FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
а как вы крышку открываете с вентилями на дверце?
у меня сейчас так : под БП 120 GT SilentBlade на выдув , около винтов в нижнем отсекее zalman zm-f2 на вдув, сетку напротив вентилей заклеил скотчем,чтобы воздух по корпусу шел, а не насквозь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Такая ситуация:корпус ВХ,2 вентилятора напротив хардов на 1400 и 1100 об/мин .Они сильно выделяются по шуму на фоне системы.На таких оборотах 92мм не должны шуметь,скорее всего возник какой-то резонанс.У кого-нибудь так было?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Kireev_A
Цитата:
может проблемы в вентиляторах?
Вроде бы нет,отдельно от рамки тихо шуршали.Проверю отдельно.
Цитата:
Они у тебя прикреплены к пластиковой рамкет, да?
да
Цитата:
Может попробовать под неё подложить что-нибудь?
Не очень представляю как,есть идея карлсоны крепить с резиновыми шайбами, может вибрацию погасят(заодно проверю отдельно от рамки).
Кстати на боковой стенке такая же проблема:92мм карлсон на 1100об/мин заставлял ее немного резонировать.Или у меня тихая система просто.
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
MegaHertz слева может сама крышка резонировать из-за того, что сама она закреплена быть может кое-как.... Т.е. если смотреть на крышку прмо, то справа, имхо, стоит подложитьчто-нить резиновое....
Я плохо представляю только систему крепления рамки к корпусу, так что не могу точно предложить (у другана тоже чиф, но к нему пока что не пойду и в комп лезть лень....)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Kireev_A О.К. (по Задорнову ) Будем все проверять и карлсоны с резиновыми шайбами прикручу-лишним не будет
Привет всем! Собрался брать себе системник, но никак не выберу корпус. Конфа такая: [ 775 2x1024k FSB 533 Intel(TM) Pentium(TM) D Processor 2.66 Ghz (Processor 805) - потом заменю на Конро, Socket775 Intel "D975XBXLKR" (i975X, 4xDDR II, U100, SATA II-RAID, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) rev.304, Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon, Socket 775 / 478 / A / 370 / 754 / 939 / 940, 250ГБ Samsung "SpinPoint P120S SP2504C" 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 256Mb PCI-E 7600GS Sonic TV DVI [Palit DDR3 128bit] Retail - потом заменю на что-то топовое с Dx10, Модуль памяти DDR-II 1024Mb PC2-5300 667Mhz Hynix original
Вопрос: подойдет ли для данной конфы (с учетом умеренного разгона и апгрейда на конро+хорошее бюджетное видео) корпус: Miditower Chieftec DX-01SLD Silver E-ATX 400/410W (24+6+4пин)
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=36138
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Mell81 я в свой поставил сразу 2 на вдув и 2 на выдув ( у меня просто такая конструкция...) И тебе б советовал,
1-е и винт охлаждать будешь и чуток на видео дуть будет... Зато будешь спокоен по поводу перегрева...
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Mell81 возьми GlacialTech SilentBlade. 1900Об/мин и никакого шума... если их будет 4 штуки, получится хороший суммарный воздушный поток... хотя в чифтеке не самые удачные решётки сзади, я бы их вырезал и заменил чем-то более "изящным" и не создающими так много завихрений (как вариант, т.к. сзади выдув, вообще вырезать родные решётки и забыть).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Nutty_G не могу такой вентиль в наших прайсах найти. Дай ссылку, плз, если есть. Или посоветуй че-нибудь другое. Добавлено спустя 37 секунд GlacialTech GT12252BDL-1 Black, 2-Balls Bearing, 120x120x25mm
есть вот такое Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Glacial Tech <GT80252BDL-2(Blue)> for m/tower (SMART, 80x80x25mm, 19dBa, 1700 об/мин)
и вот такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Mell81 Я себе поставил то что было в наличии, да и особо у нас таким и не балуют... стоят 2 термалтейка + 2 Кулермастера + 1 Титан - все с синей неоновой подсветкой.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Всем привет.Надумал взять этот корпус:
http://www.chieftec.com/products/Workcolor/BX02.htm Вопрос:какие БП в них ставят и если можно ссылку на описание.
ЗЫ.Жаль что без БП не купить а то я о блоках HPC ака Sirtec не очень хорошего мнения. Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды Вопрос снимаю-нашел.Оказывается-Delta,что не может не радовать:)
По поводу сабжа-кто юзал поделитесь впечатлениями.Спасибо.
Перчини http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/10679 Тут обзор корпуса DX-01WD-U. В тексте указывается, что без дополнительных вентилей температура в корпусе опасная. Я так понял, что и в DX-01SLD будет примерно тоже самое? Т.е. по-любому надо ставить два 80-мм вентиля на вдув и один 120-мм на выдув? И делать это сразу при сборке системника, а не потом, когда увижу, что девайсы греются? Ведь проще потом отключить вентиль, чем его устанавливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4