Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
GroundV7 На фотографии на винтах это слой пыли, или мне кажется? Неужели фильтра на 1200 не работают или просто при переносе железа в новый корпус пыль не убрана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
А в чем кстати разница между 180 и 182? Читал тему, про различия с 182 SE узнал, а вот про 180 что-то не заметил. А тем не менее у нас она почему-то почти на треть дешевле стоит, и поскольку цвет мне не критичен, елси нету более никаких весомых(!) конструктивных отличий, пожалуй возьму 180
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Помогите срочно
Нужно поменять корпус!! Вобщем на дорогой денег нету.. Посматриваю в сторону Antec 300
Для меня важна хорошая вентиляция и юсб и стерео выходы на передней панели..
Намного занимаюсь разгоном так что хотелось бы чтобы в корпус влез Thermalright IFX-14
также необходима совместимость с матплатами форм-фактора mATX.. (именно такая плата у меня в наличии)
Вороде ничего не забыл.. Вобщем дайте совет подойдёт ли этот либо стоит обратить внимание на что-либо другое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sola писал(а):
А в чем кстати разница между 180 и 182? Читал тему, про различия с 182 SE узнал, а вот про 180 что-то не заметил. А тем не менее у нас она почему-то почти на треть дешевле стоит, и поскольку цвет мне не критичен, елси нету более никаких весомых(!) конструктивных отличий, пожалуй возьму 180
Если у вас P180 там стоит дешевле, чем P182 - то крайне рекомендую спросить, сколько лет на складе лежит этот корпус. Потому что изначально - P180 - первая модель, а затем вышел P182 , доработанный и додуманый. _НЫНЕШНИЕ_ P182 и P180 отличаются только цветом. А вот если тот P180 лежит долго - то могут отличатся и внутренне.
Nokia_guy писал(а):
Нужно поменять корпус!! Вобщем на дорогой денег нету.. Посматриваю в сторону Antec 300 Для меня важна хорошая вентиляция и юсб и стерео выходы на передней панели..
всё это есть.
Nokia_guy писал(а):
Намного занимаюсь разгоном так что хотелось бы чтобы в корпус влез Thermalright IFX-14
а вот IFX-14 скорее всего непоместится.
Nokia_guy писал(а):
также необходима совместимость с матплатами форм-фактора mATX.. (именно такая плата у меня в наличии)
да, материнку прикрутишь. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Кстати.. тут проводил плановую "перепланировку" у себя в P182 .
Итого - верхний вентилятор снял, дырку заклеил. Стало чуточку потише. Задний Ultra Kaze повесил на силиконовые штырьки - перестал появлятся непонятный шум/гул при закрытии корпуса. С верхней корзины и с accelero S1 снял нафиг поставленные туда временно 3 штуки Antec Tricool - стало ЗАМЕТНО тише Ультраказу с крыши поставил на термалрайт. Kaze White с термалрайта переехал на accelero S1 .
Member
RGB Nameless думаю что вряд ли он долго лежит на складе, они были почти равны неделю назад в цене, а с этого понедельника цена на 182 полезла вверх - порядка 10 баксов в день, и так 4 дня подряд, в итоге мне покупать 182-ой как-то расхотелось
Member
В общем сидел, слушал компутер... И разочаровался нафиг в P182. Не принимайте как руководство к действию , у меня просто до P182 был ОЧЕНЬ тихий Lian Li PC-73SL. Так вот, лиан был куда проще по конструкции. Без всех этих извращений с делением внутри на 2 потока, без вентиляторов расположенных в центре. Без хитрых корзинок и кабель менеджмента итак далее по списку. Там был БП сверху, там была корзина для 6 хардов продольно.. В общем большой такой однообьемник. С одним "но" - глухие стенки, глухая морда, прикрытая толстенной дверью, глухая крыша и минимум дырок сзади - только под две 80ки. И две дырки в полу. Так вот , из него шума выходило меньше или так же с P182, который куда хитрее по конструкции и геморройнее в сборке.
В общем, кому надо - продаю Antec P182, т.к сегодня беру себе Lian Li другой. Не оклееный шумкой, но куда более удобный , и опять же - глухие стенки, глухая морда, толстенная дверь. Жалко, что без колёс. Хотя наверн отдельно потом закажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
VAN-ZAN писал(а):
На фотографии на винтах это слой пыли, или мне кажется? Неужели фильтра на 1200 не работают или просто при переносе железа в новый корпус пыль не убрана
При переносе компа харды не очищались. Но все равно пыль немного оседает на них тоже.
_________________ Жизнь - это то что происходит не во время сна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
GroundV7 Ясно. А то испугался что и с этим корпусом засада. Изначально хотел космос S, но пока прикидовал что к чему, последний поставщик в городе перестал работать с NIX, а в других конторах нет космоса. Тут в продаже Thermaltake Spedo Advanced Package появился, думал его взять, но посмотрел обзоры и отзывы, чето не рдует он (хотя с анонса очень понравился). Осталась последняя альтернатива к которой я уже давно присматривался (выбирал между Thermaltake Armor+ , Thermaltake MozartT, Thermaltake Spedo, Thermaltake SwordM, Cooler Master Cosmos S, Antec Twelve Hundred) и каторую можно "выбить" под заказ, жаль что только Antec в глубину маловат.
Member
RGB Nameless Lian Li это настоящий хай-энд, по крайней мере в цене, платить свыше 500 бакинских за кейс - тут тоже нужно быть своего рода фанатиком И почему-то мне кажется, что заглушить шум (и вибрации) от нескольких жестких дисков будет достаточно сложно в любом кейсе, так что в этом вопросе я бы предпочел надеяться на скорое развитие SSD-накопителей, чтобы убрать из корпуса этих гудящих монстров с вращающимися блинами. Все остальные компоненты легко поддаются "утихомириванию", процессоры практически все в пассив, практически бесшумных блоков предостаточно на рынке, не говоря уже про полностью безвентиляторные, вот тебе и компьютер не издающий никаких звуков Только до какой поры все это нужно, вот в чем вопрос? Так ведь можно начать заморачиваться с бесшумными холодильниками, стиралками и т.д. А имеющий уши все равно да услышит было бы только желание...
wats0n Можно более развёрнутый отвер? Чем он конкретно лучше?
RGB Nameless Скажите а есть ли альтернативы ему? что бы вы посоветовали.. много денег тратить не хочу но в пределах 100 евро рассмотрю (хотелось бы всё-таки поставить IFX-14 )
Member
Nokia_guy по идее кулермастер 590 или 690. Вообще IFX-14 и в Antec 300 влезет, но вот его дополнительный радиатор, который за материнкой - вот он не влезет.
RGB Nameless а может можно как-нибудь это дело вторчески доработать? ну там загнуть как-нибудь этот радиратор или куда-нибудь в другое место вывести???
Уж очень мне 300 понравился да и по деньгам подходит.. (так чтобы не пришлось продавать последние штаны и хватило бы на нормальный бп вроде Corsair HX520W)
Nokia_guy Это, конечно, не моё дело, но почему бы сейчас не взять корпус побольше и подороже, а IFX-14 докупить уже потом, когда деньги будут. На первое время хватит и боксового кулера. Ну, с разгоном придётся повременить, но это же не смертельно. Корпус - более важная и фундаментальная вещь, которая определяет охлаждение всей системы в целом, в т.ч. и проца. Как правило, в маленьких корпусах с охлаждением дело обстоит похуже, чем в больших (хотя бывают исключения) и, боюсь, в тесном Антек 300 IFX-14 не будет столь эффективен, как, скажем, в Антек 1200. В общем, если готов разориться на один из самых больших и дорогих кулеров, почему не купить соответствующий корпус? Или кулер уже есть в наличии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Nokia_guy он так тебе нужен, этот back-радиатор? почитай тестирование:
Jordan писал(а):
Не забыт и дополнительный радиатор HR-10, тестирование IFX-14 без которого было проведено дополнительно. В результате температура CPU в пике нагрузки при максимальном разгоне возросла только лишь на два градуса
имхо, не стоит зацикливаться на HR-10 и вообще IFX-14, лучше уделить больше внимания (и денег) выбору корпуса.
Nokia_guy он так тебе нужен, этот back-радиатор? почитай тестирование:
Jordan писал(а):
Не забыт и дополнительный радиатор HR-10, тестирование IFX-14 без которого было проведено дополнительно. В результате температура CPU в пике нагрузки при максимальном разгоне возросла только лишь на два градуса
имхо, не стоит зацикливаться на HR-10 и вообще IFX-14, лучше уделить больше внимания (и денег) выбору корпуса.
Ну просто думал что если уж этот радиатор в комплекте идёт то почему бы не поставить
По поводу корпуса: пожалуйста, советуйте!! просто я в пределах 70 евро конкурентов Антек 300 не нахожу.. а больше на корпус тратить нет желания..
Member
Nokia_guy писал(а):
По поводу корпуса: пожалуйста, советуйте!! просто я в пределах 70 евро конкурентов Антек 300 не нахожу.. а больше на корпус тратить нет желания..
Блин у тебя кулер стоит как та сумма, что ты хочешь выложить за корпус.. Неужели ТАК душит жаба ? Хотя где она была когда ты за IFX отдавал чудовищные деньги.. Причем тупо радиатор без вентиляторов да еще и кривой.
Посмотрел корпус.. мне очень понравился.. вот такой вот вопрос, у меня компьютер будет стоять на специальной полочке.. есть ли у этого корпуса какие нибудь важные винтеляционные отверстия снизу? я это к тому что обязательно ему на ножках стоять или можно поставить и без них? Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 6 секунд И ещё: пересмотрел мануал но так и не понял какие кулеры там на вдув а какие на выдув..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Nokia_guy не пробовал читать обзоры перед покупкой? там видно, что вентиляционных отверстий в полу нет. кстати, ножки из резины нужны для того, чтобы корпус не передавал вибрацию на стол/пол.
Nokia_guy писал(а):
пересмотрел мануал но так и не понял какие кулеры там на вдув а какие на выдув..
вентиляторы передней панели на вдув, задний и верхний - выдув. еще напротив видеокарты можно поставить на вдув.
После тщательного изучения конструкции Антек 900 я задумал прикупить стандартный фильтр для 120-мм вентиля и установить его в промежуток между пластиковой насадкой на корзине и металлическими 5.25 планками. Думаю, я далеко не первый, у кого возникла подобная мысль. Кто-нибудь пробовал? И как чистить такой фильтр? Тут кто-то писал, что чистит фильтры в 1200-м или р182-м не снимая при помощи пылесоса. Я правильно понимаю, что при этом не снимаются и металлические планки? То есть приставил наконечник пылесоса вплотную к решетчатой передней стенке, там где фильтр, и пылесос на полную?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6