Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 44 из 62<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Sabornik
Между верхней видеокартой и радиатором процессора 5см. Вечером протестирую в БФ3 и выложу мониторинг темпы из "Aida" или OpenHardware Monitor. Как посоветуете "расположить вентиляторы"? В данный момент снял оба 200мм вента и временно прикрутил на морду какие то 120тки от кулермастера (работают намного тише и хоть как то дуют) + подрезал сетку. Теперь думаю, что взять на "морду" - Bitfenix spectre pro 200mm или парочку Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PL2 - 120mm? З.Ы. в старом кейсе при игре в БФ3 на проце было в простое ~35, в нагрузке до 50-55 вроде, а на видео картах в простое 39-40 в нагрузке до 80 при включенном VSYNC. Сейчас темпы на проце не изменились, а на видео картах на 5-6 градусов выросла темпа. Явно не хватает приходного воздуха.

Member
Fatality Для того, что бы две 120-ки (на морде) качественно прокачивали всё на что они способны, необходимо будет просверлить дополнительную перфорацию. Я подумала, что Bitfenix spectre pro уже в пути и будет устанавливаться, желательно посмотреть на него в реальной обстановке, усадить его на гвозди(силикон). Попробуйте снять один TY-140 с радиатора CPU и усановить его на верх. В Вашем случае я других вариантов не вижу. Два NB PL2 - 1400rpm, хоть и требуют дополнительных движений в установке, но по производительности и особенно шуму наврядли уступят 200-ке Bitfenix(информации по ним очень мало).
Fatality писал(а):
+ подрезал сетку
ФИльтровую(мелкую)? То-есть вдув остался без фильтров? :shock:

Прирост в 5-6 градусов это много. Только не понятно это с 200-ми или без них?

Member
Подрезал перфорацию перед фильтром под размер 120ток. Завтра попробую расположить ту-140 как на вашем скрине. З.Ы. Битфеникс пока только в корзине, так как друг тоже захотел обновиться и я жду пока он выберет, что ему надо. Вот поэтому и думаю "а не взять ли нойсблокеры". Мне надо много воздуха для SLI и что бы тихо было (сетку на боковуху ставить не хочу)...
Цитата:
Прирост в 5-6 градусов это много. Только не понятно это с 200-ми или без них?

Это с 2 120тками и без верхнего вентилятора (44 градуса на обеих видяхах). С дефолтными 200тками темпа на видео больше ещё на 3 градуса при максимальных оборотах. Если задавить 200тки до 600 оборотов, то будет все 50 градусов. На лицо нехватка поступающего воздуха.

Member
Fatality Надеюсь "подрезали" аккуратненько? :D
Fatality писал(а):
сетку на боковуху ставить не хочу
В этом случае разумно, поток(сквозняк) воздуха должен быть, свежий воздух выталкивает нагретый, при этом используя естественную конвекцию. И не ставте на боковую ни каких вентилей, вспомните случай в ветке по нашим материнкам, там боковой обдув резко увеличил температуры на МВ.
Fatality писал(а):
а не взять ли нойсблокеры
Судя по тому, что со штатными 200-ми темпеатуры выше чем с двумя 120-ми на морде(даже без верхнего выдува) я бы решилась на них.

Member
Sabornik
Пока экспериментировал и подрезал "кусачками" :) на выходных всё аккуратненько выпилю. З.Ы. возьму наверно пару нойсов и битфеникс. Попробую оба варианта. Хотя кажется что разницы не будет между ними.

