Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 44 из 108<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

242724 писал(а):

Takktoto писал(а):
У меня Zotac Geforce GTX 260(2)

И как шумит при нагрузке? Хочу брать видяху такую.

Да нормальная карта, бери смело. Я её не разгонял, прогонял Furmark ("волосатый бублик") сразу после покупки видеокарты - выше 85 градусов не подымается при закрытом корпусе Antec P182. Шум при этом (а также в 3D режиме, в играх) не напрягает, уже не помню, но помоему 40 или 60% оборотов. Для меня тоже шум критичен, думал, если будет сильно шуметь, то начну шаманить обороты видеокарты, но ничего, обошлось.
В 2D (рабочий стол Windows) вообще супер, хотя ночью, возможно, услышишь.
Говорят, что термоинтерфейс со временем "прирабатывается" и температура ещё снижается, так что посмотрим.
В играх (пока играл только Unreal Tournament 3) шум не заметен вовсе.
Короче, Geforce GTX 260(2) и корпус Antec P182 совместимы.:)

Member
Ну вот, позавчера приобрёл я таки Antec Nine Hundred. Twelve Hundred не стал брать, т.к. его банально не было в юлмарте. Кроме того, в пользу 900-ки сыграли несколько меньшие габариты (ниша в столе слишком уж мала) и некоторая разница в цене. Но и 900-й произвёл на меня впечатление, когда я вытащил его из коробки. Высокое качество сборки, хорошая обработка поверхностей, углов, кромок и т.п., здоровенный bigboy... Эх, ведь у меня до этого почти 9 лет пахал middle tower фирмы noname размерами меньше Antec 300 с жутко ревущими 80-мм кулерами, с пожелтевшей пластмассой и с П-образным кожухом, плотно закрыть который получалось лишь при помощи мощной отвертки, кулака и какой-то матери.
Короче, сказать что я доволен как слон, значит ничего не сказать. Хочу только уточнить, влезут ли в корпус крупные башенные кулеры и какой кулер поставить на боковую стнеку (scythe sleep stream 500 rpm подойдёт?)
З.Ы. Осталось дело за малым – выбрать и купить БП, мать, проц, кулер для проца, оперативу, видяху, HDD и прочее :D

Member
Уважаемые держатели корпусов Antec Fusion и те, кто в теме!

Для своего будущего HTPC давненько уже присмотрел Antec Fusion 430 (он же, судя по фотографиям Antec Fusion V2). Очень понравилась VFD-панель.
Теперь, когда пришла пора приобретать корпус, выяснилось, что модели 430 и V2 из продажи пропали (причем не только у нас, но и на забугорных сайтах).
Описание этих моделей так же пропало, зато появилась модель Antec Fusion Remote (Silver и Black).

Можете подсказать, какой дисплей имеют модели Remote (VFD или LCD)? Информация на официальном сайте противоречива.

Member
Фото: 73
brainiac писал(а):
Короче, сказать что я доволен как слон, значит ничего не сказать. Хочу только уточнить, влезут ли в корпус крупные башенные кулеры и какой кулер поставить на боковую стнеку (scythe sleep stream 500 rpm подойдёт?)

Крупные башенные кулеры влезут , слипстрим подойдет.

Member
Недавно взял Antec 900, корпус очень понравился. Но при установке боковой стенки (с прозрачным окошком) одно из креплений вентилятора на ней упирается в Accelero S1 установленный на моем видео. Поэтому его пришлось аккуратно выломать. А так корпус очень хорош, но пыль сосет, дай боже.

Member
ну так что, есть мысли, что делать со сломанной лопастью 200мм вентиля или продавать его :(

Member
Amaisink
а сколько у него лопастей - 9, если мне память не изменяет? тогда ничего, только заменить.
если четное количество - аккуратно отпилить лопасти через один. понятно, что эффективность упадет, но хотя бы колбасить так не будет.
Amaisink писал(а):
или продавать его :(

что именно продавать - вентилятор (а кто ж его инвалида купит?) или корпус? а зачем сразу корпус продавать, когда надо всего лишь вентиль докупить?
1. купить в своем городе Antec Big Boy 200 или аналог
2. заказать магазину привезти или купить в интернет-магазине
3. поставить простой 120мм :)
4. купить 220В 20см вентилятор (такие ставят в окна/ванную/и т.д.) и покрасить в черный цвет.

Member
через один - это вообще будет неэффективно - сам подумай с 10-сантиметровыми промежутками большелопастный вентиль, он же просто будет для виду крутится ИМХО

А где же взять Биг Бой?!?!? я бы взял.... тока негде

может вибрации на минимуме не будут так заметны, если прямо противоположный выломать один? тока как его выломать?:) этот то я случайно сунув туда пылесоса конец выбил

а продавать - я имел вввиду весь корпус и брать 1200 взамен, хотя я уже и сам почернил внутренности и кабель-менеджмент сделал не хуже без сверления, но если то-то готов взять 900 с одной лопастью отломаной и морочится с заменой - я готов отдать:)

Member
Amaisink писал(а):
может вибрации на минимуме не будут так заметны, если прямо противоположный выломать один? тока как его выломать? этот то я случайно сунув туда пылесоса конец выбил

"прямо противоположного" у него как раз и нет, потому что 9 лопастей. соответственно напротив отломанной находится пустое место (или сразу две лопасти - это как посмотреть), доработать до симметричного состояния таким образом не получится. но попробовать никто не мешает, что тебе терять? :)

Amaisink писал(а):

в Москве есть как минимум в Карине и Ониксе (не сочтите за рекламу), причем по относительно вменяемой цене в 900 руб (у нас в Петербурге по 1800 продают :shock:), а дальше было бы желание.
ну и если совсем никак не достать - вариант с бытовым 220В вентилятором я озвучил.

Member
Biker писал(а):
Amaisink писал(а):
может вибрации на минимуме не будут так заметны, если прямо противоположный выломать один? тока как его выломать? этот то я случайно сунув туда пылесоса конец выбил

"прямо противоположного" у него как раз и нет, потому что 9 лопастей. соответственно напротив отломанной находится пустое место (или сразу две лопасти - это как посмотреть), доработать до симметричного состояния таким образом не получится. но попробовать никто не мешает, что тебе терять? :)

Amaisink писал(а):

в Москве есть как минимум в Карине и Ониксе (не сочтите за рекламу), причем по относительно вменяемой цене в 900 руб (у нас в Петербурге по 1800 продают :shock:), а дальше было бы желание.
ну и если совсем никак не достать - вариант с бытовым 220В вентилятором я озвучил.

ООО,так наоборот еще лучше,если бы только противоположный можно было отломать - тогда бы он разколбашивался, а через один - много будет пустот, я в виде мерседесовской звезды относительно отломанного выломаю ДВА и будет баланс!!! Спасибо, брателло за наводку, туп стал я сам к старости;) А в Оникс я щас позвоню

оставил заявку в Ониксеб а вечером отломаю две лопасти, попробуем, что там получится:) интересно, а чем лучше их ликвидировать - никто не посоветует?

Junior
А я купил mini p180 :) все на высшем уровне! вот только что из биг куллеров в него поместится?:)

Member
GetSS писал(а):
А я купил mini p180 Smile все на высшем уровне! вот только что из биг куллеров в него поместится?

По идее почти любая башня.

Member
выломал мерседесовской звездой еще 2, все отлично, поток воздуха изменился не сильно на средних и высших, на минимуме по ощущениям слабее некритично

РЕСПЕКТ тебе, Байкер!!!

Member
Скажите Antec P182 SE (зеркальный) который с окном как модель называется

Member
Potapik писал(а):
Скажите Antec P182 SE (зеркальный) который с окном как модель называется

Antec P182SE и называется. Которые не зеркальные - просто P182 или P180.

Member
Присматриваюсь тут к Р182, в связи с этим возник вопрос - а как сказывается на сроке службы HDD их вертикальная установка?
И где их меньше слышно, в верхней или нижней корзине?

Member
Фото: 3
sola писал(а):
как сказывается на сроке службы HDD их вертикальная установка?

Абсолютно никак. По крайней мере так заявляют производители винтов.

Member
Меньше в нижней, на сроке службы сказывается только установка по-диагонали ))) На боку - всё будет ок.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/31244.shtml

Добавьте ссылочку в FAQ пожалуйста, я бы кстати туда же добавил различия между моделями P180 \ 182 \ 182SE. Т.к. этот вопрос я думаю возникает очень у многих людей. А найти на него ответ можно лишь хорошенько порывшись в ветке или интернете.

Member
brainiac писал(а):
Эх, ведь у меня до этого почти 9 лет пахал middle tower фирмы noname размерами меньше Antec 300 с жутко ревущими 80-мм кулерами, с пожелтевшей пластмассой и с П-образным кожухом, плотно закрыть который получалось лишь при помощи мощной отвертки, кулака и какой-то матери.

:haha: :) Было такое дело с этими П-образными кожухами .

brainiac писал(а):
Короче, сказать что я доволен как слон, значит ничего не сказать.

Ну еще бы , с нонейма пересесть на новый да еще такой .

brainiac писал(а):
Хочу только уточнить, влезут ли в корпус крупные башенные кулеры и какой кулер поставить на боковую стнеку (scythe sleep stream 500 rpm подойдёт?)

У этого корпуса мощный ток воздуха , никакой кулер на боковой стенке просто не нужен, точнее он может быть нужен в особых случаях установки 3-х 280 GTX в разгоне например, вы ориентируйтсь на температурные показатели ваших железок. Башшенные встанут разумеется .

brainiac писал(а):
З.Ы. Осталось дело за малым – выбрать и купить БП, мать, проц, кулер для проца, оперативу, видяху, HDD и прочее

Я тоже начал апгрейд с 900-го , решил что это вполне может быть разовый завоз антеков и надо успеть "урвать" 900-й . Старые рефлексы еще живы :lol: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 44 из 108<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа