Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Харды там крепяться поперечно http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 71f-05.jpg сперва в боковины харда ввинчиваются винты с демпферными резиновыми кольцами, потом харды по направляющим вставляются в корзины http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 0f-14s.jpg после того как все харды будут вставлены они фиксируются при помощи рейки, которая ходит вверх-вниз и прижимается винтом http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 1f-07s.jpg У меня же эта рейка и корзины были слегка погнуты из-за перетянутой стяжки которая крепила коробку с аксессуарами, из-за этого река может держать только харды в верхней или нижней корзине, но никак вместе, конечно можно ее попробовать выпрямить, но я пока не заморачивался, поставил 4 харда в 1-у корзину. Закрепить каждый хард в отдельности так же нельзя, они фиксируются исключительно вместе, это не есть удобно, ИМХО лучшеб сделали систему как в 5-ти дюймовых отсеках http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 0f-24s.jpg
Состояние: Б/У 1 год. Постоянно протирался, пылесосился и пр. Цена: 12000 руб. В подарок могу предложить панель управления AKASA на 4 вентилятора, с дисплеем и регулировками. ВАЖНО: корпус не из легких, поэтому либо я его довожу до ВДНХ, либо вы его забираете в Ивантеевке, М.О, 17 км от МКАД по Ярослаке. Предложения и вопросы - на почту nikburv@mail.ru.
Последний раз редактировалось arsney 08.02.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Hudson Hawk писал(а):
Стал счастливым обладателем Lian-Li PC-A71F. Корпус шикарный, однако фронтальная система крепления жестких дисков не совсем продумана.
У меня А71. Диски изначально предполагал ставить в бесшумку Скити, сейчас стоят 4 винта в таких коробочках, на дне корпуса. Тихааа сейчас. Впрочем, именно поэтому брал фул-тауэр, а не что-то поскромнее. Если не в скити, то треск и гул обеспечен, при стандартном расположении винтов. Впрочем, это касается только "тишиной озабоченных"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Sancho1985 Я только сегодня его собрал, и сразу на работу, температуры посмотрю, фотки к середине недели выложу. Kapet А вентили стоковые Вы поменяли? Или отключили? И коробки у Вас прямо на днище стоят и не как не закреплены?
Member
Hudson Hawk писал(а):
Kapet А вентили стоковые Вы поменяли? Или отключили? И коробки у Вас прямо на днище стоят и не как не закреплены?
Все веники сразу выбросил, поменял на ноктюю, т.к. лианливские заметно стучат подшипниками. Все коробки лианливские под винты повыбрасывал нафиг. Сейчас четыре коробки скити с винтами стоят на днище корпуса пирамидкой, с толстыми (1,5 см) резино-термопроводящими прокладками между коробками и днищем, сразу за передними вениками. Никак не закреплены, т.к. вся конструкция и так достаточно тяжелая, никуда (если не переворачивать и не трясти корпус) не денется. Из-за этих термопрокладок (что-то типа влажной упругой пористой резины, на ощупь как пластилин, токо еще и тепло передает) гасится низкочастотный гул движков винтов, т.е. это у меня сейчас самая безпроблемная по части тишины деталь компьютера...
Member
aka_GK писал(а):
товарищи предлагаю здесь же делиться системами собранными в корпусах LL, жуть как интересно или хотя бы ссылку на галерею Kapet, ты первый
Да, это было бы интересно.
Я у себя планирую в скором времени менять термоинтерфейс на жидкий металл (обсуждение тут viewtopic.php?f=5&t=262524), тогда может и выложу фотку своих требухов.
ЗЫ. А случаем никто не подскажет где или через кого можно заказать для модели PC-A71 черную верхнюю крышку Т-71? Это которая с вентиляцией на двух вениках (http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... dex=74&g=f). Для приемлемой по тишине скорости вращения вентиляторов корпусу явно не хватает дополнительного "выхлопа"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Уже третий год юзаю профильный Lian-Li A70B. Кейс удобен, бесшумен, просторный и очень крутой. Но есть одна трабла, которая беспокоит и уж никак не вяжется со столь дорогим корпусом. Вот: #77 #77
Чтоб закрепить плату расширения (или видяху) приходится сильно нажимать заднюю стенку и в таком положении закручивать винт. Плата, становится почти ровно, но в слот заходит не до самого конца. Грешил поначалу на саму плату, но такая фигня с другими платами тоже... В чем проблема? Может, надо где чего подкрутить? Или брак?
Только что чуть сдвинул "основу" выкрутив сзади три винта (не те, что крепят боковую стенку ) Стало ровнее. Но всеравно не то... Сейчас ситуация такая: #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
W124TH писал(а):
Cheburashka Такая проблема характерна для больших люминиевых корпусов сильно нагруженных сверху. У тебя на корпусе случаем ничего тяжёлого не стоит?
Нет.. Но на верхнюю крышку еще давно наклеил шумку. Из-за этого пришлось очень сильно надавливать сверху, чтоб закрутить болты (шумка толстая)... Наверное, деформировал корпус... Еще раз убеждаюсь, что люминь это, конечно, красиво, но совершенно непрактично. Жесткость конструкции никакая. Помню менял оперативку (слоты тугие) так мать ходила ходуном под давлением... Уж лучше сталь..
Критично ли что платы расширения входят в слот не до самого упора? Как здесь: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Уже писал, что приобрел корпусятину. Немного попользовав есть наблюдения. Давно хотел именно его, не знаю чем он мне понравился, но что-то меня в нем зацепило, даже, честно говоря, не знаю что конкретно; особенно учитывая , что дверцы впереди я категорически не приемлю. Вышло все с точностью наоборот, начну с того, что впечатлило. 1) Размеры — он просто огромный по сравнению с моим предыдущим Gigabyte 3D Mars. Система СВО поместится внутри него без проблем, именно это останавливало меня в построении подобной системы в предыдущем корпусе. 2) Брутальность - именно она покорила, какая-то в нем мощь заключена что ли, передняя часть напоминает толи локомотив, толи космический корабль какой-то. 3) Возможность установки материнских плат практически любого форм- фактора, вплоть до двухпроцессорных. 4) Расположение USB. В верхней части корпуса, она удобна для меня , система стоит на полу, постоянно нагибаться чтобы впихнуть флешку или еще какую дрянь очень сильно напрягает, особенно в темноте. На Gigabyte они расположены чуть ниже середины лицевой части и расположены с правой стороны от кнопки POWER,которая довольно ярко светится в темноте и попасть флещкой с первого раза в правильное место практически нереально. Требуется сноровка и привыкание, но тут же есть минус- USB двухэтажный, а значит для флешки средних габаритов, одновременно в рядом расположенные входы не вставить. 5) В корпус прекрасно становится даже гигант в лице ATI RADEON 5970, длина которого за 30 см. На этом очевидные для меня плюсы заканчиваются и начинаются минусы. 1) При таких физических размерах я ожидал лучшего охлаждения и большей тишины. Очевидно, вентили в корпусе придется менять на что-то более тихое, т. к. шум от Gigabyte , в котором помимо 2- х 12 см вентилей сзади и одного в фронтальной части трудятся еще два 8-ми см вентилятора для HDD, которые тишины не прибавляют. 2) Почему-то на корпусе отпечатки пальцев остаются охотнее, чем на гигабайте. Хотя визуально структура материалов и способ окраски корпусов одинаковы. С тем отличием, что на гигабайте толщина металлических листов тоньше, по крайней мере у меня остались такие ощущения. И уже оставшиеся отпечатки хуже оттираются, чем на предыдущем корпусе. Алюминий на обоих корпусах сатинированный, очевидно, что у Лиана глубина бороздки при обработке глубже. 3) Дверца — блин, я не ожидал , что она будет закрываться с таким скрежетом. Почему-то думая о корпусах, как очевидного представителя Hi - End , у меня были ассоциации с Мерседесом S- класса, у которого на дверях есть пневматические автоматические доводчики на случай если дверь была закрыта не до конца. А здесь слышен явный лязг от нижней части дверцы, явно соприкасающейся с нижней металлической площадкой. Фиксирующий шарик издает очень громкий щелчок. Проблема была решена наклеиванием черной силиконовой округлой наклейки, которая применяется при сборке мебели. Подходящий ее диаметр найти было довольно непросто. Кстати, переставил дверцу слева направо, скрежет ушел, но до этого была разобрана дверь и доведен до ума ее баланс. 4) Корзины с HDD по-хорошему надо было ставить перпендикулярно корпусу. При таком расположении винты было бы легче извлекать, да и при такой ширине корпуса умнее было поставить в левую часть корпуса два 12 см тихоходных вентиля в нижней части корпуса, для HDD это было бы полезнее, чем вертушки в двери, расстояние от них до самих винтов гораздо бОльшее нежели расположение вентилей было сбоку. При использовании GTX295 эта конструкция мной еще воспринимается как более или менее рациональная, но если будет стоять ATI 5970, весь поток горячего воздуха будет направлен целиком на винты, которым будет ой как не сладко. 5) Ребро жесткости посередине корпуса, специальная конструкция которого должна по задумке фиксировать длинные платы расширения с помощью пластиковых фиксаторов. Да, есть видеокарты, довольно тяжелые штуки, если говорить о современных мощных картах( 5970 весит 1, 2 кг, а GTX295 чуть менее кг), но они обычно в пластиковом кожухе, за которые будет нечем прицепиться, учитывая их конструкцию. Получается, что задумка была хорошей, но ненужной. Видимо, только в качестве эксперимента, не более того. Дополнительный минус – эта перегородка не дает нормально работать с чем- либо, расположенным на материнской плате. Я нашел решение, снял ее на фиг. Туда ей и дорога. 6) Крепление боковых частей корпуса. Чтобы из закрепить- изъять, нужно тянуть за задний край боковины по направляющим. Т.е. чтобы заглянуть в корпус придется его выдвигать с места “ парковки”, учитывая размеры корпуса и его вес со всеми комплектующими, операция довольно трудоемкая. Опять же, касательно удобства – было бы только в плюс если бы передняя часть боковины упиралась в переднюю часть корпуса и фиксировалась сзади примитивными защелками или винтами- барашками. По крайней мере не придется сдвигать этого колосса. И если в моем случае левая боковина шла по направляющим гладко, то чтобы вернуть на место правую пришлось потрудиться. Как- будто на пути возникают какие-то непреодолимые препятствия . Приходилось сдвигать боковину на какое-то расстояние назад и повторять процедуру. 7) Шумноват задний вентиль. Хочу снять его совсем, отключал его,Everest большой разницы температур не показал. Фух.....написал,блин. Вот такие ощущения. То что минусов больше, чем плюсов совсем не говорит, что корпус ТЕПЕРЬ мне не нравится. Наоборот, просто указал то, что на мой взгляд очевидно человеку, который все ставить будет сам, а не тупо купил, а как поставить - проблем магазина или мастера. Возможно то, что я написал кому-то поможет в выборе - покупке корпуса. Жаль не успел сфоткать систему когда в ней было 2х295GTX блок киловаттник, было по меньшей мере красивее и не так куцевато в таком корпусе как сейчас))) И наконец при переезде в новый корпус уложил по уму эти долбанные провода. Теперь собираюсь собирать СВО внутри корпуса, скоро будет побольше свободного времени , буду заниматься этим вопросом более плотно. http://imagehost.spark-media.ru/i/C250B2B4-15A3-EE9E-B7CB-670AFC2B9C1A.jpg793.88 КБ
(наконец по уму уложил провода) ... хм ... судя по фото ... не скажешь - ворох макарон не более
Ну чтобы быть достоверным и без придирок пост исправил. Ну тогда речь идет, конечно, же не о 5790 как ты написал, а о 5970 если у тебя такая любовь к точности. А по поводу проводов, по мне: так это красота по сравнению с тем, что было до этого (Была магазинная сборка и в корпус редко лазил, видел все, конечно, плевался, но доводить до ума было лень- не передать, компом заниматься было некогда). Можешь скинуть фотку своего внутреннего убрАнства, мне станет стыдно, обзавидуюсь белой завистью и переделаю по- человечески .
Эх,блин, красота. Все, придется переделывать, убедил. А по поводу размеров:вроде помнил, что больше 30, но меньше 35, написал чтобы не заморачиваться,вроде не обзор пишу; а так, заметки юзера . И тут ты УЗРЕЛ мою оплошность. Теперь буду орфографию и пунктуацию проверять специально, а то не кайф неграмотным быть обозванным впридачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4