Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Exaile, и вам не хворать Собственно, по пунктам:
1) только цветом дверцы - иных отличий никаких; 2) размеры по высоте: R3 - 450 мм, XL - 570 мм; 3) эмм, первый пост, вообще, читали? нет?? многабукафф??? исправляйтесь 4) одно могу сказать точно: что R3, что XL - застоем воздуха не хворают в принципе, сквозняк там знатный; 5) в магазинах на данный момент давно продаются версии кейсов с USB 3.0 - просто тщательнее выбирайте, чтобы не нарваться на старую версию
От себя: если не планируете переход на топ-класс видеокарт длиной более 290 мм, рекомендую остановить свой выбор на модельке R3 - мид-представителе серии Define, поскольку в ряде моментов он даже превосходит своего старшего брата (например, большая продуманность воздушного охлаждения). XL хорош своими 140-овками и съемной верхней корзиной для жестких дисков, позволяющей воткнуть сколь угодно габаритные видеокарты, тогда как 180-ка в его верхнем заднем углу - это головная боль, с которой рано или поздно столкнется каждый обладатель данного кейса. Собственно, все достоинства и недостатки XL'я - в моем отзыве на Яндексе (ссылка в первом посте).
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Цена корпуса вроде одинакова. 7к не осилю, а вот в вариантах доставки
Цитата:
Автотранспортом до 20кг Доставка товара весом до 20 кг ДО СКЛАДА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ в г.Орёл. Срок доставки 4-7 дней с момента передачи товара перевозчику. Срок подготовки заказа для передачи перевозчику – 2 рабочих дня после получения денег и резервирования заказанного товара. 574 руб
выходит, если я его буду забирать у чёрта на куличках, то мне это выйдет в 5 134 руб + 574 = 5708 руб хотелось конечно за 5к ну ладно. Только где находится их склад? ) Maxximator у них почтой 1.5к ко мне везти, а автотранспортом непонятно куда довезут ЗЫ до двери 2300 ну ну 18кг это прилично не спорю
Сабж по корпусу. Define XL от пыли отлично защищает? так как у меня она постоянно, нужно чтобы её внутри вообще не было (сзади решётку заклею нестрашно) а интересует подача воздуха в передние вентиляторы, мн не понятно откуда они воздух сосут
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Супер Шмель пыль будет всегда, на то она и пыль чтоб проникала везде корпус не вакуумный ведь. вопрос в ее количестве.. фильтры стоят перед всеми впускными вентиляторами, воздух сосется из пространства между дверцей и передней панелью ().. можно конечно еще и на морду корпуса чулок натянуть , дополнительная ступень фильтрации ТК можешь выбирать сам и смотришь где их офис (склад) в твоем городе - оттуда и забирать, либо доставку "до двери" заказывать дополнительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Aethery По п.5: Хотелось бы как раз приобрести корпус без USB 3.0 и докупить Upgrade Kit, дабы не терять разъем e-sata.
R3 подкупает возможностью установки карлсонов на "потолок", которая как я понял из фото у версии XL отсутствует. Но для меня этот плюс R3 сомнителен за счет решетчатой крыши, люблю знаете ли "положить на корпус". Так же из минусов младшего брата XL отметил для себя использованную в нем систему закрытия боковых крышек. А вот съемная корзина у XL хороша не только для установки длинных видеокарт. Ведь если ее снять, то воздушный поток будет беспрепятственно обдувать мат. плату (или нет?). Да и честно говоря хотелось бы все таки Full-Tower, чтобы при апгрейде системы не ставить себе каких либо рамок. Как я понял, под "головной болью от 180-ки" Вы подразумевали проблематичность найти ей замену при поломке? А если ее вообще не использовать, сильно пострадает качество охлаждения?
Ваш отзыв, как и первый пост я прочел неоднократно и вдумчиво (на сколько это было возможно в 2 часа ночи, после нагруженного рабочего дня). Очень конструктивная критика и вообще довольно полезный отзыв. Исходя из разбора всех плюсов и минусов решил, что эта "коробочка" подходит мне больше всех остальных. Единственное что хоть как то понравилось кроме FD, это Cooler Master CM690 II, но думается мне с шумоизоляцией у него все плохо.
Не могу исправить верхнее сообщение, но ответили на сайте мейджин, расположение склада для меня удобно. Exaile извиняюсь я не понял, то есть R3 старший брат XL (вроде наоборот) и у кого проблемы с боковыми крышками
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Супер Шмель "Младшим братом" корпуса XL является R3. Т.е. проблема с крышками у R3. Это даже не проблема, а не удачная (на мой взгляд) конструкция. Вроде все правильно написал.
Exaile, спасибо за вдумчивую читку - такое встречается нечасто Если говорить о собственных ощущениях после покупки, то XL - отличный кейс (просторный, отлично защищенный от пыли, с хорошими задумками насчет зонального охлаждения, качественно слепленный, с очень удобным кабель-менеджментом...), но его доводка для меня стала одной большой головной болью. Начнем с того, что меня категорически не устроила дефолтная система охлаждения: перегородка, сосущий изнутри, несмотря на собственную форточку с пылевым фильтром, блок питания, толком не функционирующая 180-ка наверху... Короче, я плюнул и взялся тратить деньги за дело.
Сий девайс идеален для переноса имеющийхся у меня 2 HDD в 5.25-слоты - нефиг им загораживать 140-ки, пущай видюха ровно дышит. Более того, в планах перенос имеющихся HDD в NAS или отдельный домашний "минисерверик", тогда как здесь оставить только SSD.
Отличный вариант для видеокарт с нереференсной СО - отводит горячий воздух от видеокарты непосредственно "за борт". Тем более, учитывая, кхм, особенности работы штатной 180-ки.
На данный момент, хоть и недешевый, но лучший выбор среди тихих и долговечных карлсонов на российском рынке. Также, на пробу заказал себе из-за бугра адын штук Gelid Solutions Wing 14 - работает с неделю, пока претензий ноль. Если буду заниматься моддингом вплотную, скорее всего, буду брать уже полный пак - рамка данных карлсонов, в отличие от австрийских, "благородного" черного цвета, шумовые характеристики - на том же уровне, отличный долговечный (по заверениям производителя) подшипник, плюс, симпатичное яркое синее свечение в УФ-спектре. Стартовое напряжение Gelid'ов - 5 вольт
Отличный вариант для полного отключения части вентиляторов в корпусе на случай офисной работы - видеокарта без нагрузки довольно холодная, радиаторы БП так вообще еле греются, так почему не отключить одну из 140-овок на морде, кулер БП и PCI-бловер? Кстати, в будущих планах переход в отношении БП на продукцию Seasonic - гибридная работа с возможностью пассивного охлаждения БП вкупе с полным кабель-менеджментом дорогого стоит, тогда как Enermax не позаботилась об оном даже для без пяти минут топа Revolution 1020 ватт.
Я все понимаю, но как можно было устроить в топ-кейсе линейки между дном и блоком питания щель, в которую спокойно влезет ладонь?! Да - фильтр, да - свое окно для дыхания БП, но нахрена оно надо, если БП сосет воздух из кейса? Короче, проклеил БП по контуру - пущай из своей форточки тянет.
...и это только начало. Более того, удивляйтесь или нет, но следующим кейсом, учитывая опыт "общения", я тоже взял бы себе XL. И кстати, есть у меня задумка взять его прямо сейчас, разобрать до винтика, дабы не занимал место, и начать доводку, так сказать, с нуля: окно, новый БП с полной кастом-оплеткой и т.п., но боюсь, ненаглядная точно загрызет - у нее на мои "железные" увлечения уже аллергия
Если отключить 180-ку сверху, нарушится какая-никакая циркуляция воздуха внутри кейса, что приведет к накоплению горячего воздуха внутри и, следовательно, повышению оборотов кулеров ЦП и видеокарты. Ну а насчет СМ 690: хороший кейс, я бы даже сказал, отличный... если собираетесь делать СВО.
Я соглашусь, что подхожу к рассмотрению корпуса с точки зрения идеалиста (тихий, холодный, игровой, на воздушном охлаждении - и все в одном флаконе!), но почему нет, если это возможно? Надо работать в офисном режиме с минимальной нагрузкой на видеокарту - не вопрос, кейс не слышно и не видно, вентиляторы выключены, система "отдыхает"; захотел нагрузить комп - карлсоны автоматически пробудились, в кейсе сквозняк, шумовые характеристики выросли, но при этом - не выходя за рамки "приличия". В общем и целом, если предпочитаете по-настоящему тихий и незаметный домашний компьютер, рекомендую обратиться к продукции фракталов - она того стоит. Не без недостатков, но по-настоящему интересная и дружественная по отношению к потребителю.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery Возможно несколько громко будет сказано, но мы с Вами похожи во взглядах. В частности: "...Я соглашусь, что подхожу к рассмотрению корпуса с точки зрения идеалиста (тихий, холодный, игровой, на воздушном охлаждении - и все в одном флаконе!), но почему нет, если это возможно?.."
По поводу оконного уплотнителя: вчера читая обзоры данного кейса и обратив внимание на критику конструкции крепления БП, посетила точно такая же идея (проклеить зазор уплотнителем). Посему ничего смешного в этом не вижу. Тем более данная доработка копеечная, а потоки воздуха начинают циркулировать правильнее.
Lian Li EX-33B отличная вещь, но у меня будут заняты 2 слота 5.25, поэтому мне к сожалению не подойдет. Но думаю пара HDD в нижнем отсеке не сильно помешают охлаждению.
СВО возможно появится, но это в будущем, а пока гоняем воздух. Да и обсуждаемый кейс тоже пригоден для СВО и скажу честно, фото этого кейса с водой мне очень понравились. Одна моя большая проблема. Хочу чтобы все выглядело красиво (в моем понимании красота = минимализму) и Fractal Design на мой взгляд самый красивый (минималистский) и в то же время эффективный корпус. Антеки мне не по душе, а остальные либо больше смахивают на дуршлаг, либо не имеют ничего общего со словом охлаждение. Сужу по обзорам и фото, за исключением некоторых экземпляров.
Появилась мысль относительно злополучной 180-ки. А нельзя ли в случае необходимости поменять её, скажем, на 140? Без применения смекалки думаю не обойдется, но нас ведь не испугаешь трудностями
Еще не плохой корпус Lian Li PC-A71F, но отсутствие кабель менеджмента и наличие недоработок (без них никуда) делает его менее привлекательны по сравнению с обсуждаемым. Да и ценник у lian li менее скромный. Конечно понравились еще 2 кейса от Lian Li, но цена у них превышает 10к, а это уже перебор.
Очень заинтересовал пункт 2. Но блин, с моей трехэтажной видеокартой + сей девайс, пять дырок займут. Хотя, с другой стороны, будет повод продать X-FI. Охлаждение - требует жертв. Тож рассматриваю Gelid 140, на Ebay 19 $ - 1 шт., или Noiseblocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Aethery спасибище за такой подробный рассказ а вообще замеряли насколько изменяется температура видюшки с установленным Lian Li Internal PCI Cooler 140mm и без него? просто есть теоретические сомнения, что установив данный девайс под картой - не много то он воздуха и отведет, всетки больше нагревается пространство над видюхой, а не под ней.. и эффективность у него по идее еще меньше чем у корпусной 180-ки - та то хоть под углом установлена каким никаким..
Member
И так. Я в одном шаге от заказа. Точнее в одном вопросе... Что скажете на счет дверцы у Fractal Design Define XL (из чего сделана, хорошо ли закреплена)?
Exaile, 180-ку на 140-овку без какой-нибудь матери и о-о-оч/умелых ручек не заменишь в принципе - крепеж не подходит; 140 мм там не предусмотрено никоим боком, а жаль Ну а насчет красоты в минимализме и лаконике - поддерживаю абсолютно Дверца из пластика, но выглядит качественно - я сам сначала губу раскатал на металл, только потом, открыв, понял, что ошибся. Но даже это не расстроило ни разу - смотрится, повторю, оч знатно. Особенно в версии Titanium.
Rodrigezzz, кейс шел полторы недели, Gelid - почти месяц. Не угадаешь, короче ))) Эмм, полюбопытствую: а какой X-Fi? Просто не оч понимаю, как и зачем убирать такую прелесть - я на Titanium HD молиться готов
Maxximator, температура видеокарты по сравнению с ранее стоящей 180-кой упала моментом где-то на пару градусов точно, но даже не это главное: теперь в играх и под сильной нагрузкой температура ЦПУ (я не описался - ЦПУ) растет оч слабо - раньше кулер захватывал довольно здорово "отработанный" видюхой горячий воздух, теперь же большая часть "подогрева" выбрасывается оным девайсом. У меня же не референс, а Vapor-X, дующий в любую сторону, только не за кейс (шучу) По поводу же качества нынешнего охлаждения обратимся к чуть ранее уже выложенному скрину с волосатым бубликом:
В стоке без доработок максимум тепературы был под 90 градусов, поскольку дефолтовый набор карлсонов без доработок создает отрицательное давление в кейсе. А значит, провоцирует дозабор естесственным путем, без принуждения, в том числе - из-за корпуса, через вентиляционные отверстия рядом со слотами расширения. Ну а там - тепло от БП и самой видеокарты. Получаем замкнутый круг. Конечно, расписал грубо и примитивно, каюсь, но в целом, картина именно такая.
Member
Aethery Спасибо за Ваши ответы. Нашел все таки старую версию с USB 2.0 и e-sata. Сегодня должны доставить, позже закажу upgrade kit. ближе к ночи поделюсь первыми впечатлениями.
Здраствуйте. Уже некоторое время обдумываю преобретение Define XL. Почитал форум и несколько вопросов есть: 1) В комплекте идёт три вентилятора: 2х140мм и 1х180мм? 2) Над БП есть пластиковый люк. Он на петле? Легко полностью демонтируется(без повреждения)? Думаю надо будет её открыть для обдува видео от нижнего фронтального 140мм. 3) Мысль появилать: А что, если сделать воздуховод от кулера ЦП до решётки под задний вентиль? Тогда горячий воздух от ЦП на 100% будет покидать корпус. И плюс сам задний вентиль не понадобиться а можно будет переставить его вперёд.
Member
war-master 1) Да 3) Во первых все зависит от Ваше СО на ЦПУ. Во-вторых если реализовать подобную схему нарушится вся циркуляция воздушных потоков, за счет которых охлаждается МБ. Думается мне, что не стоит так делать.
Вопрос к недавно приобретавшим Define XL Кто нибудь покупал его в магазине Джаст? Если да какая ревизия корпуса в этом магазине? А то менеджеры уверяют, что ревизия первая (с портом e-sata), а отзывы на их сайте говорят об обратном.
P.S. Сегодня привезли данный корпус из магазина ОГО (надеюсь названия магазинов не являются рекламой). При разговоре с менеджером просил его проверить наверняка, какая ревизия у них, уверил что первая (с портом e-sata). В итоге привезли, домой я попал уже после того как курьер уехал. Оказалось, что привезли обновленную версию (USB3), в магазине извинились и предложили вернуть деньги (завтра должен приехать курьер). Остался единственный магазин по описанию продающий первую версию кейса, но вдруг как и в сегодняшнем случае менеджеры бездумно руководствуются описанием с их же сайта?
Member
Супер Шмель Решил закрыть глаза на этот недостаток ревизии 1.1. Да и к тому же это не недостаток а больше похоже на мой "каприз" (слово то какое дурацкое). Так что все отлично, Сейчас буду собирать систему в новую коробочку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5