Думаю убрать 2 дефолтовых 120ых винтиля верхний и задний и поставить 5 Scythe Slip Stream 12cm Fan 1900 RPM три сверху один сбоку и один снизу причиной стала ati radeon 4870x2 который делает внутри корпуса баню, расчитываю прокачивать больше воздуха через него. Поможет ли охладить видеокарту и корпус в целом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: SPB-MSK
Парни, есть пара не очень сложных вопросов.
1. Влезает ли в корпус Термалрайт 120 У.
2. Реально ли помогает шумка, тише он чем "остальные" корпусах в пределах 6-9тыр?
3. Почему на сайте производителя и в обзорах указано 6 мест для дисков 3.5", а на 43 странице фотка с 4? (6 никак не поставить?)
Danox - это будет очень громко и практически бесполезно. Потому что большой боковой вентилятор и так дует на карту более холодным воздухом снаружи. Конечно направленный обдув самой платы понизит температуру на несколько градусов, но для такой карты это ничто. А чтобы нормально вентилировался корпус, и ничего не нагревалось от соседства с этой картой, такие скоростные вентиляторы не нужны.
А вот и нужны уже поставил заменил 2 дефолтовых. Теперь у меня 3 сверху 1 сбоку 1 снизу ну и 2 дефолтовых 200 м на дверке и возле хардов с подсветкой.
И вот разница ОГРОМНАЯ на воздухе понизил температура на 10+! До это у меня внутри просто баня была а сейчас ветерок внутри очень хороший сейчас видео при 35% оборотах делает 57 градусов. когда раньше и 67-70 делала я доволен также на 5 градусов уменьшил температуру материнки
А кто-нибудь знает, где сейчас реально купить боковую панель RA-1100-KWN1-GP? Очень нужно, но найти не могу... Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Valiant писал(а):
RU$L
Осилил наконец-то весь топик целиком, и на 14-ой странице обнаружил следующие расчёты:
Tim Ronski писал(а):
от материнки до крышки там вообще дофига расстояние - 20см, если не больше. Но вентиль-то 30мм толщиной + стоит он не на сетке, а на пластиковой рамке
ASMD писал(а):
в итоге: 20 см - 3см вентиль - 0,5 см (?) рамка - 1 см на "сокет с процом" =15,5 см
Если правда, что весь корпус 20 см, 3 см на пропеллер и 5 мм на решетку, то остаётся на расстояние от матплаты до пропеллера 165 мм. А у меня со Scythe Orochi получается всего 162 мм. Т.е. влезет и так, даже запас в 3 мм имеется.
С другой стороны, на 13-ой странице приводились ссылки на официальное мнение от производителя, в соответствии с коротым лимит на процессорный кулер 14,5 см.
Чему верить?
У меня кулер V8, 161мм, встал только после демонтирования бокового вентилятора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
NotCritical писал(а):
Если найду к чему
Та пофигу к чему ,
я нашел 3мм пластик ,
можно плотный картон , ДВП , или тонкую фанеру .
Вырезать , задуть это дело балончиком с чёрной краской , и видно не будет что там самопал из картона например .
===================================
Кстати например под кулер типа Thermalright SI-128 SE , я бы поднял 230мм пропеллер выше от дефолтного .
Member
aleax писал(а):
А каким образом организовано крепление самопальной пластиковой конструкции к стенке?
Да так же , как и на родной . Я самопальною вырезал точно по контуру заводской , и дырки для винтов попросверливал точно также как на родной , только дыру под вентилятор вырезал ниже .
aleax писал(а):
И ставили ли перед вентилятором фильтр, взамен штатного?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Минск
Млин, вот и я тоже доигрался с открытием корпуса в рабочем состоянии, тож за что-то 200 мм вентилятор зацепился и отломал лопасть ((( Щас попробую приклеить, но уже хочу купить новый вентилятор.. Может кто знает где можно купить его с доставкой? Через какой-нить инет магазин. Дело в том что я сам из РБ, здесь ничего такого не нашел, да и корпус чуть-купил... Везли из Москвы под заказ. Но в Москве знакомые передать мне смогут, если его им подвезут... Ну а в случае если не найдут его, может туда можно как-нить без переделок поставить 140-ку или 120-ку?
Member
iRZHY писал(а):
Млин, вот и я тоже доигрался с открытием корпуса в рабочем состоянии,
Я теперь понял , почему у меня 200 мм вентилятор не ломался , а у других ломались . Он у меня работает на 7-ми вольтах , и не набирает таких оборотов , если чё то удар меньше . Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 9 секунд
iRZHY писал(а):
Может кто знает где можно купить его с доставкой? Через какой-нить инет магазин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30