Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3679 • Страница 45 из 184<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
К сожалению, я не из России. И у нас таких прелестей не купить :(
Наверно, просверлю дырки в одной из металлических заглушек от 5.25", как было показано ранее кем-то.
Ух! У меня будет стоять 6 вентилей в корпусе! Я псих! :insane: Но зато прощай высокие температуры :gun:

П.С. Правда я ещё не собрал полностью системный блок. Жду материнскую плату ASUS p5q-e, чтобы всё завести. Как заведу сделаю фото того, что у меня получится

Member
morozilnik
такая штука не только в РФ ведь есть :)
я вот подумываю о покупке такой. правда дороговато выйдет, 20-25 евро :( наверное буду подождать

Member
morozilnik
вот вид с выкушеными сверху решетками.

Member
Господа, как считаете, влезет ли в CM-690 дополнительный кулер Thermalright HR-10 к IFX-14? Собираюсь брать и стремно как-то. Система - первая профильная.

Member
AlexeyP
где-то в теме было, вроде влазит, но его нужно будет немного подогнуть.

Member
Beginner_ Спасибо, да, похоже не влезет(( Придется поработать руками, ээх...

Member
Корпус очень понравился, собирал на его основе две системки людям - не разу не пожалел, что его взял.
Если кому интересно, как я поставил в перед второй вентилятор, то вот ссылочка - http://i035..radikal.ru/0909/aa/c5f1660ea1ae.jpg. Донором послужил немного обпиленный фильтр от нижнего пропелера. Закрепил все на стяжках через имеющиеся отверстия, все ок, не вибрирует.

Junior
Beginner_ писал(а):
шумит сильно, находясь на левой крышке

Шумит не он, а левая крышка или даже сам копус резонирует, что подтвержает камрад чеширский_кот:
чеширский_кот писал(а):
шуметь начинает при опередлённых оборотах, у меня стоит 92*92 противное жужание появляется только при 2000 оборотах

Все это решается подвесом самого вентиля на элластических растяжках. Я использовал обычные резинки для денег.

Member
3vi1_de@d писал(а):
Я использовал обычные резинки для денег.

эээ.. какэто О_о ? как на стяжках, привязал просто?
3vi1_de@d писал(а):
Шумит не он, а левая крышка или даже сам копус резонирует

у меня Zalman F2 на силиконовых фигнюшках. Врядли корпус/крышка резонирует от вибрации, скорее воздух шумит, который через решётку всасывается. Я пробовал переворачивать вентилятор на выдув - он не жужал. Впринципе решётку эту если выкусиить то шуметь не будет.... хотя можно ещё под вентилятор шайбы подложить чтоб он подальше был от стенки и поток воздуха от лопастей не ударялся бы о решётку. Попробовать надо вручную поэкспериментировать - узнать на каком расстоянии надо пропеллер поставить чтоб не жужал, потом шайбы сделать и на стяжках присобачить :dance: ещё можно вентилятор снаружи прицепить :tooth:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Кстати говоря тут на днях запускал ОССТ:GPU на максимальных "настройках". Карта была БЕЗ разгона. Вентилятор карты вращался на 100%. Долго не гонял, 5 минут всего (5 минут под нагрузкой, без учёта времени простоя). При неработающем боковом вентиляторе температура чипа сначала резко росла а потом стабилизировалась на уровне 72-73 градуса, при включённом боковом вентиляторе (2800 rpm) рост температуры остановился на уровне 65-66 градусов. Итого -7 градусов :up: :up: :up: :up:

Member
есть ли смысл ставить сверху 2х140мм вентиля? или лучше еще 1 на боковую (чтобы был вверху и внизу) Или поискать тихие 120мм и не париться? 4 штуки подключены на Zalman MFC1+ Осталось еще 2 регулятора, можно 2 кулера еще всобачить. Сейчас стоит 1 спереди вдув, сзади выдув, сбоку снизу на вдув. Кулер на проце CM Hyper Tx2 - дует в сторону задней стенки. Жду ваших мнений. Сколько и куда лучше поставить в моем случае.

Member
si-128 se трубками вверх становится в сий корпус? верхнему вентюлю не мешает?
конфиг в профиле

Member
Beginner_ писал(а):
morozilnik
правда дороговато выйдет, 20-25 евро :( наверное буду подождать

В Европе стоит € 17,99

А у меня дочка сильно на кнопку включения нажала и отломился один штырек(вывалилась кнопка-ну и дерьмо делают :-x ).
Кто то имел данную проблему и как сней справился?

Member
Dill
стоит-то он вообще даже 16, но нужно еще доставку добавить, а это 7-10 евро, в зависимости от магазина. Такие цены только в онлайн-магазинах, на местах все дороже, как правило.

Member
Да в обычном шопе(Alternate-он и у вас есть) я ее покупал за эти деньги. Посмотрел-есть в наличии-приехал и забрал.

Member
Dill
это если он у тебя в городе есть или рядом :)
у меня нет.

Junior
чеширский_кот писал(а):
какэто О_о ? как на стяжках, привязал просто?

Задумка не моя, я упростил идею Mortis'а. Только вот вместо его конструкции я просто ввернул в отверстия для крепежа 140 мм вентиля болтики, естественно закрутив на них гайки с другой стороны :-) . А на концы болтиков наживил еще по гайке, чтобы резинка случайно не слетела. Из-за того что я подвесил родной вентиль, у меня получился небольшой зазор между его углами и болтиками. Лучше всего подвешивать 92 мм как у тебя. Плюсы: не надо ничего сверлить, резать, резинки для денег и болтики стоят копейки. Единственно надо закрасить головки болтов в черный цвет. Вся работа занимает минут 15.
ЗЫ. Пока мой вентиль висит нормально, но когда я в следующий раз достану корпус из стола и вскрою его, попробую подвесить его на леску. На неё под "потолок" подвесил другую родную стодвадцатку. Резина имеет свойство ссыхаться со временем :(

Member
http://www.3dnews.ru/news/korpus_aeroco ... zhka_e_atx Еще один клон :) вроде неплохой, интересна работа коннекторов для вентиляторов закрепленных на поддоне материнки

Member
Неплохой клон!Алюминиевая морда.Да к тому-же он длиннее CM 690.

Member
эх, жаль его не было, когда я свой брал. я б этот лучше взял :)

Member
Beginner_ писал(а):
эх, жаль его не было, когда я свой брал.

не на много он отличается, да и думаю цена у него по боле будет... раза в полтора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3679 • Страница 45 из 184<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа