Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 45 из 182<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla
А мне цунами больше всего понравился, поэтому и купил...

Партнер

Member
IvanASD Мне он тоже когда-то нравился. Но с тех пор многое изменилось... Все познается в сравнении.

Между прочим, конструкция передней панели этого корпуса сильно затрудняет приток свежего воздуха внутрь, что есть значительный "минус".

Abdalla писал(а):
Эти награды очень немногого стоят.

ну тебе, конечно, виднее
Abdalla писал(а):
Мне он тоже когда-то нравился. Но с тех пор многое изменилось... Все познается в сравнении.

аргументируем, ага?
Abdalla писал(а):
Между прочим, конструкция передней панели этого корпуса сильно затрудняет приток свежего воздуха внутрь, что есть значительный "минус".

Можешь предложить другие варианты, чтоб дверца выглядила как на цунами и при этом был бы хороший приток воздуха? Шире отверстия? Это было бы в ущерб дизайну, тут уж одно из 2х.

Member
2_R нам щя влупят по горчичнику за флуд.
успокойся-бери шо хочеш. пусть человек определяется по количеству мнений-а не по самому громкому из них
и кстати -заполни профиль....

Member
2_R писал(а):
ну тебе, конечно, виднее

Это верно. В дизайне я разбираюсь достаточно, чтобы отличить дешевую поделку от претензии на успешную оригинальность, а коммерческого интереса в покупке каких-то наград не имею.
2_R писал(а):
никаких доводов в пользу армора(во вред цунами)

Неужели не понятно? Отличие в качестве дизайна и эффективности охлаждения жестких дисков / притока воздуха в корпус.
2_R писал(а):
чтоб дверца выглядила как на цунами и при этом был бы хороший приток воздуха

Так, "навскидку", не предложу. Хотя... можно было внизу дверцы сделать отверстие под декоративную проволочную решетку.
В Арморе/Кандальфе нет проблемы притока воздуха спереди. И еще вам преимущество этих корпусов: БП устанавливается вертикально. А значит - есть место для еще одного вентилятора на задней стенке. Да ведь и габариты большие - простор для организации декоративной подсветки.

Member
ребят, кто что думает по поводу Matrix VD2000BNS??? у нас стоит 70 долларов, по хомяку очень понравился, но не нарыл чего-то инфы на него
на форуме есть один положительный отзыв о нём, и всё, есть ещё у кого-нибудь мнения???
http://www.thermaltake.com/product/chas ... vd2000.asp

Member
Faust99 писал(а):
Matrix

Хороший корпус. Свою цену оправдывает вполне. Разве что с одновременной установкой высокого кулера и вентилятора на боковой крышке могут возникнуть проблемы...

Abdalla писал(а):
Отличие в качестве дизайна и эффективности охлаждения жестких дисков / притока воздуха в корпус. ... И еще вам преимущество этих корпусов: БП устанавливается вертикально. А значит - есть место для еще одного вентилятора на задней стенке. Да ведь и габариты большие - простор для организации декоративной подсветки.

Уже что-то, однако эти недостатки лично я не считаю критичными. Поэтому в конечном счете выбор делается только на основе личных предпочтений в дизайне. А тут уж каждому свое...
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 16:53

После длительных брожений по форумам выбрал заочно Thermaltake Kandalf VA9430BWS (или Armor). Критерии по которым вибирал: 1. Наличие как минимум 5 слотов под HDD (в претенденте 6). 2. Стальной 1мм - не легче 15 кг для снижения вибрации (у кандальфа 19). 3. Глубокий - для установки без гемора нормальных видеокарт (56см). 4. Наличие хорошей системы охлаждения (2*92 + 2*120). 4. Совместимость со всем форматами матерей. БП сразу поменяю на другой.
Вопросы к владельцам корпуов Кандальф и Армор - Не мешает ли у кандальфа дверца нормальному току воздуха (может тогда Армор?)? Надо ли будет менять штатные кулера (субъективно - они шумят?) Есть ли смысл покупать корпус с поддержкой BTX если Интел вроде от неё отказалась?
З.Ы. К сожалению к нам такие корпуса приезжают только на заказ, поэтому потрогать руками его не было возможности.

Member
AimBad писал(а):
Не мешает ли у кандальфа дверца нормальному току воздуха (может тогда Армор?)?

Почти не мешает. Чтобы совсем не мешала, можно демонтировать "шахматную лампочку" с перемычки (после удаления пылевых фильтров). Армор не надо :)
AimBad писал(а):
Надо ли будет менять штатные кулера (субъективно - они шумят?)

Шумят. Менять обязательно (как всегда).
AimBad писал(а):
Есть ли смысл покупать корпус с поддержкой BTX если Интел вроде от неё отказалась?

Вроде не отказались, но дело это заглохло. Ориентироваться на BTX сегодня смысла нет.

AimBad писал(а):
15 кг для снижения вибрации

Даже сто килограмм не заменят пенопласта между жестким диском и корпусом.

Member
Цитата:
(в претенденте 6)

точнее 8 ;) а в идеале можно и ещё расширить)

Цитата:
Шумят. Менять обязательно (как всегда).

Не. Вот в этом не соглашусь) Если на 7В - то слышен уже шум от винта.

Цитата:
БП сразу поменяю на другой.

Без БП не везут? Жаль. Я-то свой без БП брал.

Member
iSlash писал(а):
в идеале можно и ещё расширить

Было бы надо...
iSlash писал(а):
Если на 7В - то слышен уже шум от винта

Что за вентиляторы? У меня TT-1225 (Hong Sheng) - гудят на любых оборотах.
iSlash писал(а):
Без БП не везут? Жаль.

Вот уж совсем не жаль!

Спасибо Abdalla, iSlash!
Цитата:
Армор не надо
Почему? Насколько я понимаю они различаются как раз только передней частью и если она будет не нужна, то....
Цитата:
Шумят. Менять обязательно
Я так и предполагал, сразу буду ориентироваться.
Цитата:
Без БП не везут?
Спасибо что хотя бы с БП обещали привезти.

Member
Abdalla
TT-1225 (Hong Sheng). Они. После смазки Мобил-1 не гудят.

Цитата:
Вот уж совсем не жаль!

Так, куратор_соответствующей_темы, я ж не грю, что БП ужасный, я про то, что человек его менять будет, что как минимум лишняя возня, а ты так резко :beer:

Member
Фото: 2
Abdalla
Цитата:
Что за вентиляторы? У меня TT-1225 (Hong Sheng) - гудят на любых оборотах.

Ну не знаю. Те, которые TT-A1225 те да, гудят дико, а которые стояли у меня в арморе по умолчанию - есть некоторый треск моторов, но в остальном очень даже ничего.

Member
iSlash писал(а):
Мобил-1

Это машинное масло, что ли? Надо будет попробовать. А то лежат штатные вентиляторы от корпуса, некуда их пристроить...

А блок-то не ужасный, но мощности его реальной легко может не хватить для конфигурации, какие обычно помещают в этот корпус, так ведь? :wink: Я просто представил себе лицо пользователя, у которого сгорел блок в корпусе за >$200 :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Максим Сравнения с Glacialtech GT12252BDL-1 не выдержали никак...

Member
Фото: 2
Abdalla
Ну не скажи - у меня три таких GlacialTech. Один бесшумный (точнее незаметный в работе :) ), а два других - ну точно шумнее, чем все остальные вентили в системе. :(

Объясните, плз, по Armor LCS (черный):
1) 2 фана на морде => нижняя часть морды вечно в пыли (ее видно)?
2) за этими фанами радиатор и тут же отсек на 7 HDD => этим HDD там будет жарко?
3) можно ли фенечку-измерялку температуры/уровня жидкости, которая лезет в 5.25" засунуть в 3,5" (на сайте Тт она есть в каких-то доп. комплектах).
4) 4 свободных 5.25" маловато... Куда лучше засунуть панель с Power/Reset? Ну, чтобы было 5 х 5.25" свободных.

Member
1. Если протирать не будешь - конечно запылится
2. Можно и по-другому разместить
3. Сомневаюсь)
4. Если такие проблемы - возьми лучше обычный армор и отдельно водянку.

1)Читал обзоры по Armor LCS. В одних радиатор устанавливают отверстиями вверх, тогда свободных остается 3 х 5.25. Они уверяют, что больше туда не засунуть. В других ставят отверстиями вниз, и у них сразу появляется + 1 х 5.25, то есть 4. Объясните, что за наука?

2)Есть ли альтернативные панельки Power/Reset для этого корпуса (кроме самопала)?

3)Планируется ставить в корпус до 8 HDD, Raid контроллер, плату нелинейного монтажа + плату - расширение, E6600 (хочу разогнать), x1950xt. У меня там все это не вспотеет в таком корпусе? Или мне взять другой корпус?

П.С. Просто, идея этого Armor понравилась...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 45 из 182<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа