Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Камрады-владельцы сабжа, подскажите пжлста: 1. встанет ли внутри корпуса радик для СВО 2х120? Если да - встанет ли он туда при использовании 25ммвых (толщина) 120к + аналогиные по толщине шроуды? Планирую ставить вверху корпуса. 2. Как он в плане шумности и вибрации? Заменить стоковые кулеры или перевести их на 5/7 вольт - не проблема. 3. Много ли доработок требует? Опять же, если и требует, то какие? Дремель и руки - не проблема.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 3 секунды: Спасибо всем ответившим. Потратив сравнительно немного времени нашёл ответы сам. FAQ помог бы, если бы работал.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди взял сабж, посмотрел там если бп вентилем вниз ставить там наверно через ячейки решетки он будет мало воздуха засасывать, поэтому я поставил вентилем вверх, это не критично?
fx5900xtuser Ну откуда ж я знаю, скорее всего, чтобы этот корпус не был настолько идеальным)) Да ничего страшного, если вверх. А уж если корпус стоит на полу - то вверх даже лучше, ибо пыли снизу б наглотался =/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Astana City
1. Подскажите как установить второй 120мм вентилятор на переднюю панель? Сейчас я его установил сняв пластиковую решетку с низа корпуса и прикрутив к нему 120мм вентиль. А саму пластиковую решетку поставил в 5.25" отсек, ничем не закрепив, так как нечем там закреплять. И у меня такое ощущение, что не очень хорошо закреплена эта пластиковая решетка с корпусом.
2. Перечитав всю ветку - я запарился на счет того, что выкусывать в корпусе, а что нет: - Выкусывать ли пластиковые перегородки сверху и спереди (которые как косички)? - Выкусывать ли пластиковые перегородки на штатных пластиковых решетках для крепления вентиляторов, которые снизу и спереди?
3. У меня сейчас в корпусе расположено 5 корпусных вентиля (2 спереди, 2 сверху и 1 сзади). Как мне их все запитать? Если у меня 2 штатных вентиля имеют PC Plug и 3 Molex?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
morozilnik 1. второй вентиль лучше всего закрепить на морде на заглушки которые выламываюся (обычно их выбрасывают). 2. пластиковые перегородки и фильтры выкусывай не боясь, они роли не играют. 3. PC plug можно на прямую в мать, а Molex соостветственно к БП.
Junior
VaZoR, спасибо! так и поступлю А какое количество оборотов/сек вы выставляете для корпусных вентилей? 900об/сек это же на 7V?
Имеет ли смысл боковой вентилятор переставить вниз?
А может кто-нибудь выложить фотографии с вырезанными корпусными пластиковыми "косичками", которые сверху и спереди. Мне кажется как-то не красиво будет смотреться сквозь металлическую решетку, если там будет пустота... Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
morozilnik судя по написанному ранее, вентиль с левой крышки даже рекомендуется переставить Можно вниз, а можно вверх. Лучше наверное вниз. Где-то ранее в теме было сказано, что нижнее его расположение помогает снизить температуру винтов, но у меня это ничего не дало .
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Junior
У меня только вниз остается его поставить, так как сверху уже два стоит, два спереди и один сзади Только пока не пойму как мне бы получше прикрутить второй вентиль спереди. Как советовали ранее - посадить его на металлические перегородки, у меня сходу не получилось - так как дырочки не подходят для прикручивания 120мм вентиля. надо будет на выходных дрелью дырочки там пробить и прикрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Beginner_ писал(а):
судя по написанному ранее, вентиль с левой крышки даже рекомендуется переставить
вентилятор сбоку-снизу здорово охлаждает видео, при всех прочих равных условиях температура чипа с ним падает градусов на пять в простое (и соответственно растёт если боковую крышку снять - так собсно и заметил), причем снижение температуры (опять же в простое) не сильно зависит от оборотов вентилятора, а так как на высоких оборотах жужать начинают любые вентилляторы (шумит засасываемый воздух), то обороты можно убавить до комфортного уровня.... ну или сетку поставить, ту что от пыли, говорят помогает от жужания, но я так думаю - если из за этой сетки харды летом греются до 40-45 градусов (у меня во всяком случае) , то какой толк будет от вентилятора с этой сеткой на боковой стенке, если можно просто обороты убавить
это что касается температуры в простое, влияние бокового вентилятора на температуру в нагрузке не проверял
Member
чеширский_кот много жалоб было на него, шумит сильно, находясь на левой крышке Я свой сразу снял, поэтому своими впечатлениями поделиться не могу, корпус немного "замоддил", а вентиль поставил вниз.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
вот кстати щас прислонил сетку эту к боковому вентилятору и температура видео поднялась на два градуса при 1500 оборотах этого самого вентилятора , а при 2800 оборотах на три градуса
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Beginner_ писал(а):
шумит сильно, находясь на левой крышке
шуметь начинает при опередлённых оборотах, у меня стоит 92*92 противное жужание появляется только при 2000 оборотах, что интересно повышение оборотов выйгрыша в температуре не приносит, даже наоборот +1 градус
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Beginner_ писал(а):
Я свой сразу снял
таки зря, -5 градусов даёт он в простое
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: стоит отметить что видеокарта у меня не референсного дизайна, по бокам карта открыта, да и боковой вентилятор почти напротив кулера карты стоит
Member
А у меня там окно теперь Поэтому его не вернуть. Видео тож не референсное, по бокам открытое, более того - только с этих боков горячий воздух и выходит. По идее его бы выдувать сразу, но... Когда делал моддинг, данная карта не находилась еще в планах. Ну а теперь уж как есть В принципе 40 градусов в простое - нормально. Да и под нагрузкой больше 70-73 не бывает
Последний раз редактировалось Beginner_ 15.09.2009 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9