер там точно не влезет!

Member
Infobel писал(а):
Если даже корзина мешает, то винчестер там точно не влезет!

В корзине 5 посадочных мест под винты, видеокарта съест не более двух мест

Куратор темы
Infobel писал(а):
А разве нет какого-то стандарта?

Да принципиально нет вроде. А смысл в нём вообще? Я вот привык без спикера :)
Infobel писал(а):
И как люди решают проблему с получением сигналов от материнки?

Купи индикатор Post кодов.
Infobel писал(а):
Т.е. НЕС - тоже один из лучших вариантов?

HEC позиционируется по качеству как БП выше среднего - то есть из категории FSP.
Infobel писал(а):
А как у него с тепловыделением на низких нагрузках?

Сказать точно не могу - у меня он всегда был нагружен на 300-400W. Вы собираетесь эксплатировать БП на машине 2001 года? :)
Infobel писал(а):
И что шумнее 600-1000 rps у залмана, это точно, вопрос - насколько?

Не больше чем на 5dB. Имхо разницу можно будет заметить, только если сильно постараться.
Infobel писал(а):
Где можно узнать конкретнее, а то пользователь 69ки писал, что и у него еле влезает.

Не понял какая 69ка?
Infobel писал(а):
А радиатор без корзины влезет снизу?

Радиатор на что?
hub писал(а):

Не забудем про пространство необходимое для обдува... А то винты спалить можно будет.

Junior
Foxtrot
Цитата:
Я вот привык без спикера

Цитата:
Купи индикатор Post кодов

Вот она как. И куда этот индикатор подключать к Asus p5b например. Или все ж динамик со старого корпуса попроще будет?

Цитата:
Вы собираетесь эксплатировать БП на машине 2001 года

Пока видеокарт Dx10 Mid-end не будет, нагрузка будет небольшой.

Цитата:
Не понял какая 69ка?

Miditower ASCOT 69R5/460 (V2.01) SILENT PRO E-ATX

Цитата:
Радиатор на что

На веник, вестимо. 10 барракуда греется. Хочу Zalman поставить.

Цитата:
Не забудем про пространство необходимое для обдува... А то винты спалить можно будет.

Это конечно так. 8800gtx в этот корпус влезает, в нескольких местах уже видел. Но веник надо в другое место ставить. Отседова вопрос, куда 2 веника разместить при гипотетической ситуации: есть 8800, 2 DVD и оба веника греются в корпусе 6AR2. Ваши предложения?

Куратор темы
Infobel писал(а):
И куда этот индикатор подключать к Asus p5b например

В PCI слот. Цена вопроса у нас - 700р
Infobel писал(а):
Или все ж динамик со старого корпуса попроще будет?

Виртуально сказать сложно. Если можешь - выложи фотки спикера, особенно как он крепился в старом корпусе к материнке. Там посмотрим :)
Infobel писал(а):
Пока видеокарт Dx10 Mid-end не будет, нагрузка будет небольшой.

Что касается меня, то у меня мою систему из профиля, за вычетом видяхт(была 7600GT), одного винта и двд + всё без разгона, нормально без нагрева держал.
Infobel писал(а):
Ваши предложения?

Один винт в отсек 5.25, другой под\над видяхой. Корзина вообщем обдувается.. Других вариантов особо не вижу.

Member
Насчет динамика... Я тоже без динамика не смог :). Достал из старого корпуса. Он маленький, диаметром 1,0 см. Неужели могут быть сложности с его размещением в таком просторном корпусе? Я прилепил кружечек 2-стороннего скотча на "пол" за корзиной винчестеров и к нему спикер. Проовода и контакты там стандартные. Можно даже не закреплять- никуда не денется. Просто подключаешь к материнке и он пищит себе там:).

Куратор темы
ALE][ANDR Прав на 100 процентов. Только что специально посмотрел. Думаю проблем не будет никаких с креплением и расположением спикера.

Member
Купил 6AR6 для новой собираемой системы, качество по сравнению с нынешним Microtech небо и земля. Удивил такой комплект болтиков, зачем столько? )) Ну да ладно наверно решили не экономить на мелочах.
Остались загадкой:
1.Предназначение двух маленьких резиновых усечённых конусов с наклейкой на основании.
2.И для чего нужны две не выбитые заглушки, находящиеся на задней стенке, между вентилятором и посадочными местами плат расширения.
Конечно всё это мелочи, но просто интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 44 из 87<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа