Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
EHEIM писал(а):
Скажите пожалуйста,штатное охлаждение шумное на z9+? Стоит ли его менять к примеру на:Thermalright TY-140Thermalright X-Silent 120x120Zalman ZM-F3 120x120
Я снял задний белый вентиль с молексом который. На его место поставил передний с синей подсветкой. Вместо переднего поставил Thermalright X-Silent 140. Вентилятор с боковой стенки снял и поставил его на днище корпуса на вдув.
Error-2012 писал(а):
для этого корпуса, БП следует ставить входным куллером вверх... ИМХО
У меня стоит вентилем вниз. При этом нижние вентиляционные отверстия я не расширял отверткой, как некоторые тут делали. Блок не шумит, греется умеренно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Как-то все упускают из виду, что БП устанавливается не вплотную к нижней крышке, а на расстоянии 5мм от неё. Получается, что вентилятор затягивает извне лишь часть воздуха (IMHO меньшую, наверняка сказать уже не могу, поскольку нижнюю решётку у своего уже выломал), а остальное добирает из корпуса через зазор площадью порядка 19см² и расширение щелей в решётке на такой расклад влияет не слишком заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Упс. Незаметил, хотя за веткой слежу. Как по мне, так Z9 Plus таки удачнее. Дизайн у 11-го настолько убог, что аж смотреть страшно. Шасси осталось тоже самой.... Сомнительным решением считаю размешение в "щеках" корпуса 80-мм вертушек.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Ну, вообще-то наиболее приемлемая альтернатива восьмидесяткам пожалуй только кит для установки стодвадцатки в пятидюймовый отсек, что может потребоваться далеко не всем. А дизайну можно придать логическую завершённость путём небольшой доработки .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Господа, от передней панели идут два отдельных штекера для USB входов, а на материнке только 1 разъем под USB, соответственно 2 из 4 портов не при делах. Кто-нить сталкиваться с таким и нашли ли какой-нить выход? P.S. корпус Zalman Z9+
Господа, от передней панели идут два отдельных штекера для USB входов, а на материнке только 1 разъем под USB, соответственно 2 из 4 портов не при делах. Кто-нить сталкиваться с таким и нашли ли какой-нить выход? P.S. корпус Zalman Z9+
мат плату указать... p.s. на современных МБ куча рьемов USB
d.ru.id, у MSI P67A-GD53-B3 на задней панели 2 USB 3.0 порта и 8 USB 2.0, зачем еще PCI? Если нужны еще спереди, проще взять USB-хаб или удлиннитель USB (45/60/180 см)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
warvan самый дельный вариант не подключать один из низ да и всё. Будут работать 2 из 4. Это что очень мешает ? 2. купить юсб-пси с внутренними штырьковыми разъёмами. 3.самый дурацкий вариант: припаять (или спаять переходник) к передним шнуркам юсб, две вилки и вставить в заднюю панель. (как удлинитель).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Skif_off писал(а):
проще взять USB-хаб или удлиннитель USB
Речь шла о задействовании именно фронтальной панели, а не о лишнем проводе, валяющемся рядом с корпусом. Вот и предложил наименее "колхозный" вариант.
ILYA-HAMSTER писал(а):
3.самый дурацкий вариант: припаять (или спаять переходник) к передним шнуркам юсб, две вилки и вставить в заднюю панель. (как удлинитель).
А вот то, что сам бы в таком случае и сделал: раздобыть пару хвостов от убитых USB-девайсов не проблема, цветовая маркировка проводов у всех совпадает, сложностей практически никаких. Хотя, если подразумевается не реальная необходимость задействовать пару разъёмов, а жаба, придушившая по поводу задаром пропадающего добра, то
Junior
Во во, дело как раз в жабе которая душит из-за не задействованного функционала, но ради нее ниче паять и т.д. не буду=) так что пусть как есть остается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
warvan писал(а):
Действительно проблема, ведь нормальный человек не может использовать менее 4-ех портов ЮСБ единовременно на передней панели корпуса.
Проблема не в корпусе. Надо было смотреть когда покупал мат. плату. Просто инженеры MSI не рассчитывали на "нормальных" людей, которые одновременно используют 4 и более ЮСБ-портов на передней панели.
Если так не хватает ЮСБ портов выход. - Выход, купить юсб хаб. Лично у меня на клавиатуре есть ЮСБ порт, всего 1 и мне его хватает. Про то что, есть еще на корпусе 4 ЮСБ порта спереди я даже и не вспоминаю.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Junior
Цитата:
Действительно проблема, ведь нормальный человек не может использовать менее 4-ех портов ЮСБ единовременно на передней панели корпуса. Проблема не в корпусе. Надо было смотреть когда покупал мат. плату. Просто инженеры MSI не рассчитывали на "нормальных" людей, которые одновременно используют 4 и более ЮСБ-портов на передней панели.
Я не понимаю, к чему такой агр? Или быть может Вы настолько "нормальный" человек, что не соизволили прочитать пост выше по поводу того, зачем мне эти разъемы, и что я решил с ними сделать? А что касается того, что при покупке мат. платы ровняться на этот критерий, так это точно удел "нормального" человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Не понимаю что такой "агр". Я нормальный человек, прочитал все. После того, как ты написал, что я не прочитал, решил перечитать дваджы может чего пропустил, но так и не увидел :
warvan писал(а):
зачем мне эти разъемы
Ну ты же задался таким вопросом, даже на форуме отписал, значит ты "нормальный" человек, которому нужно выбирать мат. плату по возможностям подключения дополнительных ЮСБ-портов. Лично я когда собирал системник, встал вопрос подключения передней панели. Осмотрев плату в течении 20 секунд, я не нашел второго ЮСБ-порта и подключил только 2 ЮСБ.(которыми кстати не пользуюсь, т.к. есть 1 порт на клавиатуре) И у меня как у нормального человека даже в мыслях не было задать на форуме такой вопрос.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
d.ru.idжаба, придушившая по поводу задаром пропадающего добра Это и имел ввиду. Мобо - расходник... , корпус прослужит дольше, и если нет необходимости регулярно и одновременно подключать сразу 4юсб к морде, то модернизация разъемов не оправдана и выглядит дурацкой затеей. имхо, следующую мобо warvan будет выбирать с бОльшим количеством внутренних юсб да и всё. А так да согласен, если с паяльником дружишь и нужны все 4 сразу, а жаба душит взять пси-юсб, то почему бы и не сделать
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6