Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 45 из 108<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
GroundV7
На фотографии на винтах это слой пыли, или мне кажется? Неужели фильтра на 1200 не работают или просто при переносе железа в новый корпус пыль не убрана :oops:

Member
А в чем кстати разница между 180 и 182? Читал тему, про различия с 182 SE узнал, а вот про 180 что-то не заметил. А тем не менее у нас она почему-то почти на треть дешевле стоит, и поскольку цвет мне не критичен, елси нету более никаких весомых(!) конструктивных отличий, пожалуй возьму 180

Junior
Помогите срочно
Нужно поменять корпус!! Вобщем на дорогой денег нету.. Посматриваю в сторону Antec 300
Для меня важна хорошая вентиляция и юсб и стерео выходы на передней панели..
Намного занимаюсь разгоном так что хотелось бы чтобы в корпус влез Thermalright IFX-14
также необходима совместимость с матплатами форм-фактора mATX.. (именно такая плата у меня в наличии)
Вороде ничего не забыл.. Вобщем дайте совет подойдёт ли этот либо стоит обратить внимание на что-либо другое!

Заблокирован
Заблокирован
Nokia_guy

Чиф SM-01B-B

Member
Фото: 73
sola писал(а):
А в чем кстати разница между 180 и 182? Читал тему, про различия с 182 SE узнал, а вот про 180 что-то не заметил. А тем не менее у нас она почему-то почти на треть дешевле стоит, и поскольку цвет мне не критичен, елси нету более никаких весомых(!) конструктивных отличий, пожалуй возьму 180
Если у вас P180 там стоит дешевле, чем P182 - то крайне рекомендую спросить, сколько лет на складе лежит этот корпус. Потому что изначально - P180 - первая модель, а затем вышел P182 , доработанный и додуманый. _НЫНЕШНИЕ_ P182 и P180 отличаются только цветом. А вот если тот P180 лежит долго - то могут отличатся и внутренне.

Nokia_guy писал(а):
Нужно поменять корпус!! Вобщем на дорогой денег нету.. Посматриваю в сторону Antec 300 Для меня важна хорошая вентиляция и юсб и стерео выходы на передней панели..
всё это есть.
Nokia_guy писал(а):
Намного занимаюсь разгоном так что хотелось бы чтобы в корпус влез Thermalright IFX-14
а вот IFX-14 скорее всего непоместится.
Nokia_guy писал(а):
также необходима совместимость с матплатами форм-фактора mATX.. (именно такая плата у меня в наличии)
да, материнку прикрутишь.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Кстати.. тут проводил плановую "перепланировку" у себя в P182 .

Итого - верхний вентилятор снял, дырку заклеил. Стало чуточку потише. Задний Ultra Kaze повесил на силиконовые штырьки - перестал появлятся непонятный шум/гул при закрытии корпуса. С верхней корзины и с accelero S1 снял нафиг поставленные туда временно 3 штуки Antec Tricool - стало ЗАМЕТНО тише :) Ультраказу с крыши поставил на термалрайт. Kaze White с термалрайта переехал на accelero S1 .

Member
RGB Nameless
думаю что вряд ли он долго лежит на складе, они были почти равны неделю назад в цене, а с этого понедельника цена на 182 полезла вверх - порядка 10 баксов в день, и так 4 дня подряд, в итоге мне покупать 182-ой как-то расхотелось :(

Member
В общем сидел, слушал компутер... И разочаровался нафиг в P182. Не принимайте как руководство к действию , у меня просто до P182 был ОЧЕНЬ тихий Lian Li PC-73SL.
Так вот, лиан был куда проще по конструкции. Без всех этих извращений с делением внутри на 2 потока, без вентиляторов расположенных в центре. Без хитрых корзинок и кабель менеджмента итак далее по списку. Там был БП сверху, там была корзина для 6 хардов продольно.. В общем большой такой однообьемник. С одним "но" - глухие стенки, глухая морда, прикрытая толстенной дверью, глухая крыша и минимум дырок сзади - только под две 80ки. И две дырки в полу. Так вот , из него шума выходило меньше или так же с P182, который куда хитрее по конструкции и геморройнее в сборке.

В общем, кому надо - продаю Antec P182, т.к сегодня беру себе Lian Li другой. Не оклееный шумкой, но куда более удобный , и опять же - глухие стенки, глухая морда, толстенная дверь. Жалко, что без колёс. Хотя наверн отдельно потом закажу.

Member
VAN-ZAN писал(а):
На фотографии на винтах это слой пыли, или мне кажется? Неужели фильтра на 1200 не работают или просто при переносе железа в новый корпус пыль не убрана

При переносе компа харды не очищались. Но все равно пыль немного оседает на них тоже.

Member
GroundV7
Ясно. А то испугался что и с этим корпусом засада.:oops:
Изначально хотел космос S, но пока прикидовал что к чему, последний поставщик в городе перестал работать с NIX, а в других конторах нет космоса. Тут в продаже Thermaltake Spedo Advanced Package появился, думал его взять, но посмотрел обзоры и отзывы, чето не рдует он (хотя с анонса очень понравился). Осталась последняя альтернатива к которой я уже давно присматривался (выбирал между Thermaltake Armor+ , Thermaltake MozartT, Thermaltake Spedo, Thermaltake SwordM, Cooler Master Cosmos S, Antec Twelve Hundred) и каторую можно "выбить" под заказ, жаль что только Antec в глубину маловат.