Member
Fatality
БП прям как у меня (длинный). Получилось даже корзину с жд перенести к бп. Крепления трещали? :D Удлинители для проводов питания видеокарт, не потребовались??
Для вашего слая необходима боковая крышка с решеткой, тем более она у вас есть.
Мой вариант. Если бы у меня была решетка в крышке.
Штатные 200-ки возвращаем на их места, корзину с винтами тоже ставим где была.
На боковую крышку с решеткой ставим большой (230-250мм) тихоход, на вдув естественно. Можно просто 2-е 120-ки внизу крышки. Они будут дуть (забортным воздухом) прямо на видюхи, а это очень хорошо. Тем более вплотную получится, значит давление потока тихохода вполне хватит.
Будет тихо, а главное дофига кубов прокачиваться через корпус.
Установка 2-ух 120-ок спереди себя не оправдает. Сто пудов. Может будет тише, но прокачку это не увеличит.
Вырезать переднюю решетку, хорошая идея но и звуки внутренностей компа, тоже будет лучше слышно.

Member
Да с Бп была трабла :) Все провода я просунул в самое 1 отверстия для менеджмента кабелей, поэтому корзина втиснулась :) Длинны кабелей хватило, только вот с питаловом проца пришлось попотеть (жесткий кабель и длинна прям до миллиметра). З.Ы. Поиграл полчасика в БФ3 темпы на видюхах - верхняя 71 и нижняя 77 градусов, на проце менее 52 (самое горячее ядро). В старом кейсе (Gigabyte 3D aurora с сетчетым окошком + на обдув видюх стояли две 120тки на 7в + с фронта ещё 120тка) было до 82 градусов обе видео и проц до 55. Думаю взять таки этот бит феникс про. Хватит его. З.Ы.Ы. ах да венты я переставил по совету Sabornik - один ту-140 на проце, один на выдув на реар панели, и один на выдув сверху сразу за радиком проца. спереди дуют все те же 2 120тки. З.Ы.Ы.Ы Сетчатое окно я больше не хочу (дома шерстяной кот).
Темпы проца видео. Комнатная температура 25 градусов, комп около батареи стоит :) 142Кб

Member
Fatality Вот так сейчас у меня установлены вентили. А ЭТО и ЭТО скрин температур и оборотов вентилей после часа в Crysis 2(BF3 не играю) На днях чистить буду и за одно корзинку вниз перекину.

Member
ребят, выложите фото как с другой боковинки провода уложены

Member
Гмм, у меня как попало. Смысл их там укладывать? Пару стяжек и всё.

Member
Fatality писал(а):
Гмм, у меня как попало. Смысл их там укладывать? Пару стяжек и всё.

да? думаешь не стоит их там стараться укладывать?

Ретроклокер
Фото: 11
Ksergey
да вообще по барабану как они там сзади уложены, если только стенка не прозрачная :old_biggrin:

Member
max1024 писал(а):
Ksergey
да вообще по барабану как они там сзади уложены, если только стенка не прозрачная :old_biggrin:

ну и ладно! тогда оцените корпус, только вчера переехал: #77

Ретроклокер
Фото: 11
Ksergey
Nice )) только смущают желтые Сата шлейфы. Мог бы уже и выложить фото своего бaрдака сзади ;)

Member
max1024
уберу попозже, обещали кабель дать от БП на 3 сата, поменяю свой стандартный, уберу лишние провода и подправлю все)))

Junior
Ребят, купил вчера сабж, сегодня положил на бок, и озадачился :-) Подскажите, пожалуйста, на месте, которое обведенно на фотке красным, должна быть какая-нибудь панель, прикрывающая низ корпуса?
на второй фотке видны некие защёлки (обведённые красным), расположенные на пылесборнике БП, которые, по идее, и должны защёлкиваться на недостающей панели

Member
virtolog
да не должно там ничего быть, у всех так

Junior
Странно, что сквозные дырки ничем не прикрываются :?: Спасибо за ответ

Member
virtolog
так сделали инженеры

Junior
Ну вот наконец таки дошли руки и свое чудо дособрать

счас вот сижу за столом и чувствую вибрацию от винтов надо думать как гасить.
Да и 140 спереди посаженная на гвозди противненько жужжит надо ее на болтики сажать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 44 из 62<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа