Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
И как шумит при нагрузке? Хочу брать видяху такую.
Да нормальная карта, бери смело. Я её не разгонял, прогонял Furmark ("волосатый бублик") сразу после покупки видеокарты - выше 85 градусов не подымается при закрытом корпусе Antec P182. Шум при этом (а также в 3D режиме, в играх) не напрягает, уже не помню, но помоему 40 или 60% оборотов. Для меня тоже шум критичен, думал, если будет сильно шуметь, то начну шаманить обороты видеокарты, но ничего, обошлось.
В 2D (рабочий стол Windows) вообще супер, хотя ночью, возможно, услышишь.
Говорят, что термоинтерфейс со временем "прирабатывается" и температура ещё снижается, так что посмотрим.
В играх (пока играл только Unreal Tournament 3) шум не заметен вовсе.
Короче, Geforce GTX 260(2) и корпус Antec P182 совместимы.
Ну вот, позавчера приобрёл я таки Antec Nine Hundred. Twelve Hundred не стал брать, т.к. его банально не было в юлмарте. Кроме того, в пользу 900-ки сыграли несколько меньшие габариты (ниша в столе слишком уж мала) и некоторая разница в цене. Но и 900-й произвёл на меня впечатление, когда я вытащил его из коробки. Высокое качество сборки, хорошая обработка поверхностей, углов, кромок и т.п., здоровенный bigboy... Эх, ведь у меня до этого почти 9 лет пахал middle tower фирмы noname размерами меньше Antec 300 с жутко ревущими 80-мм кулерами, с пожелтевшей пластмассой и с П-образным кожухом, плотно закрыть который получалось лишь при помощи мощной отвертки, кулака и какой-то матери.
Короче, сказать что я доволен как слон, значит ничего не сказать. Хочу только уточнить, влезут ли в корпус крупные башенные кулеры и какой кулер поставить на боковую стнеку (scythe sleep stream 500 rpm подойдёт?)
З.Ы. Осталось дело за малым – выбрать и купить БП, мать, проц, кулер для проца, оперативу, видяху, HDD и прочее
Уважаемые держатели корпусов Antec Fusion и те, кто в теме!
Для своего будущего HTPC давненько уже присмотрел Antec Fusion 430 (он же, судя по фотографиям Antec Fusion V2). Очень понравилась VFD-панель.
Теперь, когда пришла пора приобретать корпус, выяснилось, что модели 430 и V2 из продажи пропали (причем не только у нас, но и на забугорных сайтах).
Описание этих моделей так же пропало, зато появилась модель Antec Fusion Remote (Silver и Black).
Можете подсказать, какой дисплей имеют модели Remote (VFD или LCD)? Информация на официальном сайте противоречива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
brainiac писал(а):
Короче, сказать что я доволен как слон, значит ничего не сказать. Хочу только уточнить, влезут ли в корпус крупные башенные кулеры и какой кулер поставить на боковую стнеку (scythe sleep stream 500 rpm подойдёт?)
Крупные башенные кулеры влезут , слипстрим подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Недавно взял Antec 900, корпус очень понравился. Но при установке боковой стенки (с прозрачным окошком) одно из креплений вентилятора на ней упирается в Accelero S1 установленный на моем видео. Поэтому его пришлось аккуратно выломать. А так корпус очень хорош, но пыль сосет, дай боже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Amaisink а сколько у него лопастей - 9, если мне память не изменяет? тогда ничего, только заменить.
если четное количество - аккуратно отпилить лопасти через один. понятно, что эффективность упадет, но хотя бы колбасить так не будет.
Amaisink писал(а):
или продавать его
что именно продавать - вентилятор (а кто ж его инвалида купит?) или корпус? а зачем сразу корпус продавать, когда надо всего лишь вентиль докупить?
1. купить в своем городе Antec Big Boy 200 или аналог
2. заказать магазину привезти или купить в интернет-магазине
3. поставить простой 120мм 4. купить 220В 20см вентилятор (такие ставят в окна/ванную/и т.д.) и покрасить в черный цвет.
через один - это вообще будет неэффективно - сам подумай с 10-сантиметровыми промежутками большелопастный вентиль, он же просто будет для виду крутится ИМХО
А где же взять Биг Бой?!?!? я бы взял.... тока негде
может вибрации на минимуме не будут так заметны, если прямо противоположный выломать один? тока как его выломать?:) этот то я случайно сунув туда пылесоса конец выбил
а продавать - я имел вввиду весь корпус и брать 1200 взамен, хотя я уже и сам почернил внутренности и кабель-менеджмент сделал не хуже без сверления, но если то-то готов взять 900 с одной лопастью отломаной и морочится с заменой - я готов отдать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Amaisink писал(а):
может вибрации на минимуме не будут так заметны, если прямо противоположный выломать один? тока как его выломать? этот то я случайно сунув туда пылесоса конец выбил
"прямо противоположного" у него как раз и нет, потому что 9 лопастей. соответственно напротив отломанной находится пустое место (или сразу две лопасти - это как посмотреть), доработать до симметричного состояния таким образом не получится. но попробовать никто не мешает, что тебе терять?
Amaisink писал(а):
в Москве есть как минимум в Карине и Ониксе (не сочтите за рекламу), причем по относительно вменяемой цене в 900 руб (у нас в Петербурге по 1800 продают ), а дальше было бы желание.
ну и если совсем никак не достать - вариант с бытовым 220В вентилятором я озвучил.
может вибрации на минимуме не будут так заметны, если прямо противоположный выломать один? тока как его выломать? этот то я случайно сунув туда пылесоса конец выбил
"прямо противоположного" у него как раз и нет, потому что 9 лопастей. соответственно напротив отломанной находится пустое место (или сразу две лопасти - это как посмотреть), доработать до симметричного состояния таким образом не получится. но попробовать никто не мешает, что тебе терять?
Amaisink писал(а):
в Москве есть как минимум в Карине и Ониксе (не сочтите за рекламу), причем по относительно вменяемой цене в 900 руб (у нас в Петербурге по 1800 продают ), а дальше было бы желание. ну и если совсем никак не достать - вариант с бытовым 220В вентилятором я озвучил.
ООО,так наоборот еще лучше,если бы только противоположный можно было отломать - тогда бы он разколбашивался, а через один - много будет пустот, я в виде мерседесовской звезды относительно отломанного выломаю ДВА и будет баланс!!! Спасибо, брателло за наводку, туп стал я сам к старости;) А в Оникс я щас позвоню
оставил заявку в Ониксеб а вечером отломаю две лопасти, попробуем, что там получится:) интересно, а чем лучше их ликвидировать - никто не посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Присматриваюсь тут к Р182, в связи с этим возник вопрос - а как сказывается на сроке службы HDD их вертикальная установка?
И где их меньше слышно, в верхней или нижней корзине?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Добавьте ссылочку в FAQ пожалуйста, я бы кстати туда же добавил различия между моделями P180 \ 182 \ 182SE. Т.к. этот вопрос я думаю возникает очень у многих людей. А найти на него ответ можно лишь хорошенько порывшись в ветке или интернете.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
brainiac писал(а):
Эх, ведь у меня до этого почти 9 лет пахал middle tower фирмы noname размерами меньше Antec 300 с жутко ревущими 80-мм кулерами, с пожелтевшей пластмассой и с П-образным кожухом, плотно закрыть который получалось лишь при помощи мощной отвертки, кулака и какой-то матери.
Было такое дело с этими П-образными кожухами .
brainiac писал(а):
Короче, сказать что я доволен как слон, значит ничего не сказать.
Ну еще бы , с нонейма пересесть на новый да еще такой .
brainiac писал(а):
Хочу только уточнить, влезут ли в корпус крупные башенные кулеры и какой кулер поставить на боковую стнеку (scythe sleep stream 500 rpm подойдёт?)
У этого корпуса мощный ток воздуха , никакой кулер на боковой стенке просто не нужен, точнее он может быть нужен в особых случаях установки 3-х 280 GTX в разгоне например, вы ориентируйтсь на температурные показатели ваших железок. Башшенные встанут разумеется .
brainiac писал(а):
З.Ы. Осталось дело за малым – выбрать и купить БП, мать, проц, кулер для проца, оперативу, видяху, HDD и прочее
Я тоже начал апгрейд с 900-го , решил что это вполне может быть разовый завоз антеков и надо успеть "урвать" 900-й . Старые рефлексы еще живы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5