Member
RGB Nameless
Lian Li это настоящий хай-энд, по крайней мере в цене, платить свыше 500 бакинских за кейс - тут тоже нужно быть своего рода фанатиком ;)
И почему-то мне кажется, что заглушить шум (и вибрации) от нескольких жестких дисков будет достаточно сложно в любом кейсе, так что в этом вопросе я бы предпочел надеяться на скорое развитие SSD-накопителей, чтобы убрать из корпуса этих гудящих монстров с вращающимися блинами. Все остальные компоненты легко поддаются "утихомириванию", процессоры практически все в пассив, практически бесшумных блоков предостаточно на рынке, не говоря уже про полностью безвентиляторные, вот тебе и компьютер не издающий никаких звуков ;) Только до какой поры все это нужно, вот в чем вопрос? Так ведь можно начать заморачиваться с бесшумными холодильниками, стиралками и т.д. А имеющий уши все равно да услышит :tooth: было бы только желание...

Junior
wats0n
Можно более развёрнутый отвер? Чем он конкретно лучше?

RGB Nameless
Скажите а есть ли альтернативы ему? что бы вы посоветовали.. много денег тратить не хочу но в пределах 100 евро рассмотрю (хотелось бы всё-таки поставить IFX-14 )

Member
Nokia_guy по идее кулермастер 590 или 690. Вообще IFX-14 и в Antec 300 влезет, но вот его дополнительный радиатор, который за материнкой - вот он не влезет.

Junior
RGB Nameless
а может можно как-нибудь это дело вторчески доработать? ну там загнуть как-нибудь этот радиратор или куда-нибудь в другое место вывести???
Уж очень мне 300 понравился да и по деньгам подходит.. (так чтобы не пришлось продавать последние штаны и хватило бы на нормальный бп вроде Corsair HX520W)

Member
Nokia_guy
Это, конечно, не моё дело, но почему бы сейчас не взять корпус побольше и подороже, а IFX-14 докупить уже потом, когда деньги будут. На первое время хватит и боксового кулера. Ну, с разгоном придётся повременить, но это же не смертельно. Корпус - более важная и фундаментальная вещь, которая определяет охлаждение всей системы в целом, в т.ч. и проца. Как правило, в маленьких корпусах с охлаждением дело обстоит похуже, чем в больших (хотя бывают исключения) и, боюсь, в тесном Антек 300 IFX-14 не будет столь эффективен, как, скажем, в Антек 1200. В общем, если готов разориться на один из самых больших и дорогих кулеров, почему не купить соответствующий корпус? Или кулер уже есть в наличии?

Member
Nokia_guy
он так тебе нужен, этот back-радиатор? почитай тестирование:
Jordan писал(а):
Не забыт и дополнительный радиатор HR-10, тестирование IFX-14 без которого было проведено дополнительно. В результате температура CPU в пике нагрузки при максимальном разгоне возросла только лишь на два градуса

имхо, не стоит зацикливаться на HR-10 и вообще IFX-14, лучше уделить больше внимания (и денег) выбору корпуса.

Junior
Biker писал(а):
Nokia_guy
он так тебе нужен, этот back-радиатор? почитай тестирование:
Jordan писал(а):
Не забыт и дополнительный радиатор HR-10, тестирование IFX-14 без которого было проведено дополнительно. В результате температура CPU в пике нагрузки при максимальном разгоне возросла только лишь на два градуса

имхо, не стоит зацикливаться на HR-10 и вообще IFX-14, лучше уделить больше внимания (и денег) выбору корпуса.

Ну просто думал что если уж этот радиатор в комплекте идёт то почему бы не поставить
По поводу корпуса: пожалуйста, советуйте!! просто я в пределах 70 евро конкурентов Антек 300 не нахожу.. а больше на корпус тратить нет желания..

Member
Nokia_guy писал(а):
По поводу корпуса: пожалуйста, советуйте!! просто я в пределах 70 евро конкурентов Антек 300 не нахожу.. а больше на корпус тратить нет желания..

Блин у тебя кулер стоит как та сумма, что ты хочешь выложить за корпус.. Неужели ТАК душит жаба ? Хотя где она была когда ты за IFX отдавал чудовищные деньги.. Причем тупо радиатор без вентиляторов да еще и кривой.

И я уже говорил - Coolermaster CM590

Junior
Посмотрел корпус.. мне очень понравился.. вот такой вот вопрос, у меня компьютер будет стоять на специальной полочке.. есть ли у этого корпуса какие нибудь важные винтеляционные отверстия снизу? я это к тому что обязательно ему на ножках стоять или можно поставить и без них?
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 6 секунд
И ещё: пересмотрел мануал но так и не понял какие кулеры там на вдув а какие на выдув..

Member
Nokia_guy
не пробовал читать обзоры перед покупкой? там видно, что вентиляционных отверстий в полу нет. кстати, ножки из резины нужны для того, чтобы корпус не передавал вибрацию на стол/пол.
Nokia_guy писал(а):
пересмотрел мануал но так и не понял какие кулеры там на вдув а какие на выдув..

вентиляторы передней панели на вдув, задний и верхний - выдув. еще напротив видеокарты можно поставить на вдув.

Member
После тщательного изучения конструкции Антек 900 я задумал прикупить стандартный фильтр для 120-мм вентиля и установить его в промежуток между пластиковой насадкой на корзине и металлическими 5.25 планками. Думаю, я далеко не первый, у кого возникла подобная мысль. Кто-нибудь пробовал? И как чистить такой фильтр? Тут кто-то писал, что чистит фильтры в 1200-м или р182-м не снимая при помощи пылесоса. Я правильно понимаю, что при этом не снимаются и металлические планки? То есть приставил наконечник пылесоса вплотную к решетчатой передней стенке, там где фильтр, и пылесос на полную?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 45 из 108<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа